Мясо веллингтон рецепт от гордона рамзи
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
вырезка - Шампиньоны 400 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Яйцо куриное 2 Штуки
сырые желтки
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.
Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.
Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.
Грибы равномерно распределяем на ветчину.
В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
Говядина Веллингтон: ТОП-4 рецепта
Говядина Веллингтон — классическое праздничное блюдо английской кухни, которое готовится из говяжьей вырезки. Представляет оно собой целый большой кусок мяса, который запекается в слоёном тесте. Иногда кушанье готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности угощение приправляют специями, мясным, грибным или овощным паштетом, а подаётся с соусом. Под названием Веллингтон также известны другие блюда из запеченного теста, как баранина, сосиски, курица, индейка, лосось. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, секреты и советы опытных поваров, как приготовить говядину Веллингтон.
Секреты и тонкости приготовления
- Главный секрет успеха приготовления блюда — качественная говядина высшего сорта без единой жилки. Тогда мясо будет приготовлено правильно, останется нежным и сочным внутри с хрустящим тестом.
- Запеченное мясо Веллингтон считается дорогостоящим блюдом. Чтобы сэкономить купите филе Медальон — мякоть из головной части вырезки.
- Вырезку перед приготовлением сначала вымывают и хорошо обсушивают бумажной салфеткой. Затем ее обжаривают до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде, чтобы запечатать волокна со всех сторон. Переворачивать ее удобно кулинарными щипцами. Жарят мясо в самостоятельном виде или предварительно натертое солью, перцем, оливковым маслом и пр.
- Слоеное тесто для рецепта удобнее всего покупать готовое в магазине. Но при желании его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
- Раскатывайте слоёное тесто, придавая ему в форму прямоугольника 30х40 см.
- Обычно мясо запекают в разогретом духовом шкафу до 200°С 15 минут. Потом уменьшают температуру до 180°С и продолжают готовить еще полчаса до средней прожарки.
- Правильно приготовленное мясо на разрезе должно иметь розовый цвет.
Говядина Веллингтон с паштетом и грибами
Говядина Веллингтон превосходно подойдет в виде закуски на праздничный стол, а для повседневной трапезы блюдо можно гарнировать свежими овощами. Для рецепта лучше применять свежие, а не свежезамороженные грибы. Они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру.
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — одна закуска
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе говяжье — 730 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Паштет — 60 г
- Грибы — 150 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление говядины Веллингтон с паштетом и грибами:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Грибы помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как лук.
- В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Слегка его пассируйте до прозрачности и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока не испарится вся влага. Затем все остудите.
- Вымытое мясо посолите, поперчите и обвяжите кулинарной нитью. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, снимите с огня и остудите.
- С мяса снимите кулинарную нить и обмажьте его паштетом, а сверху со всех сторон поместите грибы с луком.
- Тесто разморозьте, выложите на стол присыпанный мукой и раскатайте прямоугольником толщиной 4 мм.
- В центр раскатанного пласта выложите рулет мяса, соберите края теста «мешком», вверху защипите и срежьте лишнее.
- Смажьте тесто желтком и выложите на противень застеленный пергаментом для запекания. Отправьте его в разогретую духовку до 220°С на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°С и запекайте 25 минут.
- Готовое мясо выньте из духовки и оставьте постоять на 10 минут.
Рецепт говядины Веллингтон от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон — достаточно сытный рецепт, который для ежедневного употребления не подходит. Хотя в самом рецепте нет ничего сложного. Поэтому приготовить его самостоятельно не составит никакого труда. Для рецепта понадобится исключительно центральная часть вырезки, т.к. она самая равномерная, а значит, мясо одинаково хорошо прожарится и не пересушится.
Ингредиенты:
- Вырезка Праймбиф — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — для жарки
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 1 веточка
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы разные — 0,6 кг
- Печень куриная — 100 г
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление говядины Веллингтон от Джейми Оливера:
- Вырезку протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу и оставьте ее на полчаса, чтобы она подышала кислородом.
- Деревянную доску посыпьте солью с перцем, положите вырезку и обваляйте.
- На разогретую сковороду налейте оливковое масло и растопите в нем сливочное масло.
- Листики розмарина мелко порубите ножом и положите в масло. Туда же добавьте веточку свежего тимьяна, и через 1-2 минуты уберите со сковороды.
- Положите в сковороду вырезку и обжаривайте со всех сторон до равномерной карамельной корочки. Затем выложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду положите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и листья с одной веточки розмарина. Посолите и пассируйте все пару минут до золотистости.
- Затем высыпьте в сковороду грибы. Если они разного размера, поломайте руками на кусочки среднего размера.
- Обжаривайте продукты, пока грибы не дадут сок и он полностью не выпарится. Это займет около 15 минут.
- Затем отправьте в сковороду куриную печень, вустерский соус и немного оливкового масла. Обжаривайте все содержимое 10 минут, после чего порубите продукты ножом и сверху посыпьте сухарями.
- Прямоугольный пласт теста раскатайте толщиной 0,5 см, присыпав поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло. Выложите на лист теста грибную начинку, оставляя по краям 3 см свободного края, которые смажьте яичным желтком.
- На грибы выложите вырезку и заверните все рулетом.
- Смажьте рулет сверху яичным желтком и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставьте мясо в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 40 минут. Затем противень выньте из духовки и переложите мясо на тарелку, чтобы оно не оставалось на горячем противне — иначе оно пересушится.
Говядина Веллингтон — классический рецепт
Классический рецепт говядины Веллингтон — одно из самых распространенных вкусных и простых британских блюд. Нужно брать нежную вырезку не сильно большого размера.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление говядины Веллингтон по классическому рецепту:
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до коричневого цвета, немного приправив солью. Важно выпарить всю воду иначе тесто, в которое будете заворачивать мясо, размокнет. Жареные грибы снимите с огня, остудите и измельчите в блендере до консистенции пюре.
- Вырезку посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна и нарезанных зубчиков чеснока для ароматизации. Мясо обжаривайте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем его немного остудите и смажьте горчицей.
- Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм прямоугольной формы.
- Сверху на тесто выложите тонко нарезанные ломтики бекона с грибной массой. Сверху положите мясо и заверните все в тесто в виде рулета, защипнув края.
- На верхней части теста сделайте надрезы и смажьте рулет взбитым яйцом.
- Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут в режиме конвекции. Запекайте мясо до янтарного цвета, т.к. оно должно оставаться внутри розовым и сочным.
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 750 г
- Шампиньоны — 400 г
- Пармская ветчина — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Английская горчица — 2 ст.л.
- Яичный желток — 2 штуки
- Пшеничная мука — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль — щепотка
- Свежемолотый черный перец — 5 г
Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:
- Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
- В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
- На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
- Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
- С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
- Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
- Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
- Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
- Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.
Видео-рецепты приготовления говядины Веллингтон.
Говядина Веллингтон
Автор Гордон Рамзи
- Опубликовано в Вторые блюда
- размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
Говядина Веллингтон — традиционное Британское блюдо, состоящее из говяжьего филе завернутого в пласты дюкселя (грибы, измельченные в пасту), ветчины и слоеное тесто. Весь «ролл» затем запекают до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки.
Этот рецепт был размещен в ходе шоу «Это все еда с Гордоном Рамзи» (The F-Word) и имел огромный успех у клиентов. Это, наверное, немного сложно для новичка, но это пища, пригодная для короля или королевы.
Ингридиенты
Способ приготовления
Количество порций: 4
01 Обернуть каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем охладить на ночь в холодильнике.
02 Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте говяжье филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, при этом не забудьте приправить солью и перцем. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
03 Мелко нарежьте грибы и измельчите в кухонном комбайне, при этом приправьте солью и перцем. Теперь нам необходимо удалить из грибов влагу. Для этого их нужно обжарить на сильном огне около 10 минут (масло добавлять при этом нет нужды), пока вся лишняя влага не испарится, и останется лишь грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель из сковороды и оставьте остывать.
04 Постелите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите 4 ломтика Пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, чтобы создать квадрат. Распределить половину грибного дюкселя равномерно на ветчину.
05 Сверху ровно в центр положите кусок говяжьего филе. Взявшись за пищевую пленку, оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбасы и края плотно закрутите. Повторите этот шаг с другим говяжьим филе, затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.
06 Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник достаточно большой, чтобы окутать одним говяжье филе. Охладите в холодильнике.
07 Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.
08 Охлаждённое тесто положите на рабочую поверхность, снимите пленку с говядины и положите в центр теста. Края теста не жалея обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте излишки теста, а края заверните словно пирог. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение по крайней мере 5 — 10 минут.
09 Когда вы готовы дальше готовить говядину «Веллингтон» по рецепту гордона Рамзи, обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте каменной солью. Получившуюся глазурь из желтка надсеките ножом для придания красивого вида, при этом надрезать тесто не нужно. Затем выпекайте при температуре 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет.
В качестве совета, сообщаем, что нарезать слишком тонко не нужно, старайтесь делать куски не меньше двух сантиметров в толщину, иначе мясо вывалится из нашего «ролла».
Рождественский Рецепт — Рождественская Говядина Веллингтон | Гордон Рамзи
Ингредиенты:
- Филе говядины 1 кг
- Английская горчица 30 г
- Коричневые шампиньоны 700 г
- Каштаны 100 г
- Свежий тимьян 10 г
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 1 лист слоенного теста
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Говядина Веллингтон — это блюдо, которое станет во главе Вашего рождественского ужина. Начните с филе говядины. Возьмите цельный кусок говядины и приправьте филе солью и перцем. Вырезка — самый нежирный и самый дорогой кусок говядины. Этот вид мяса находится в нижней части спины, и почти не задействуется в движении. Поэтому вырезка очень нежная. Разогрейте хорошо сковороду, налейте немного оливкового масла и положите в нее говядину. Мы собираемся поджарить говядину со всех сторон. Жарить говядину до тех пор, пока она не будет красиво окрашена.
- Выньте говядину из сковороды и положите на тарелку. Затем слегка смажьте говядину английской горчицей. Это дает немного остроты. Пока говяжье филе отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите 700 г коричневых шампиньонов и поместите их в блендер. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Приправьте солью, перцем и измельчите. Рождество не было бы Рождеством без каштанов. Просто добавьте 100 г каштанов к грибам. Опять измельчите.
- Как только смесь наконец измельчилась, нагрейте сковороду. Поместите смесь в сухую горячую сковороду. Это удалит влагу из грибов и усилит вкус. Добавьте 10 г свежего тимьяна. Когда вся влага уйдет, выньте начинку из сковороды и дайте ей остыть.
- Затем начните сборку Веллингтона. Первый этап — завертывание филе говядины. Поместите кухонную пленку на доску. Положите 8 кусочков пармской ветчины на кухонную пленку. Добавьте небольшое количество молотого перца. Затем распределите грибную начинку по пармской ветчине. Необходимо разложить тонким слоем.
- Затем положите говядину сверху и очень аккуратно начните заворачивать в пленку. Оберните говядину красиво и аккуратно. Сворачиваем как ролл, чтобы кусок говядины оказался полностью в оболочке из ветчины и поджаренной смеси из грибов. Завернуть необходимо плотно. Чем плотнее он, тем лучше форма. По виду будет как огромная конфета в фантике. Затем положите этот сверток в холодильник на 15 минут, чтобы закрепиться.
- Теперь будет финальная обвертка. Достаем из холодильника говядину и извлекаем наше блюдо из пленки. Теперь снова разматываем новую пищевую пленку на доску и на нее положите слоеное тесто. Поместите свою говядину в центр и очень осторожно переверните слоеное тесто по говядине, пока два края не встретятся. Обрежьте лишнее тесто и скрутите концы вместе, чтобы говядина была полностью запечатана в своем тесте. Опять как конфетка в этикетке.
- Чтобы при выпечке блюдо приобрело золотисто-коричневый цвет, смажьте рулет яичным желтком. Сделайте неглубокие надрезы (не прорезая насквозь само тесто). Посыпать солью тесто, чтобы оно стало приятным и хрустящим.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут. Когда все будет готово, дайте говядине Веллингтону отдохнуть в течение 10 минут. Приятного аппетита! Это лучший рецепт к Рождеству! Лучший рецепт к Новому Году!
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Мясо Веллингтон от Гордона Рамзи
Мясо Веллингтон Гордона Рамзи – это классическое блюдо английской кухни, которое часто готовят в канун новогодних и рождественских праздников. Блюдо не из простых, но, при наличии качественных продуктов, у вас точно все получится!
Ингредиенты
- 750 г Вырезка Шатобриан
- 400 г шампиньонов
- 6 ломтиков пармской ветчины
- 1 ст.л английской горчицы
- 500 г готового пресного слоеного теста
- Просеянная мука
- 2 желтка
- 500 г мелкого картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 головки салата
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Крупно нарезанные грибы измельчить в комбайне до состояния пюре. После чего обжарить на сильном огне в течение 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Постоянно помешивать.
Нагреть другую сковороду и добавить немного оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем и обжаривать ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
Вынуть говядину из сковороды и, не давая ей охладиться, натереть всю ее поверхность горчицей. Положить на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложить внахлест пару рядов пармской ветчины. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределить пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложить посередине обжаренное говяжье филе.
Накрыть пищевой пленкой говядину и аккуратно скатать ее в виде рулетика вместе с пленкой. Затем скрутить концы пищевой пленки и отправить говядину в холодильник на 15-20 минут. Это поможет мясному рулету сохранять свою форму.
Раскатать пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снять пищевую пленку с говядины, затем выложить ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.
Завернуть говядину в тесто, отрезать ножом излишки теста. Перевернуть говядину в тесте швом вниз и выложить на противень. Отправить противень в холодильник на 5-10 минут.
Смазать говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделать на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпать сверху морской солью и выпекать в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизить температуру до 180°C и продолжать запекать говядину в тесте еще 15 минут.
Почистить картофель и бланшировать его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с него воду и разрезать на четыре части.
После того, как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дать ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.
Нагреть немного оливкового масла на сковороде, разрезать головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарить под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочки. После этого приправить блюдо по вкусу.
Нарезать мясо Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавать мясо с жареным картофелем.
Советы & рекомендации
Мясо Веллингтон, рецепт которого включает в себя говяжью вырезку, считается классикой, поскольку это самая нежная и деликатная часть говяжьей туши. Для приготовления этого блюда идеально подойдет вырезка Шатобриан купить которую можно в магазине компании T-Bone или на сайте компании. Также для этого блюда подойдет вырезка Тендерлойн или говяжье филе влажной выдержки. Рекомендуем купить говядину влажной выдержки, зачищенную от пленок и жил. Такой способ созревания мяса помогает сохранить все мясные соки и приумножает естественный мясной вкус и аромат. Мясо Веллингтон Гордона Рамзи – многокомпонентное блюдо. Вам также понадобятся ароматные грибы и несколько ломтиков ветчины. Что касается теста, то для экономии времени можно купить готовое. Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту Гордона Рамзи, читайте в нашем рецепте!