Мясо с картошкой в фольге в духовке порционно рецепт с фото

Рецепт: Картошка с мясом в духовке — порционно

Я люблю готовить в духовке. Это блюдо я приготовила порционно.
Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы мясо получилось мягким и сочным его заранее необходимо замариновать. Для этого нарезаем мясо на кусочки.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его к мясу.

Также добавляем к мясу 3 ст. л. сметаны.

Солим и перчим, добавляем приправы по вкусу.

Тщательно перемешать и убрать на холод на 3-4 часа.

Пока мясо охлаждается, необходимо почистить картофель.

Нарезать его кружочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры тонкими кружками.

Морковь нарезаем произвольно или для украшения — цветочком.

В картофель нарезанный кружочками добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

На фольгу выкладываем картофель.

Сверху слой лука.

Сверху лука — кусочки маринованного мяса.

На мясо — кружок помидора.

Сверху посыпаем зеленью.

И так каждую порцию. Затем сверху фольгу заворачиваем.

Выкладываем все порции на противень, в заранее прогретую духовку.

Запекаем 40 минут. Затем необходимо достать наше порционное мясо с картошкой, аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром и посыпать каждую порцию сыром.

Вновь убрать в духовку на 10 минут. И вуаля! Сочная картошка с мясом готова!

Картошка с мясом в фольге

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая — 20 г

Майонез (сметана) — 40 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.

Готовится картошка с мясом в фольге довольно просто. А простота приготовления – это достоинство любого вкусного блюда.

Перед вами продукты, необходимые для порционного приготовления мяса с картошкой в фольге.

Сначала готовлю маринад для мяса. Для этого в мисочке соединяю: столовую горчицу, майонез (или сметану), растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), хмели–сунели. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю до однородности.

Мясо нарезаю средними кусочками и выкладываю в миску с маринадом. Хорошо перемешиваю и оставляю на час–полтора.

Пока мясо маринуется, займемся изготовлением форм из фольги, в которых будем готовить наше блюдо. Можно сделать прямоугольные или круглые формы. И размер формочек (это могут быть банки, кастрюльки, контейнеры и т.д.) можете выбирать по своему желанию. Толстую фольгу складываем в 2 слоя, тонкую — в 3-4, и кладем на дно перевернутой емкости, которую вы выбрали.

Для круглой формы я использовала ведерко из-под майонеза. На верх ведерка выкладываю фольгу и руками обминаю ее. Затем аккуратно снимаю формочку и загибаю края наружу, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.

Чтобы сделать прямоугольную форму, нужно решить, какой размер формы нам нужен. Определившись с размером, складываем фольгу в несколько слоев, загибаем бортики (высота — 3-4 см) со всех сторон, углы хорошо прижимаем или закрепляем их металлическими скрепками.

Лук нарезаю полукольцами или четверть-кольцами, картофель – не толстыми кружочками.

Каждую формочку смазываю растительным маслом. На дно выкладываю картофель. Посыпаю солью и перцем.

Теперь на слой картофеля раскладываю лук.

Сверху лука выкладываю замаринованное мясо.

Присыпаю сыром, натертым на терке. Аккуратно ставлю формочки на противень и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (нижний уровень) на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Картошка с мясом в фольге готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Мясо с картошкой в фольге порционно

В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в казане пошаговый рецепт с фото

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.

Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Любим мы такую вкусняшку!) Понравилась идея готовить блюдо отдельными порциями. Удобно при подачи на стол.

Такое порционное приготовление как раз и является изюминкой этого рецепта.

Мясо с картошкой очень вкусное блюдо. А запеченное в духовке ещё и более ароматное и пользы в таком варианте приготовления больше.

Спасибо за рецепт! Я очень люблю блюда приготовленные в духовке. Готовится такая картошка очень просто и получается вкусно. Что может быть лучше картошки с мясом и грибами!

Ух ты новая вкуснятина! Так картофель с мясом я еще не готовила. Ксюха, спасибо за рецептик. Так подробно описала, что хоть сейчас беги на кухню и готовь. Своих домашних завтра обрадую новенькой вкусняшкой.

Пожалуйста, Танюш, радуй на здоровье!

Как раз сегодня собиралась готовить свинину и хотела найти новый рецепт. Так что твой, Ксюша, очень кстати. Чаще всего я готовлю мясо с картошкой в горшочках, сегодня сделаю в фольге. Спасибо!

Я раньше тоже чаще всего в горшочках готовила, или на противне запекала. Потом очень понравилось в рукаве готовить. А в фольге удобно порционно делать.

Свинину запекала в духовке с грибами и сыром, но без фольги и картофеля. Рецепт мяса с картофелем заинтересовал тем, что блюдо готовится порционно и в фольге, поэтому должно получится очень вкусно.

Да, вкусно, и удобно, что все в одном!

Так вкусно, пока читала, аппетит разыгрался. Мясо в фольге я не готовила, поэтому с удовольствием, воспользуюсь вашим рецептом.

Наверное, это очень вкусно. А вот мне очень понравились «милашки скаты».

Хельга, вот и мне они очень понравились! Для меня было очень неожиданно увидеть такое!

Давно искала подобный рецепт, люблю блюда из духовки

Я делаю мясо с картошкой просто на противне. А идея делать в фольге, порциями мне очень понравилась. как раз сегодня купила шампиньоны, мясо есть, попробую завтра приготовить такое блюдо. Спасибо, Ксюша, за рецепт.
Посмотрела с Юлькой своей. как скаты танцуют. Прикольное видео. Спасибо.

Читать еще:  Драники с мясом в духовке рецепт с фото

Я и сама, как ребенок, с удовольствием смотрела

Мне понравилось, что несложно, что порционно и что время не такое длительное. Спасибо за идею.

Пожалуйста, Алексей! Да, время тратится только на подготовку, а готовится в духовке уже без нашего участия

И правда какой удобный рецепт! спасибо, очень хороший получится ужин. А скатов таких никогда не видела, очень интересно было посмотреть.

Прекрасный рецепт, получается очень вкусно! Грибы, мясо, лук, картошка — идеальное сочетание продуктов!

Мне тоже нравится так готовить — по порциям. В фольге картошечка с мяском получается очень вкусной. А с добавлением еще и грибочков ВООБЩЕ. Рецепт супер!

Ксения, спасибо за рецепт такой. В горшочках часто все готовлю. Так нравится. Поставил и делами занимаешься… И здесь так удобно: завернул и вот порции такие… Да грибочки еще… Ароматы сразу …

Ксения, очень хорошую идею подали, я в фольге обычно рыбу запекаю, очень вкусно и сочно получается. А картошка с мясом и с грибами в фольге…ням-ням… могу представить какая вкусная получается!

Я в горшочке люблю так делать, тоже можно в порционных. Гораздо быстрее получается.
Все спешим, все торопимся…

Я люблю порционно готовить. Но на такое у меня фантазии не хватает. Ограничиваюсь всегда мясом по французски)))

Ксюша, спасибо. Такой простой рецепт как раз для меня (ну очень не люблю долго возиться на кухне ).

Однако очень оригинальный и удобный рецепт, как говорится «всё в одном флаконе». Надо будет попробовать, а то у меня мама как раз любит картошку в духовке. Благодарю за вкусненькую статью!

Еще раз посмотрела рецепт картошки с мясом в фольге, иду готовить . Мяса правда немного, но на троих нам хватит.

Приятного аппетита, Оля! Я тоже пойду ужин готовить

Я такое блюдо готовлю в посуде из фольги. Почти то же самое… Это очень вкусно, я согласна. И подача просто бесподобная.

Приготовила такое блюдо в фольге. Первая реплика моей Ксюши -мама, почему так мало? Нужно больше делать, у меня мяса не много было, сделала несколько порций всего. А Ксюша мясо любит. Вот так, мало нам одной порции .
Ксюша, с Днем матери тебя! всего тебе самого-самого доброго, пусть сын всегда будет рядом и любит тебя.

Оленька, спасибо тебе, дорогая! И тебя с праздником! Пусть твои дорогие дочки доставляют тебе только радость и положительные эмоции!
А в этом блюде в фольге порцию же можно любого размера сделать, так сказать, по желанию заказчика

Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт. А ската я как-то ловил в Чёрном море, но ног не разглядел.

Самое простое и самое полезное и вкусное блюдо. Картошка в фольге. Пожалуй нет ни одного человека, который не любил бы это блюдо.

Но почему-то далеко не все готовят.

Очень просто и оригинально! Я по похожему рецепту готовлю мясо с картошкой в горшочках. Но вот в фольге ни разу не пробовала. Стоит попробовать, спасибо за рецепт!

Спасибо за идею удобной порционной подачи блюда.

Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги

Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (1 в маринад) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кефир (маринад) — 200 мл
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги»:

Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.

Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим — по вкусу.

На картофель, немного нарезанного лука.

Потом мясо. На фото у меня большая порция — для мужа, остальные были немного меньше.

И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.

Края фольги собираем в мешочек.

Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.

Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото с сыром

В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кус-кус с овощами и мясом

  • 81
  • 356
  • 15868

Фрикадельки «Весенние»

Мясо с картошкой по-французки

  • 45
  • 206
  • 35022

Мясо в картофельной корочке

  • 25
  • 205
  • 30718

Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Ребрышки по-польски

  • 119
  • 1728
  • 92759

Скоблянка из детства

  • 160
  • 960
  • 46792

Мясо по-французски

  • 49
  • 357
  • 158869

Мясо в «лодочках» по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 325
  • 20109

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1443
  • 91089

Творожно-яблочное печенье

  • 210
  • 1069
  • 25766

Фотографии «Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года gorelgena #

23 июня 2009 года Дзинь #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Подсолнушек #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Малыфка #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года crybell #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Р-LYNA #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года L-ля2 #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года koshamysha #

24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Tanya #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года magicyul #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года ALadda #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года fana deleted #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года дося deleted #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года таха #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года melinda #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Косой #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Konniia #

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная в фольге картошка с мясом

Картошка с мясом, приготовленная в духовке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки есть свой рецепт картошки, запеченной с мясом в духовке.


Картошка с мясом запеченная

Я предлагаю приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
Готовлю такую картошку небольшими порциями, а именно запекаю в фольге картошку с мясом для одной порции. Так очень удобно.

Время приготовления такого блюда 1,5-2 часа.
У меня получилось 6 порций.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5-0,6 кг
  • Картофель — 12 шт. (не крупные)
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Сметана домашняя — 6 ст. ложек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 12 ст. ложек

Приготовление

На каждую порцию я брала примерно по 2 шт. картошки. Фольгу брала в 2 слоя.

Выкладываем на фольгу картофель, на картофель мясо и порезанный лук.


Нарезаем картофель


Кладем мясо

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу. Верх оставляем открытым, в него наливаем по 2 ст. ложки воды, кладем сметану и отправляем в духовку примерно на 1 час. Сметана у меня домашняя.


Сверху кладем сметану


Выкладываем в емкость для запекания картошку в фольге


Запекаем

Конечно, можно еще и подольше запекать картошку с мясом в духовке. Тогда она получается светло-коричневого цвета и очень вкусная, приготовленная, как в русской печке.


Картошка с мясом готова


Одна порция запеченной с мясом картошки


Запеченная в фольге картошка с мясом


Картошка, запеченная в духовке в фольге

Блюдо очень вкусное, сытное.
Приятного аппетита!


Картошка с мясом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector