Самые вкусные беляши с мясом рецепт с фото

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Секретные беляши

Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Оладьи «Ленивые беляши»

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота.

Быстрое тесто и беляши из него

Бонус — луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто «боится» дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

Беляши «Замечательные»

«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.

Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Беляши для любимого мужа

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂

Вкус пирожков и беляшей очень сильно зависит от теста. У каждой хозяйки свой рецепт теста. Я готовлю тесто для беляшей и пирожков в хлебопечке. Хрустящие, воздушные, румяные — ну кто откажется от такого пирожка или беляша? Рецепт рассчитан для хлебопечки Panasonic SD-2501/SD-2500, но его очень легко адаптировать и для других моделей.

Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.

Читать еще:  Вяленое мясо в домашних условиях видео рецепт

Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.

Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.

Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.

Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.

Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Такие изделия вы наверняка ели и не раз. Где-нибудь в кафе или столовой. Только представьте, что они ещё вкуснее. Так как мы их будем делать сами, а значит начинки в них будет гораздо больше. Её мы также сделаем сами. Можете в неё добавлять любимые специи. Только не переборщите, иначе они перебьют весь вкус беляшей.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 450 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (8 гр.);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1. ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Для этого в чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем дрожжи и сахар. Немного перемешаем и отставим в сторонку на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

Жидкость обязательно должна быть тёплой. Это будет благоприятной средой для дрожжевых грибов. В горячей они сварятся, а в холодной не начнут шевелиться.

2. В другую миску просеиваем через сито муку. Так мы разобьём комочки и избавимся от мусора. Всыпаем соль. За это время вода начала покрываться шапочкой. Поэтому выливаем её в сыпучие продукты. Всё хорошенько перемешиваем. Ложкой это делать непросто, поэтому лучше использовать руки.

3. Тесто ещё довольно липучее, поэтому вливаем растительное масло и продолжаем месить. Затем смазываем чашку жиром и оставляем смесь в ней на 20 минут. За это время она должна увеличиться в объёме минимум в три раза. Только обязательно миску накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И уберите её в тёплое место.

4. Займёмся фаршем. Его вы можете накрутить сами либо взять покупной. Добавляем в него измельчённые мелким кубиком луковицы, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Не пренебрегайте свининой в смеси, так беляши будут очень сочными и вкусными.

5. Тесто готово. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какой величины будут изделия. Оставляем их ещё на 5 минут. Они снова увеличатся в объёме.

6. Теперь из каждого при помощи пальцев превращаем в лепёшку. Кладём по 1 столовой ложке начинки и сцепляем края. Как это сделать? Просто соберите их вместе в узелок, перекрутите и прижмите к центру лепёшки.

7. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы изделие было погружено в него на половину. Нагреваем и опускаем в него беляши. Когда они будут красивого золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Источник: https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Такую вкуснятину лучше есть сразу горячими, только не обожгитесь!

Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух:

По этому способу получается просто невероятное тесто. Из такого можно слепить очень вкусные беляши. Оно очень лёгкое и нежное. Соблюдая пропорции у вас получится великолепная масса. Такая поднимается очень быстро, поэтому лепить изделия вы будете уже через час.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку наливаем стакан тёплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи. перемешиваем и оставляем на 7 – 10 минут.

2. В глубокой миске смешиваем оставшуюся воду и молоко. Добавляем растительное масло и соль. Теперь просеиваем половину муки и перемешиваем.

Обязательно пропускайте муку через сито. Так мы насытим её кислородом, от чего наши изделия будут более пышными.

3. Дрожжи начали работать. Переливаем их в массу и добавляем остаток пшеничной. Замешиваем тесто руками. Оно должно липнуть к рукам, поэтому не пугайтесь. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

Источник: https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI

4. Через 20 – 25 минут обминаем содержимое миски и убираем в тепло ещё раз. Через такое же время можно начинать лепить беляши.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Автор сначала замешиваем тесто, а затем лепит беляши. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.

Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.

2 способ.

Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.

3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.

Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.

Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Такие изделия вы наверняка ели и не раз. Где-нибудь в кафе или столовой. Только представьте, что они ещё вкуснее. Так как мы их будем делать сами, а значит начинки в них будет гораздо больше. Её мы также сделаем сами. Можете в неё добавлять любимые специи. Только не переборщите, иначе они перебьют весь вкус беляшей.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 450 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (8 гр.);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1. ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Для этого в чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем дрожжи и сахар. Немного перемешаем и отставим в сторонку на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

Жидкость обязательно должна быть тёплой. Это будет благоприятной средой для дрожжевых грибов. В горячей они сварятся, а в холодной не начнут шевелиться.

2. В другую миску просеиваем через сито муку. Так мы разобьём комочки и избавимся от мусора. Всыпаем соль. За это время вода начала покрываться шапочкой. Поэтому выливаем её в сыпучие продукты. Всё хорошенько перемешиваем. Ложкой это делать непросто, поэтому лучше использовать руки.

3. Тесто ещё довольно липучее, поэтому вливаем растительное масло и продолжаем месить. Затем смазываем чашку жиром и оставляем смесь в ней на 20 минут. За это время она должна увеличиться в объёме минимум в три раза. Только обязательно миску накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И уберите её в тёплое место.

4. Займёмся фаршем. Его вы можете накрутить сами либо взять покупной. Добавляем в него измельчённые мелким кубиком луковицы, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Не пренебрегайте свининой в смеси, так беляши будут очень сочными и вкусными.

5. Тесто готово. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какой величины будут изделия. Оставляем их ещё на 5 минут. Они снова увеличатся в объёме.

6. Теперь из каждого при помощи пальцев превращаем в лепёшку. Кладём по 1 столовой ложке начинки и сцепляем края. Как это сделать? Просто соберите их вместе в узелок, перекрутите и прижмите к центру лепёшки.

7. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы изделие было погружено в него на половину. Нагреваем и опускаем в него беляши. Когда они будут красивого золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Источник: https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Такую вкуснятину лучше есть сразу горячими, только не обожгитесь!

Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух:

По этому способу получается просто невероятное тесто. Из такого можно слепить очень вкусные беляши. Оно очень лёгкое и нежное. Соблюдая пропорции у вас получится великолепная масса. Такая поднимается очень быстро, поэтому лепить изделия вы будете уже через час.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
Читать еще:  Рецепт мясо по французски в духовке из курицы

Приготовление:

1. В чашку наливаем стакан тёплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи. перемешиваем и оставляем на 7 – 10 минут.

2. В глубокой миске смешиваем оставшуюся воду и молоко. Добавляем растительное масло и соль. Теперь просеиваем половину муки и перемешиваем.

Обязательно пропускайте муку через сито. Так мы насытим её кислородом, от чего наши изделия будут более пышными.

3. Дрожжи начали работать. Переливаем их в массу и добавляем остаток пшеничной. Замешиваем тесто руками. Оно должно липнуть к рукам, поэтому не пугайтесь. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

Источник: https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI

4. Через 20 – 25 минут обминаем содержимое миски и убираем в тепло ещё раз. Через такое же время можно начинать лепить беляши.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Автор сначала замешиваем тесто, а затем лепит беляши. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.

Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.

2 способ.

Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.

3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто для беляшей — 600 г

Говядина — 350 г

Баранина — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 или 3 стакана

Дрожжевое тесто — около 600 грамм;

Мясной фарш — около 400 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра — около 1,5 стаканов.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кефир — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Маргарин — 100 г

Мука — 3 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло сливочное — 120 г

Сода пищевая — 5 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 250 мл

Для фарша:

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок

Кефир — 100-150 мл

Мясной фарш — 250 г.

Масло растительное — 50 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль в тесто — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана

Укроп — 2-4 веточки

Лук зеленый — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль в картофель — по вкусу

Картофель — 500 г

Перец молотый — по вкусу

Баранина — 650-750 г

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 390 грамм

Начинка:

Капуста квашеная — 200 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Тесто для беляшей:

Мука пшеничная — 400-450 г

Кефир 2,5% жирности — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.

Соль поваренная — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фритюр:

Масло растительное рафинированное — 1-1.5 стакана

Беляшами принято называть жареный пирожок с мясной начинкой. Свое название он унаследовал от татарского блюда «перемяч». Но все же беляш по-русски отличаются от татарских собратьев тем, что в них делают небольшое отверстие в верхней части. На сегодняшний день эти пирожки можно встретить повсюду, как на железнодорожных станциях, так и кафе быстрого питания. Люди уже давно полюбили беляш и он прочно вошел в нашу жизнь.

Однако как не крути, но вкуснее домашней выпечки ничего нет и беляши приготовленные своими руками не являются исключением. Это блюдо — идеальный вариант для угощения гостей, с чаем и практически любым компотом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами беляшей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector