Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Овощи по китайски в кисло сладком соусе

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • баклажаны – 2 шт
  • перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • крахмал – 2-3 ст. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • рисовый (или винный) уксус либо сухое вино – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль

    Нарезаем баклажаны довольно толстой “соломкой” (около 1 см) в толщину.

    Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

    После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки. перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

    В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

    Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым. он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Приятного аппетита, Анка! На праздник готовили?:)

    Интересно. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?
    Китайцы-то точно с крахмалом делают. И еще одна тонкость: кукурузный – не подходит!

    Ел это в Китае. Обалденно. Сегодня попробую сам сделать.

    Павел, самому быстрее и дешевле, и ездить никуда не надо:) приятного аппетита!

    а вот у меня соус получился но он не прозрачен а мутноватый какойта зато вкуссссс просто спецефисссский. Как в Китае.

    Лео, вы немножко его не доварили, видимо. Крахмал становится прозрачным, когда доводится до кипения. Главное – вкусно:)

    Какой же Вы молодец! На фотографиях видно, что получилось красиво. К сожелению, у меня не так красиво вышло, но вкуснооооо ))) Спасибо за рецепт.

    Читать еще:  Овощное рагу в духовке рецепт с фото пошагово

    ASoba, а вам – большое спасибо, что поделились своим опытом! Мне очень важно, когда люди готовят по данному рецепту и рассказывают потом, что у них получилось вкусно!

    А я просто обожаю этот рецепт! Готовлю очень часто! Сегодня замутила это же блюдо по новому! Режем лук, баклажан, перец, фасоль спаржевую и мясо всё засыпаем чуть чуть сахаром заливаем соевым соусом и крахмалом перемешиваем и даём настояться в холодильнике до утра затем жарим во фритюрнице!

    а я когда начал жарить баклажаны (до того все по рецепту вроде сделал) – они начали слипаться жестко в группы ;( как же, что же?!

    Может быть, баклажанов было много на сковороде? Их нужно мешать, отделяя друг от друга – крахмал и вправду стремится их “объединить”, не позволяем собираться больше трех:) мешаем ложкой, разделяем зачинщиков!:)

    А у китайцев это блюдо с добавлением картошки, и называется “Тройная свежесть” Очень вкусно.

    А у китайцев ОЧЕНь много разнообразных блюд:)

    Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать с картошкой.

    вкусно, но в это блюдо необходимо добавлять китайскую приправу “маласянь”. Я работала в Китае, знаю.

    Верю:) будет аутентичнее. Но если нет желания добавлять глютамат натрия, и без маласяня получается вкусно очень!

    У меня, к сожалению, баклажаны получились недожаренными, хотя делала всё по-рецепту. Пришлось долить воды и дотушить

    Готовила куринное филе в кисло-сладком соусе. Всем понравилось. Может кому нибудь пригодится. Вот рецепт: филе курицы 500г, крахмал 15г, сахар 5г, соевый соус 50мл, растительное масло 40мл, морковь 100г, перец сладкий 1шт. Филе режем брусочками. Соевый соус, сахар и крахмал смешимаем и всем этим заливаем филе курицы, перемешиваем (оставляем мариноваться). Затем сладкий перец нарезаем брусочками, а очищенную морковь кружками (чем меньше морковь, тем лучше). Перец с морковью обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.масла. Обжариваем овощи в течение 3-5мин на большом огне, переодически помешивая(выкладываем в отдельную ёмкость). Далее так же быстро обжариваем филе курицы на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета (не более 10мин). Когда филе приготовится, добавляем к ней овощи, перемещимаем и немного прогреваем.

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовиться!!

    Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

    Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.

    • 1 крупная морковка
    • 1 крупный цукини
    • половина кочана цветной капусты
    • половина красного сладкого перца
    • половина желтого сладкого перца
    • половина зеленого сладкого перца
    • 1 красная сладкая луковица
    • маленькая луковица шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 см корня свежего имбиря
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливового вина
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 3–4 пера зеленого лука

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.

    Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт

    • баклажаны — 2 шт
    • кабачок — 1 шт
    • сладкий перец — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • растительное масло
    • соевый соус — 2 ст. ложки
    • мед — 3 ст. ложки
    • рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
    • овощной бульон или вода — 200 мл
    • крахмал — 1/2 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
    2. Перец режем на полосочки .
    3. Разогреваем масло на сковороде.
    4. Обжариваем овощи по отдельности.
    5. Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
    6. Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
    7. Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут ( у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.

    Всё — блюдо готово.

    Овощи в кисло-сладком соусе

    • Овощи (на ваш выбор):
    • 1 морковь крупная
    • 2 луковицы
    • 1 свежая кукуруза
    • брокколи
    • цветная капуста
    • грибы
    • сладкий перец
    • сельдерей
    • любые замороженные овощи
    • Соус:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 см корня имбиря
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. воды
    • 2 ст. л. крахмала + 0,5 ст. воды
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 0, 5 ч. л. красного перца
    • сахар, соль, перец по вкусу

    Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.

    2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

    3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.

    4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.

    5. Добавить замороженные овощи и перец.

    6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

    7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.

    8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

    9. В половине стакана воды размести крахмал.

    10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

    Читать еще:  Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом в духовке рецепт с фото

    11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

    Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

    Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

    Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

    Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

    Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

    Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

    Овощи в кисло сладком соусе по китайски

    Необычный кисло-сладко-острый вкус обязательно вас порадует! Интересный рецепт казалось бы обычных тушеных овощей, но со своей неповторимой изюминкой — кисло-сладко-острым соусом — точно в стиле китайской кухни. Если вы любите пробовать что-нибудь новое и экзотичное, следите за фигурой либо придерживаетесь вегетарианского или веганского питания, то этот рецепт точно для вас! Хотя эти овощи запросто можно подавать как гарнир к мясу или рыбе! Это рецепт универсальный!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Овощи в кисло сладком соусе по китайски
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 35 мин

    Пошаговое приготовление

    Для начала тщательно вымоем под проточной водой все овощи, кроме лука.

    Подготовим крахмал, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло.

    Порежем сначала баклажан на крупные кусочки, кольца и полукольца. Посолим и оставим на 10 минут пускать сок.

    В это время займемся кабачком. Его нужно порезать также на крупные кусочки.

    Затем почистим морковь, лук, и перец. Морковку порежем на кубики среднего размера. Перец режем на крупные кусочки в виде широких недлинных полосок. Лук режем на пополам, и потом полукольцами.

    Наливаем растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны вытираем от сока. И высыпаем на сковороду, а также морковку и кабачки. На большом огне немного поджариваем не забывая помешивать. Затем, когда подрумянятся слегка овощи, добавим перец и лук и еще немного поджарим.

    Затем уменьшим огонь, добавим немного горячей воды и оставляем овощи тушиться. А тем временем займемся соусом.

    Чистим свежий имбирь и натираем на мелкой терке.

    Добавляем в соевый соус имбирь, яблочный уксус, сахар, крахмал, соль и все тщательно перемешиваем. И добавляем к овощам.

    Хорошенько перемешаем овощи с соусом и даем им потушится до готовности.

    В этом рецепте овощи можно брать любые свежие по сезону. Например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, корень сельдерея, брюссельскую капусту. Также можно использовать замороженные овощи по отдельности или в смесях. В этом случае процесс приготовления очень ускорится.
    Уксус можно брать также и рисовый или обычный, либо вообще лимонный сок, если не оказалось дома уксуса. Яблочный конечно будет полезнее всего.
    Вместо сахара можно добавить порошок стевии. В некоторых рецептах рекомендуют мед, но после нагревания мед не несет никакой пользы, а даже наоборот. Поэтому мед я бы не советовала.
    Если у вас дома не оказалось свежего имбиря, его можно заменить сухим в порошке.
    Вместо крахмала можно использовать любую муку и даже безглютеновую и тоже получится хорошо.
    Побалуйте себя новым вкусом тушеных овощей с кисло-сладким соусом по-китайски!

    Овощи в кисло-сладком соусе. Рецепты

    В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овощи в кисло-сладком соусе. Мы рассмотрим самые разные интересные рецепты блюда. Выбирайте для себя подходящий вариант кушанья и готовьте с удовольствием.

    Первый рецепт приготовления овощей

    В данном блюде предлагается использовать замороженные овощи. У них, безусловно, есть свои преимущества. Они стоят недорого, быстро готовятся и долго хранятся. Соус для овощей готовится просто и быстро. К тому же он отлично сочетается с котлетами, лапшой и рисом.

    Для приготовления овощей в кисло-сладком соусе понадобится:

    • 1 ст. ложка сахара, соевого соуса и столько же кетчупа;
    • 500 грамм замороженных овощей;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же крахмала;
    • 1 ч. ложка уксуса;
    • щепотка имбиря;
    • 50 мл воды.
    1. Первоначально разморозьте овощи.
    2. Далее приготовьте соус. Для этого смешайте в емкости соевый соус, сахар, воду, кетчуп, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
    3. После этого разогрейте сковороду. Влейте в нее подсолнечное масло.
    4. Возьмите чеснок, очистите его. Мелко порежьте овощ и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут.
    5. Далее в сковороду высыпьте овощи, обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния или золотистой корочки.
    6. Вылейте в овощи кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте.
    7. Протушите еще пару минут до того момента, пока не загустеет соус.
    8. Все блюдо готово. Подавайте к столу.
    Читать еще:  Рагу из овощей рецепт с фото в мультиварке

    По-китайски

    Сейчас рассмотрим пошаговую инструкцию овощей в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 грамм шампиньона;
    • 2 ст. ложки арахисового, кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса;
    • кочан цветной капусты;
    • два сладких перца и столько же фиолетового лука;
    • морковь;
    • 3 см корня имбиря;
    • три-четыре щепотки сахара;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
    1. Первоначально удалите у перцев плодоножки и семена. Нарежьте овощи полосками.
    2. Очистите морковь, порежьте брусочками.
    3. На маленькие соцветия разделите капусту.
    4. Помойте шампиньоны, порежьте на пластины.
    5. Полукольцами порежьте лук.
    6. Измельчите имбирь.
    7. Порежьте на пластины чеснок.
    8. В сотейнике разогрейте арахисовое масло. Туда же отправьте имбирь, лук и чеснок. Жарьте на большом огне ровно 1 минут. В процессе мешайте.
    9. Далее в сотейник отправьте остальные овощи и грибы. Готовьте на сильном огне около трех минут.
    10. Влейте в сотейник полстакана воды. Тушите на сильном огне примерно пять минут.
    11. Добавьте в сотейник сахар, соевый соус, уксус, разведенный водой крахмал. Перемешайте компоненты между собой. Готовьте на большом огне три минуты. Перед подачей овощи в кисло-сладком соусе сбрызните кунжутным маслом. Приятного аппетита!

    Баклажаны в соусе

    Сейчас расскажем, как можно приготовить баклажаны в соусе. Такое кушанье можно подавать к простым гарнирам, например к слабосоленому рису или картофелю.

    Для готовки потребуется:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 25 грамм имбиря;
    • два баклажана;
    • несколько столовых ложек (три-четыре) томатной пасты;
    • яйцо;
    • крахмал (по вкусу);
    • репчатый лук;
    • кунжутное и растительное масло;
    • щепотка соли;
    • два болгарских перца;
    • 1 перец чили;
    • 4 щепотки сахара.

    Баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт приготовления

    Далее расскажем, как готовятся баклажаны. Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Первоначально помойте перец, удалите из него семена. Порежьте овощ на кусочки.
    2. Почистите лук, помойте. Далее порежьте кубиками.
    3. Помойте баклажаны, нарежьте кусочками. Посолите их, перемешайте.
    4. Тонкими ломтиками порежьте чили, имбирь и чеснок. Отправьте их на сковороду. Влейте туда масло. Обжарьте. После того как сковородка немного прогреется, отправьте туда лук и болгарский перец. Далее влейте соевый соус, томатную пасту (разведенную водой).
    5. В сковороду отправьте сахар, разведенный в воде крахмал и кунжутное масло.
    6. Отделите от белка желток. Смешайте в миске белок, немного воды и крахмал. Перемешайте между собой компоненты.
    7. Отожмите баклажаны, переложите в тесто. Перемешайте.
    8. Поставьте на огонь сотейник, налейте в него подсолнечное масло. Отправьте во фритюр баклажаны. Выложите их на бумажную салфетку. После отправьте их к соусу в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще пять минут.

    Овощи в кисло-сладком соусе

    Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.

    Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

    • Баклажан — 2 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Имбирь — 1 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 50 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

    Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

    Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

    Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

    В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

    В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

    Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

    Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

    Пробуйте, это необычно и вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Овощное рагу со сметаной

    Пряные маринованные баклажаны по-египетски

    • 57
    • 1251
    • 50517

    Сицилийская капоната

    • 93
    • 834
    • 16281

    Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

    • 205
    • 1633
    • 37961

    Рисовая закуска в огуречных рулетиках

    Теплый бутерброд с драниками и сыром

    Закуска из помидоров

    Баклажанная икра с медком

    Морковное соте

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп рыбный «Праздничный»

    • 104
    • 767
    • 14791

    Японский салат с курицей и имбирем

    • 104
    • 2661
    • 38819

    Красная гречка

    • 140
    • 1869
    • 43900

    Комментарии и отзывы

    11 сентября 2018 года VikaJW #

    13 августа 2017 года олэна #

    13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    12 августа 2017 года annabat28 #

    13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    12 августа 2017 года Бабушка Забота #

    11 августа 2017 года лялич #

    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года marbela #

    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #

    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector