Миндальное печенье классический рецепт

ТОП-8 рецептов миндального печенья

Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья

Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья

Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.

Классический рецепт миндального печенья

То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

  1. Измельчить миндаль до состояния крошки.
  2. Разбить яйца, отделить от желтков. Нам понадобятся только белки. Желательно выбрать крупные яйца или же увеличить количество яичных белков.
  3. Смешать сахар и измельченный миндаль, влить белки.
  4. Поставить смесь на водяную баню, подогреть до густоты.
  5. Когда тесто достигнет температуры 40-50 градусов, снять с огня и всыпать муку.
  6. Перелить готовую смесь для миндального печенья в кондитерский мешок. Если такового не имеется, можно воспользоваться ложкой.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенья, разложить, оставляя между ними расстояние 6-7 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень на 15 минут. Когда печенья остынут, можно подавать к столу.

Миндальное печенье с шоколадом

Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

  • Миндаль — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: отделить белки от желтков, растопить шоколад, миндаль мелко раскрошить.
  2. Взбить миксером или блендером яичные белки вместе с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить постепенно муку и миндальную крошку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить тесто ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, не забывая оставлять расстояние между каждой печенюшкой — 6-7 см.
  5. Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Пока печенье выпекается, смешать растопленный шоколад со сливочным сыром.
  7. Достать готовое печенье из духовки. Ложку шоколадной начинки намазать на донышко одного печенья и накрыть сверху вторым кружочком.

Миндальное печенье с медом

Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мед — 120 г
  • Миндаль — 120 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

  1. Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
  2. Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
  4. Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.

Миндальное печенье без муки

Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

  • Миндаль — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, необходимо залить миндаль крутым кипятком. Через несколько минут слить воду, а затем снять темную шкурку.
  2. Обсушить орешки и перемолоть их в муку с помощью блендера или кофемолки.
  3. Взбить яйцо венчиком.
  4. В миску с перетертым миндалем влить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешать, замесить тесто и сформировать из него лепешечки.
  6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20 минут.

Миндальное печенье «Амадео» с фисташками

Наверное, самое вкусное печенье, которое точно нельзя найти на полках магазинов. Хрустящая корочка из миндаля, запах и вкус ликера «Амаретто» и сочная фисташковая начинка, пропитанная сиропом — десерт настоящего гурмана. Чтобы не заморачиваться с перемалыванием орехов для печенья, можно купить готовую миндальную муку.

  • Миндальная мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 210 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ликер «Амаретто» (или любой другой сливочный ликер) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:

  1. Натереть цедру лимона, смешать с миндальной мукой и с 60 г сахарной пудры. Затем добавить 1 ложку ликера, половину ванильного экстракта и яйцо, должно получиться мягкое по текстуре тесто.
  2. 1/3 теста смешать с перемолотыми фисташками.
  3. Оставшееся миндальное тесто разделить на три равные части. То же сделать и с фисташковым тестом.
  4. Скатать длинные колбаски из всех кусочков.
  5. Миндальные палочки немного приплюснуть, вложить внутрь фисташковую колбаску, скатать двухслойное «бревнышко».
  6. Готовые брусочки нарезать на несколько частей.
  7. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить печенье, выложенное на противень с пергаментом, и выпекать 10 минут.
  9. Сварить сироп: соединить сахар и воду в кастрюле. Поставить ее на плиту, дождаться полного растворения песка, влить ложку «Амаретто» и оставшийся ванильный экстракт.
  10. Готовое печенье опустить в сироп буквально на 30 секунд, затем достать шумовкой и обвалять в большом количестве сахарной пудры.
Читать еще:  Рецепт торта из печенья и творога без выпечки

Миндальное печенье постное

Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

  • Мука пшеничная — 220-250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сок фруктовый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

  1. Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  5. Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой

Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

  • Миндаль молотый — 100 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

  1. Смолоть миндаль в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Смешать получившуюся миндальную муку для будущего печенья с сахаром и рисовой мукой.
  3. Отделить от желтков белки и взбить их в мягкую пену миксером или блендером, отправить к миндалю, вымесить тесто.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Выпекать примерно 20 минут.
  6. Как только корочка сверху потрескается, можете доставать ваше лакомство из духовой печи.

Миндальное печенье с лимонными дольками

Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Миндаль очищенный — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

  1. Миндаль превратить в крошку, добавить сахар, размягченное масло, пшеничную муку, яйца и лимонный сок.
  2. Сформировать мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить «отдыхать» в холодильник на два часа.
  3. Затем достать тесто из холодильника, сформировать колбаски, нарезать на кусочки и сделать кругляшки диаметром 4-5 см, толщиной около 5 мм.
  4. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх десерта. Посыпать цитрусы сверху сахарным песком. Желательно использовать крупный тростниковый сахар.
  5. Застелить пергаментом противень, выложить печенье и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Читать еще:  Печеночные котлеты из свиной печени рецепт

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.
  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Миндальное печенье классическое

Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто! Миндальное печенье получается невероятно вкусным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Готовиться это печенье проще простого, всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Миндальное печенье классическое
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

Лопаткой тщательно перемешиваем.

В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

Миндальное печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Вкусные печеночные оладьи рецепт с фото

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Белки куриных яиц — 3 шт.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Изюм крупный светлый — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Мука пшеничная — 120 г

Сахарная пудра — 40 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для миндального слоя:

Мука пшеничная — 40 г

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Миндальное печенье — отлично подойдет для вечернего чаепития. Обычно оно готовится из миндальной муки или измельченных ядер миндаля. В этой теме наши кулинары делятся рецептами миндального печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Пошаговый рецепт классического миндального печенья

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Ингредиенты

Как выбрать качественный и свежий миндаль

  • Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
  • Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
  • Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
  • Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
  • Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
  • Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин. Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
  • Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°.
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся.

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector