Рецепт перловки в мультиварке с мясом

Перловая каша с мясом в мультиварке

Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно — тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловая каша с мясом в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.

Морковь почистите, натрите на терке

Лук очистите, нашинкуйте.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.

Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.

Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.

Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.

Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!

Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.

Как приготовить перловку в мультиварке с мясом

Перловую крупу не зря считают жемчужиной среди круп. В ее состав входит много витаминов и микроэлементов, важных для поддержания здорового тонуса организма. Кроме того, правильно сваренная из нее каша – вкусный гарнир к мясным блюдам. Но можно готовить их не по отдельности, а вместе. Перловка в мультиварке с мясом – отличное блюдо, требующее немного времени и усилий.

Пищевая ценность перловой крупы

Перловка получила свое название от французского perle – «жемчуг». И действительно, гладкие шлифованные зерна ячменя напоминают жемчужины. Но не только их внешний вид заслуживает лестных оценок. Перловка входит в число самых полезных круп и содержит:

  • витаминную группу В, обеспечивающую здоровье нервной системы, кожи и волос;
  • витамин А, полезный для зрения;
  • витамин Е, известный своим омолаживающим воздействием на организм;
  • витамин D, укрепляющий кости;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • йод;
  • лизин, оказывающий сопротивление многим вирусам;
  • фосфор (по количеству элемента перловка обгоняет «коллег»-злаковых в 2 раза).

Достоинства перловки, несущие людям здоровье, сложно переоценить. Каша из зерен ячменя способствует:

  • лечению язвы желудка;
  • избавлению от запоров, панкреатитов и колитов;
  • смягчению кашля;
  • профилактике простудных заболеваний, малокровия, ожирения;
  • наращиванию мышечной массы.

Если замочить перловку в воде, то образуется соединение гордецин, полезное для лечения грибковых инфекций.

Почему перловку полезно сочетать с мясом?

Перловка, бесспорно, очень полезная крупа, но ее вкус нравится не всем. Поэтому, если вы хотите ввести «жемчужную крупу» в свой рацион, лучше ее приготовить к мясу. Входящие в его состав белки, расщепляясь, вступают в реакцию с активными веществами в перловке и обогащают организм человека всем суточным набором необходимых витаминов и аминокислот. Таким образом, мясо с перловкой – идеальный вариант здорового и полезного блюда.

Особенности приготовления перловки

Приготовление перловки имеет один существенный недостаток: на этот процесс уходит достаточно много времени. Однако существует ряд хитростей, которые помогут его сократить и раскрыть все вкусовые оттенки каши.

  • Чем крупнее перловые зерна, тем больше времени уйдет на приготовление.
  • Варить перловку нужно минимум 1,5 часа.
  • Чтобы размягчить ячменные зерна и сократить время варки, рекомендуется замочить крупу на 3 часа.

Опытные кулинары отдают предпочтение старинному рецепту приготовления перловки, отменный вкус которой заставляет примириться с тратой времени.

  1. Вымачиваем крупу в простокваше (1 ст. крупы погружаем в 1 л кисломолочного продукта) в течение 10-12 часов (удобнее делать это на ночь).
  2. Варим в подогретом до 50 градусов молоке (в среднем на 1,5 ст. крупы – 2 л молока) на среднем огне.
  3. Через 3 минуты после закипания доводим до готовности около 6 часов на водяной бане.
  4. Заправляем готовую кашу сливками или маслом (оливковым или сливочным).

Как приготовить перловку в мультиварке?

Мультиварка способна творить чудеса даже с самыми капризными продуктами. Перловую кашу можно сварить в ней буквально за 40 минут без выпаривания и долгого предварительного замачивания. Как варить перловку в мультиварке правильно? Самое важное — это пропорция жидкости (воды или молока) и крупы. Мягкое блюдо получается из 1 ст. перловой крупы и 2 ст. молока (воды).

Ингредиенты:

  • перловка;
  • молоко;
  • чистая фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло (оливковое);
  • сахарный песок (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замачиваем крупу в воде минут на 40.
  2. Всыпаем перловку в чашу скороварки, заливаем водой (ориентируемся на объем чаши, чтобы жидкость не переливалась через край).
  3. Даем крупе закипеть, сливаем воду.
  4. Заливаем молоком, добавляем масло, соль, сахар.
  5. Выставляем режим «Каша» или «Гречка».
  6. После отключения таймера кашу можно подавать на стол.

Приготовление перловки в мультиварке очень удобно тем, что кашу можно разогревать. При этом вкусовые качества «жемчужной крупы» не теряются.

Рецепт перловой каши со свининой

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 300 г свинины (можно жирной);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заливаем перловку водой и даем настояться около 3 часов.
  2. Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Кружочками режем морковь, добавляем к мясу вместе с маслом.
  4. Ставим режим «Жарка» на 5-7 минут.
  5. Сливаем воду с крупы, засыпаем к свинине, добавляем соль.
  6. Выставляем режим «Плов» или «Рис» на 1 час.
  7. Подаем блюдо горячим. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Говядина с перловкой с острым пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 400 г говядины, можно с косточкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
  • 3 шт корешка петрушки;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • 500 мл бульона.

Приготовление:

  1. На час замачиваем перловку в воде.
  2. Нарезаем мясо, лук, морковь (крупно или мелко – зависит от ваших предпочтений).
  3. Выкладываем все в чашу скороварки.
  4. Добавляем масло, корень петрушки и кусочек перца. Если говядина на косточке, то обязательно выкладываем и ее — для навара.
  5. Ставим режим «Жарка» на 15 минут.
  6. Сливаем воду с крупы, засыпаем ее в чашу.
  7. Заливаем бульоном так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу полностью.
  8. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Затем прибавляем еще 15 минут.
  9. Перловка с говядиной готова.
Читать еще:  Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке рецепт с фото

Перловка с курицей — диетическое блюдо

Куриное мясо, кроме пищевой ценности, обладает важным преимуществом – оно очень быстро готовится, особенно в мультиварке. А из тушеной курицы с перловкой получается сытный и питательный обед. Кроме того, для этого рецепта не нужно заблаговременно замачивать крупу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 2 ст. воды;
  • 700 г мяса курицы (ноги, крылья или бедра);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо, овощи и выкладываем все в мультиварку.
  2. Добавляем масло, ставим режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Засыпаем крупу, добавляем специи и соль, заливаем 2 ст. воды.
  4. Ставим режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
  5. Переключаем на функцию «Подогрев» еще на полчаса.
  6. Блюдо готово. Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки.

Перловка с тушенкой — «туристический» обед

Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. воды;
  • 1 морковь;
  • банка тушенки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
  2. Соломкой нарезаем овощи.
  3. В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  4. Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
  5. Засыпаем крупу, заливаем все водой.
  6. Добавляем соль и специи.
  7. Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
  8. Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
  9. Подаем с зеленью.

Перловка в мультиварке с мясом – отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.

Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все

Блюда, основным ингредиентом которых выступает перловая каша, отлично насыщают. Но сегодня эта крупа не очень популярна.

Считается, что приготовить вкусное кушанье на основе перловки практически невозможно, и сколько ни возись с крупой, все равно она в готовом блюде будет жесткой и пресной.

Но все беды от того, что не каждому известен правильный рецепт и некоторые хитрости. А если кашу не просто сварить, а приготовить перловку с добавлением мяса и овощей в мультиварке, получится сытный, вкусный ужин.

Рецепт такого блюда одобряется диетологами. Каша из перловой крупы быстро усваивается, что крайне важно при диетическом питании.

А если добавить в процессе готовки еще и мясо, получится очень наваристое блюдо. Маленькая порция такого угощения со свининой насытит даже того, кто привык после трапезы сразу бежать за добавкой.

Если вы тщательно следите за содержимым своей тарелки, придерживаясь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, тогда вам лучше выбрать нежирный кусочек свинины. В этом случае вы сможете регулярно наслаждаться диетическим угощением, не волнуясь о своей фигуре.

Считается, что для того, чтобы приготовить мягкую и рассыпчатую кашу, нужно предварительно замочить крупу в большом количестве воды и оставить ее на некоторое время, желательно — на ночь.

Для традиционного способа приготовления такие ухищрения, действительно, имеют смысл: зерна набухают и впоследствии хорошо развариваются.

Но мы-то с вами предпочитаем рецепт для мультиварки! Этот прибор очень упрощает многие кулинарные процессы и, как следствие, облегчает жизнь повара. Поэтому все эти хлопоты с замачиванием нам ни к чему.

Перловка с мясом в мультиварке

Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).

Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.

  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций — 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  Гречка с мясом в духовке рецепт с фото

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Перловка с мясом в мультиварке

Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • Свинина — 800 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (У меня «Для пиццы») — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.

Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).

Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.

Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.

Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.

Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу «выпечка» на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))

Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с копчеными ребрышками

Свинина в пиве, или необычный гуляш

Ветчина почти по правилам

Свинина «Праздничный восторг»

  • 66
  • 245
  • 18626

Грудинка вареная в ветчиннице

  • 39
  • 360
  • 26163

Нежный гуляш из свинины

  • 18
  • 561
  • 27421

Свинина суточная

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

  • 25
  • 196
  • 16284

Домашняя ветчина в мультиварке

  • 117
  • 1235
  • 75069

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года sakurako #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года romanowalexx #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года PYMA-2016 #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года balgyr #

21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловка с мясом в мультиварке — простые рецепты очень вкусного и сытного блюда

Перловка с мясом в мультиварке — единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

  • перловка — 150 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук — 50 г.
  1. Замочите перловку на 3 часа.
  2. Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
  3. Добавьте крупу, кипяток.
  4. Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.
Читать еще:  Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Перловка с фаршем в мультиварке

Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 150 г;
  • перловка — 200 г;
  • бульон — 700 мл;
  • шпинат — 150 г;
  • белое вино — 100 мл.
  1. Потомите в «Жарке» лук и фарш.
  2. Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  4. Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
  5. В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.

Перловка со свининой в мультиварке

Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

  • перловка — 400 г;
  • ошеек — 500 г;
  • вода — 900 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку — дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент — томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • перловка — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • томаты — 400 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.
  1. Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
  4. Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Перловка с куриным филе в мультиварке

Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.

  • грудка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 200 г;
  • тимьян — 5 г;
  • вода — 1 л;
  • томаты — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
  2. Потушите овощи.
  3. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
  4. Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком — классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

  • бекон — 150 г;
  • ягнятина — 500 г;
  • мука — 40 г;
  • пиво — 400 мл;
  • бульон — 500 мл;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • перловка — 100 г;
  • лавр — 2 шт.
  1. Обжарьте бекон.
  2. Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Введите картофель и варите 30 минут.

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • говядина — 400 г;
  • перловка — 150 г;
  • вино — 60 мл;
  • бульон — 750 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
  2. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
  3. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
  4. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  5. Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Перловый плов в мультиварке с мясом — цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.

  • перловка — 300 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 800 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сухие специи — 5 г;
  • острый перец — 1/2 шт.
  1. Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке

Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

  • ножки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 150 г;
  • острая колбаса — 100 г;
  • чили — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • томатное пюре — 250 мл.
  1. Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
  2. Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
  3. Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector