Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото

Говядина с овощами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Букет гарни — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Говядина — 300 грамм;

Картофель — 2 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лук зеленый, зелень — для украшения.

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Говядина — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кукуруза замороженная — 5 ст.л.

Консервированная фасоль — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!

Говядина с овощами в сковороде

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Говядина с овощами в сковороде»:

  • Говядина (вырезка) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Читать еще:  Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с овощами в сковороде»:

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

Лук порезать полукольцами.

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

Морковь порезать маленькими брусочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Помидор порезать произвольно.

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, перемешать.

Дальше выложить кабачок и перец.

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина «Соусу якисоба»

Котлеты с бобовыми «Конопушечки»

Фунчоза по-дунгански

  • 57
  • 266
  • 52543

Говядина с черносливом

  • 26
  • 107
  • 58360

Оленина в брусничном соусе

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Грибной бефстроганоф

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Говядина с овощами в тажине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в огуречной заправке

  • 153
  • 1306
  • 31481

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1749
  • 24144

Сочники «Вкус детства»

  • 130
  • 1205
  • 163572

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ks ximik #

18 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Ирушенька #

17 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Wera13 #

16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Три сестры #

16 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами – это вкусное, сочное и сытное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Можно подавать его с гарниром из риса, запеченного картофеля, овощного пюре или фигурными макаронными изделиями. Если хотите, чтобы соуса в готовом блюде получилось больше, увеличьте количество томатного сока в рецепте или дополнительно добавьте свежий помидор. Говядина получается невероятно мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • натуральный томатный сок – 200 мл;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • растительное очищенное масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Как приготовить говядину с овощами:

Подготовим мясо. Тщательно помоем говядину под холодной водой. Обсушим ее от влаги бумажным полотенцем. Зачистим филе от жира и пленок. Порежем филе на небольшие одинаковые кусочки, чтобы они обжарились равномерно.

Теперь займемся овощами. Очистим обе луковицы и порежем их четверть-кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем. Сладкий перец помоем, очистим и порежем кубиком. Измельчим небольшой пучок петрушки или кинзы.

В глубокой посуде смешаем порезанное мясо и репчатый лук. Добавим немного соли, приправим смесь черным перцем и хмели-сунели. Польем все двумя столовыми ложками постного масла без запаха.

Читать еще:  Рецепт овощного рагу с кабачками с картошкой

Перемешаем смесь, накроем пленкой и оставим минимум на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. Благодаря этой хитрости тушеная говядина с овощами на сковороде получится нежной и ароматной.

На антипригарную сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться. Затем выложим в него промаринованное мясо с луком. Помешивая, будем поджаривать мясо, пока не выпарится лишняя жидкость.

Далее добавим порезанный чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 5 минут, чтобы они впитали в себя чесночный аромат.

Вольем натуральный томатный сок. Вместо него можно использовать свежие помидоры без кожуры (натертые или мелко порезанные). Перемешаем и накроем сковороду крышкой.

Будем тушить рагу из говядины с овощами около 40 минут до мягкости на медленном огне.

Добавим порезанный кубиками сладкий перец и зелень. Приправим все второй половиной специй. Посолим по вкусу.

Потушим ингредиенты вместе 5 минут и выключим огонь. Дадим блюду настояться 10 минут и будем подавать с овощным гарниром или без него.

А как вы готовите говядину с овощами? Делитесь своими советами в комментариях и приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.
Читать еще:  Судак в духовке с овощами рецепт с фото

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Рецепт тушеной говядины с овощами и черносливом + пошаговое фото

Если вы не знаете что вкусного приготовить на ужин из говядины, попробуйте потушить мясо с черносливом и овощами. Приправить блюдо можно зеленью, а добавить остроты — перчиком Чили.

На 700-800 г говядины понадобится:

  • 2-3 среднего размера корнеплодов моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перчик;
  • 1/2 кружки чернослива (можно больше);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучек зелени по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу:
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Из такого количества продуктов получится ужин или обед на 3-5 человек. Все зависит от аппетита членов семьи или гостей.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Кусок говядины моем и режем на среднего размера кубики.

Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем мясо. Затем включаем средний огонь и оставляем тушиться на 30-40 минут. При необходимости добавляем немного воды.

На фото говядина тушится на сковороде

Пока говядина тушиться, чистим и режем кружочками морковь, перец сладкий – соломкой, лук – четверть кольцами.

Добавляем овощи к говядине, которая должно быть уже мягкой. Тушим 15 минут, не забывая помешивать. Овощи должны немного поджариться. Если начнут пригорать – добавьте немного воды.

На фото овощи с говядиной

Помидоры нарезаем на мелкие кусочки, чернослив промываем в горячей воде.

На фото чернослив и томаты

Чернослив и помидорку перемешиваем с мясом, тушим еще 15 минут.

Чеснок и перчик Чили режем на мелкие кусочки.

На фото мелко нарезанный чеснок и перчик

Сначала в мясо с овощами добавляем перчик, а через 5 минут – чеснок. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.

На фото перчик и чеснок добавлены к мясу

Наступила очередь зелени, которую нужно помыть и нарезать. Использовать зелень можно любую, у нас зеленый лук и укроп.

На фото зелень для мяса

Нарезанным укропом и луком посыпаем почти готовое блюдо, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и томим минуты 2-3.

На фото посыпанная зеленью говядина

На фото почти готовая тушеная с черносливом говядина

Ужин готов. Говядину тушеную с черносливом на сковороде можно подавать с рисом, картошкой, макаронами, гречкой. Приятного аппетита!

На фото тушенная говядина с гарниром из риса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector