Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Тушеная капуста с рисом и мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 145 ккал. ,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блюдо с бараниной — получится вкусно и сытно.

Готовить будем в духовке в глиняной посуде.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Капусту белокочанную измельчаем.

Рис промываем до прозрачной воды.

Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.

Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,

затем нарезанный болгарский перец.

Перец засыпаем промытым рисом.

Завершающий слой — это капуста.

Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.

Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.

Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.

Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Читать еще:  Рецепт приготовления хачапури с мясом с фото

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с мясом — лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи

Тушеная капуста с мясом — яркий пример полезной и вкусной еды. Таким ее делает сбалансированное сочетание белка и клетчатки, содержащихся в основных ингредиентах, их отличная совместимость с другими овощами, и щадящая техника приготовления, нашедшая признание и у поклонников здорового образа жизни, и у любителей простых домашних блюд.

Как потушить капусту с мясом?

Может показаться, что капуста с мясом тушится проще простого. Однако, это блюдо имеет особую технологию приготовления. Лук, морковь и мясо обжаривают в масле до румяности, добавляют нашинкованную капусту и прожаривают ее до золотистости, накрывают крышкой и томят 20 минут. После добавляют томатную пасту, воду, приправляют и держат на огне еще 10 минут.

  1. Очень вкусная тушеная капуста с мясом получится только при самом медленном томлении на огне. Такая техника помогает компонентам обменяться соками и ароматами, и не подгореть.
  2. Солить капусту нужно только за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тем, кто не выносит специфического запаха тушеной капусты, следует положить в кастрюлю кусочек черного хлеба, который при завершении приготовления нужно убрать.

Как потушить свежую капусту с мясом?

Тушеная свежая капуста с мясом — простое, всесезонное блюдо. Даже учитывая, что хозяйки стремятся разнообразить рецепт по-своему, его технология приготовления всегда одна: лук и морковь обжаривают с мясом, добавляют нашинкованную капусту и томят под крышкой 20 минут. Для цвета и вкуса добавляют томатную пасту, а для сочности — бульон.

  • капуста — 600 г;
  • свинина — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • бульон — 200 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томатная паста — 70 г.
  1. Лук и морковь жарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте свинину, а через 5 минут — капусту.
  3. Добавьте специи и тушите 15 минут.
  4. Растворите томатную пасту в бульоне и влейте смесь в овощи.
  5. Тушеная свежая капуста с мясом готовится еще 10 минут и убирается с огня.

Бигус с мясом и капустой

Рецепт бигуса с мясом из свежей капусты познакомит с колоритным польским блюдом. Традиционно, бигус готовится из капусты, свинины и различных копченостей методом предварительного обжаривания и длительного, медленного тушения. Результат — идеальная по вкусу и усвояемости еда, которую можно есть сразу, но лучше дать ей настояться.

  • свиные ребра — 550 г;
  • охотничьи колбаски — 250 г;
  • свежая капуста — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • топленый жир — 20 г.
  1. Обжарьте свиные ребрышки в жиру до румяности.
  2. Добавьте колбаски, лук и морковь и потомите 5 минут.
  3. Переложите все в сотейник вместе с капустой. Тушите 20 минут.
  4. Влейте разведенную в стакане воды томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  5. Такая тушеная капуста с мясом должна настаиваться пару часов.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом — сытная, вкусная и простая домашняя еда. Квашеная капуста отлично сочетается как со свининой, нивелируя кислотностью жирность мяса, так и с постной говядиной, усиливая вкус последней. Ее вкусовые особенности делают блюдо пикантным, легким и нежным, и позволяют подавать его и в горячем, и в охлажденном виде.

  • квашеная капуста — 550 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Кусочки говядины жарьте в масле 5 минут.
  2. Добавьте лук и морковь, а через 10 минут — квашеную капусту.
  3. Влейте томатный сок и приправьте.
  4. Тушеная квашеная капуста с мясом томится под крышкой 25 минут.
Читать еще:  Мясо из говядины по-французски рецепт с фото пошагово

Капуста тушеная с рисом и мясом

Рис с капустой и мясом — классика кулинарного жанра. Можно вспомнить хотя бы голубцы, отличающиеся идеальным вкусовым и витаминным дуэтом. И если последние долгого времени на формовку, то данное блюдо отличается простотой и скоростью приготовления. Все, что нужно: обжарить мясо и овощи, добавить капусту и рис, воду, и томить все вместе в одной посуде 30 минут.

  • капуста — 700 г;
  • свинина — 650 г;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • укроп — 40 г.
  1. Кусочки свинины, лук и морковь жарьте 7 минут.
  2. Положите капусту, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Добавьте рис, пол-литра воды, пасту и тушите 30 минут.
  4. Перед подачей тушеная капуста с мясом посыпается зеленью.

Капуста тушеная с мясом и грибами — рецепт

Тушеная капуста с мясом и грибами для тех, кто предпочитает ароматную еду. Здесь горсть обжаренных с луком шампиньонов, либо других доступных грибов на выбор, способна кардинально сменить аромат и вкус простой пары ингредиентов. Выбор грибов зависит от личных предпочтений: подойдут сушеные, консервированные или соленые грибы.

  • капуста — 450 г;
  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • томатный соус — 80 мл;
  • лук — 3 шт.
  1. Обжарьте свинину в масле 7 минут.
  2. Добавьте лук, а через 5 минут грибы.
  3. Как только грибы подрумянятся, добавьте капусту и соус.
  4. Приправьте и тушите 25 минут.

Как тушить капусту с картошкой и мясом?

Не у каждой хозяйки получается превратить рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом в идеальное блюдо, у многих одни продукты разваливаются, при том что остальные остаются сырыми. Все потому, что каждый компонент следует предварительно обжарить. Образовавшаяся корочка не даст продуктам развариться. Особенно это правило актуально для картофеля, который при длительном тушение быстро теряет форму.

  • свинина — 650 г;
  • капуста — 550 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • томатный сок — 250 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Свинину обжарьте в масле до румяности.
  2. Положите к мясу лук и морковь, через 3 минуты — картофель.
  3. Дайте ему зарумяниться, добавьте капусту, чеснок.
  4. Накройте крышкой и потомите 15 минут.
  5. Влейте сок и готовьте еще 10 минут.

Цветная капуста тушеная с мясом

Желающие разнообразить рецепт капусты с мясом, могут заменить белокочанную на цветную «родственницу», от этого блюдо только выиграет. Цветная капуста относится к диетическим продуктам и, в отличие от обычной, рекомендована всем. Она быстро готовится и настолько хорошо сочетается с мясом, что не нуждается в дополнениях из других овощей.

  • телятина — 350 г;
  • цветная капуста — 450 г;
  • сметана — 125 г.
  1. Кусочки телятины жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте соцветия капусты, а через 5 минут влейте стакан воды, приправьте и томите 15 минут.
  3. Заправьте сметаной и уберите с плиты.

Тушеная пекинская капуста с мясом

Приготовление тушеной капусты с мясом может превратиться в творческий процесс, если заменить приевшиеся продукты на современные и интересные. Пекинская капуста, часто используемая в салатах, — достойный для этого кандидат. Она нежна, сочна и быстро готовится, поэтому для сохранения хрусткости и яркого цвета ее тушат 10 минут.

  • свинина — 250 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатный сок — 350 мл.
  1. Брусочки свинины обжарьте вместе с луком, перцем и морковью.
  2. Влейте сок и тушите 15 минут.
  3. Добавьте капусту, перемешайте и подержите на огне 10 минут.

Тушеная капуста с мясом и черносливом

Горсть чернослива, немного сухого красного вина, и вкусная тушеная капуста с мясом легко превращаются в изысканное блюдо ресторанного уровня. Благодаря черносливу, капуста приобретает легкую, не приторную сладость, а вино придает мясу пикантный кисловатый вкус. При этом все вместе выглядит сочно, вкусно, ароматно и гармонично.

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • говядина — 350 г;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 125 мл;
  • томатная паста — 40 г.
  1. Морковь и лук слегка припустите.
  2. Добавьте брусочки говядины и жарьте 10 минут.
  3. Влейте вино и потомите 5 минут.
  4. Введите пасту и капусту, залейте стакан воды.
  5. Через 7 минут положите чернослив и тушите 40 минут.

Как тушить капусту с мясом в казане?

Тушеная капуста с мясом в казане – идеальное блюдо. Таким его делает казан, полусферическое дно которого, даже при сильном нагревании помогает продуктам равномерно приготовиться и не пригореть. Кроме того, казан долгое время держит тепло, поэтому капусту не доводят до готовности на огне, а убирают и оставляют томиться в посуде.

  • капуста — 500 г;
  • жирная свинина — 550 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 450 г.
  1. Свинину обжарьте в собственном жиру 10 минут.
  2. Положите морковь и лук.
  3. Через 5 минут добавьте капусту и томаты.
  4. Тушите 20 минут, уберите с огня и дайте блюду дойти.

Капуста тушеная в горшочке с мясом

Желающим обратить тушение капусты с мясом в процесс требующий минимальных затрат сил, лучше запечь ингредиенты в духовке в горшочках. Керамическая посуда не только придает еде аппетитный вид, но и усиливает вкус блюда. Медленное томление в толстостенной посуде помогает мясу пропитаться соками и ароматами овощей, а овощам – сохранить сочность и не развариться.

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • свинина — 450 г;
  • сушеные грибы — 40 г;
  • сметана — 125 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Грибы замочите на 30 минут.
  2. Мясо, капусту и лук нашинкуйте.
  3. Уложите в горшочки слоями: лук, грибы, мясо, капуста.
  4. Добавьте грибной отвар и сметану.
  5. Тушеная капуста с мясом в духовке готовится 40 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Пошаговый рецепт курник с картошкой и мясом

Как тушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке — идеальный вариант для неопытных хозяек и искушенных едоков. Первым — остается лишь обжарить все компоненты в режиме «Выпечка», добавить воду, томатный соус и забыть о блюде на 40 минут. Вторым — наслаждаться сочной, не подгоревшей, впитавшей все ароматы капустой и нежным мясом, тающем прямо во рту.

  • свиной ошеек — 600 г;
  • капуста — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Обжарьте мясо в «Выпечке» 20 минут.
  2. Положите морковь и томите 5 минут.
  3. Добавьте капусту, чеснок, соус, половину стакана воды и включите «Выпечку» на 40 минут.

Тушеная капуста с мясом

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector