Овощное рагу с курицей с кабачками и картошкой рецепт с фото

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
Читать еще:  Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.

Ингредиенты:

Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Чистим картофель и режем его кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
Режем куриное филе.

Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.

Режем капусту.

Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.

Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.

Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.

Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.

Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой – фото

Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.

В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.

Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами и мясом рецепт с фото

Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.

Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.

Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.

Добавление перца и помидоров Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Готовое рагу Готовое блюдо

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Блюда из овощей являются источником витаминов, клетчатки и микроэлементов. Но, кроме пользы, они несут в себе огромное разнообразие вкусов, особенно это касается овощного рагу. Обладающее сравнительно низкой калорийностью рагу также привлекательно для тех, кто следит за фигурой. Диабетикам тоже рекомендовано включать его в своё меню.

  • разогреть масло в толстодонной кастрюле;
  • мелко нарезать капусту и положить в кастрюлю с разогретым маслом;
  • кабачок нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю, не перемешивая оставить тушиться всё на медленном огне;
  • натереть морковь и нашинковать лук, сделать из них зажарку;
  • начать перемешивать содержимое кастрюли, где тушатся овощи;
  • примерно через четверть часа, когда будут готовы кабачки, мелко нарезать помидоры и добавить их в кастрюлю;
  • ещё примерно 5 минут продолжать помешивать и тушить овощи, потом добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и обжарку, снова всё перемешать;
  • по завершении готовки, огонь выключается, рагу посыпается мелко нарезанной зеленью и закрывается крышкой, чтобы настояться в течение пяти минут;
  • блюдо готово!

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками

Ещё один несложный рецепт. Предназначается для тех, кому меню, лишённое мяса, не кажется достаточно привлекательным.

Блюдо будет состоять из (на 6 порций):

  • курицы – 1 штука;
  • масла растительного – 2 столовые ложки;
  • картофеля – 3 клубня;
  • кабачка – 1 штука;
  • помидора – 3 штуки;
  • лука репчатого – 2 штуки;
  • моркови – 3 штуки;
  • болгарского перца – 3 штуки;
  • сметаны – 150 г;
  • воды – 100 мл;
  • перца горошком – 5-6 горошин;
  • лаврового листа – 3-4 штуки;
  • соли – по вкусу.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 135 ккал.

  • отварить курицу, остудить и крупно порезать куриное мясо;
  • намыть и почистить все овощи, нарезать кубиками;
  • на сковороде разогреть подсолнечное масло и слой за слоем выложить в неё нарезанные овощи, при выкладывании очередного слоя следует перемешивать всё содержимое сковороды;
  • первый слой – картофельный, второй – морковный, третий – из кабачка, лука, перца;
  • последними выкладываются помидоры;
  • минут через 5-7, когда все овощи уже поджарятся – добавить сметану;
  • далее овощи тушатся на небольшом огне до состояния полной готовности (в случае, если рагу начинает приставать к поверхности сковородки – нужно добавить небольшое количество воды;
  • добавить приправы, выключить огонь, накрыть крышку и настаивать 5 минут;
  • рагу готово!

Рецепт овощного рагу в мультиварке

  • баклажанов – 2 штуки;
  • кабачка – 2 штуки;
  • картофеля – 3 штуки;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидор – 4 штуки;
  • лука репчатого – 2 штуки;
  • моркови – 2 штуки;
  • чеснока – 3 дольки;
  • масла растительного – 2 столовые ложки;
  • соли, специй – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 124 ккал.

  • вымыть и очистить все овощи (для молодых кабачков и баклажанов второй пункт не актуален – их можно готовить вместе с кожурой);
  • подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками;
  • филе также нарезать и поместить в мультиварочную чашу, предварительно добавив туда растительное масло;
  • выбрать режим «Выпечка» («Жарка») и поджаривать филе около 8-9 минут;
  • спустя указанное время добавить нарезанные лук с морковью;
  • ещё через 10 минут в мультиварку помещаются все остальные овощи вместе со специями и перемешиваются;
  • в случае необходимости добавляют 0,5 стакана воды;
  • мультиварка переводится в режим «Тушение и оставляется на 60 минут (время может отличаться в зависимости от мощности и модели мультиварки);
  • по окончании готовки добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать всё и оставить настаиваться;
  • рагу можно раскладывать по тарелкам.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

При приготовлении овощного рагу с помощью духовки примечательно то, что овощи не развариваются, а запекаются целыми кусочками. А мясо, приготовленное таким образом, становится особенно мягким и вкусным.

  • куриных бёдрышек – 4 штуки;
  • баклажана средних размеров – 2 штуки;
  • перца болгарского – 2 штуки;
  • картофеля – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • моркови – 1 штука;
  • лука репчатого – 1 штука;
  • чеснока – 2 дольки;
  • свежей зелени (петрушки и укропа): 20 г;
  • масла растительного – 20-30 мл;
  • соли и перца – по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 130 ккал.

  • поставить духовку на разогрев (180ºС);
  • вымыть и очистить картофелины и морковь;
  • крупно нарезать картофельные клубни;
  • крупными кубиками порезать баклажаны, кабачки и болгарский перец;
  • моркови нарезать в виде кружочков;
  • лук мелко нашинковать, чеснок натереть с помощью мелкой тёрки;
  • нашинковать зелень;
  • ссыпать все овощи в большую ёмкость, добавить соль и перец, полить маслом, тщательно всё перемешать;
  • подготовить большой противень, который тоже смазывается маслом;
  • на противне равномерно распределить овощной «салат», а в уголках расположить куриные бёдрышки;
  • поместить противень в духовку на 30 минут;
  • пока рагу готовится — крупно нарезать помидоры, посыпать солью-перцем и немного полить маслом, оставить пропитываться;
  • полчаса спустя достать рагу, как следует перемешать и выложить сверху помидоры и снова поставить запекаться на четверть часа;
  • 15 минут спустя – рагу готово полностью.

Котлеты с начинкой — интересное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и сочетанием необычных начинок.

Рецепт пиццы с фаршем и сыром — это очень вкусно и быстро. Испечь такое блюдо можно за несколько минут.

Еще один вариант закуски — шаурма с курицей по домашнему. Возьмите подборку рецептов.

Читать еще:  Рецепт овощной суп с цветной капустой

Овощное рагу по-итальянски

Блюдо имеет пикантный оттенок за счёт из-за того, что в рецепте имеются оливки и каперсы. Итальянское овощное рагу придётся по вкусу и вегетарианцам, и мясоедам (в качестве гарнира к мясной составляющей трапезы).

Необходимо закупить (на 6 порций):

  • баклажанов – 600 г;
  • кабачков – 400 г;
  • помидор – 400 г;
  • лука репчатого (красного) – 1 штука;
  • оливок — 4 столовые ложки;
  • каперсов – 2 столовые ложки;
  • красного винного уксуса – 3 столовые ложки;
  • сахара – 1 чайная ложка;
  • кедровых орешков – 3 столовые ложки;
  • базилика (свежего) – 10-20 г;
  • масла оливкового – 30 мл.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 63 ккал.

  • овощи помыть, почистить, нарезать кубиками (размером примерно 1х1 см), только лук нашинковать как можно мельче;
  • чтобы приготовить рагу нужно будет вооружиться сковородой или сотейником;
  • в первую очередь следует обжарить лук;
  • далее на сковороду выкладывается нарезанный баклажан (он очень хорошо адсорбирует масло, поэтому по мере приготовления придётся добавить ещё немного масла);
  • когда баклажан приобретёт некоторую мягкость, следует добавить кабачки и продолжать обжаривать, понемногу помешивать;
  • далее добавляются помидоры, всё перемешивается, и дальше тушится 10 минут;
  • после добавить оливки, каперсы, сахар и винный уксус, снова перемешать и доготавливать около пяти минут;
  • не стоит солить рагу, поскольку от оливок и каперсов уже получается достаточная общая солёность блюда;
  • выключить огонь и порезать нашинкованным базиликом, немного настоять и подавать на стол.

Овощное рагу с курицей: рецепты в духовке и мультиварке

На сегодняшний день, все большее количество людей стараются придерживаться правильного питания и приобщаются к спорту. На место еды с различными добавками и консервантами, приходят более натуральные продукты. Поэтому многие хозяйки сталкиваются с непростой задачей приготовления таких блюд, которые были бы не только вкусными, но и полезными.

К таким, достаточно несложным блюдам, относится овощное рагу с курицей. Наверное, многие в детстве пробовали такое блюдо. Получается оно ароматным, сочным и достаточно легким. Такая еда достаточна универсальна — она подходит и взрослым, и детям. К тому же, блюдо сытное и не вредит фигуре.

Как правило, для приготовления рагу используется куриное мясо, но можно также заменять его на мясо индейки.

Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять сухофрукты — изюм или курагу, различные пряные специи.

Овощное рагу с курицей в духовке

В чем плюсы приготовления овощей в духовке? Именно при готовке таким способом, овощи сохраняют свои полезные свойства. Блюдо получается сочным и ароматным.

Нам нужны ингредиенты:

  • Куриное филе 800 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Баклажан — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежие помидоры (крупные) — 2-3 штуки или помидоры черри — 6-8 штук
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Аджика (можно заменить томатной пастой) — 2 стол. ложки
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Травы, соль, специи по вкусу.

  1. Промываем овощи под проточной водой. Очищаем картофель и режем небольшими кусочками, нарезаем баклажаны, помидоры. Болгарский перец режем соломкой, лук- кольцами.
  2. Берем форму для запекания и выкладываем на дно первым слоем баклажаны. Затем кладем болгарский перец, на них выкладываем нарезанные помидоры, следом лук кольцами. Солим по вкусу и перчим.
  3. Следующий слой после лука — нарезанный картофель. Его мы нарезаем от 0,5 до 1,5 см толщиной, если картошка будет совсем тонкой — есть вероятность, что она пересохнет, а если нарежем толстыми кружками — не пропечется. Еще раз солим и перчим.
  4. Куриное мясо (или мясо индейки) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к овощам в форму. Нарезаем мелко чеснок и высыпаем на курицу сверху, мажем аджикой, солим по вкусу. Нарубим петрушку и посыпим ею верхний слой, слегка сбрызнем оливковым маслом.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я предпочитаю запекать сначала закрыв форму фольгой в течение 30-35 минут, а затем убираю ее и оставляю еще на 10-15 минут в духовке. Тогда овощи изначально хорошо пропекаются, не подгорев, а когда открываю форму — образуется хрустящая корочка.
  6. Когда духовку выключаем, можно оставить рагу постоять в ней еще 10 минут, а можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

В настоящее время, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Приготовление блюд в этой замечательной машине экономит время и упрощает процесс готовки.

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу в мультиварке. Добавлять в рагу можно овощи на ваш вкус, ведь большинство из овощей хорошо сочетаются между собой.

На 6 порций нам понадобится:

  • Куриное мясо (или мясо индейки) — 400 грамм
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 стол.ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец, соль и специи — по вкусу
  • Зелень

Готовим овощное рагу в мультиварке:

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Мелко рубим чеснок.
  2. Чистим картофель, очищаем кабачок и морковку, затем режем их на небольшие кубики.
  3. Если вы используете крупные помидоры, тогда режем на небольшие кусочки, если используете помидоры черри, тогда можно разрезать на половинки.
  4. Куриное мясо или индейку нарезаем небольшими кусочками.
  5. В чашу мультиварки выкладываем лук, капаем растительного масла и обжариваем его примерно 20 минут на программе «Выпечка».
  6. Когда лучок приобрел румяный оттенок, добавляем к нему куриное мясо или индейку и продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка».
  7. Сразу за мясом выкладываем в мультиварку порезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  8. После этого наливаем в емкость мультиварки воду, все хорошо перемешиваем, устанавливаем программу «Тушение» и время приготовления на 1,5 часа.
  9. Когда наше овощное рагу готово, можно подавать его к столу, посыпав сверху петрушкой или другой зеленью на ваше предпочтение.

Морс с брусникой: рецепты

Молочный десерт с киноа: с клубникой или яблоком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector