Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Мясо «Гармошка» в духовке

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления мяса «гармошка» в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. «Гармошку» можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.

Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную «гармошку» с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Для приготовления мясной «гармошки», запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом «книжку». Толщина каждого кусочка — не более 1 см.

Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель — будет очень вкусно.

С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.

  1. Отмеряю в миску соевый соус.
  2. Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
  3. Подливаю лимонный сок.
  4. Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
  5. Смешиваю ингредиенты.

Подготовка мяса

  1. После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  2. Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  3. Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
  4. Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  5. Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  6. Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  7. Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
  8. Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.

Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

Мясо гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Читать еще:  Тушеная капуста с рисом и мясом рецепт с фото

Гарнир не потребуется! Свиная гармошка, а внутри — картошка

Чтобы вам не пришлось долго «плясать» на кухне, используйте рецепт свинины гармошки, запеченной в духовке вместе с картофелем. Так вы сразу получите и мясное, и гарнир. Да еще какой вкусный!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — килограммовый кусок;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • соль;
  • помидоры — 3 крупных;
  • приправы;
  • бульон — 100 мл;
  • перец.

На заметку! Если вы хотите, чтобы гармошка из свинины в духовке была мягче, рецепт придется немного усложнить. Маринуйте ее в соевом или майонезном соусе пару часов.

Приготовление:

  1. Возьмите цельный кусок мяса.
  2. Промойте его. Оботрите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его в поперечном направлении, не дорезая до конца куска примерно полтора сантиметра.
  4. В глубокой мисочке смешайте тимьян, сушеные травы, кориандр либо другие пряности.
  5. Весь кусок свинины (включая места на срезах) натрите специями. Оберните его пищевой пленкой. Пусть оно напитается ароматами пряностей не меньше часа.
  6. Помидоры нарежьте в форме колец. Но не делайте их слишком тонкими.
  7. Твердый сыр нарежьте толстыми ломтиками. Их размер по ширине должен быть чуть меньше величины куска мяса, который вы используете.
  8. Очищенный картофель нарежьте тонкими кусочками.
  9. В небольшой посуде смешайте перец с солью. Этим составом щедро натрите свинину как снаружи, так и внутри. Раньше солить мясо не рекомендуется, чтобы соль не «отобрала « у него сок.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Застелите ее фольгой, сложенной вдвое, чтобы оставались края. Они необходимы, чтобы обернуть фаршированную свинину.
  11. На фольгу положите кусочки сливочного масла.
  12. Положите половину порции нарезанного картофеля.
  13. Полейте его мясным бульоном. Благодаря такой хитрости, картошка хорошо пропечется, станет рассыпчатой и не будет пересушенной. Сока, который выделится из мяса, для этих целей недостаточно.
  14. Поверх картофельного слоя выложите мясную «книжку».
  15. В прорези, сделанные в мясе, вложите томаты и кусочки сыра.
  16. Бока свиного филе обложите оставшимся картофелем.
  17. Посыпьте все сушеными травами.
  18. Плотно упакуйте «гармошку» в пищевую фольгу. Совет! Можете сколоть края фольги зубочистками.
  19. Включите духовку на 200°.
  20. Когда она наберет необходимую температуру, поместите в нее форму.
  21. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  22. Достаньте его, максимально осторожно раскройте фольгу, проверьте готовность картофеля.
  23. Чтобы на мясе образовалась поджаристая корочка, опять поставьте его в духовку, но не закрывайте верх фольгой.
  24. Держите блюдо в духовке еще четверть часа.
  25. Дайте ему постоять 7 минут на столе, выложите в глубокое блюдо и угощайте гостей!

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Читайте также:

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

Мясо Гармошка запеченное с грибами, сыром и помидорами в фольге

Ингредиенты на Домашней Кухне:

— 3-4 зубч. чеснока

— 2 ст. л. масла растительного

— 2 ст. л. соевого соуса

— смесь 4-х перцев

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы запечем корейку свиную в маринаде. Первым делом надрежем нашу корейку. Перейдем к маринаду. Для него нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки соли, немного молотой смеси 4-х перцев, 2 чайные ложки горчицы. Всё тщательно перемешиваем и переходим к промазыванию нашей корейки как сверху, так и во всех надрезах. Закрываем пленкой и убираем на 4 часа минимум в холодильник мариноваться, можно как в нашем случае вообще на ночь. Перед запеканием подготовим начинку, которую будем укладывать в прорези свинины. Для этого нарежем кольцами томаты. Так же нарежем сыр твердый и, по желанию, но не обязательно, так же нарежем грибы шампиньоны. Подготовим из фольги импровизированное блюдо, в которое переложим наше замаринованное мясо. И все три заранее нарезанных продукта уложим во все надрезы корейки. Сверху тоже накроем фольгой. Ставим на один час в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии времени снимем верхнюю фольгу и дадим мясу пропечься без неё в течении 20 минут.

Из шеи вкуснее получается

вот зачем запекать помироды?

Мне печеные помидоры вкатывают. На вкус и цвет.

Невнимательно прочил про мясо Гармаша. Вроде хороший актер был

имхо, сыр лишний

Принципиально в кулинарии мало что отличается. В этом случае зачем-то грибы жарятся, хотя в духовке они и так запекутся, а ещё мясо я мариновал — это существенно меняет вкус.

При обжарке грибы получат корочку, внутри останутся сочными и станут дополнением к мясу, если положить сырые и запекать вместе с мясом все свои соки они потеряют, мясо их не впитает так что толку от них не очень. Маринад — это уже личный вопрос каждого, у Вас он не настолько оригинальный чтоб быть обязательным, даже если обмазать мясо им перед запеканием на вкусе это сильно не скажется

Про грибы, тем более такие как шампиньоны — не убедили. А вот маринад сразу, маринад на ночь и вообще без него — однозначно 3 абсолютно разных вкуса корейки — проверял лично.

Отличие в том, что у этого автора блюдо выглядит как мясо с овощами и сыром, а не как непонятное нечто.

Рекомендую мясо ещё в коньяке (грамм 30 хватит) обвалять и помариновать. Шикарно получается!

Читать еще:  Мясо с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото

Шоколадные маффины/шоколадные кексы

Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

4.Растительное масло — 100г

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.

2.Муку соединяем с какао,разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.Перемешиваем венчиком до однородности.

3.Выкладываем тесто в формочки для кексов.У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.

4.Оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кисло-сладкий суп с лапшой

Здравствуй, честной народ. Те, кто читает меня не первый день, знает о моей любви к супам в общем и азиатской кухне в частности. Стоит лишь сделать перерыв без имбиря и зеленого лука, чеснока, соусов и вот этого всего и вот меня уже немного плющит и штормит. Так что сегодня покажу вам суп-франкенштейн, который я склепал из разных рецептур по своему вкусу и скромному пониманию.

Понадобится вот что:

— Грибы: у меня были вешенки, мелкие шампиньоны и горсть сухих шиитаке. О заменах, как обычно, ниже

— 2-3 зуба чеснока

— кусок имбиря (надеюсь, он уже в вашей географии подешевел и не стоит, как целый баран)- 1стл натертого

— 1 небольшой чили.

— Полтора литра куриного бульона. Я, в силу своей «запасливости» пользуюсь замороженным.

— 2ст.л. светлого соевого соуса

— 1-2 ст.л. жидкого меда

— 1 ст.л. рыбного соуса

— 5-7шт зеленого лука. Можно и больше- зависит от вашей любви к этому чудесному продукту

— лапша. Тут простор широк и упирается в ваше желание странствовать по магазинам и в ассортимент этих самых магазинов, разумеется. Соба, рамэн, сомэн, удон, пшеничная, бобовая или рисовая- все пойдет хорошо.

— Сушенные шиитаке залить кипятком и оставить на минут сорок- час, пока они не размягчатся.

— Куриное филе зачистить от пленок и лишнего жира, промокнуть от влаги и приправить солью и перцем. Разогреть чугунный гриль или обычную сковороду и жарить на огне выше среднего по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и готовить еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить отдельно, накрыть и сохранять по возможности теплым.

— У шиитаке удалить ножку, а шляпки нарезать соломкой. Чеснок и чили нарезать мелко, имбирь натереть на терке. По возможности используем только мякоть, отставляя в сторону более жесткие волокна.

— Вешенку и шампиньоны при необходимости нарезать. Вешенку я просто разобрал, а шампиньоны нарезал пополам.

— Разогреть в сковороде пару ложек масла, добавить шиитаке, чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне пару минут.

— Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и влить бульон. Довести до кипения и забросить грибы.

— Влить соевый соус и мед

— На этом этапе добавить лапшу. Ее можно сварить как прямо в супе, (следуя инструкции на упаковке), так и отдельно. В этот раз я использовал заранее сваренный самодельный удон.

— Как лапша будет готова, добавить зеленый лук и рыбный соус. Лайм разрезать на 4 части и выдавить в суп четвертушку, затем бросить ее в суп.

— Теперь настройка: попробуйте суп и добавьте по вкусу соевого (если мало соли), меда (если он слабо ощущается), рыбного соуса и выжмите еще четвертушку лайма (если мало кислотности).

Точного количества я вам не дам- продукты и вкусы у всех разные и тут нужно выровнять по вкусу самостоятельно. Но обычно это занимает не больше минуты)

— На последнем этапе добавить куриное филе. Его можно нарвать на мелкие волокна, нарезать соломкой или более крупными ломтями, как это сделал я.

-Теперь осталось сполоснуть глубокие плошки горячей водой и разлить суп в подогретые тарелки.

Сверху дополнительно можно смонтировать дольку лайма, мелко нарезанный зеленый лук или кинзу, чили или на манер Фо, добавить немного пасты кочудян или той же сирачи.

Технические вопросы и замены:

— Грибы: самое простое, что можно найти это как раз шампиньоны и вешенка. Но от шиитаке здесь не рекомендую отказываться- они дают тот самый привкус и аромат. К тому же этот чудесный гриб легко заказать в сети в сушенном виде. Он отлично хранится. Также неплохо себя показали в таких супах грибы Муэр (китайский черный древесный гриб)

— Мясо: самое быстрое и простое это все же курица. Самое удобное на мой взгляд это филе и бедра. Последние даже предпочтительнее. Но опять же никто не помешает вам приготовить такой суп со свининой, говядиной или субпродуктами.

-Мед: обычно я использую именно мед. Но тем, кому нельзя, можно наверное порекомендовать замену с тростниковым сахаром.

— Дополнительно в такой суп можно добавить верхнюю, мягкую часть пекинской капусты, шпинат или бок-чой.

— Куриное филе можно и не обжаривать, а сварить. Либо взять несколько бедер и сварив их с кореньями, потом использовать этот бульон для супа, а мясо- в качестве наполнителя. Это также годный и рабочий вариант.

— Если не нашли рыбный соус, можно добавить немного вустерского или убрать его вовсе. Но на будущее найдите- он добавляет еде свой, особый вкус.

Выводы: люблю этот суп именно за офигительный баланс кислого-сладкого и острого. Сам суп легкий, освежающий и интересный- в нем хорошо мешаются разные вкусы и текстуры.

Как показала практика такой суп хорошо идет горячим даже в жару. Короче, в этот раз не буду долго ударяться в эпитеты, а просто предложу попробовать приготовить и возможно получить новый опыт и ощущения.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Upd: так, народ, у меня вопрос: мне несколько раз писали, что было бы неплохо делать периодически подборки по постам. Например все супы, что были приготовлены за это все время- одним списком и со ссылками. Тогда и искать легче и выбирать. Такие подборки можно обновлять раз в год. Будет такое полезно?

На сегодня у меня все. Давайте готовить супы, учиться новому и попробуем не провтыкать лето. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Мясо Гармошка запеченное с грибами, сыром и помидорами в фольге

Ингредиенты на Домашней Кухне:

— 3-4 зубч. чеснока

— 2 ст. л. масла растительного

— 2 ст. л. соевого соуса

— смесь 4-х перцев

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы запечем корейку свиную в маринаде. Первым делом надрежем нашу корейку. Перейдем к маринаду. Для него нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки соли, немного молотой смеси 4-х перцев, 2 чайные ложки горчицы. Всё тщательно перемешиваем и переходим к промазыванию нашей корейки как сверху, так и во всех надрезах. Закрываем пленкой и убираем на 4 часа минимум в холодильник мариноваться, можно как в нашем случае вообще на ночь. Перед запеканием подготовим начинку, которую будем укладывать в прорези свинины. Для этого нарежем кольцами томаты. Так же нарежем сыр твердый и, по желанию, но не обязательно, так же нарежем грибы шампиньоны. Подготовим из фольги импровизированное блюдо, в которое переложим наше замаринованное мясо. И все три заранее нарезанных продукта уложим во все надрезы корейки. Сверху тоже накроем фольгой. Ставим на один час в разогретую до 190 градусов духовку. По прошествии времени снимем верхнюю фольгу и дадим мясу пропечься без неё в течении 20 минут.

Читать еще:  Мясо по французски на сковороде рецепт

Из шеи вкуснее получается

вот зачем запекать помироды?

Мне печеные помидоры вкатывают. На вкус и цвет.

Невнимательно прочил про мясо Гармаша. Вроде хороший актер был

имхо, сыр лишний

Принципиально в кулинарии мало что отличается. В этом случае зачем-то грибы жарятся, хотя в духовке они и так запекутся, а ещё мясо я мариновал — это существенно меняет вкус.

При обжарке грибы получат корочку, внутри останутся сочными и станут дополнением к мясу, если положить сырые и запекать вместе с мясом все свои соки они потеряют, мясо их не впитает так что толку от них не очень. Маринад — это уже личный вопрос каждого, у Вас он не настолько оригинальный чтоб быть обязательным, даже если обмазать мясо им перед запеканием на вкусе это сильно не скажется

Про грибы, тем более такие как шампиньоны — не убедили. А вот маринад сразу, маринад на ночь и вообще без него — однозначно 3 абсолютно разных вкуса корейки — проверял лично.

Отличие в том, что у этого автора блюдо выглядит как мясо с овощами и сыром, а не как непонятное нечто.

Рекомендую мясо ещё в коньяке (грамм 30 хватит) обвалять и помариновать. Шикарно получается!

Шоколадные маффины/шоколадные кексы

Всем привет! Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

4.Растительное масло — 100г

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и растительное масло,все еще раз взбиваем миксером.

2.Муку соединяем с какао,разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто.Перемешиваем венчиком до однородности.

3.Выкладываем тесто в формочки для кексов.У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре.Наполняем до половины ,так как тесто хорошо поднимется.

4.Оправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5.Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кисло-сладкий суп с лапшой

Здравствуй, честной народ. Те, кто читает меня не первый день, знает о моей любви к супам в общем и азиатской кухне в частности. Стоит лишь сделать перерыв без имбиря и зеленого лука, чеснока, соусов и вот этого всего и вот меня уже немного плющит и штормит. Так что сегодня покажу вам суп-франкенштейн, который я склепал из разных рецептур по своему вкусу и скромному пониманию.

Понадобится вот что:

— Грибы: у меня были вешенки, мелкие шампиньоны и горсть сухих шиитаке. О заменах, как обычно, ниже

— 2-3 зуба чеснока

— кусок имбиря (надеюсь, он уже в вашей географии подешевел и не стоит, как целый баран)- 1стл натертого

— 1 небольшой чили.

— Полтора литра куриного бульона. Я, в силу своей «запасливости» пользуюсь замороженным.

— 2ст.л. светлого соевого соуса

— 1-2 ст.л. жидкого меда

— 1 ст.л. рыбного соуса

— 5-7шт зеленого лука. Можно и больше- зависит от вашей любви к этому чудесному продукту

— лапша. Тут простор широк и упирается в ваше желание странствовать по магазинам и в ассортимент этих самых магазинов, разумеется. Соба, рамэн, сомэн, удон, пшеничная, бобовая или рисовая- все пойдет хорошо.

— Сушенные шиитаке залить кипятком и оставить на минут сорок- час, пока они не размягчатся.

— Куриное филе зачистить от пленок и лишнего жира, промокнуть от влаги и приправить солью и перцем. Разогреть чугунный гриль или обычную сковороду и жарить на огне выше среднего по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и готовить еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить отдельно, накрыть и сохранять по возможности теплым.

— У шиитаке удалить ножку, а шляпки нарезать соломкой. Чеснок и чили нарезать мелко, имбирь натереть на терке. По возможности используем только мякоть, отставляя в сторону более жесткие волокна.

— Вешенку и шампиньоны при необходимости нарезать. Вешенку я просто разобрал, а шампиньоны нарезал пополам.

— Разогреть в сковороде пару ложек масла, добавить шиитаке, чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне пару минут.

— Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и влить бульон. Довести до кипения и забросить грибы.

— Влить соевый соус и мед

— На этом этапе добавить лапшу. Ее можно сварить как прямо в супе, (следуя инструкции на упаковке), так и отдельно. В этот раз я использовал заранее сваренный самодельный удон.

— Как лапша будет готова, добавить зеленый лук и рыбный соус. Лайм разрезать на 4 части и выдавить в суп четвертушку, затем бросить ее в суп.

— Теперь настройка: попробуйте суп и добавьте по вкусу соевого (если мало соли), меда (если он слабо ощущается), рыбного соуса и выжмите еще четвертушку лайма (если мало кислотности).

Точного количества я вам не дам- продукты и вкусы у всех разные и тут нужно выровнять по вкусу самостоятельно. Но обычно это занимает не больше минуты)

— На последнем этапе добавить куриное филе. Его можно нарвать на мелкие волокна, нарезать соломкой или более крупными ломтями, как это сделал я.

-Теперь осталось сполоснуть глубокие плошки горячей водой и разлить суп в подогретые тарелки.

Сверху дополнительно можно смонтировать дольку лайма, мелко нарезанный зеленый лук или кинзу, чили или на манер Фо, добавить немного пасты кочудян или той же сирачи.

Технические вопросы и замены:

— Грибы: самое простое, что можно найти это как раз шампиньоны и вешенка. Но от шиитаке здесь не рекомендую отказываться- они дают тот самый привкус и аромат. К тому же этот чудесный гриб легко заказать в сети в сушенном виде. Он отлично хранится. Также неплохо себя показали в таких супах грибы Муэр (китайский черный древесный гриб)

— Мясо: самое быстрое и простое это все же курица. Самое удобное на мой взгляд это филе и бедра. Последние даже предпочтительнее. Но опять же никто не помешает вам приготовить такой суп со свининой, говядиной или субпродуктами.

-Мед: обычно я использую именно мед. Но тем, кому нельзя, можно наверное порекомендовать замену с тростниковым сахаром.

— Дополнительно в такой суп можно добавить верхнюю, мягкую часть пекинской капусты, шпинат или бок-чой.

— Куриное филе можно и не обжаривать, а сварить. Либо взять несколько бедер и сварив их с кореньями, потом использовать этот бульон для супа, а мясо- в качестве наполнителя. Это также годный и рабочий вариант.

— Если не нашли рыбный соус, можно добавить немного вустерского или убрать его вовсе. Но на будущее найдите- он добавляет еде свой, особый вкус.

Выводы: люблю этот суп именно за офигительный баланс кислого-сладкого и острого. Сам суп легкий, освежающий и интересный- в нем хорошо мешаются разные вкусы и текстуры.

Как показала практика такой суп хорошо идет горячим даже в жару. Короче, в этот раз не буду долго ударяться в эпитеты, а просто предложу попробовать приготовить и возможно получить новый опыт и ощущения.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Upd: так, народ, у меня вопрос: мне несколько раз писали, что было бы неплохо делать периодически подборки по постам. Например все супы, что были приготовлены за это все время- одним списком и со ссылками. Тогда и искать легче и выбирать. Такие подборки можно обновлять раз в год. Будет такое полезно?

На сегодня у меня все. Давайте готовить супы, учиться новому и попробуем не провтыкать лето. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector