Печенье из слоеного теста рецепт с фото

Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот просто так захотелось сделать приятное своей супруге и маленькому сыночку. А что сделать, точнее приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Оказывается много чего, но сегодня остановимся на печенье из слоеного теста рецепты в духовке.

Готовое слоеное тесто сейчас продается везде, купить можно без проблем. И поэтому можно быстро что-либо приготовить из него, например печенье с начинкой, любой. На это уйдет минут 30-40 и вкусности готовы.

Рецепт по выпечке из слоеного тесто превеликое множество, сегодня рассмотрим самую малую часть этих рецептов. И так, поехали.

Какое слоеное тесто бывает?

Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.

Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.

В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).

В чем же разница в слоеном тесте?

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (вода, соль и мука) и масляного теста (там много масло и чуть муки). А путем многого количества складывания и раскатывания теста получается слоеное. Оно хорошо подымается и из него можно стряпать печень, слойки, пирожное, штрудели и так далее. Торт наполеон готовится тоже из такого теста. Скоро на нашем блоге появится такой рецепт, обязательно, так что не забывайте нас читать и подписывайтесь на уведомления.
  • Дрожжевое слоеное тесто готовится точно так же, но вот основное тесто — дрожжевое. Тут конечно каждый выбирает для себя, каким тестом пользоваться. Из такого теста можно выпекать круассаны, булочки, венскую выпечку и многое другое.

Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.

Печенье «Веселое настроение».

Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Варенье (любое) — примерно 6 столовых ложек;
  4. Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  5. Корица — 1/2 столовой ложки (не обязательно).

В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:

Слоеное тесто по домашнему

Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.

Вырезаем круги одинакового диаметра, четное число

Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.

Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.

Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.

Кладем варенье на нижний слой

Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.

Делаем ушки из кусочков теста

Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.

Накрываем вторыми кружками

Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.

По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.

Подаем на стол к чаю.

Открытое печенье с яблоками.

Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яблоки зеленые — 1-2 шт;
  3. Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
  4. Вода — 50 — 60 гр;
  5. Яйцо — 1 шт.

Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.

Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.

В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.

Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.

Вырезаем прямоугольники

Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.

выкладываем и края загибаем

Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.

Выкладываем яблоки и заливаем сироп

Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.

Печенье из слоеного теста.

В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.

Ингредиенты:

Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.

Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.

Выдавливаем печенье формочками

На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.

Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром

Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.

Круассаны со сгущенкой.

Печенье из слоеного теста рецепты в духовке простые и достаточно быстрые. Теперь посмотрим как легко сделать вкусные круассаны. Хотя они и отличаются от магазинных, но очень вкусные получаются.

Вместо сгущенки можно использовать абсолютно любую начинку, главное условие — чтобы она была густая. Тогда она не вытечет в духовке.

Читать еще:  Запеченная говядина в духовке в фольге рецепт

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар;
  4. Сгущенное молоко — примерно 6 чайных ложек.

Достаем тесто или готовим сами. Если достали из морозилки, то размораживаем.

Кладем тесто на стол, посыпав его мукой или положив силиконовый коврик. Теперь надо нарезать полосы вдоль. Я сначала делю пополам, а потом остальные полосы примерно на равные кусочки. Но делаем так, чтобы получились узкие прямоугольники.

Далее режим треугольники. То есть разрезаем эти прямоугольники по диагонали, так, чтобы получились вытянутые треугольники. Как на фото ниже.

Нарезаем узкие треугольники

Теперь начинаем смазывать сгущенкой самую широкую часть и вверх выше середины. Оставляем края пустыми. Нужно учесть, что сгущенка будет таять и растекаться. Слой сгущенки делаем тонким.

Кладем начинку

Теперь с самого широкого основания начинаем заворачивать в спираль так, чтобы узкая часть находилась по середине печенья.

Теперь на противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем на противень, оставляя немного расстояния между печеньем.

Закручиваем круассаны и на противень кладем

Взбиваем яйцо. Им смазываем круассаны и немного посыпаем сахаром. Но можно и без сахара обойтись.

Разогрев духовку до 180 °С, кладем противень туда и выпекаем примерно 25 минут. Как подрумянятся, вытаскиваем. Можно подавать на стол.

Роллы с шоколадной начинкой.

Изумительное печенье и очень вкусное.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 400 гр;
  2. Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  3. Сахар (коричневый или белый) — 2 столовые ложки.

Достаем слоенное тесто из холодильника и размораживаем по инструкции.

Теперь на всю поверхность пласта просеиваем какао-порошок и потом сверху посыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом.

Теперь заворачиваем тесто по узкой стороне в рулет. Острым ножом нарезаем роллы толщиной около 1 см.

Полученные роллы выкладываем на противень.

Если тесто слишком мягкое, роллы плохо нарезаются, то положите рулет в холодильник минут на 10-15. После этого роллы легко нарежутся.

Кладем наши роллы в духовку на 15 минут примерно. Когда появится румяная корочка достаем, остужаем и подаем на стол.

Вот мы и разобрали простое печенье из слоеного теста рецепты в духовке и с начинкой. Времени занимает очень мало, если тесто покупали в магазине. А печенье получается просто обалденным. Приятного аппетита. Всем пока, оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях.

Печенье из слоеного теста

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Ароматные специи и травы по вкусу.

Слоеное тесто (пресное) — 500 г

Мука — для подсыпки

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

Тесто слоеное (дрожжевое) — 450 г

Корица (молотая) — 1 щепотка

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Орехи грецкие — 60 г

Сахарная пудра — для украшения

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Мандарины — 2-3 шт.

Сахар — по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Сахарная пудра — для украшения

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Яблоки сладкие — 2 шт.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Подборка рецептов печенья из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусное слоеное печенье своими руками — читайте наши рецепты!

Печенье из слоеного теста — самые вкусные рецепты из готового полуфабриката

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.
  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Печенье с творогом гусиные лапки рецепт

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Печенье слоёное с сахаром

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 2 ч 30 мин
  • 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
  • 60 грамм сахара для теста;
  • 3 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара для посыпки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 мл жирного молока или воды;

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

печенье слоёное с сахаром

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
    60-70 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
  • 50 грамм сахара для посыпки сверху;

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Читать еще:  Запеченная капуста в духовке рецепт с фото

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

  • 500 грамм белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
  • 100 мл светлого пива;
  • 7-8 грамм соли;
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла;

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

печенье слоёное с сахаром

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

  • 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
  • 150 грамм сахарный песок;
  • 15 грамм молотая корица;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector