Пирог с картошкой и мясом рецепт с фото

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1,5 часа

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Читать еще:  Блинчики с мясом рецепт от юлии высоцкой

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Читать еще:  Кукси по-корейски рецепт приготовления с мясом

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.

Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.

В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.

Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 мл
  • Дрожжи: 5 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 15 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Мука: 900-1000 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Мясо: 300-400 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.

Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).

Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.

Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.

Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.

Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.

Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.

Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.

После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.

Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.

Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пирог с рубленным мясом и картошкой

Прекрасный вкус получается у мясного пирога, приготовленного на тесте из сметаны. Дрожжи здесь не используют. Пирог выглядит аппетитно и имеет румяную корочку. Когда он будет печься в духовке, по всей округе разойдется ароматный запах свежей выпечки.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
Читать еще:  Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт видео

Для начинки

  • Мясо (Свинина) 500 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Берем миску, кладем 1 яйцо, соль с содой и смешиваем эти продукты с растопленным сливочным маслом.

Необходимо положить в этот состав муку и заняться тестом. Нужно чтобы оно не было липким отходило от стенок посуды.

Потихонечку нужно подсыпать муку и продолжать месить.

От вашего труда зависит качество пирога.

Готовое тесто делят на две части так, чтобы вес одного куска был больше другого. Из большого куска будем раскатывать низ, а из маленькой – верхнюю часть пирога. Берем полиэтиленовую пленку, оборачиваем ею тесто и откладываем его в сторону.

Готовим начинку. Ставим духовку разогреваться до 190 С.

Подготавливаем лук. Нарезаем его мелкими кубиками.

Подготавливаем мясо. Нарезаем его сначала крупными квадратиками.

Затем измельчаем его так, чтобы казалось, будто мясо пропустили через мясорубку.

Теперь можно заняться картофелем. Его следует нарезать мелкими квадратиками.

Смешиваем мясо с картошкой и луком. Для этого нужно взять отдельную посуду.

Тщательно перемешиваем состав с солью и специями. Затем убираем его.

Берем тесто и раскатываем его. Перед этим нужно посыпать на стол немного муки.

Раскатываем скалкой круг, чтобы его можно было растянуть по всему противню. Стелем на противень фольгу, смазываем ее маслом и расстилаем тесто.

Раскладываем наверху мясо с картошкой. По бокам нужно оставлять свободные места, чтобы можно было закреплять пирог.

Переходим ко второй части теста. Его нужно также раскатать и уложить сверху начинку. Площадь второго круга должна быть меньше первого.

Теперь можно защипать пирог по краю. Взбиваем яйцо с водой и с помощью специальной кисти наносим смесь на пирог. Можно сделать небольшие надрезы на тесте чтобы пирог не вздувался.

Пирог ставим в духовой шкаф на полчаса, пока он приобретет золотистую корочку и не появится приятный аромат выпечки с мясом и картофелем.

Когда пирог испечется, можно вынуть его из духовки, положить на тарелку, нарезать на порции и подавать к столу. С ним можно пить чай, кофе или другие напитки. Это блюдо можно использовать в качестве дополнения к первому блюду или в виде отдельной закуски.

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог с мясом и картошкой в духовке — это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так. ленилась. И вдруг звонок по телефону: «Дома?» — «Ага!» — «Ну, значит, жди через 2 часа!». Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.

Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем — сухие.

Выберем программу «Тесто». Время — 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Одну луковицу измельчим в блендере.

Добавим лук в фарш и перемешаем.

Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Хлебопечка известила о готовности теста.

Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Тонким слоем выложим мясной фарш.

Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Закроем пирог и залепим края.

Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector