Ханум с картошкой и мясом рецепт с фото

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Свернуть нетугой рулет.

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Готовить на пару 45-50 минут.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ханум с мясом и картошкой

Ингредиенты

Начинка:

Говядина — 400 г

Жир бараний — 50 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления

Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю манты и ханум. Блюдо все равно готовится на пару, не нужно переживать, что тесто развалится. А на выходе мы получаем мягчайшее и тонкое тесто, что делает наше блюдо вкуснее и нежнее, а для меня очень важно, чтобы тесто получилось тонким и таяло во рту.

Важно соблюдать определенные пропорции в восточных блюдах. Лук и картофель никогда не перекручиваются на мясорубке, не натираются, а только нарезаются. В идеале должно нарезаться и мясо. Количество добавок к мясу практически одинаково. Лука должно быть всегда много для сочности, а не одна луковица. В Узбекистане лука кладут столько же, сколько и мяса. Здесь убивают сразу двух зайцев — это существенная экономия для больших семей и особый вкус блюда. А нарезается лук тонкой соломкой, что помогает ему приготовиться быстрее, не дает склеиваться фаршу и не раздражает даже ярых нелюбителей лука.

Для приготовления ханум с мясом и картошкой возьмем продукты по списку.

Соединить соль и муку. Добавить теплую воду.

Замесить мягкое тесто. Важно, чтобы тесто отлипало от рук. Дать ему созреть под пленкой, пока готовится начинка.

Говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или соломкой. Я стараюсь измельчить сильнее. С жиром поступить так же. Что дает нарезка вручную? А просто фарш после приготовления блюда не склеивается комком, а рассыпается, сохраняется его сочность. Это правда вкуснее, чем перекручивать на мясорубке, проверено многократно.

Мелко нарезать картофель. У меня он молодой и очень нежный, я позволила себе не слишком мелкую нарезку, все равно приготовиться успеет. А вообще, картофель нарезают самым мелким кубиком, какой только возможно нарезать. Это не долго, страшного ничего нет. Делается все быстро.

Молодой лучок нарезать тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами.

Соединить все составляющие фарша. Добавить специи, соль и хорошенько вымешать руками. Это важно! При этом вымешивании лук приминается и отдает свой сок мясу, а все составляющие успевают «подружиться». Когда добавляется соль, учитывайте, что картофель много возьмет ее на себя. То есть подсолить нужно чуточку сильнее, чем обычно. Если в фарше нет жира, то можно влить пару ложек растительного масла без запаха.

Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать в очень тонкую лепешку, слегка смазать поверхность растительным маслом.

Разложить половину фарша.

Свернуть рулетом, при этом скрепляя и подворачивая краешки.

Полученный рулет выложить на ярус мантышницы, не забыв его предварительно смазать растительным маслом.

Читать еще:  Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом

Из этого количества продуктов получается 2 рулета-ханум. Варить ханум в мантышнице при постоянном кипении воды 45 минут. Поверхность готового ханум можно смазать маслом, любым, по желанию.

Подать ханум с пикантным красным соусом. У меня — острая домашняя аджика. Но можно развести томатную пасту кипяченой водой, добавить чеснок, соль, сахар, зелень, специи, и тоже получится замечательно.

Ханум с мясом и картошкой получился вкусным и сочным Тесто тонкое и нежное. Приятного аппетита!

Ханум: рецепт с мясом и картошкой

Блюда восточной кухни — это просто, сытно и невероятно вкусно. Ханум — эталонный представитель восточной кухни, полюбившийся миллионам. Похожий по вкусу на манты, ханум прост в приготовлении. Ознакомьтесь с классическим рецептом ханума с мясом и картошкой и приготовьте его самостоятельно.

Ханум: рецепт

Ханум — большой рулет с мясом и овощами. Начинка меняется в зависимости от рецепта — некоторые вовсе делают рулет только с овощами, а другие — только с мясом и луком. Ханум напоминает итальянские равиоли: их лепят с мясом, овощами, морепродуктами и даже со сладкой начинкой.

В классическом рецепте ханума сочное мясо и лук в сочетании с сытным картофелем обернуты слоем тонкого теста. Приготовить ханум проще, чем кажется. Вам потребуется:

  • Мясо — 500 г говядины или баранины. Как альтернативу можно использовать куриное филе.
  • Овощи — 2–3 картофеля среднего размера, 2 луковицы.
  • Пряности — 1 ст. ложка томатной пасты, щепотка соли, зиры, кориандра, черного перца и немного свежей зелени.
  • Ингредиенты для теста — стакан пшеничной муки высшего сорта, 180 мл молока и 70 мл воды. Подготовьте 50 г сливочного масла, яйцо, по чайной ложке сахара и соли.

Некоторые добавляют в рецепт морковь и тыкву. Помните: главное правило — ханум должен быть сочным, в меру жирным и сытным. Так, если вы используете нежирное мясо, то обязательно добавьте в фарш немного курдючного сала. Можете заменить его небольшим количеством сливочного масла — предварительно охладите его и натрите на крупной терке.

Как приготовить ханум с мясом и картошкой

Ханум — незаурядное блюдо, но готовится быстро. В отличие от любимых многими мантов, это восточное лакомство не нужно долго вымешивать и лепить. Весь процесс займет 1,5–2 часа. Начнем приготовление:

  • Замесите тесто. Разогрейте молоко, добавьте соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Хорошо перемешайте и введите в тесто растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и начинайте замешивать тесто. Постоянно подсыпайте муку. Тесто на ханум должно получиться плотным, но не забитым. Заверните его в пленку и положите в холодильник настояться на 20–30 минут. В это время займитесь начинкой.
  • Приготовьте начинку. Не крутите мясо в мясорубке, а порубите топориком — это сохранит структуру мяса и даст блюду особый вкус. Если нет топорика, нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи также нарезайте небольшими кубиками или соломкой — ингредиенты для блюд восточной кухни нарезайте вручную, а не с помощью мясорубки. Добавьте специи и томатную пасту, тщательно смешайте ингредиенты.
  • Раскатайте пласт, разместите начинку и заверните. Достаньте тесто и разделите его на две части (если пароварка большая, то лепите один большой ханум). Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Раскатывайте тесто равномерно, помните: чем тоньше получится, тем вкуснее блюдо. Смажьте тесто растительным маслом и равномерно распределите начинку, чтобы вышел толстый слой. Сверните рулет, особое внимание уделите краям, потому что ханум с плохо слепленными краями потеряет форму.
  • Готовьте на пару. Смажьте форму растительным маслом и выложите ханум в пароварку. Если нет пароварки, готовьте 50 минут на паровой бане, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Подавайте на стол горячим, можете приготовить свой любимый соус.

Испортить ханум сложно. Все, что требуется, — замесить тесто, нарезать ингредиенты, распределить начинку и поставить готовиться. Попробуйте приготовить ханум самостоятельно — блюдо обязательно станет частью вашего рациона. Порадуйте близких сытным блюдом восточной кухни!

Ханум с мясом – 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить замечательное блюдо восточной кухни – Ханум.

Не так давно, мы были в гостях у родственников моей подруги. А точнее, у ее свёкров. На столе было множество угощений, что-то нам понравилось, что-то не очень. Но вот одно из угощений захотелось повторить у себя дома, так как оно было очень вкусное, сытное и готовилось, со слов хозяйки, очень просто. Это и был Ханум.

Готовится такое блюдо в виде рулета из тонко раскатанного теста и начинки, с которой можно экспериментировать. Это может быть картошка, лук и мясо. Или, например, мясо и тыква. Также, можно приготовить из картошки и лука, без мяса. Вариантов масса, и каждый хорош по – своему. Главное правило – Ханум варится на пару! Ниже мы подробно рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Ханум с мясом и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная 400-450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 0.5 ч.л
  • Мясо (любое) – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное.

Как приготовить Ханум с мясом и картошкой:

1. Соединяем в миске 250 мл теплой воды, соль, сахар яйцо и растительное масло. Затем, постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

2. Как только ложкой перемешивать станет трудно, перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягкое и эластичное. После этого, оборачиваем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

3. Мясо промываем и срезаем пленки и лишний жир (если есть). Картофель и лук очищаем от кожуры. Затем, мясо, картошку и лук нарезаем небольшим кубиком. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

4. Тесто делим на две равные части. Одну часть убираем в пакет или оборачиваем плёнкой. Вторую часть выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в очень тонкий пласт.

5. Смазываем пласт из теста растительным маслом и равномерно распределяем половину начинки. После этого, аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

6. Продолжаем формировать рулет из теста. Аккуратно соединяем край. Кончики прищипываем. Сильно толстый слой теста на кончиках стараемся не делать.

7. Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее рулет. Так же промазываем его маслом. Варим на пару около 30-35 минут.

8. Готовый Ханум с мясом и картошкой подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Для начинки можно использовать абсолютно любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица и т.д.

Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке рецепт

Ханум с мясом и тыквой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 450-500 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мясо (любое) – 400 гр;
  • Мякоть тыквы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло растительное (для смазывания);
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить Ханум с мясом и тыквой:

1. В миске соединяем молоко, воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону минут на 20.

2. Мясо промываем и срезаем все лишнее (жир, пленки). Лук и тыкву очищаем от кожуры. После этого, мясо и лук режем небольшими кубиками, а тыкву натираем на крупной тёрке. Все хорошо перемешиваем в глубокой миске, по вкусу добавляем соль и специи.

3. Тесто делим на 2 равные части. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. Аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Затем, поверхность рулета так же необходимо промазать маслом. Варим Ханум на пару 35-40 минут и подаём к столу с любимым соусом или просто смазав растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять любые специи по своему вкусу

Ханум с мясом и капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 350-400;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 150 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мясо – 500 гр;
  • Капуста – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Молоко – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить Ханум с мясом и капустой:

1. В миске соединяем куриное яйцо, 150 мл воды, столовую ложку растительного масла и 0.5 ч.л. соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

2. Капусту и лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Обжаренные лук и капусту перекладываем в отдельную миску. Мясо моем и мелко режем, по вкусу добавляем соль и специи.

3. Тесто делим на 4 равные части. Две пока убираем в сторону (оборачиваем плёнкой или в пакет). Оставшиеся две части тонко раскатываем, должно получится два, примерно, одинаковых пласта.

4. Смазываем один пласт растительным маслом и равномерно распределяем на нем половину мяса. Затем, накрываем вторым пластом и выкладываем на него половину обжаренной капусты.

5. Аккуратно, но не очень плотно заворачиваем рулет. Укладываем его швом вниз и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 5-7 см.

6. Смазываем пароварку растительным маслом и выкладываем полученные кусочки. Готовим на пару 40-45 минут.

7. Пока Ханум варится приготовим соус. В миске соединяем сметану, молоко, чеснок, соль и мелко рубленную зелень. По желанию, можно подать любой другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Мясо в любом рецепте можно заменить на фарш. Но, в этом случае, лучше использовать фарш из двух видов мяса (свинина+говядина)

Ханум с мясом и овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500-550 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мясо или фарш – 600 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, зелень- по вкусу.

Как приготовить Ханум с мясом и овощами:

1. Соединяем в миске воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

2. Мясо и две луковицы пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Одну морковку натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшим кубиком. Мелко рубим зелень. Соединяем все вместе в глубокой миске, по вкусу добавляем соль, перец, специи.

3. Тесто делим на три равные части. Две убираем в сторону и оборачиваем плёнкой. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем 1/3 часть начинки, аккуратно сворачиваем в рулет и защипляем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем получившийся рулет, аккуратно сворачивая его. Затем, поверхность рулета, так же необходимо смазать маслом. Варим Ханум на пару 40-45 минут.

5. Луковицу и помидоры нарезаем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде лук и морковь около 5 минут, затем, добавляем помидоры. Жарим все вместе на среднем огне ещё 5 минут, добавляем 50 мл кипятка, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой около 10 минут.

6. Готовый Ханум выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренные овощи. По желанию, можно заменить обжаренные овощи на любой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

При варке в воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист

Ханум с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 400 – 450 гр;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить Ханум с фаршем:

1. В миске соединяем воду, яйцо соль и растительное масло. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем эластичное тесто. Затем, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

2. В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. По желанию, добавляем свежую мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.

3. Тесто делим на две равные части. Одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в тонкий пласт 1.5-2 мм толщиной. Смазываем пласт растительным маслом и равномерно распределяем половину фарша.

4. Аккуратно заворачиваем рулет и прищипываем края. Мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем рулет швом вниз в виде подковы.

5. Варим Ханум на пару 35-40 минут до готовности. Затем, перекладываем его на плоское блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Можно приготовить сразу несколько рулетов и заморозить их в виде подковы. Чтобы потом, в замороженном виде было возможно выложить их в пароварку и сварить

Ханум с мясом на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 450 -500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мясо или фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 1 большая или 2 маленькие;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Читать еще:  Картошка в горшочках с мясом в духовке рецепт с фото с сыром

Как приготовить Ханум на сковороде:

1. В миске смешиваем воду, куриное яйцо, растительное масло и соль. Затем, небольшими частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

2. Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, специи и свежую зелень, все хорошо перемешиваем. Если фарш слишком густой, добавляем немного воды.

3. Очищаем морковь и две луковицы. Лук нарезаем кубиком, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности лука. По вкусу добавляем соль и перец.

4. Тесто делим на 2 части, одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом и равномерно распределяем половину начинки.

5. Аккуратно заворачиваем в рулет и защипываем края. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 см и выкладываем их срезом вниз в сковороду на овощную “подушку”.

6. Вливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого, сбавляем огонь до среднего и готовим около 35-40 минут. В середине приготовления, проверяем количество воды. Если она вся испарилась, необходимо подлить ещё.

7. Готовый Ханум подаём к столу. По желанию, можно приготовить соус со сметаной, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Сильно забивать его мукой не нужно

Ханум с мясом в казане видео рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления этого блюда в казане. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить Ханум таким способом.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный Ханум с мясом.

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ханум и манты

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Рулет «Проделки Ханумы»

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался «Ханума». Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Ханумчики паровые — мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.

Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»

Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.

Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.

Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.

Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.

Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector