Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Печенье «Хризантемы»

Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Печенье «Хризантемы»»:

  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Хризантемы»»:

Яйца взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.

Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Мятная атака»

Песочное печенье «Кнопки»

  • 58
  • 657
  • 26839

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

  • 88
  • 196
  • 10708

Печенье с фундуком

Баварское печенье с вишней и шоколадом

Печенье «Трюфель»

  • 39
  • 274
  • 14879

Печенье из геркулеса

  • 178
  • 1785
  • 191325

Чесночное печенье

  • 130
  • 812
  • 14684

Печенье «Мишка Коала»

  • 157
  • 1076
  • 83700

Фотографии «Печенье «Хризантемы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года kny75 #

26 февраля 2015 года гинзбург лилия #

24 июля 2014 года Лейла и Мила #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 августа 2013 года nasty91 #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Muska1 #

25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

6 мая 2011 года les210482 #

7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 мая 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года janika deleted #

29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Natik_797 #

22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Zorgs #

15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 января 2009 года Inet79 #

25 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года АннушкаО #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года Elleonbry #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года Светланочка #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года ladushka #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года Улитыч #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года ГуКа deleted #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Хризантема через мясорубку — вкус далекого детсва

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

Рецепт приготовления печенья Хризантемы

Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.

Из продуктов понадобится:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 180 грамм маргарина или сливочного масла;
  • два-три стакана муки;
  • разрыхлитель для теста.

Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить.
Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.

Замешиваем тесто

Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.



  1. Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
  2. Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
  4. Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Читать еще:  Осетр запеченный в духовке целиком рецепт

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.

Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Печенье хризантема через мясорубку

Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Мука – 2 стакана (1=250мл)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
  • Крахмал – 1 ст.л

Количество порций: 16 шт.

Время выпекания: 10 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 413 кКал на 100 г

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

Читать еще:  Печенье из творога рецепт очень простое

Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Таким печеньем многих баловали в детстве любимые бабушки и мамы. И было так радостно, когда, совершенно без повода, на столе появлялась тарелка с румяными, рассыпчатыми «Хризантемами».

Оказывается, готовится эта выпечка довольно просто. Рецепт очень простой, нужно замешать тесто, пропустить его через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2,5-3 стак.;
  • масло сливочное, несоленое – 250 г;
  • куриные яйца категории С-1- 3 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха).

Как приготовить печенье «Хризантема»

Масло выставить из холодильника на стол, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Так оно быстрее станет мягким и пригодным для дальнейшего приготовления теста. В этом рецепте масло можно заменить хорошим сливочным маргарином, если используете этот продукт для приготовления выпечки.

Пока размягчается масло, заняться остальными ингредиентами теста. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Взбивать 7-10 минут миксером, постепенно увеличивая скорость. Яйца с сахаром должны взбиться в плотную светлую пену.

Добавить в чашу к яичной массе мягкое масло.

Взбить на малых оборотах. Если смесь будет не совсем однородной, с масляными крупинками, ничего страшного.

Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Условно разделить смесь на 2 неравные части – примерно треть пока отложить, а остальное просеять в тесто.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на минимальной скорости. Тесто получится мягким, маслянистым, приятным на ощупь. Если будет прилипать к ладоням, постепенно подсыпать отложенную треть муки.

Когда из теста без проблем можно будет сформировать шар, оно готово.

Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на 2 часа, чтобы оно охладилось и затвердело. Если нет времени ждать полного охлаждения теста, разделить большой шар на 3-4 маленьких и отправить их в морозильную камеру на 15-20 минут.

Охлажденное тесто поделить на части (пока в работе 1 кусок, остальное должно находиться в холодильнике), из каждой скатать «колбаску», которая по диаметру вместится в приемник мясорубки.

Из механизма мясорубки вытащить нож, вставить решетку со средними отверстиями. Пропустить часть теста через мясорубку. Из решетки тесто будет выдавливаться в виде длинных «макарон». Когда их длина достигнет 6-8 см, отрежьте их ножом, поддерживая рукой за края, смотрите на фото. Важно, чтобы перед выходом очередной порции теста решетка мясорубки была хорошо очищена ножом, тогда следующая «хризантема» получится ровной и красивой.

Читать еще:  Гусь запеченный в духовке с фото рецепт

Слегка приплюснуть края заготовки с одной стороны, а второй край, наоборот, «распушить», чтобы стало похоже на цветок. Получится примерно такое печенье. Желательно работать с тестом быстро, поскольку печенье будет таять и деформироваться от воздействия тепла.

Выложить получившиеся «хризантемы» на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, в процессе наблюдать за изменением цвета: готовое печенье должно стать светло-коричневым.

Когда печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector