Гречка с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.
    Читать еще:  Картошка в духовке рецепт с фото с мясом и грибами

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гречка с мясом в мультиварке

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Крупа гречневая – 1 стакан

    Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

    Базилик сушеный – по вкусу

    Приправа для курицы – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Вода – 1,5 стакана

    Укроп – небольшой пучок

    Кипяток — 500 мл

    Филе куриное — 450 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Говядина — 300 г

    Гречневая крупа — 300 г

    Репчатый лук — 120 г

    Растительное масло — 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл

    Лавровый лист — 2 шт.

    Свинина – 400-700 г

    Масло растительное – для жарки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

    Гречневая крупа – 3 мультичашки

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Хмели–сунели – 2-3 щепотки

    Мускатный орех – 1-2 щепотки

    Вода – 4.5 мультичашки

    Свежая зелень – по вкусу

    Молотый черный перец — по вкусу

    Гречневая крупа — 1 стакан

    Фарш мясной — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Масло для жарки

    Гречка — 1 стакан

    Перец — по вкусу

    Вода — 1,5 стакана

    Гречневая крупа — 2 мультистакана

    Вода горячая кипячённая — 4 мультистакана

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Масло растительное — 50 мл

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Говядина — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Гречневая крупа — 240 г

    Лук репчатый — 100 г

    Свиной фарш — 300 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Лавровый лист молотый — по вкусу

    Вода — 2 стакана

    Масло подсолнечное — 60 г

    Читать еще:  Мясо на шпажках в духовке рецепт с фото

    Гречка – 1 стакан

    Куриное филе – 400 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Красный болгарский перец – 1 шт.

    Красный жгучий перец – 1/2 стручка

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Вода – 2 стакана

    Свежая зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа «Кавказская» — по вкусу

    Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

    Грибы (у меня опята) — 200-300 г

    Репчатый лук — 150 г

    Бульон или вода — 500 мл

    Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

    Перец ч. м. — по вкусу

    Гречка-ядрица — 200 г

    Свиные копченые ребра — 250 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Гречневая крупа — 2 стакана

    Фарш мясной — 800 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Специи для мяса — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Вода — 4 стакана

    Филе индейки — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец душистый горошком — по вкусу

    Порошок чесночный — 1 ч.л.

    Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Простые рецепты гречки с мясом в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке вкусно и просто!

    Полезность, сытность, отличный вкус и минимум усилий на готовку — вот четыре «кита», на которых держится искусство здорового питания современных людей. И именно поэтому мы предлагаем вам готовить гречку с мясом в мультиварке, а не где-либо ещё. Особый температурный режим, приготовление по принципу «забросила и забыла», а вкус такой, что аж пальчики хочется облизать — всё это про гречневую кашу с мясом в мультиварке. Так что не теряйте времени даром — приобщайтесь к современному искусству здорового питания прямо сейчас!

    Гречка с мясом в мультиварке

    Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

    В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

    Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

        • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
        • 2 стакана гречневой крупы;
        • 1 крупная луковица;
        • 1 морковь средних размеров;
        • 0,7 л воды;
        • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
        • 1-2 шт. лаврового листа;
        • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

    Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

    На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

    Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

    После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

    Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

    Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

    С уважением, Светлана.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    04.03.2017 | 3:12 пп

    Гречку готовлю часто, но в кастрюле. Спасибо за подробный рецепт гречки в мультиварке.

    04.03.2017 | 8:14 пп

    Часто готовлю рецепту именно по такому рецепту. Моим домочадцам очень нравится.

    05.03.2017 | 3:33 пп

    В мультиварке каши получаются замечательными, в том числе и наша любимая гречка! Даже в самом простом варианте, с маслом эту кашу я готова есть сколько угодно!

    07.03.2017 | 3:13 пп

    Больше всего люблю гречку именно в мультиварке — она получается такой рассыпчатой и ароматной! Еще, когда я к мясу и моркови добавляю гречку, я ее немного поджариваю, а уже потом заливаю водой. Тогда у нее более насыщенный вкус.

    09.03.2017 | 4:15 пп

    А попробуйте такое же сочетание но еще и с рисом. Получите интересное сочетание.Эти две крупы как бы дополняют друг друга!

    11.03.2017 | 5:51 пп

    Никогда не пробовала смешивать гречку с рисом. Интересно, а кто-нибудь еще готовит такое сочетание продуктов?

    11.03.2017 | 6:29 пп

    Я готовлю иногда молочную кашу Дружба, смешивая крупы в одинаковых пропорциях.

    09.03.2017 | 4:54 пп

    Мультиварку купили давно, всё стояла. Искала рецепты. Наткнулась на этот сайт. Здесь всё просто, а главное для меня с фото всё изложено.

    09.07.2017 | 12:35 пп

    Я готовлю гречку с мясом точно так же, как написано в рецепте. Легко и очень вкусно получается!

    Гречка с мясом в мультиварке

    Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

    Читать еще:  Клёцки картофельные с мясом рецепт с фото

    В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

    Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

        • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
        • 2 стакана гречневой крупы;
        • 1 крупная луковица;
        • 1 морковь средних размеров;
        • 0,7 л воды;
        • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
        • 1-2 шт. лаврового листа;
        • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

    Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

    Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

    На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

    Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

    Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

    После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

    Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

    Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

    С уважением, Светлана.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    04.03.2017 | 3:12 пп

    Гречку готовлю часто, но в кастрюле. Спасибо за подробный рецепт гречки в мультиварке.

    04.03.2017 | 8:14 пп

    Часто готовлю рецепту именно по такому рецепту. Моим домочадцам очень нравится.

    05.03.2017 | 3:33 пп

    В мультиварке каши получаются замечательными, в том числе и наша любимая гречка! Даже в самом простом варианте, с маслом эту кашу я готова есть сколько угодно!

    07.03.2017 | 3:13 пп

    Больше всего люблю гречку именно в мультиварке — она получается такой рассыпчатой и ароматной! Еще, когда я к мясу и моркови добавляю гречку, я ее немного поджариваю, а уже потом заливаю водой. Тогда у нее более насыщенный вкус.

    09.03.2017 | 4:15 пп

    А попробуйте такое же сочетание но еще и с рисом. Получите интересное сочетание.Эти две крупы как бы дополняют друг друга!

    11.03.2017 | 5:51 пп

    Никогда не пробовала смешивать гречку с рисом. Интересно, а кто-нибудь еще готовит такое сочетание продуктов?

    11.03.2017 | 6:29 пп

    Я готовлю иногда молочную кашу Дружба, смешивая крупы в одинаковых пропорциях.

    09.03.2017 | 4:54 пп

    Мультиварку купили давно, всё стояла. Искала рецепты. Наткнулась на этот сайт. Здесь всё просто, а главное для меня с фото всё изложено.

    09.07.2017 | 12:35 пп

    Я готовлю гречку с мясом точно так же, как написано в рецепте. Легко и очень вкусно получается!

    Не выбрасывайте остатки! Приготовьте гречку с мясом в мультиварке

    Не рассчитали и приготовили много гречневой каши? Не спешите выбрасывать остатки. Эту универсальную крупу можно использовать для запеканок, оладьей. Её можно добавить в суп и котлеты. Предлагаю вам приготовить из оставшейся каши полноценное второе блюдо – гречку с мясом, а для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Ужин будет готов за считанные минуты. вчерашняя гречка с мясом приготовленная в мультиварке — это отличный вариант для быстрого завтрака.

    Для блюда понадобится свинина – лучше всего вырезка или почечная часть. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться представленном набором. Для быстрого приготовления нарезайте мясо небольшими кусочками, добавляйте в мультиварку кипящую воду. Пошаговый рецепт с фото более детально описывает процесс приготволения.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • гречневая каша – 1,5 – 2 стакана;
    • лук репчатый – 0,5 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Как приготовить гречку с мясом

    Лук очистить и нарезать мелко.

    Морковь натереть на терке.

    Мясо нарезать мелкими кубиками. Свинину посолить, поперчить, посыпать паприкой и оставить на 5 минут.

    В чашу мультиварки выложить подготовленные морковь и лук, влить масло и включить режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут. Готовить с открытой крышкой 7 минут.

    Выложить мясо, продолжать готовить 8 минут.

    Добавить 100 мл горячей воды, крышку закрыть поставить режим «тушение» на 25 минут.

    Через 20 минут выложить гречку, перемешать и продолжать готовить 5 минут.

    Всыпать мелко нарезанную зелень, установить режим «подогрев» и оставить блюдо на 5 минут.

    Переложить гречневую кашу с мясом на тарелку для подачи. Дополнить блюдо можно сметанным или острыми соусом «табаско», нарезкой из свежих овощей. У гречки с мясом приятный вкус домашнего блюда, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным, мягким с ароматом зелени и специй.

    Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или на обед.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector