Отбивные из печени свиной рецепт с фото

Отбивные из печени

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.
  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.
Читать еще:  Кета запеченная в духовке рецепт с фото

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Нежные отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени по этому рецепты получаются неимоверно нежными, мягкими и очень вкусными. Нашла у известного шеф-повара секреты приготовления нежных отбивных из печени, и теперь поделюсь со всеми. Есть несколько нюансов, но об этом чуть позже, а пока лишь скажу, что готовятся печеночные отбивные ну очень быстро, поэтому отлично подойдет особенно тем, кто сильно голоден, а надо что-то быстро смастерить мясное и сытное. Так что знакомьтесь с этим замечательным рецептом, не пожалеете, мои домочадцы были в восторге. Хочу еще предложить рецепт лагмана. Пробуйте, удачи!

Рецепт Нежные отбивные из свиной печени:

450 г свиной печени

Как приготовить Нежные отбивные из свиной печени:

1.Печень необходимо прежде всего освободить от пленочки.

2.Рассстелить на разделочной доске пищевую пленку таким образом, чтобы можно было печень накрыть ею.

3.Режем свиную печень кусками толщиной 6-8 мм, выкладываем ее на пищевую пленку, накрываем сверху также пищевой пленкой и молоточком отбиваем нашу печень. Затем берем пленку с печенью и переворачиваем ее на другую сторону вместе с печенью внутри, отбиваем печень с другой стороны. Доска и вокруг нее все будет чистеньким.

4.Солим и перчим печень

5.Луковицу трем на мелкой терке и смазываем отбитую печень с одной стороны. Дело в том, что печень очень любит лук, лук полезен для печени, он проникнет во все поры и ваша печень будет более нежной и ароматной.

6.Обваливаем печень в двойной панировке. Для этого приготовим тарелку с мукой, а в другой тарелке яйцо нужно взбить вилочкой и добавить ложку воды. Окунаем кусок печени в муку, затем в яйцо, и снова – в муку. Складываем все обвалянные кусочки печени на большую тарелку, а затем будем жарить.

7.Жарим печеночные отбивные на растительном масле в разогретой сковороде до готовности. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Отбивные нужно переворачивать с одной стороны на другую и смотреть, если кровь уже не выступает, значит все – отбивные готовы.

8.Выкладываем обжаренные отбивные на бумажное полотенце, обмакиваем лишний жир и подаем к столу в горячем виде, но и холодные такие печеночные отбивные тоже вкусные.

СОВЕТ: главное – отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.

Ну что ж нежные отбивные из свиной печени готовы!

Также приглашаю заглянуть в рецепт Вкусная куриная печень со сметаной.

Всем желаю удачи и здоровья!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Технология приготовления отбивных из свиной печени

Блюда, приготовленные своими руками, всегда вызывают аппетит. Простые рецепты дают возможность даже новичкам проявить себя на кухне. Чтобы всё получилось, необходимо усвоить одно правило: все составляющие должны быть свежими.

Блюда из свинины – беспроигрышный вариант вашего успеха. Субпродукты не исключение, в их числе первое место занимает печень. Она полезна для человеческого организма из-за богатого состава полезных веществ, среди которых группа витаминов Б, витамин РР, железо, минеральные вещества. Одним из наиболее значимых выступает полезный холестерин. Тем, кто страдает анемией – а в эту группу часто входят дети – необходимо включить в свой рацион печень. Желающим похудеть также рекомендован этот субпродукт. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100-граммовую порцию.

Отбивные из свиной печени – лучший вариант, чтобы совместить полезное с приятным. Их полюбят даже дети. Готовятся они быстро и легко.

Однако, необходимо помнить о том, что печень имеет специфический горьковатый привкус и жёсткость. Поэтому существуют общие правила подготовки свиной печени: сначала её нужно вымочить в молоке 30 – 40 минут. Если молока нет под рукой или вы хотите сэкономить, то для этого подойдёт простая вода с содой. Единственное условие: воду нужно несколько раз поменять. После чего молоко или воду слить, а оставшуюся влагу удалить при помощи дуршлага. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, печень слегка подмораживаем.

Далее, достаём свиную печень из морозилки, удаляем с неё плёнку и прожилки, нарезаем ровными дольками. Теперь нам понадобится пищевая плёнка. Заворачиваем в неё каждую дольку и отбиваем при помощи специального кухонного молотка с обеих сторон. Примечание: пищевую плёнку не жалеть. Оборачиваем кусочки с запасом, чтобы они распределились равномерно и стали тонкими.

После чего плёнку с продукта обязательно удалить.

Отбивные в кляре

Необходимо отметить, что способов приготовления отбивных множество: обжаривание в кляре или запекание в духовке. Рассмотрим их по порядку. Например, можно начать с приготовления отбивных в кляре. Существует несколько вариантов данного блюда. Начнём с самого незамысловатого. Сделать его проще простого:

  • готовим свиную печень: вымачиваем, удаляем с неё влагу, слегка замораживаем, режем на ровные кусочки, отбиваем и складываем в отдельную ёмкость;
  • далее готовим кляр: в миску выливаем сырые яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  • в готовый кляр выкладываем отбитые кусочки печёнки и оставляем на 15 минут пропитываться;
  • перед жаркой тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон в муке (вместо муки можно использовать панировочные сухари), а затем выкладываем в раскалённое растительное масло и обжариваем с обеих сторон в течение 10 минут.

Примечание: если вы боитесь, что печень недостаточно прожарится внутри, то накройте сковороду крышкой. Так выделяющийся сок не будет быстро испаряться, отбивные получатся более сочными. А ещё желательно во время жарки проколоть их острой вилкой в нескольких местах для наиболее эффективного отделения сукровицы.

Готовые отбивные выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём с гарниром из картофеля. Дополнительно к такому блюду можно предложить ещё и свежие помидоры. Их нужно предварительно помыть, очистить и порезать поперёк равными дольками. На каждый кусочек выдавить чеснок и посолить. Успех вашего ужина будет обеспечен!

Читать еще:  Миндальное печенье классический рецепт

Составляющие рецепта:

  • печень свиная – 700 гр.;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • мука или панировочные сухари – 100–200 граммов;
  • масло растительное – 5-6 ст. л. (может понадобиться больше), соль, перец по вкусу.

Включите фантазию, и ваши отбивные в кляре приобретут более острый и изысканный вкус. Всё дело в приготовлении кляра. Подготовим печень, как и в предыдущем рецепте. Ровные ломтики отобьём и уложим в миску. Теперь приготовим кляр. В отдельной посуде, желательно при помощи миксера, взобьём яйца. Затем добавим молока и снова взобьём. Заготовку посолим, выдавим чеснок (можно натереть), добавим любимые специи.

Муку всыпаем постепенно, просеивая через ситечко. Консистенция должна получиться средней густоты. Далее каждый ломтик нужно обмакнуть в кляр и обжарить, как было сказано ранее, на сковороде в растительном масле. Готовые отбивные можно подать с гречневой кашей.

Чтобы гречневая каша приобрела особенный вкус, добавьте в неё во время варки немного тёртого чеснока. Когда гречка сварится, слейте воду, и пока не остыла, добавьте сливочное масло. А готовые отбивные сверху можно помазать майонезом или сметаной. Посыпать мелконарезанным зелёным луком. Такой вариант подойдёт как для семейного ужина, так и для более торжественного случая.

Составляющие:

  • печень свиная – 800-900 гр.;
  • яйца – 3-4 штуки; масло растительное для жарки – 6-7 ст. л. (может понадобиться больше);
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт необыкновенно нежных сочных отбивных удивит ваших домочадцев и гостей.

  • Берём свиную печень примерно 800–900 граммов и готовим по традиционному способу, так как было указано ранее: замачиваем, избавляем от излишней влаги, чуть-чуть замораживаем, разрезаем на ровные кусочки, отбиваем и складываем в отдельную ёмкость.
  • В блендере смешиваем лук – 3-4 штуки и чеснок – 3-4 зубчика. Они отлично сочетаются со свиной печенью и отбивают неприятный привкус. Можно смело сказать, что данными продуктами печень не испортить: чем их больше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
  • Далее выкладываем эту смесь в ёмкость с печенью, солим. При желании для остроты можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Куски печенки выдерживаем в маринаде примерно 15-20 минут.
  • Насыпаем в миску муку – 1 стакан (если не хватает, досыпаем). Маринованную печень хорошо обваливаем в муке.
  • Отдельно взбиваем в миске яйца (3–4 штуки) с солью и опускаем каждый ломтик в эту смесь. А после этого снова обваливаем в муке. Муку традиционно можно заменить панировочными сухарями.

Затем выкладываем кусочки на хорошо смазанный растительным маслом противень. А дальше всё зависит от фантазии повара.

Шинкуем мелко 3-4 луковицы и укладываем эту смесь на каждый кусочек. Следующий слой может быть как мясной, так и грибной. Если вы выбрали мясо, то его понадобится немного – 400 -500 граммов. Мясо необходимо перемолоть или заменить фаршем. В любом случае данный состав солим по вкусу и добавляем перец. Берём 300 граммов сыра и натираем на тёрке. Теперь выкладываем готовый фарш вторым слоем, после лука, на кусочки печени. Затем всё присыпаем сыром. Нам его понадобится примерно 300 граммов. На сыре не экономим, однако, если его нет под рукой, хорошей заменой станет майонез.

Духовку заранее нагреваем до 200 градусов и запекаем отбивные до готовности. В результате мы получим изысканное блюдо и сэкономим на походе в ресторан. К запечённым отбивным прекрасно подойдёт жареный картофель. Чтобы он получился хрустящим, пожарьте его в раскалённом масле отдельными партиями и выложите на салфетку. Так вы удалите лишнюю влагу и жир.

Блюдо с грибами в духовке

Не менее интересен рецепт, где вместо мясной начинки для отбивных, мы будем использовать грибы. Итак, готовим отбивные из свиной печени с грибами.

  • Берём свиную печень примерно 800-900 граммов и обрабатываем по традиционному способу: вымачиваем, подсушиваем салфеткой, немного замораживаем, режем на одинаковые небольшие куски, отбиваем и выкладываем в отдельную посуду.
  • В блендере лук (3-4 головки) перемешиваем с чесноком (3-4 зубчика), после чего выкладываем эту смесь в ёмкость, где лежит печень, солим. При желании для остроты можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.
  • Печёночные отбивные выдерживаем в маринаде примерно 15-20 минут. Насыпаем в миску муку – 1 стакан (если не хватает, досыпаем). Маринованную печень хорошо обваливаем в муке.
  • Взбиваем в миске яйца (3–4 штуки) с солью и опускаем каждый ломтик в эту смесь. А после этого снова обваливаем в муке. Муку традиционно можно заменить панировочными сухарями.
  • Далее выкладываем кусочки на хорошо смазанный растительным маслом противень.
  • Достаём грибы – 500-600 граммов. Можно использовать любые, даже маринованные. Единственное замечание: если грибы лесные, то их желательно предварительно сварить. Подготовленные грибы мелко режем и выкладываем вторым слоем, после лука, на куски печени.
  • Далее нам понадобится сыр, примерно 300 граммов. Но ещё хорошей заменой может стать майонез. Натираем сыр на куски печени, отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до готовности.

Данное блюдо будет хорошо сочетаться с гарниром из картофеля. Но и здесь возможен эксперимент. Жареные баклажаны с луком и сладким перцем в растительном масле станут отличным дополнением к мясному продукту.

Как мы видим, всегда нужно стремиться к чему-то новому. Особенно это касается еды. От хорошего и сытного обеда и настроение улучшается. А если он ещё идёт на пользу, то и добавить здесь больше нечего!

Подробнее о том, как приготовить отбивные из свиной печени, вы узнаете из следующего видео.

Отбивные из свиной печени

Свиная печень отличный продукт, который является не только очень вкусным, но и полезным. Многие хозяйки считают, что печень немного горчит, поэтому к выбору блюд из нее относятся очень аккуратно. На самом деле решить эту проблему можно легко. Нужно добавить в воду, где будет вымокать печень, лимонный сок, либо просто вымочить продукт в молоке. По этому рецепту можно легко приготовить сочные, нежные отбивные из свиной печени. Блюдо получится невероятно нежным. Благодаря тому, что после обжарки отбивные будут тушиться в сырном соусе вкус у печени просто необыкновенный.

Читать еще:  Печень в мультиварке со сметаной рецепт с фото

Рецепт отбивных из свиной печени в кляре

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 10 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг печень свиная
  • 100 г мука пшеничная
  • 1 штука яйцо куриное
  • 400 мл вода
  • 100 г сметана 15%
  • 50 г майонез
  • 1 пучок зелень
  • 2 зубчика чеснок
  • перец черный
  • красный перец

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить отбивные из свиной печени

1. Печень нужно вымочить. Затем нарезать ее на средние куски.

2. В пустую миску всыпать соль, красный и черный перец. Порезать чеснок очень мелко, можно раздавить его ножом. Хорошо все перемешать.

3. Всыпать массу в миску с печенью, тщательно все перемешать.

4. Отбить печень кухонным молоточком. Чтобы избежать лишних брызг, нужно печень отбивать в пакете.

5. В глубокую чашку поместить 50 грамм сметаны и куриное яйцо. Тщательно размешать массу. На сухое блюдце всыпать муку.

6. Каждый кусок отбитой свиной печени обмакнуть в яично-сметанную смесь, а затем обвалять в муке.

7. Обжарить запанированные куски печени на разогретой заранее сковороде на растительном масле. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности печени.

8. В отдельной посуде смешать майонез, тертый сыр и оставшуюся сметану.

9. Выложить жареную печень в удобную кастрюлю. Расположить в этой емкости все продукты слоями, в следующем порядке: куски печени, измельченная зелень, готовый сырный соус. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты.

10. Влить в кастрюлю со всеми компонентами воду, всыпать немного соли и перца. Готовить не перемешивая всю массу на слабом огне 20 минут.

11. Сочные отбивные из свиной печени готовы.

Рецепты отбивных из печени свиной с фото

Мы привыкли к отбивным из мяса птицы, готовим оригинально отбивные из свинины под шубой. Запекаем их с грибами, сыром, овощами, фруктами, сворачиваем в рулеты, замачиваем даже пиве. И еще сотней других способов пытаемся разнообразить это традиционные блюдо.
При этом мало кто знает, что точно такие же по способу приготовления и внешнему виду можно очень вкусно и просто приготовить отбивные из свиной печени. Конечно, вкус у них будет совсем другой, но ведь именно это нам и нужно для разнообразия.

Для приготовления 4-х порций печеночных отбивных нам понадобится:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • лук – 2 большие луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец черный,
  • мука,
  • подсолнечное масло.

Отбивная из свиной печени в кляре: рецепт с фото

1 способ: как приготовить в духовке

Если печень хранится в морозильной камере, достаем ее и не размораживаем полностью, а даем совсем немного подтаять – так нам будет легче нарезать тонкие пластинки. Если печенка только слегка охлажденная, ее с той же целью можно ненадолго положить в морозильник.

  1. Нарезаем вдоль самой широкой части куска. Готовые печеночные «пластины» складываем в кастрюлю или глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минимум на 30 минут – это уменьшит горький привкус. Рекомендуем в молоко добавить соевый соус. Будет вкусно!
  2. Вымоченные кусочки печени достаем из молока, аккуратно отжимаем. Отбиваем их не сильно усердствуя — быстро и легко стуча молоточком кухонным. Обязательно завернув в крепкий полиэтиленовый пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами.
  3. Готовим отбивные из печени свинины, как и обычные мясные – обмакнув в муку с двух сторон и во взбитые яйца. Яйцо не забываем посолить и немного подсаливаем сами отбивные перед обволакиванием в муке.
  4. Заблаговременно нарезаем луковицы максимально тонкими кольцами.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по паре, тройке минут отбивную печень панированную мукой и яйцом.
  6. На дно керамического горшочка или маленькой кастрюли выкладываем слой нарезанного лука и складываем туда горячие отбивные прямо со сковородки, накрывая каждую луковыми кольцами. Обязательно закрываем крышкой, чтобы лук размягчался в тепле.
  7. «Упакованный» горшочек доведенными до полу готовности отбивными из печени свинины ставим на 15-20 минут в горячую духовку.

Потом перекладываем нужное количество на большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

№ 2 рецепт приготовления:

отбивные из свиной печени с тушением на сковороде

  1. Вы можете сделать простой кляр. Взбиваем яйца и добавляем в массу муку с солью и перцем. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь окунаем в кляр кусочки, перевернув несколько раз, достаем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Вначале обжариваем на среднем огне по 2 минуты обе стороны, а потом убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой 5-7 минут.
  4. Потом отодвигаем печеночные отбивные в сторону и добавляем порезанный лук (по желанию можно добавить и натертую морковь).
  5. Далее надо сверх лука уложить кусочки, при необходимости добавьте масло (можно сливочное). Иногда вливают 50 грамм воды или молока (по желанию, чтобы не пригорело) и тушите еще 5 минут.

А еще мне нравится быстро готовить печень (печеночные отбивные) в сметане, Просто кусочки не обсыпая мукой быстро по минуте обжариваю на сковороде с обеих сторон на сильном огне. Потом вливаю сметану разведенную водой и тушу с луком и морковью 10-15 минут.

  • Кстати, печенка подойдет для всех способов, как свиная так и говяжья.

Вкусные отбивные из печени свинины готовятся быстро и просто, а подать можно как на ужин так и на праздничный стол. Залог вкуса это быстрая первоначальная обжарка и конечно качественная печенка . Берите средний кусок однородного цвета и структуры. Перед покупкой проверьте на запах и при надавливание вмятина должна быстро исчезать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector