Говядина тушеная с овощами рецепт с фото

Говядина с овощами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Букет гарни — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Говядина — 300 грамм;

Картофель — 2 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лук зеленый, зелень — для украшения.

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Говядина — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кукуруза замороженная — 5 ст.л.

Консервированная фасоль — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!

Говядина, тушенная с овощами

Изумительно нежное, напитанное вкусом овощей и трав, мясо. Этот рецепт из разряда «легко, но очень вкусно!». Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с овощами»:

  • Кабачок (600 г.) — 1 шт
  • Баклажан (200 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (200 г.) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г.) — 2 шт
  • Помидор (300 г.) — 2 шт
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2,5 ст. л.
  • Говядина (мякоть) — 1,1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Мята — 3 веточ.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый сушеный) — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Рецепт ризотто с курицей и овощами рецепт с фото

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина, тушенная с овощами»:

Мясо нарезать крупными кусками, 70 — 80 г..

Приготовить специи, перемешать с мясом.
Отставить на 30 минут или на ночь.

Приготовить овощи,
необходимо взять по весу в полтора-два раза больше чем мяса.

Удобно это готовить в мультиварке.
Но не менее вкусным оно выйдет в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить мясо на растительном масле на режиме «Жарка, Мясо», 30 минут.

Овощи вымыть, почистить, нарезать средними кусками.
Баклажаны посолить.

К обжаренному мясу выложить лук, прожарить 5 минут.
Затем морковь, жарить еще 5 минут.

Добавить перцы, чеснок.
Жарить пару минут.
Мультиварку переключить на режим «Рагу, Тушение», на 1 час.

Кабачок нарезать, выложить к мясу.

Баклажаны промыть, отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Далее я воспользовалась советом от Светланы МИСС, http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 267/ —
обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла. Отличный совет.

Выложить баклажаны в чашу.
Тушить далее, минут 30.

Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман,
он придаст пикантную восточную нотку нашему блюду.

Нарезать помидоры, добавить.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.
Выложить к овощам.
Тушить до окончания программы.

Подать горячим:

Это блюдо универсально, можно подать как первое, и как второе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные овощи

Брокколи с чили и медом

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

Котлеты овощные с острым соусом

Копытка белорусская

Цветная капуста с томатами и корицей

Картофель по-баварски на гриле

Овощное пюре «Осеннее»

Жареный картофель с овощами в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лиза»

  • 114
  • 314
  • 20879
  • 96
  • 1094
  • 138775

Торт «Наполеон-два в одном»

  • 112
  • 711
  • 23794

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года veronika1910 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года subsidii66 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Wera13 #

9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jannasimf #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Читать еще:  Фунчоза с мясом и овощами рецепт с фото

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Читать еще:  Овощное рагу в духовке рецепт с фото пошагово с мясом

Говядина с овощами

Рецептов: 102

  • 16107

Александр

  • 10 апреля 2019, 15:56

  • 1691

Александр

  • 13 марта 2019, 16:45

  • 2029

Всегда Вкусно

  • 22 января 2019, 12:56

  • 2953
  • 1
  • 4

IrinaCooking

  • 05 ноября 2018, 19:45

  • 2274

FooDee

  • 06 июля 2018, 16:52

  • 2451
  • 5
  • 2

Геннадий

  • 06 июля 2018, 07:21

  • 12946
  • 1
  • 2

Геннадий

  • 23 мая 2017, 10:42

  • 10870

Zhang

  • 30 октября 2016, 12:38

  • 32249
  • 4
  • 4

pokanevich

  • 28 октября 2016, 16:30

  • 35090
  • 12
  • 7

nestea

  • 24 мая 2016, 20:14

  • 5803
  • 8
  • 4

Алевтина

  • 16 мая 2016, 20:38

  • 12061
  • 4
  • 1

Геннадий

  • 02 марта 2016, 11:27

  • 16096
  • 10
  • 13

Елена М

  • 03 января 2016, 01:10

  • 30629
  • 15
  • 42

Seagull

  • 22 ноября 2015, 23:22

  • 9180
  • 14
  • 12

ботакоз

  • 31 октября 2015, 22:07

  • 5100
  • 5
  • 4

Надежда Величай

  • 25 октября 2015, 19:15

  • 11763
  • 6
  • 8

olga

  • 11 октября 2015, 10:39

  • 24199
  • 11
  • 11

olga

  • 15 сентября 2015, 23:43

  • 13874
  • 8
  • 11

lil-8888

  • 18 августа 2015, 10:16

  • 21102
  • 26
  • 12

манюша

  • 13 июля 2015, 12:52

свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый

  • 7167
  • 12
  • 11

Елена Первушина

  • 15 мая 2015, 12:19

  • 9613
  • 13
  • 16

lil-8888

  • 05 мая 2015, 18:36

  • 9369
  • 14
  • 11

Ксюшенция

  • 21 февраля 2015, 00:28

  • 11484
  • 14
  • 18

Svettt

  • 02 февраля 2015, 13:56

  • 11558
  • 5
  • 7

nata196277

  • 31 января 2015, 13:43

  • 5963
  • 13
  • 20

andreytsibulski

  • 24 января 2015, 07:32

  • 25760
  • 12
  • 10

aurica

  • 16 декабря 2014, 20:54

  • 4276
  • 7
  • 12

nestea

  • 10 ноября 2014, 16:32

  • 12525
  • 16
  • 25

chudo

  • 25 сентября 2014, 00:30

  • 14043
  • 21
  • 24

chudo

  • 03 сентября 2014, 14:11

Алексей Онегин «Специи, пряности и травы в домашней кухне»

Говядина, тушеная с овощами

Горячее блюдо для праздничного стола. Можно готовить заранее. Не первый раз готовлю это блюдо на семейные праздники. Мясо благодаря долгому времени тушения становится очень мягким, практически разваливается на части. Его я готовлю за день до торжества, а перед застольем разогреваю. За ночь мясо хорошо пропитывается соусом и становится ароматнее и мягче. К такому мясу подойдет любой гарнир. Я обычно подаю с запеченными в духовке картофельными дольками, картофельным пюре или вареным рисом. Также подойдут макароны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина, тушеная с овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Говяжью голяшку вымыть, обсушить и порубить на крупные куски. Можно брать целую голяшку. Я использовала уже подготовленные части. Из них 1,5 кг мяса без кости и 500 г оссобукко с костью. Для этого блюда лучше использовать именно голяшки, так как в процессе тушения мясо лучше разваривается.

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать пополам.

Переложить подготовленные овощи в блендер и измельчить в однородное пюре.

Копчености нарезать небольшими кусочками. Я брала 100 г сырокопченого бекона и 100 г варено-копченой свиной шейки.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю выложить овощное пюре, добавить томатную пасту, копчености, соль и перец.

Влить в кастрюлю 200 мл горячей воды и довести овощное пюре до кипения.

Выложить в кастрюлю мясо, залить оставшейся горячей водой, чтобы она покрывала мясо почти полностью.

Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 2,5 часов, периодически переворачивая мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector