Гусиные лапки печенье из творога рецепт

Печенье «Гусиные лапки» из творога: очень вкусный рецепт

Вкусные, пышные, воздушные и сахарные. Именно таким вспоминается печенье «Гусиные лапки». Теперь у вас есть возможность приготовить невероятный рецепт.

В основу идут натуральные компоненты. Вы можете не беспокоиться за здоровье детей. Маленькие сорванцы обязательно оценят вкус блюда.

Рецепт оставляет положительные эмоции. Тесто готовиться быстро и просто. Блюдо получается невероятно вкусным. Его оценят не только малыши, но и взрослые.

Очень вкусные печенье «Гусиные лапки» из творога в домашних условиях

Простой рецепт готовится быстро. Ингредиенты закупаются в магазине. На приготовление уходит немного времени. Вкус творога, сочность корочки просто зашкаливает.

Внезапные гости не останутся голодными, а родные будут просто в восторге от великолепного блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • мука (280 гр);
  • творог (200 гр);
  • масло сливочное (100 гр);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • сахар (1 стакан).

Когда все ингредиенты закуплены, начинаем готовить.

1. Смешиваем магазинный разрыхлитель с мукой. Отставляем на время, в сторону.

2. В глубокую ёмкость не жалея насыпаем творог и сливочное масло.

Внимание! Масло перед приготовлением необходимо слегка размягчить. Старайтесь не переусердствовать.

3. Берём блендер (миксер) и перемешиваем всё до однородной массы. Если техника отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной вилкой.

4. Добавляем яйцо.

5. Опять перемешиваем до однородности.

6. Сыплем муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков (блендером или вилкой) и начинаем замешивать тесто.

7. Делаем это руками. Необходимо сформировать «колобок».

8. Когда однородное шарообразное тесто будет готово, его временно убираем на полчаса в прохладное место. Например, в холодильник. Обязательно его следует завернуть в пакет.

9. По истечении времени достаём его из холодильника и делим пополам. Один кусок убираем в сторону. Из другого куска формируем шар.

10. Затем берём скалку и раскатываем его в один огромный и широкий блин.

11. Берём обычный стакан с тонкими краями. Можно использовать любую посуду. Главное, чтобы лепёшки были круглыми, без разрывов.

12. Выдавливаем верхними краями посуды кружки.

13. Каждую лепёшку обмакиваем в сладкие кристаллы одной стороной и сворачиваем в 2 раза.

14. Это делается следующим образом:

  • сладкой стороной блин складываем пополам (сахар к сахару);

  • снова обмакиваем одну сторону в сахар и опять обсыпанной стороной складываем пополам;

  • полученный конвертик обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

15. Это нужно сделать с каждым сформировавшимся кружочком. Когда первый кусок постного теста закончится, точно так же поступаем со второй частью.

16. Разогреваем духовку на 180 о С и отправляем противень с «конвертиками» внутрь до готовности. Обычно хватает 40 мин, но здесь нужно смотреть по внешнему виду. Корочка должна быть румяной.

Эти невероятно вкусные печенюшки готовы. Их можно подавать к чаю, или есть с молоком. Его особенность заключается в особом аромате и насыщенном послевкусии.

youtu.be/sxG-DosbovE

Выбирая творог, обращайте внимание на его жирность.

  1. Обезжиренный. Корочка получится суховатой и хрустящей.
  2. Фермерский аналог. Тесто будет пышное и воздушное. Его следует протереть через сито с небольшими ячейками. Аналогичным и нехитрым способом нужно поступить с мукой, которую используют для теста.
  3. Обычный вариант годится для «золотой середины». Блюдо получится в меру пышным.

Пышные печенье «Гусиные лапки» без творога

Секрет этого блюда заключается в том, что вместо творога используются обычные дрожжи. Рецепт простой, старенький. Его использовали ещё наши бабушки. Они готовили вкусный и пышный десерт, если не успевали взбить творог, или его не было в продаже.

Даже без него печенье получается очень вкусным и не уступает творожному аналогу.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи (5 гр);
  • тёплая вода (200 мл);
  • сахар (210 гр) и горсть для начинки;
  • маргарин (сливочное масло) (200 гр);
  • мука (550 гр).

1. Высыпаем дрожжи в отдельную глубокую миску и заливаем тёплой водой.

2. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы кристаллы растворились в жиже. Пока отставляем ёмкость в сторону.

3. Берём другую миску и высыпаем туда муку.

4. Маргарин (масло) должно быть холодным. Его режем небольшими кусками или натираем на тёрке.

5. Руками всю полученную массу тщательно и аккуратно перемалываем в миске до однородности.

6. Смешиваем замешанную муку и растаявшее масло с дрожжевой жижей.

7. Замешиваем тесто. Должен получиться один сплошной ком.

8. Берём муку. Она понадобится для того, чтобы ком не прилип к столу. Нужно немного рассыпать по поверхности, где будет происходить всё таинство и раскатываем кусок теста в один большой и широкий пласт.

9. Берём формочки или обычный стакан. Начинаем вырезать кружки.

10. Каждую пластинку макаем в сахар и складываем пополам (сладкой стороной внурть).

11. Затем снова макаем в сахар и опять складываем пополам.

12. Ножом делаем надрезы (3 части), чтобы получились лапки (ракушки).

13. Печенюшки выкладываются на противень.

14. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем эту красоту внутрь до запекания.

Невероятно вкусный десерт теперь доступен и хозяйкам XXI в. Гости, родные и лично вы сможете оценить его по достоинству. Его можно употреблять с кофе, чаем или соком. А любое варенье лишь дополнит необычную нотку и сладкое послевкусие.

youtu.be/NCASazLKlyY

Сам по себе десерт очень сладкий. Выбирая варенье, следует быть внимательным. Вкусы у всех разные. Сладкие виды могут оставлять приторное послевкусие, но некоторые гурманы будут в восторге от такого изобилия фруктозы.

Разбавив чай или кофе молоком – этот вкус ослабнет. Блюдо универсальное. Наши предки использовали варенье, которое закатывали на зиму:

Некоторые кулинары поливают тоненькой сеточкой приготовленный десерт сиропом:

  • шоколадный;
  • банановый;
  • малиновый;
  • кофейный и так далее.

Эти замечательные рецепты прошли не один век. Теперь печенье «Гусиные лапки» могут радовать вас и ваших близких. Не отказывайте себе в таком удовольствии попробовать то, чем так гордились ваши мамы, бабушки и прабабушки.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Читать еще:  Домашнее печенье в формах рецепт на газу

Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье «Ракушки»

  • 624
  • 7267
  • 2020467
  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье «Имбирные ушки»

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье «Пельмешки без спешки»

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Похожие рецепты

Творожное печенье «Забавные колобки»

Творожные рулетики

  • 78
  • 410
  • 22984

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье творожное с льняной мукой

Овсяное печенье с творогом

  • 52
  • 363
  • 13507

Творожное печенье с апельсиновым ароматом

Творожные уголочки

  • 71
  • 203
  • 41795

Творожное печенье

  • 33
  • 428
  • 20323

Овсяное печенье

Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года tsveteg #

7 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Vehhh #

9 июля 2019 года Vehhh #

3 июля 2019 года Ulencuya #

16 мая 2019 года натуня2 #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года lotoschaika #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Юлёк-09 #

11 мая 2019 года Алиева2012 #

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года elenita # (модератор)

12 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года GourmetLana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Гусиные лапки – 4 сладких рецепта

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.

Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.

Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.

Содержание статьи

Печенье Гусиные лапки из творога

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванилина.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.
  9. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Гусиные лапки с абрикосовым джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Торт без выпечки рецепт с фото из печенья и сметаны

Печенье гусиные лапки без творога

Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
  2. Примешайте просеянную муку. Перетрите оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
  4. Добавьте разрыхлитель, немного посолите смесь. Влейте кефир.
  5. Руками замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
  6. Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырежьте окружности стаканом или формой.
  8. В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились треугольники.
  9. Выложите на противень. Запекайте полчаса при 180°С.

Гусиные лапки с лимоном

Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина «Домашний»;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 180 гр. творога;
  • 30 гр. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин порубите ножом. Перетрите в крошку вместе с творогом.
  2. Муку просейте. Смешайте её с разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
  3. Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Если джем густой, то взбейте его миксером.
  6. Из теста вырежьте окружности стаканом. Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема. Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть не эстетично.
  7. Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.

Печенье Гусиные лапки из творога

Творожное печенье, которое можно приготовить с детьми. Простое в приготовлении, но очень нежное вкусное печенье. Готовится оно просто из доступных продуктов. Забавная ассоциация внешнего вида с гусиными лапками, простота приготовления и вкусный результат позволит Вам приготовить это печенье вместе с детьми. Самое сложное в приготовлении этих печений в детской компании — это дождаться когда они испекутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Гусиные лапки из творога
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты для приготовления печенья «Гусиные лапки». Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Масло сливочное лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.

Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если масло предварительно не было заморожено, то можно взять из холодильника и порубить ножом.

Добавить к сливочному маслу творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.

Равномерно перемешать между собой творог и сливочное масло.

Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.

Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.

В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.

Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.

Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.

Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

Ингредиенты

  • Творог домашний — 2 пачки по 250 гр.
  • Масло сливочное — 1.5 пачки по 180 гр.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар для обсыпки печенья — 1 стакан

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье «Гусиные Лапки». Видео рецепт печенье «Гусиные Лапки». Печенье «Гусиные Лапки» получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.

Читать еще:  Печенье на сметане рецепт с фото пошагово

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?». В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

    Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

    Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

    Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

    Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.

    Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

    Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

    Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

    Пошаговое описание с фото творожное печенье «Гусиные Лапки».

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

    Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

    Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

    В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

    В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

    В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

    В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана муки – ни больше не меньше.

    Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

    Вымешиваю тесто 5 минут.

    Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок, я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

    Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

    2. Формируем печенье.

    Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

    Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

    Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

    Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

    Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

    Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

    Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

    Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

    Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

    Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

    Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

    3. Используем обрезки.

    Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

    Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии, как на пельмени.

    Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

    Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

    Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё — таки оставила.

    Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

    Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

    Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

    Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

    Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

    Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

    В среднем у меня получается печенья — 50 шт.

    Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

    Приятного аппетита!

    Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector