Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Пирог из слоеного теста с мясом
Сытный, сочный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рецепт этого пирога я придумала в 2012 году. Хотелось что-то наподобие пиццы, но при этом, чтобы было побольше сытной начинки. В процессе было решено, что нужно накрыть начинку вторым слоем теста, чтобы фарш не получился слишком сухим. Так получился закрытый пирог. С тех пор я пекла его еще несколько раз. И вот, наконец, собралась отснять весь процесс для нашего сайта.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Начинка. Для начинки нам понадобится: фрарш (у меня свинина и говядина), сырокопченый (или варенокопченый) бекон, помидоры черри, сыр твердых сортов, растительное масло, прованские травы, паприка, черный молотый перец и соль.
Фарш выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на растительном масле до готовности.
В конце добавить прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Бекон нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками.
Соус. Для соуса нам понадобится: майонез и томатная паста.
Томатную пасту соединить с майонезом и перемешать до однородности.
Тесто. Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента.
Каждую пластину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
Первый лист теста выложить на застеленный промасленным пергаментом противень и сделать невысокие бортики. Смазать тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.
Сверху равномерно распределить фарш.
На фарш выложить кружочки помидоров.
Сверху выложить пластинки бекона.
Посыпать все тертым сыром.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Выпекать пирог в разогретой 20-25 минут до 180˚С духовке до образования золотистой корочки.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Советы по приготовлению слоёного пирога
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Пирог с мясом из слоеного теста
Вариант 1. Классический рецепт пирога с мясом из слоеного теста
Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.
Ингредиенты для слоеного теста:
- 170 мл ледяной воды;
- 5 г поваренной соли;
- 400 г сливоч. маргарина или масла;
- ½ кг муки;
- 10 мл столового уксуса;
- яйцо.
Начинка
- ½ кг свежей свиной вырезки;
- пряности;
- яйцо;
- две луковицы;
- 100 г сыра российского;
- средняя морковка;
- чеснок – два ломтика.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом из слоеного теста
Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Воду на десять минут ставим в морозильную камеру. Слегка взбалтываем яйцо с уксусом и солью. Вливаем ледяную воду и перемешиваем. Ставим в холодильник. Подмороженный маргарин трем на крупной терке в просеянную муку. Быстро перетираем ладонями в крошку. Формируем горку, делаем в ней воронку и вливаем ледяную жидкость. Быстро вымешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем на несколько часов в холод.
Чистим от кожуры морковку. Измельчаем ее на крупной терке. Чистим от шелухи луковицы и мелко шинкуем их. Мясо моем, обсушиваем салфетками и рубим острым ножом на мелкие кусочки.
Кладем мясо на разогретую сковороду, влив в нее масло. Жарим, помешивая, до аппетитной корочки. Добавляем измельченные овощи и продолжаем тушить до готовности. Солим, приправляем специями и выдавливаем через пресс ломтики чеснока. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и слегка остужаем.
Белок отделяем от желтка и слегка взбалтываем его вилкой. Выливаем в начинку и перемешиваем.
Тесто делим на большую и меньшую части. Каждую раскатываем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем больший круг. Выкладываем на него охлажденную мясную начинку ровным слоем. Сверху посыпаем сырной стружкой. Накрываем меньшей частью теста и плотно защипываем края. Делаем небольшие надрезы и смазываем взбитым желтком. Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 С.
Тесто замешивайте очень быстро, чтобы масло не растаяло. Иначе получится не слоеное, а песочное тесто. Чтобы при выпекании оно сверху не вздулось, проколите его в нескольких местах ножом или вилкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом
Чтобы приготовить ароматный и сытный пирог, не обязательно долго возиться с тестом. В магазине можно приобрести полуфабрикат, который позволит быстро и без лишних хлопот приготовить пирог с мясом.
Ингредиенты
- 0,5 кг замороженного слоеного теста;
- черный перец;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- пучок свежего укропа;
- два яйца;
- стебель лука-порея;
- одна морковка.
Как быстро приготовить слоеный пирог с мясом
Морковь вымойте и отварите, не очищая кожуру до мягкости. Яйца варите до состояния «вкрутую». Вареную морковку остудите, очистите и мелко покрошите. Яйца очистите от шелухи и измельчите так же, как и овощ. Лук-порей нашинкуйте кольцами. Свежий укроп мелко порубите.
Растительный жир хорошенько разогрейте в сковороде. Выложите в нее лук-порей и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте мясной фарш, хорошенько размешайте и жарьте под крышкой до готовности. Минут за десять до окончания приготовления добавьте вареное яйцо, зелень и морковку. Приправьте специями. Перемешайте.
Пласт слоеного теста выложите в форму. Разложите по всей площади равномерно охлажденную мясную начинку. Накройте сверху вторым пластом и тщательно скрепите края. В нескольких местах проколите вилкой и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Если вы не доверяете магазинным полуфабрикатам, можете заготовить слоеное тесто впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере.
Вариант 3. Пирог с мясом из слоеного теста с оливками
Для приготовления пирога по этому рецепту можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Соус Бешамель и сливки сделает начинку сочной и нежной. Томатная паста и оливки добавят пикантности.
Ингредиенты
тесто слоеное – два листа;
зеленый лук и петрушка;
смешанный фарш – полкилограмма;
две небольшие луковицы;
паста томатная – 100 г;
соус Бешамель – 300 мл.
Как приготовить
Луковицы очистите от шелухи. Меленько покрошите их и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Снимите с огня сковороду и отставьте в сторону.
В отдельную сковородку влейте немного масла и обжарьте в нем мясной фарш, тщательно разминая лопаткой до аппетитной корочки. Убавьте огонь до умеренного, добавьте лук и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая. Влейте сливки, добавьте томатную пасту, измельченную петрушку и нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Приправьте специями. Готовьте еще четверть часа, периодически перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Переложите готовую начинку в тарелку. Оливки нарежьте полукружьями и добавьте в начинку. Перемешайте.
Включите духовку на 200 градусов. Противень выстелите пергаментом и выложите в него лист слоеного теста. Разложите ровный слой начинки. Покройте ее соусом Бешамель. Накройте вторым листом теста и плотно скрепите края. Проколите в нескольких местах ножом или вилкой. Поставьте на полчаса в духовку.
Оливки можете использовать обычные или фаршированные. Томатную пасту можно заменить соусом или кетчупом.
Вариант 4. Пирог с мясом из слоеного теста по-французски
Особенность этого пирога в том, что для его приготовления используют копченое мясо. Благодаря этому, выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 300 г;
- морская соль;
- копченое мясо – 200 г;
- черный молотый перец;
- сухари панировочные – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- крупная луковица;
- четыре яйца;
- сыр голландский – 250 г;
- сметана – 250 г.
Как приготовить
Тесто предварительно полностью размораживаем и раскатываем. Форму выстилаем пекарской бумагой, сбрызгиваем ее водой и выкладываем тесто, сформировав бортики. Посыпаем тесто панировочными сухарями.
Шаг 2:
Зелень петрушки моем, мелко крошим и посыпаем готовый корж. Сметану взбиваем с яйцом. Перчим, солим и перемешиваем.
Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Копченое мясо нарезаем соломкой. Обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо и готовим еще пару минут.
Выкладываем в заготовку обжаренный лук с копченым мясом, предварительно остудив его. Заливаем сметанной смесью и посыпаем сырной стружкой. Выпекаем полчаса в духовке, предварительно разогретой до 200 С.
Заливку можно приготовить не только из сметаны. Для этого вполне подойдут жирные сливки.
Вариант 5: Открытый слоеный пирог с мясом и грибами
Любители сытной выпечки могут приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и грибов.
Ингредиенты
- 250 г слоеного полуфабриката;
- морская соль;
- полкилограмма мясного фарша;
- яйцо;
- 400 г шампиньонов;
- две средние репчатые луковицы;
- 100 мл сливок;
- 70 г брынзы;
- чеснок – два ломтика.
Пошаговый рецепт
Тесто заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе до полного размораживания.
Фарш выкладываем в разогретую сковороду с постным маслом. Жарим, постоянно помешивая, до аппетитной корочки. Тщательно разбивайте лопаткой крупные куски. Переложите готовый фарш в тарелку.
Очищенные луковицы меленько шинкуем и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем к обжаренному фаршу. Грибы чистим, обтираем влажной салфеткой и крошим не слишком толстой соломкой. Обжариваем шампиньоны до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки и выдавливаем через пресс чеснок. Готовим еще минут пять. Брынзу мелко нарезаем. Добавляем в фарш с луком обжаренные грибы и брынзу.
Раскатываем тесто по размеру формы. Духовку включаем на 180 С. Перекладываем тесто в промасляную форму и формируем бортики. Излишки теста обрезаем. В нескольких местах прокалываем. Выкладываем ровным слоем охлажденную начинку. Желток взбалтываем и смазываем им весь пирог. Выпекаем сорок минут.
Такой пирог можете приготовить в мультиварке. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.
Мясной пирог из замороженного слоеного теста
Содержание рецепта:
- Советы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.
В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
- Свинина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 100 мл
Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста
1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.
4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.
5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.
6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.
7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.
8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.
10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.