Китайская лапша с овощами и курицей рецепт

Китайская лапша с курицей

В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 Грамм
  • Куриное мясо 150 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соус «Чили» 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый стручковый перец 0,5 Штуки

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, выложите курицу, добавьте 1 ложку соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого перца и ложку воды, накройте крышкой и готовьте несколько минут.

2. Вымойте зеленый лук и нарубите его мелко. Отделите белую часть от зеленой.

3. Вымойте и нарежьте тонкими брусочками морковь, а также зеленый перец и небольшими кусочками чеснок.

4. Тем временем курица уже приготовилась, переложите ее со сковороды.

5. Разогрейте вок с 2 ложками растительного масла, добавьте половину чеснока.

6. Добавьте спустя 30-45 секунд белую часть луковицы, а также морковь.

7. Через 1-2 минуты добавьте в вок зеленый перец, перемешайте. Поперчите овощи в сковороде и перемешайте.

8. Влейте соевый соус и прогрейте еще несколько секунд.

9. Ложкой удалите обжаренные овощи со сковороды и переложите их в тарелку.

10. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшийся чеснок.

11. Выложите уже обжаренную нарезанную кусочками курицу.

12. К курице добавьте острый соус «Чили» и хорошенько перемешайте.

13. Сразу после соуса добавьте отварную ранее лапшу и перемешайте.

14. Выложите обжаренные овощи, снова перемешайте.

15. Прогрейте лапшу 1 минуту и добавьте зеленую часть лука.

16. Переложите блюдо на тарелку и сразу подавайте к столу.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Ингредиенты для «Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Перец сладкий (средний) — 1 шт
  • Бульон (грибной) — 1/2 л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Удон

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле»:

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.

Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года alsunchik #

21 апреля 2017 года vin80 #

22 апреля 2017 года vin80 #

22 апреля 2017 года vin80 #

Читать еще:  Овощное рагу с курицей рецепт с фото

18 февраля 2017 года yuvl #

14 февраля 2017 года васильки #

19 мая 2016 года София Ди #

19 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

13 мая 2016 года София Ди #

17 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Alena Mila #

10 августа 2015 года Воевода Андрей #

10 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

17 мая 2016 года София Ди #

17 мая 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

9 октября 2011 года koshka1313 #

9 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

24 января 2010 года Akari #

24 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Антоша Г #

18 ноября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Oksy #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Oksy #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Oksy #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Oksy #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

15 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

15 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Дорис #

8 августа 2008 года свет13 #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lana66 #

8 августа 2008 года Lana66 #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

8 августа 2008 года Lana66 #

7 августа 2008 года Лейла #

8 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

7 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

7 августа 2008 года дося deleted #

7 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Читать еще:  Овощи жареные на сковороде рецепт с фото

Комментарии

Никогда комменты не оставлял ни к чему, ни к покупкам на я.маркете, ни к постам в вк, но тут оставлю — рецепт шикарный, третий или четвертый год по нему делаю лапшу, заменяю рисовую на гречневую soba и чуть меньше перца чили кидаю, никогда бы не подумал, что буду бренду говорить спасибо, но спасибо за этот рецепт

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй — это полезно и вкусно.

Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Семена придают блюду особую пикантность.

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй — это полезно и вкусно.

Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки. Потом отдельно тушу болгарский перец, лук , морковь и стручковую фасоль на оливковом масле. После того, как курица и овощи готовы вмешиваю их в лапшу, которая предварительно тоже потомилась вместе с соевым соусом. Мои главные секреты этого блюда, которые придают ему нужной изюминки , это сухой порошкообразный имбирь и кунжут. Имбиря требуется добавить щепотку, а вот кунжута я обычно не жалею. Получается очень вкусно! Мне интересно, я одна пользуюсь данными секретами, или есть кто-нибудь еще?

Китайская лапша с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зеленый — 4 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чили — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская — 150 грамм;

Капуста пекинская — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Масло кукурузное — 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус — 1 ст.л;

Процесс приготовления

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Читать еще:  Мясо в духовке с овощами рецепт с фото

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Китайская лапша с курицей готова.

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)

Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.

Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!

Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.

Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».

2 большие порции

  • 200 грамм яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 грамм арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 3 см корня имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить
  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. меда

Время приготовления: 25 минут

1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.

3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.

4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.

5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.

6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.

7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.

Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.

8) Добавить капусту и хорошо перемешать.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.

9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector