Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото
Рецепт картошки с овощами
У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.
Запеченная картошка с овощной смесью в духовке
- Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
- Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.
Как приготовить картошку с овощами и сыром
- Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
- Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
- Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.
Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке
- Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
- Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
- Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
- Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.
Картошка с мясом и овощами в горшочке
- Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
- Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.
Картошка с беконом и овощами в духовке
- Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.
Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Картофель — первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде — жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.
Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.
Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.
К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.
Картошка по-деревенски — интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.
Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков.
Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:
- оливкового масла — 8 ст. л.;
- лимонного сока — 2 ст. л.
Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр — по ¼ ч. л. каждой специи.
Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.
Предлагаем сделать картофель с овощами в духовке по такой технологии:
- Помойте овощи и очистите от кожуры, а лук от шелухи.
- Порежьте баклажаны, перец и кабачки крупными кусочками или кружочками.
- Посыпьте баклажаны солью и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
- Морковь и лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на 6–8 долек.
- Смешайте половину оливкового масла с чесноком.
- Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите в нее овощи, посолите и поперчите, полейте ½ заправки и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте емкость фольгой. Поставьте ее в духовку на 15 минут.
- По истечении времени выньте посуду из духового шкафа, снимите фольгу, добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте овощи.
- Верните в духовку и доведите до готовности. Для этого достаточно 25–30 минут.
- Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте пряные травы. Полейте этой смесью готовое блюдо, перемешайте овощи.
- Подавайте картофель с овощами к столу горячим.
Такое кушанье удивит близких и гостей. По-настоящему изысканное блюдо можно сделать из простых продуктов с минимальными тратами времени. Главное — знать рецепты, давать свободу кулинарной фантазии и готовить по рекомендованной технологии.
Запеченный с картофель с овощами в духовке
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Всё, что вам нужно, это нарезать картошку, овощи и грибы, полить оливковым маслом, приправить специями и запечь на противне. Кроме того, картошка с овощами по этому рецепту является очень полезной, поэтому превосходно подойдёт для тех, кто следит за питанием и ведёт здоровый образ жизни.
Время на подготовку продуктов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
1. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем нарежьте овощи и выложите их на противень, смазанный маслом. Посолите, добавьте итальянские травы, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия
Картофель запеченный с овощами по-средиземноморски
Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.
Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?
- 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный и
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 1 / 4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно моем.
- Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
- Выкладываем в подходящую форму для запекания.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Запекаем в духовке десять минут.
- Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
- Режем полосками.
- Лук чистим, режем тонкими дольками.
- Добавляем перец и лук к картофелю.
- Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
- Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Хорошо перемешиваем.
- Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.
Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.
Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.
Интересные рецепты с овощами:
Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком
Картошка запеченная с овощами
Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд. Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой. Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?
Картошечка с болгарским перцем и баклажанами
В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!
Нам понадобятся:
- Картофель – 6-7 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Баклажан – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Белый уксус – 2 ст. ложки;
- Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
- Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
- Перец, соль – по вкусу.
Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.
Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.
Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким. Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Картофель с помидорами
Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.
Для вкусного ужина нам нужны:
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец, соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Зелень свежая.
Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.
Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.
В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.
Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью. Вкуснотища – пальчики оближешь!
Картошка в рукаве
Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Кабачок – 1 шт (маленький);
- Баклажан – 1 шт (маленький);
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.
Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок – помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить). Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.
Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью. Соусов не требуется.
Картофель, запеченный с овощами
Можно в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с овощами»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 6 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель, запеченный с овощами»:
Смазываем форму майонезом.
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.
Солим, перчим — по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель.
. помидоры кружками. Солим, перчим — по вкусу.
Сверху обильно смазываем майонезом.
Ставим в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку и запекаем до готовности картофеля (минут 40). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощное рагу на молоке с сырком
Жаркое «Мечта вегетарианца»
Тушеная капуста с фасолью и салом
Капустные котлеты с кабачком
- 21
- 134
- 10382
Тыквенное рагу-соус
Пармиджана из баклажанов и цуккини
- 111
- 1724
- 46509
Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами
Баклажаны по-стамбульски
Икра из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с сельдереем и авокадо
- 125
- 555
- 28821
Огурцы с чесноком
- 252
- 1060
- 39015
Десерт «Мраморный»
- 104
- 690
- 30427
Комментарии и отзывы
13 августа 2015 года lesya8108 #
22 октября 2008 года Надюшище deleted #
23 августа 2008 года Татка2108 #
23 августа 2008 года alisa-108 #
23 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Люба 18 #
14 августа 2008 года maj4ik #
14 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 августа 2008 года maj4ik #
14 августа 2008 года RitaZ deleted #
14 августа 2008 года свет9 #
14 августа 2008 года alisa-108 #
14 августа 2008 года мисс #
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка с овощами в духовке запеченная
Быстрый, простой и вкусный вариант обеда, ужина или гарнир к мясу! Из картофеля можно приготовить множество блюд, как основных, так и просто гарнир к мясу или курице, рыбе. Одно из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных можно назвать запеченный картофель с овощами. Такое блюдо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Оценят его те, кто не употребляет в пищу мясо и придерживается вегетарианства, подойдет оно и для поста. Готовится такое блюдо просто, ингредиенты доступны. Набор овощей можно менять в зависимости от вкуса и наличия.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с овощами в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты по списку. С картофель отлично сочетаются практически все овощи. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Использование замороженных упрощает и ускоряет процесс приготовления, остается лишь разморозить овощи и запечь их. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы. Промываем картофель еще раз, чтобы удалить лишний крахмал и сделать блюдо менее калорийным.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или кольцами, кому как больше нравится.
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или дольками. Нужно учитывать, что моркови по сравнению с другими овощами по списку требуется чуть больше времени для приготовления, поэтому нарезать ее нужно немного мельче, чем другие овощи.
Можно использовать для запекания кабачок или цукини, тыкву, болгарский перец и другие овощи. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Если используете свежие овощи, нужно их промыть, почистить, удалить семена и порезать кубиками. У меня замороженная, предварительно подготовленная для приготовления тыква – промытая, очищенная и порезанная кубиками.
Можно взять и другие свежие овощи, например, свежие зерна кукурузы или зеленый горошек, они сделают блюдо ярче, красивее и вкуснее. Свежая зелень также придаст особый вкус и цвет блюду. Например, свежая петрушка, несколько веточек промываем, просушиваем и добавляем в состав ингредиентов. Все приготовленные овощи кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец, по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем овощи.
Форму для запекания обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем овощи в форму для запекания, сбрызгиваем их сверху маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму затягиваем сверху фольгой и ставим овощи в духовку на 20 минут. Затем форму вынимаем, фольгу снимаем, овощи перемешиваем и ставим в духовку без фольги еще на 10 минут для зарумянивания.
Подаем блюдо к столу, с мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!