Печенье минутка с повидлом рецепт с фото

Печенье «Минутка» — любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом — рецепт

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» — постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.
  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.
Читать еще:  Печеночный рулет из куриной печени рецепт с фото

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.
  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, — это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Метки

Музыка

Стена

Всегда под рукой

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2235)
  • полезности-2 (467)
  • уроки разные (371)
  • программы (346)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
  • ликбез (310)
  • Уроки от Володи Шильникова (300)
  • полезности (214)
  • внимание! (86)
  • сайты разные (86)
  • Телефончик (60)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • обои (28)
  • уроки от Любаши (17)
  • онлайн сервис (9)
  • для Олечки полезности (3)
  • а-ОВОЩИ (1401)
  • кабачки (300)
  • картошечка (245)
  • баклажаны (242)
  • капуста (206)
  • заготовки на зиму (107)
  • помидорки (75)
  • тыква (70)
  • солим маринууем (62)
  • разное (62)
  • огурчики (48)
  • свеколка (27)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (20)
  • смесь (14)
  • подборки (13)
  • а-САЛАТЫ (788)
  • закусочки (415)
  • рыба-морепродукты (137)
  • подборки (99)
  • под шубой(слоеные) (88)
  • овощные (66)
  • мясо-колбаса (51)
  • ИНТЕРЕСНО (739)
  • интересно (199)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (105)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (77)
  • виртуальное путешествие (67)
  • позитивчики (32)
  • юмор (16)
  • бродилочки (14)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (649)
  • разное (169)
  • фото эффект (141)
  • текст (117)
  • фото ++++ (105)
  • подборки (74)
  • картинки (49)
  • фоторамки (41)
  • пробник (5)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (638)
  • полезности (170)
  • стираем,выводим пятна (111)
  • советы разные (106)
  • для кухни (86)
  • цветы в доме (57)
  • для дома разное (55)
  • бытовые советы (32)
  • бродилки (13)
  • ДНЕВНИК (552)
  • уроки (183)
  • рамочки (77)
  • полезности (67)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (47)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • рамочки кулинарные (17)
  • аватарки (16)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • внимание! (8)
  • АТЕЛЬЕ (534)
  • женская одежда (158)
  • советы, мк (142)
  • детям (109)
  • конструирование (95)
  • модные советы (26)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (7)
  • КАРТИНКИ (488)
  • разные (96)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (384)
  • поиграем (171)
  • почитаем, послушаем (60)
  • развитие-игры (60)
  • рисовалки (42)
  • игры (35)
  • подборки разные (20)
  • мастерилка (12)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (319)
  • молитвы (113)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (34)
  • часовни, храмы (29)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (20)
  • флеш (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (270)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (66)
  • праздники (61)
  • муз. поздравки (42)
  • подброчки (41)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (234)
  • записная книжка (201)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (124)
  • аПОГРЕБОК (95)
  • БРОДИЛОЧКИ (84)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • УКРАИНА (56)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (575)
  • десерты (349)
  • напитки (53)
  • подборки (7)
  • конфеты, сладости (205)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4425)
  • пироги наливные, шарлотки (685)
  • печенюшки 2 (402)
  • кексы, маффины (239)
  • торты, пирожные 2 (229)
  • бисквиты (164)
  • без выпечки (135)
  • пицца (118)
  • подборки (74)
  • советы (49)
  • творожная (43)
  • куличи (23)
  • блины-оладьи (377)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (451)
  • печенье,пряники, и.т.п (195)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (414)
  • пирожки , булочки и т.д (413)
  • тесто, кремы , советы (395)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (294)
  • фритюр (201)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2590)
  • вареники-пельменики (152)
  • яичная (143)
  • солим-маринуем (139)
  • картошечка (129)
  • гречка, рис и т.д (100)
  • соусы-подливки (91)
  • БРОДИЛКИ (90)
  • заготовки на зиму (83)
  • подборки рецептов (76)
  • варим(супы, каши) (71)
  • фаршируем (39)
  • постные блюда (31)
  • кляррррррррррр (27)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • жарим (117)
  • запекаем (270)
  • курочка (264)
  • лаваш (151)
  • мясо, фарш, и т.д (321)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (495)
  • салаты, закуски и т.п (58)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • БИБЛИОТЕКА (921)
  • интересно разное (139)
  • стихи, зацепило. (127)
  • тв-радио (101)
  • кино-театр (100)
  • энциклопедии , словари (91)
  • детям (80)
  • книги, аудио (69)
  • кино онлайн (65)
  • аудиокниги онлайн (52)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (29)
  • бродилочки (26)
  • журналы, газеты. (22)
  • ВЯЗАНИЕ (3275)
  • деткам (454)
  • разные техники (158)
  • бродилки (35)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (9)
  • женская одежда (252)
  • журналы по вязанию (81)
  • игрушки (163)
  • мк и советы (590)
  • носочки-тапочки (671)
  • узоры, кружева, мотивы (341)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (80)
  • шапки шарфики шали (312)
  • штучки разные декор (404)
  • ДАЧА-ОГОРОД (113)
  • советы (101)
  • ЗДОРОВЬЕ (1325)
  • суставы, спина, шея. (233)
  • полезности (184)
  • худеем (122)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (99)
  • аптечка, рецепты (77)
  • комары да мошки (20)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (152)
  • красота-маски,и т.п (55)
  • надо знать(советы, рекомендации) (154)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (762)
  • сборники (141)
  • поиск, сайты, обрезка (134)
  • инструменталка (117)
  • альбомы (111)
  • зарубежная (44)
  • видео (43)
  • классика, романс (36)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (228)
  • выпечка (112)
  • кулинарим (90)
Читать еще:  Классическое овсяное печенье рецепт

Цитатник

Папарделле из кабачков Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир из кабачков! Так .

Вяжем БАБУШКИН КВАДРАТ: более 💯 схем!!

ЛИНИИ РЕГЛАНА: более 👌 12 СПОСОБОВ 🌟, +2 эксклюзивных! .

Двойной край, имитация кеттельного шва.

Релакс сайт: тихое место интернета. Все, что требуется, это нажать на картинку, нажать на клавиат.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Печенье «Минутка» с повидлом — очень бюджетное и получается его очень много.

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Ингредиенты
  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем.

Печенье с повидлом Минутка песочное

Готовить быстро и просто! Печенье с повидлом Минутка — отличная выпечка для детей и с детьми!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с повидлом Минутка песочное
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 59 мин

Пошаговое приготовление

Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.

Смешайте размягченное масло и сметану.

В смесь постепенно подсыпайте муку.

Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.

Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Рецепт с фото окунь морской запеченный в духовке

Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.

На каждый квадратик положите немного повидла.

Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Печенье с повидлом Минутка песочное — легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Отличный рецепт, аппетитное фото. Все очень хорошо сочетается. Особенно нравится полотенце, на котором стоит блюдо – в нем есть оранжевые ниточки, которые ненавязчиво дублируют цвет повидла в печенье. Вообще все очень гармонично и точно подобрано.

Мария, большое спасибо! очень ценю ваше мнение, жаль, не всегда удается снимать при дневном свете ((

А можно ещё так «Минутку» приготовить —>>

Здравствуйте! Для меня, к сожалению, рецепт дорогой! Чем можно заменить сметану?

Сметану тут ничем не заменить, без нее тесто не получится таким как нужно. Только другой рецепт искать.
Еще можно половину порции сделать. Печенек тоже много получится.

Может на кефир поменять попробовать?

Я тоже думала. Но кефир стоит столько же, что и сметана, даже дороже. Сметану можно найти 150-200 г за 35 р. Кефир нужно покупать целый литр ради 150 г за 60 р и больше — смысл такой замены? Да и на вкус теста повлияет — все ж кефир кислей сметаны.

Советы к рецепту

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сметана любой жирности — 150 гр.,
  • повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
  • масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.

Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.

Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.

Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.

Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector