Лапша удон со свининой и овощами рецепт

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Процесс приготовления

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Вкусное, сочное и пикантное блюдо из мяса с овощами! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Острое и сочное мясо с овощами и лапшой в пикантном соусе вряд ли кого-то оставят равнодушным. Это блюдо весьма популярно в ресторанах азиатской кухни, и кто хотя бы раз пробовал его, обязательно отзовется о нем положительно. Но такое лакомство вполне просто приготовить в домашних условиях, имея под рукой необходимые продукты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Удон со свининой и овощами в соусе терияки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем на бумажном полотенце.

Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.

Читать еще:  Рецепт рис с яйцом и овощами по-китайски

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.

Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.

Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.

Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Овощи жареные на сковороде рецепт с фото

Похожие рецепты

Любимый картофель в духовке

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Рулька в китайском стиле

Корейка свиная на кости с овощами

Мясные «улитки»

  • 81
  • 307
  • 21850

Свинина, запеченная в аджике

  • 291
  • 1034
  • 31033

Свинина под соусом из красной смородины

Рулет из свинины

Острая жареная свинина

  • 80
  • 533
  • 10414

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 570
  • 10897
  • 1387146

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 793
  • 15770

Торт «Безе на шоколаде»

  • 170
  • 241
  • 20628

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лапша удон со свининой

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • А также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • арахис для подачи
  • лимон или лайм для подачи

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в ароматном пряном соусе, то получится вкусный и сытный ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Почему? Да просто потому, что свинина маринуется быстро, а варить лапшу удон и вовсе не нужно. Поэтому минимум потраченного времени и ужин готов.

Как приготовить лапшу удон со свининой

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.

4. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.

5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.

6. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.

7. В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.

8. По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.

9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Читать еще:  Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Не пропускайте важный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.

10. Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!

Лапша удон со свининой

Удон – классическая лапша, используемая в паназиатской кухне для приготовления сытных первых и вторых блюд.

Конечно же, большинству из нас она хорошо известна, благодаря сковороде вок и блюдам, где используется всевозможное количество овощей и мясо, а также вкусные заправки в виде соевого соуса и кунжутного масла. Это богатое на вкусы и цвета блюдо манит ароматом и прямо-таки требует от гурмана в очередной раз нацепить на вилку или палочки порцию сочных обжаренных овощей, с таким же вкусным мясом и мягкой лапшой.

Ингредиенты:

свинина – 500 грамм;
лапша удон – 200-250 грамм;
баклажан – 1 штука;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
корень имбиря – 30 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 3 столовых ложки;
соевый соус – по вкусу;
кунжутное масло – 1-2 столовых ложки;
рыбный соус – 1 столовая ложка.

Готовим Лапшу удон со свининой.

Какое богатство цвета и вкуса расположилось перед кулинаром на столе! И это он только собрал все ингредиенты вместе, чтобы они всегда были под рукой и быстро попадали под острый нож, лежа на разделочной доске.

Начнем же скорей орудовать ножом! В хорошем смысле этой фразы, конечно. Мясо режем поперек волокон на тонкие «отбивные», которые, в свою очередь – на нетолстые и не очень длинные полоски.

«Полосатость» нарезки касается и овощей: морковку и перец измельчаем соломкой, а лук – полукольцами.

Соломкой же режем баклажан да сельдерей. Соблюдая одинаковую нарезку, мы не только обеспечиваем общий гармоничный вид блюду, но и выравниваем время приготовления разных ингредиентов.

Ставим отвариваться лапшу до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке производителя. Разогреваем до сильной температуры растительное масло в сковороде и небольшими порциями выкладываем в него мясо. Порциями – чтобы масло быстро и сильно не остывало от попадания в него большого количества прохладного мяса, иначе вместо жарки получится тушение, и мясо не получит аппетитную корочку, потеряв много соков.

Готовую лапшу сливаем через дуршлаг и быстро промываем в холодной проточной воде. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды, а вместо него начинаем закладывать овощи по очереди. Первыми отправляем лук и сельдерей, обжарив их в течение пары минут, добавляем морковь. Затем – баклажан и болгарский перец каждые 2-3 минуты. Пока овощи дожариваются, быстро измельчаем на терке имбирь и чеснок и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Соединяем обжаренные овощи и мясо с лапшой в сковороде, перемешиваем, чуть прогреваем, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру, и приправляем соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соусом.

Готовую лапшу удон со свининой раскладываем по тарелкам. Можно посыпать каждую порцию семенами кунжута, чтобы украсить блюдо и добавить еще немного паназиатского вкуса и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector