Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.
Читать еще:  Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт видео

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Мясо по-французски с картошкой

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.

К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

  • Картофель 600 г;
  • Мясо 700 г;
  • Лук репчатый 300 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Майонез 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания протфиня.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук кольцами.

3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.

5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.

6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.

7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.

8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.

Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 пошаговых рецепта

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

Читать еще:  Икра кабачковая с томатной пастой на зиму рецепт через мясорубку

И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

Мясо по-французски из свинины и
помидоров в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 гр
  • картофель — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.

Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.

Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Теперь в рецепт внесены изменения. Существует множество вариаций приготовления мяса по французски с картошкой в духовке. Например, очень вкусное блюдо из свинины.

Во всех рецептах неизменным остается процесс запекания. Продукты выкладываются слоями и покрываются стружкой сыра.

В качестве разнообразия, блюдо готовят с грибами, помидорами, майонезом и без него. Так же расширилась линейка применяемого мяса. Берут не только телятину, но и свинину, курицу…

Мясо по-французски с картошкой в духовке, классический вариант

Из продуктов подготовить:

  • свиной вырезки от шеи — 1-2 кг;
  • картофеля — 1 кг;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • сыра твердого — 250 г;
  • майонеза — 50 г;
  • приправы (перец, соль);

Как приготовить, пошагово:

Мясо порезать порционными кусками, толщиной в один сантиметр. Разложить на доске разделочной и присыпать перцем в двух сторон. Картофель после очищения от кожицы, порезать круглыми брусочками в толщину 0,5 см.

Лук порезать колечками, а сыр натереть теркой с ячейками крупными.

Форму для запекания смазать маслом растительным. Заложить в нее приготовленные продукты слоями. На кусочки мяса выложить картофель. Смазать майонезом и рассыпать кольца лука.

При необходимости, мясо можно отбить. Обязательно подсолить и присыпать перцем. Запекать при температуре в 200 градусов, минут 40. Перед готовностью, минут за 10 присыпать сверху слоем тертого сыра. Подержать в духовке, чтобы он расплавился.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Второе блюдо очень вкусное и калорийное. В 100 г готовой еды содержится 200,6 ккал. Пищевая ценность блюда : белков — 9,2 гр; жиров — 17,7 г; углеводов — 1,3 г. Готовится быстро, важно только порезать все необходимые продукты, выложить в противень слоями и поставить в духовой шкаф. Рецепт с фото.

Потребуется:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Чтобы приготовить соус:

  • молока — 500 мл;
  • масла сливочного — 60 г;
  • муки — 70 г;
  • мускатного ореха, соли, перца.

Мясо подойдет любое. Можно взять телятину, говяжье или свиное, либо куриное. Если будете резать стейками, старайтесь поделить его на куски поперек волокон. Жесткие куски можно отбить. Можно просто порезать узкими полосками, тоже поперек волокон.

Выложить кусочки в стеклянную емкость или форму для запекания, подсолить их и поперчить. лук порезанный кольцами или полукольцами разложить поверх мясных кусочков.

Грибы, порезанные кусочками рассыпать поверх лука. Подойдут как белые, так и шампиньоны. Следующим слоем выложить картошку брусочками.

Для соуса бешамель, надо обжарить муку на масле сливочном. При помешивании венчиком, влить в муку струйкой молоко подогретое. Добавить молотого ореха мускатного и специи. Помешивать до загустения, до кипения можно не доводить. Залить готовым соусом продукты, подготовленные для запекания.

Выдержать блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (минут 45). Достать его, посыпать сверху стружкой сыра и еще подержать минут 10, чтобы сыр расплавился.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.

Потребуется такой набор продуктов:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • помидоров — 3-4 шт;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.

Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза

Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.

Приготовить такие продукты:

  • куриного филе — 2 шт;
  • картошки -7-8 шт;
  • помидоров — 2 шт;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кефира — 250 мл;
  • чеснока — 5 зубков;
  • специи (перец, соль, приправа для курицы);

Как готовить:

Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.

Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.

В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.

Мясо по-французски со свининой в духовке — все секреты в видео рецепте

Вы узнаете, как нарезать кусочки мяса, что выкладывать на дно формы для запекания, как сделать кусочки мяса сочными и рецепт вкусной заправки.

Читать еще:  Татарские пирожки с картошкой и мясом рецепт

Праздничный рецепт мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

Для праздничного стола можно приготовить говяжью вырезку без майонеза в духовке. Картофель, лук и помидоры хорошо сочетаются с мясом. А сырная корочка придает блюду аппетитную привлекательность.

Подготовьте для этого блюда такие продукты:

  • мясной вырезки — 600 — 700 г;
  • картофелин — 400 г;
  • лука сладкого — 2 головки;
  • 3-4 помидора;
  • сыра гауда — 120 г;

Приготовление:

Говядину порезать кусочками в два см. толщиной и отбить молоточком до 0,5 см. Клубни картофеля порезать тонкими пластинками.

На смазанный противень продукты выкладывать слоями. Сначала картофель, следом — мясо. Затем слой из колец лука и пластиков помидора.

Слегка сбрызнуть маслом оливковым и отправить в духовой шкаф (200 градусов), минут на 30. Чтобы говядина не пересушилась, сверху противень прикрыть фольгой.

По прошествии времени, блюдо сверху посыпать стружкой сыра и еще раз поставить в духовку, но уже без фольги. До образования сырной корочки. О готовности блюда можно узнать по картошке. Она должна быть мягкой.

Мясо по-французски в духовке (с фаршем и картошкой)

Рецепт отличается тем, что вместо мяса основным ингредиентом выступает фарш. Он может быть приготовлен из разных видов: свиной, говяжий, либо смешанный. На приготовление такого блюда уходит мало времени. А результат всегда радует ароматом и вкусом.

Потребуется:

фарша — 500-600 г; столько же картофелин; луковица и помидор по одной шт; сыра — 300 г; майонез.

Подготовленные продукты выкладываются на смазанный противень слоями: сначала идет слой картофеля, затем фарша, помидоров, лука. Все это промазывается сеточкой майонеза и отправляется в духовку минут на 45. Пока картофель не станет мягким.

Не забудьте поперчить и посолить. А перед готовностью достать противень из духовки, обильно посыпать стружкой сыра и подержать еще минут 10. Чтобы образовалась румяная сырная корочка.

С куриным филе, картофелем и ананасами

Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Приготовьте ингредиенты: куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин; твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана); ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).

Как готовить: Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте

К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.

Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:

  • картофель,
  • мясо,
  • кусочки ананаса,
  • сыр моцарелла, нарезанный пластинками.

Отправьте их запекаться минут на 30 -40. Как только картошка станет мягкой, достаньте форму и сверху еще посыпьте блюдо стружкой пармезана. Минут 5 будет достаточно, чтобы он расплавился в духовом шкафу. Праздничное блюдо готово. Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

В этом видео простой рецепт быстрого приготовления: Курица по французски с сыром в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector