Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Мясо с картошкой тушеное в духовке рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом в духовке

Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
  • Картофель – 1,2 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.

Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.

Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты — читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора Галина Дунаева в группе Мои любимые рецепты

Приготовление картошки в группе

Тушеная картошка с мясом в духовке

Картошка считается вторым хлебом. Это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. По содержанию полезных и питательных веществ картошка даст фору многим другим овощам. Целый сваренный картофель содержит много клетчатки, поэтому хозяйки его часто готовят, используя старые и новые рецепты. Тушеная картошка с мясом в духовке — одно из любимых популярных горячих блюд для многих людей. Несмотря на то, что его готовят на протяжении долгих лет, блюдо имеет некоторые секреты, благодаря которым оно будет вкусным, ароматным и таять во рту.

  • Мясо для блюда берите любое: свинину, говядину, кролика, птицу…
  • Если мясо замороженное, то размораживайте его постепенно при комнатной температуре.
  • Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
  • Очищенный картофель опустите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Но долго там его не держите, иначе с картошки выйдут все полезные вещества и крахмал.
  • Готовить картошку с мясом в духовке можно в казане, чугунке, горшочках, сковороде, на противне, в специальной посуде из жаропрочного стекла.
  • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку и мясо нарезайте кусочками поменьше.
  • Мясные кусочки обязательно сначала обжаривайте, а потом тушите до мягкости, тогда блюдо будет сочное.
  • Тушить кушанье можно в воде, бульоне, сметане, томате…
  • Обогатит вкус блюда различные сушеные травы и зелень.
  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читать еще:  Татарские пирожки с картошкой и мясом рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В чугунной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Оно должно располагаться в один слой, иначе вместо обжарки, мясо будет тушиться в собственном соку, от чего станет менее сочное. Готовьте его на большом огне периодически переворачивая, обжаривая до золотистой корочки.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками размером, как мясо и отправьте в кастрюлю. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить мясо с картофелем около 7-10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

4. Налейте к продуктам питьевую воду или бульон (мясной, овощной), чтобы он только их покрывал. На плите на большом огне доведите воду до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Во время томления периодически проверяйте количество жидкости. Если она выкипит, по подлейте немного кипятка. Готовую тушеную картошку с мясом в духовке сервируйте к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Тушеная картошка с мясом в духовке

Тушеная картошка с мясом в духовке

Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке. Тушить картофель можно со свининой, с говядиной, с телятиной, с бараниной. Рецепт приготовления будет такой же, только говядину или телятину придется тушить немного дольше, чем свинину или баранину. Причем тушить картофель с мясом лучше в духовке, а не на плите, поскольку при приготовлении тушеной картошки на плите ее надо часто перемешивать, чтобы она не пригорела, и она становится кашеобразной.

Вашему вниманию уже были представлены тушеная картошка с грибами и тушеная картошка с овощами . А в этой статье, для примера, я приведу пошаговый рецепт приготовления вкусной тушеной картошки со свининой в духовке. А если Вам интересны и другие вкусные вторые блюда с мясом и не только, то Вы это можете выбрать в разделах «Рубрики» или « Все блюда », причем с фото. Желаю приятного наслаждения.

Тушеная картошка со свининой в духовке, рецепт

Тушеная картошка со свининой, приготовленная в духовке, — это вкусное и аппетитное мясное блюдо с картофелем, морковью и луком. Его приготовление не требует длительной подготовки и большого умения. Для этого блюда нужен минимум продуктов – это, картофель, морковь и лук, а также, в данном примере, свиное мясо.

Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;

Картофель – 1,2 килограмма;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Перец черный молотый;

Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Почищенный картофель режу большими кубиками.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?fit=470%2C470″ data-large-file=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?fit=584%2C584″ class=»aligncenter size-medium wp-image-2447″ title=»Тушеная картошка с мясом, морковью и луком в духовке 2″ src=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-2.jpg?resize=470%2C470″ alt=»Как приготовить тушеную картошку с мясом (со свининой) в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Этап 2″ width=»470″ height=»470″ srcset=»https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?resize=470%2C470 470w, https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?resize=210%2C210 210w, https://i0.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/05/Тушеная-картошка-с-мясом-в-духовке-2.jpg?w=600 600w» sizes=»(max-width: 470px) 100vw, 470px» data-recalc-dims=»1″ />

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Читать еще:  Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.

Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.

Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

Тушеная картошка с мясом в духовке

Картошка считается вторым хлебом. Это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. По содержанию полезных и питательных веществ картошка даст фору многим другим овощам. Целый сваренный картофель содержит много клетчатки, поэтому хозяйки его часто готовят, используя старые и новые рецепты. Тушеная картошка с мясом в духовке — одно из любимых популярных горячих блюд для многих людей. Несмотря на то, что его готовят на протяжении долгих лет, блюдо имеет некоторые секреты, благодаря которым оно будет вкусным, ароматным и таять во рту.

  • Мясо для блюда берите любое: свинину, говядину, кролика, птицу…
  • Если мясо замороженное, то размораживайте его постепенно при комнатной температуре.
  • Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
  • Очищенный картофель опустите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Но долго там его не держите, иначе с картошки выйдут все полезные вещества и крахмал.
  • Готовить картошку с мясом в духовке можно в казане, чугунке, горшочках, сковороде, на противне, в специальной посуде из жаропрочного стекла.
  • Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку и мясо нарезайте кусочками поменьше.
  • Мясные кусочки обязательно сначала обжаривайте, а потом тушите до мягкости, тогда блюдо будет сочное.
  • Тушить кушанье можно в воде, бульоне, сметане, томате…
  • Обогатит вкус блюда различные сушеные травы и зелень.
  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В чугунной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. Оно должно располагаться в один слой, иначе вместо обжарки, мясо будет тушиться в собственном соку, от чего станет менее сочное. Готовьте его на большом огне периодически переворачивая, обжаривая до золотистой корочки.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками размером, как мясо и отправьте в кастрюлю. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить мясо с картофелем около 7-10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите.

4. Налейте к продуктам питьевую воду или бульон (мясной, овощной), чтобы он только их покрывал. На плите на большом огне доведите воду до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Во время томления периодически проверяйте количество жидкости. Если она выкипит, по подлейте немного кипятка. Готовую тушеную картошку с мясом в духовке сервируйте к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом в духовке – это блюдо, которое можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Главный его плюс – возможность одновременно приготовить и гарнир, и мясо. Нужно просто порезать и разложить в форме ингредиенты, а все остальное сделает духовка. Хозяйке не придется тратить множество времени, чтобы следить за приготовлением блюда и постоянно его помешивать.

Читать еще:  Картофельные зразы с мясом пошаговый рецепт

Если гости на пороге, а времени нет даже на измельчение овощей и мяса, можно взять уже порезанные замороженные. Такие заготовки удобно заранее делать самостоятельно – порубить свинину, лук, морковку нужным способом, смешать в пакете для морозилки и убрать на хранение. Останется в нужный день только высыпать смесь в форму, отправить к ней горсть картофельных кубиков (их лучше не замораживать, а нарезать свежими), специи, воду и запечь до мягкости.

  • мякоть свинины – 400 – 500 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перчик – по вкусу;
  • любое растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все заявленные в рецепте овощи – вымыть их и очистить. Картофель порезать примерно одинаковыми средними кубиками. Повторно промыть их под проточной водой, чтобы удалить избытки крахмала. Слегка обсушить его бумажными полотенцами или просто оставить стечь на дуршлаге.

Очищенную морковку крупно потереть или порезать соломкой, лук – измельчить тонкими полуколечками. Пока идет работа с овощами, самое время включить духовой шкаф для разогрева. Оптимальная температура для запекания овощей с мясом – 180 градусов.

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Присыпать свинину солью.

Форму для запекания промазать маслом. Первым слоем высыпать в нее картофельные кусочки. Присолить их по вкусу. На этом этапе можно использовать специальные смеси специй для запеченной картошки.

Сверху аккуратно распределить остальные измельченные овощи – лук и морковь. Все ингредиенты щедро присыпать сушеной зеленью, перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Последним разложить поверх всех продуктов мясо. Кусочки свинины, распределенные на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом.

На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами полстакана жидкости – воды, молока или нежирных сливок. Останется накрыть емкость крышкой и отправить в горячую духовку запекаться. Блюдо получится именно тушеным – нежным, мягким, с небольшим количеством ароматной подливки.

Но есть и другой способ приготовления такого угощения. Он позволит не только потушить мясо с овощами, но также создать на их поверхности аппетитную румяную запеченную корочку. Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать емкость крышкой. Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. Запекать угощение следует в предварительно разогретой духовке около получаса. Затем – еще полчаса под крышкой. И 10 минут – снова без нее.

Томленая в духовке картошка полностью готова! Остается разложить ее по красивым тарелкам и позвать всех домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. Поэтому лучше выбирать вырезку из чистого мяса.
  • Очень интересным вкус угощения делает сладкий красный перец. Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковкой.
  • Для заливки продуктов можно использовать даже смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой.

Тушеная картошка в духовке в стеклянной посуде

Нежная и мягкая жидкая картошка с мясом получится при запекании в том случае, если не пожалеть заливки из воды со сметаной и кетчупом. Готовиться она в стеклянной форме с крышкой, также можно готовить в казане, кастрюле, жаропрочных горшочках. Закрывать блюдо в процессе обязательно, иначе весь соус выпарится, и ингредиенты покроются корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить и порезать все овощи. Картофель порубить средними кубиками. Морковь и лук – мелкими. Чеснок – потереть на терке с самыми миниатюрными делениями. Но можно также и порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать средними кусочками. Слегка отбить их специальным молоточком.
  3. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить по вкусу, добавить специи. Переместить всю массу в стеклянную форму для запекания. Равномерно распределить.
  4. Отдельно приготовить заливку – смешать воду, сметану и кетчуп. Вылить получившуюся смесь в форму со всеми ингредиентами. Закрыть крышкой. Тушить блюдо около часа в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
  5. Угощение готово! Получившуюся вкусную картошку с подливкой подать к столу с салатом из свежих овощей. Стоит дополнить блюдо и мягким свежим хлебом – он поможет отведать ароматный соус на дне стеклянной формы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector