Мясо по-французски рецепт с ананасом с фото пошагово

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.
Читать еще:  Мясо с картошкой в фольге в духовке порционно рецепт с фото

Мясо по французски с ананасами в духовке

Вкусное сочное мясо с ананасами к праздничному столу. Мясо по-французски прочно закрепилось в меню многих хозяек. Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует. К тому же и вариаций приготовления уже достаточно. Один из таких вариантов — мясо с ананасами. Это праздничный вариант сочного мяса в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо по французски с ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.

Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.

В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.

Каждый кусок смазать майонезом.

Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.

Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.

Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 — 40 минут.

Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Читать еще:  Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Калорийность продуктов:Свинина, Ананасы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец, Маслины

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 350 гр консервированных ананасов (кольцами)
  • 200 гр майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 мл молока
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить.
  2. Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями. Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  3. С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом. Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Свинина с яблоками в духовке

Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Мясо по-французски с курицей и ананасами

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Источник фото: 1000.menu

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

Источник фото: tsn.ua

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметану — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

Источник фото: povar.ru

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Источник фото: tvcook.ru

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Источник фото: coocook.me

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

Мясо с ананасом по французским мотивам

  • Нам понадобится:
  • Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
  • Ананас (свежий)
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица)
  • Сыр
  • Сметана (три-четыре столовых ложки)
  • Оливковое масло (примерно чайная ложка)
  • Специи:
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Паприка

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).

2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.

3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.

4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.

5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.

6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).

7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.

8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на «пёрышки».

9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).

10. Выкладываем поверх лука на телятину.

11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).

12. Сыр натираем на крупной тёрке и щедро посыпаем мясо с фруктами.

13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.

14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.

15. Достаём готовое блюдо, даём ему «подышать» минут десять.

16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.

17. Добавляем гарнир и подаём. Аромат. ммм. Приятного аппетита!

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector