Картошка жареная с мясом на сковороде рецепт

Жареный картофель с мясом

Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными «штучками» будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом»:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный картофель с мясом»:

Приготовим все продукты.

Мясо промываем и нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я взяла баранину. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем перцем и тушим мясо до готовности на медленном огне. Мои дети не любят в жареной картошке лук, поэтому я кладу луковицу целиком, и когда она размягчится и отдаст свой вкус мясу, просто выкидываю. Если сока, которое выделит мясо, будет недостаточно, чтобы оно протушилось, по чуть-чуть добавляем горячую воду и готовим, пока оно не станет мягким. Солим мясо по вкусу в конце приготовления.

Когда наше мясо почти уже готово, чистим картошку, и нарезаем небольшими и тонкими пластинами. Картошку будем солить в процессе приготовления. Так она не выпустит свой сок, и после жарки будет рассыпчатой.

Чистим морковь и нарезаем тоненькими пластинками.

Из сковородки, где тушилось наше мясо и уже выпарилась вся жидкость, убираем мясо. Кладём большую часть картошки, на него сверху выкладываем мясо, потом морковь.

Сверху выкладываем оставшуюся часть картошки.

Жарим на сильном огне несколько минут. Сковороду крышкой не закрываем. Теперь чуть-чуть присаливаем и аккуратно переворачиваем содержимое сковороды. Опять не закрываем крышкой, оставляем сильный огонь и жарим несколько минут. Нижний слой картошки за это время должен зарумяниться. После того, как мы второй раз перемешали картошку, уменьшаем сильно огонь, присаливаем опять картошку, посыпаем частью приправы. Я использовала сухую смесь пряностей и специй «Аджика Уляпская». Можно использовать любую, по вашему вкусу. Томим нашу картошку под крышкой на медленном огне несколько минут.

Тем временем измельчаем чеснок и зелень. Я готовила с кинзой, но можно взять любую зелень.

Посыпаем картошку сверху зеленью и чесноком, присаливаем, если требуется, и опять томим под крышкой минут 5.

А теперь угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 января Gidirina # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Сурик #

23 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года oxanalieb #

11 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Евгения 1976 #

6 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года ya al sss #

4 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года leontina-2014 #

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная картошка с мясом: самые вкусные рецепты

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус. Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению.

В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы. Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов. Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред. Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г – картошки;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Жареная картошка с мясом: как приготовить

  1. Свиное мясо нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.
  2. В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.
  3. После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.
  4. Нарезанный картофель смешать с мясом.
  5. Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.
  6. В это время надо почистить луковицу. Лук порезать в виде среднего кубика.
  7. Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.
  8. К блюду добавить измельчённую луковицу.
  9. Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.
Читать еще:  Капуста свежая тушеная с мясом и картошкой рецепт с фото

Жареный картофель с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.

Как приготовить жареный картофель с мясом и грибами

  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  2. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  4. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук.
  5. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.

В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

Картофель, жареный с мясом, в сметане

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  2. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  4. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовым.

Вкусная жареная картошка с капустой

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить.
  2. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  3. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке.
  4. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  5. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, обязательно помешивать.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

Ингредиенты

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека. Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это время в кожуре скопился яд — соланин.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Читать еще:  Рецепт мясо по французски в духовке из курицы

Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

  • Картофель — 6-7 крупных клубней
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Выход — 4 порции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса. В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой.

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Читать еще:  Классический рецепт мясо по-французски

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Пошаговый рецепт картошки жареной на сковороде

  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Жареный картофель со свининой: не полезно, но вкусно!

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.

Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.

Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!

Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.

Что нам потребуется

  • свинина — 250 г;
  • картошка — 3-5 клубней;
  • лук — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
  3. В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
  4. Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
  5. Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
  6. Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
  7. Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.

Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.

Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.

Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector