Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста квашеная — 300-400 г

Свинина мякоть — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Квашеная капуста — 400 г

Свежая капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Приправы — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Репчатый лук — 1,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Квашеная белокочанная капуста — 500 г

Капуста белокочанная свежая — 250 г

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Свиная лопатка (шея) — 400 г

Квашеная капуста — 500 г

Перловка — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Капуста квашеная — 600 г

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная — 300 г

Бекон (сыровяленый) — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Колбаски охотничьи — 200 г

Масло постное — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Сердечки куриные — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Простые рецепты приготовления тушеной квашеной капусты с мясом с пошаговыми фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
  • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
Читать еще:  Пирог с капустой и мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

  • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

  • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).
  • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
  • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/02/15_kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom-300×300.jpg

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Читать еще:  Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кетчуп — 3 шт.,
  • Лесные грибы — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.

Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус.

Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.

  • Квашеная капуста — 400 гр.,
  • Мясо — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Рис круглый — 1 стакан,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Смалец — 3 ст. ложки,

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт

Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.

Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры.

Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Это простое приготовление вкусного ужина с полезной капустой и свининой. Благодаря совместному тушению, мясо в этой капусте немного маринуется и получается очень вкусным. Ингредиенты для приготовления такого ужина всегда можно купить заранее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная квашеная капуста с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой возможности нет, то её можно приобрести в магазине. Капуста у меня покупная, с морковью, но можно брать любую квашенную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирать подходящую для жарки или тушения. Соль, чёрный молотый перец по вкусу, можно дополнить эти специи лавровым листом, душистым перцем. Подготовить сковороду для тушения.

Филе свинины промыть проточной холодной водой, убрать остатки костей, обсушить. Свинину порезать произвольно — можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Выбранную сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло. Выложить нарезанную свинину на сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и произвольно порезать — полукольцами, кубиками. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать всё вместе до прозрачности лука.

С квашенной капусты слить жидкость (но не выливать её) и добавить в сковороду к мясу и луку. Убавить огонь, перемешать. Тушить капусту с мясом, не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подлить сок от капусты или воду.

Спустя 30 минут, добавить к капусте соль по вкусу, чёрный молотый перец и выбранные по вкусу специи. Перемешать капусту и продолжать тушить её до готовности. Степень готовности определить на свой вкус- кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.

Подавать тушёную квашенную капусту можно как в горячем виде, так и в тёплом. На мой взгляд идеально подойдёт к такой капусте блюда из картофеля.

Белокочанная капуста — один из самых распространённых овощей на нашем столе. Она достаточно хорошо хранится всю зиму, но для наилучшего результата хранения её часто квасят. Её можно подавать на стол в качестве закуски, а можно приготовить горячее блюдо, как, например, потушить с мясом. Свинина в такой капусте получается очень вкусная. А благодаря совместному тушению, получается бюджетный вкусный ужин.

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

Читать еще:  Самые вкусные беляши с мясом рецепт с фото

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
  • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

  • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

  • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).
  • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
  • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector