Гречка с мясом в духовке рецепт с фото
Вкуснейшая гречневая каша с мясом приготовленная по домашним рецептам
Ароматная каша гречневая с мясом – это не только аппетитный и вкусный, но и невероятно сытная и полезная трапеза для всей семьи. Приготовить которую может любой желающий, имея под рукой минимальный набор продуктов. Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами гречки с мясом и раскрою несколько секретов приготовления полезной каши.
Содержание:
Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.
Набор ингредиентов для приготовления:
- Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
- Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
- Крупная головка лука.
- Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
- Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
- По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
- Для обжаривания продуктов — растительное масло
Готовим гречку с мясом дома
Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками
Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.
Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.
Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две — три на малом огне.
Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.
Всыпать промытую крупу, перемешать.
С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.
С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.
Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.
- 2 стакана гречки.
- 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
- 1 луковицу.
- 4 чесночных зубчика.
- 2 ложки подсолнечного.
- 3 стакана кипятка.
- Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).
Приготовление по шагам
Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.
В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.
В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.
Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.
Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.
Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.
На заметку! По кругу блюда с гречневой кашей можно выложить помидорчики черри и присыпать сверху зеленым свежим лучком.
Гречка с тушенкой — как в армии
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.
Продукты для приготовления:
- Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как быстро приготовить
Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.
Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.
На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.
После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!
На заметку! Тушенку можно добавить непосредственно в момент подачи. В этом случае мясо будет холодным и будет отлично сочетаться с горячей кашей.
Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
Посмотрите очень подробный видео-рецепт вкусной гречки по-деревенски.
Понадобится для приготовления:
Крупа гречневая — 400 гр , свинина — 400 гр , шампиньоны — 500 гр , морковь — 1 шт , лук — 2 шт , перец чёрный молотый , соль , приправа уцхо — сунели — 0,5 ч.л , куркума — 0,5 ч.л , растительное масло для жарки , вода .
Полезные советы — как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?
Выбирайте для приготовления данного блюда гречку ядрицу. В сочетании с мясом цельное зерно намного вкуснее, чем дробленое или хлопья. Плюс такая каша будет смотреться более аппетитно, нежели приготовленная из хлопьев, и будет нести максимум пользы.
Перед варкой обязательно промывайте гречку и удаляйте плохие черные зерна и крупный мусор.
Если предварительно немного обжарить крупу на сковороде, каша получится ароматнее и будет рассыпчатой.
Солите и добавляйте специи в готовую кашу, так она будет излучать вкуснейший аромат.
После варки оставляйте гречку под крышкой хотя бы на 5 минут, так крупа максимально разбухнет, станет мягкой, вкусной, как с печи.
Не стесняйтесь добавлять в кашу любимые специи. Кроме того гречку можно приправить зажаркой (лук+морковь или один обжаренный лук), грибами, вялеными томатами, рублеными яйцами.
Перед подачей добавьте в кашу немного маслица сливочного.
И последнее, что хочется добавить, каша гречневая с мясом может вариться, как на воде, так и на молоке.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Гречка с мясом в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Куриные голени — 5 шт.
Растительное масло — 30 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Крупа гречневая — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Смесь сухих трав — по вкусу
Гречка отварная — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное или филе индейки — 250 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Гречка — 1 стакан (220 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 300 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мясо (свинина) — 400 г
Крупа гречневая — 360 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода или бульон
Гречневая крупа – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Гречка — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для украшения
Фарш куриный — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Гречневая крупа — 1 стакан
Печень куриная — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Петрушка свежая — для подачи
Окорочка утиные — 2 шт.
Гречневая крупа — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Тимьян сушеный — 2 г (веточка)
Гречка — 1 стакан
Куриные сердечки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Подборка популярных простых рецептов гречки с мясом в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте с нами, и ваша гречка с мясом получится вкусной и полезной!
Нежная ароматная гречка с мясом в духовке
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество ингредиентов указано на 5 порций.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 230 ккал. ,
- Белки: 10,3 г.
- Жиры: 13,9 г.
- Углеводы: 15,8 г.
Гречка – это богатая витаминами и минералами крупа, которая очень легко усваивается организмом. Многие хозяйки предпочитают готовить гречку в сочетании с мясом, поскольку низкокалорийная крупа помогает снизить общую калорийность мясного блюда. Очень вкусной и нежной гречка с мясом получается в духовке, особенно если за несколько часов до начала приготовления подготовить и замариновать мясо.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с мясом в духовке понадобятся:
- свинина – 400 г;
- гречка (ядрица) – 200 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке начинается с подготовки свинины. При необходимости филе отделяют от кости и промывают под проточной водой, а лишнюю влагу убирают при помощи бумажного полотенца. Нарезают свинину некрупными кусками — примерно 3х3 см.
Затем нарезное филе перекладывают в глубокую миску или в контейнер, добавляют сметану и специи. Мясо хорошо перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В качестве специй можно использовать хмели-сунели, черный и красный молотый перец, базилик, а также уже готовые специи для мяса. В идеале мясо оставляют мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Гречку перекладывают на плоскую тарелку или противень и перебирают от мусора и неочищенных зерен. Затем крупу пересыпают в сито и промывают под проточной водой, чтобы удалить остатки мелкого мусора и пыли.
Пока с крупы стекает лишняя влага, морковь моют, очищают и нарезают кубиками или полукольцами.
Одну крупную луковицу или две маленькие очищают от шелухи и мелко нарезают.
Когда все ингредиенты заготовлены, включают духовку, готовят кипяток и ставят сковороду на огонь. Когда сковорода разогреется, в нее перекладывают маринованную свинину и обжаривают на среднем огне 5 минут. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то в нее вливают немного подсолнечного масла.
Когда мясо подрумянится, к нему добавляют нарезанный лук и продолжают обжаривать еще 2 минуты.
Вслед за луком отправляют морковку.
Спустя 5 минут в сковороду добавляют томатную пасту и смешивают ее с другими ингредиентами.
Если используемую сковороду можно использовать в духовке, остается добавить только гречку и залить все кипятком. Если же нет, то обжарку сначала перекладывают в жаропрочную форму. Все ингредиенты смешивают до однородности, а жидкость подсаливают по вкусу.
Форму для запекания плотно закрывают фольгой или жаропрочной крышкой и убирают в духовку. Запекают гречку со свининой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. За это время гречневая каша впитывает в себя всю жидкость, а мясо становится нежным.
При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.
Говядина с гречкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению
Можно ли оригинально приготовить такой «скучный» продукт, как гречневая крупа? Конечно! Если у вас найдется кусок мяса и любая жаропрочная форма, то сытный обед вам гарантирован! Причем главным блюдом будет говядина с гречкой в духовке. Вот рецепт ее вкусного приготовления тремя способами.
Самая аппетитная гречка? В казанке, из духовки
Гречка, приготовленная в духовке, обязательно получится рассыпчатой. А в компании с мясом и огородными продуктами она становится полноценным обедом, причем диетическим и богатым полезными веществами (к примеру, железом). В классическом варианте для такого блюда требуется казанок. Если у вас его нет, используйте обычную глубокую жаропрочную форму, которая выдерживает прямой нагрев на плите.
Ингредиенты:
- говядина без кости — 0,6 кг;
- крупа гречневая — 0,9 кг;
- морковь — 2 штуки;
- соль;
- перец сладкий (желтый и красный) — 2 штуки;
- лук-репка — 2 головки;
- томаты (желательно, мясистые) — 3 штуки;
- специи;
- масло подсолнечное — 50 мл.
На заметку! Слишком мелко нарезать овощи не рекомендуется. Иначе они разварятся и не будут заметны в готовом блюде.
Приготовление:
- Кусок говяжьего филе вымойте. Обсушите салфеткой либо бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Морковь очистите. Нарежьте не слишком мелко.
- Перцы тоже вымойте и нарежьте.
- Вымытые помидоры ошпарьте кипятком.
- Снимите с них шкурку. Мякоть натрите на терке с мелкими ячейками.
- С лука снимите шелуху. Накрошите его кусочками.
- Нагрейте в казане растительное масло.
- Сложите в него куски говядины, обжарьте их на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Добавьте воды. Ее уровень должен быть на пару сантиметров выше мяса.
- Убавьте огонь. Накройте емкость крышкой и тушите говядину 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Когда мясо будет практически готово и выкипит вода, положите в казан лучок и обжарьте его вместе с говядиной.
- Добавьте остальные овощи. Тушите все под крышкой на слабом огне минут 15.
- Приправьте блюдо специями.
- Выложите в казанок помидорную массу. Подержите его на огне еще некоторое время, чтобы испарилась часть томатного сока.
- Крупу промойте в прохладной воде.
- Высыпьте ее к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Долейте воды из расчета на 1 стакан гречи — 2 стакана жидкости.
- Посолите.
- Подождите, пока вода вскипит.
- Накройте казан крышкой. Поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 180°.
- Томите мясо с гречкой в печи полчаса.
- Достаньте казанок и оставьте его на столе (на подставке для горячего) еще на четверть часа.
Для здоровья и вкуса – гречневая кашка с говядиной в горшочках
Каша из такой крупы, хотя и полезное, но привычное и простое блюдо. Но говядина с гречкой в духовке по этому рецепту становится удивительно вкусной. Мясо будет очень нежным и сочным, а каша — крупинка к крупинке! Приготовить такую вкуснятину можно легко и без усилий. Количество ингредиентов дано на 3 горшочка.
Ингредиенты:
- гречка — 250 г;
- вырезка говяжья — 700 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 3 штуки (небольших);
- листик лавра — 3 штучки;
- луковые головки — 2-3 штуки;
- растительное масло;
- соль;
- перец горошком — 5-6 горошин;
- приправы.
Приготовление:
- Вымытую говядину нарежьте кубиками величиной около 3 сантиметров.
- Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее порцию масла. Пожарьте в нем мясо на сильном огне, чтобы получить хрустящую корочку.
- Керамические жаропрочные горшочки замочите в воде на 15 минут.
- Затем переложите в них мясо.
- Луковые головки очистите, нарежьте в виде полуколечек. Разложите их на мясо.
- Очищенную морковь нарубите кольцами. Подрумяньте ее на сковороде.
- Выложите ее поверх луковой нарезки.
- Бросьте в горшочек дольки чеснока (целиком), душистый перец, лавровый листик.
- Добавьте специи.
- Долейте в горшочки воду на две третьих их объема.
- Включите духовку на 220°.
- Когда в ней установится заданная температура, определите в нее горшочки (не забудьте накрыть их крышками).
- Держите их в печи час.
- Крупу переберите, промойте.
- Извлеките из духовки горшочки, в каждый из них насыпьте по 90 г гречки.
- Опять прикройте их крышками и поместите в духовую печь на 10 минут.
- Потом выключите духовку, но горшочки не доставайте. Пусть остынут в печи, чтобы крупа пропарилась и впитала ароматы мяса и пряностей.
Такого вы еще не пробовали! Нежная говядина, тимьян и гречка
Гречка также может быть праздничным блюдом, если приготовить ее со свежим тимьяном и нежнейшей говядиной. В таком сочетании ее полюбят даже те, кто совсем не уважает эту крупу.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- гречка — 300 г;
- соль — щепоть;
- белый лук — 1 штука;
- черный перец;
- бульон мясной — 500 мл;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- тимьян — 5 веточек;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь — 2 штуки;
- сливочное масло — 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Мясо помойте под проточной водой. Нарежьте кусками.
- Посолите, добавьте перца.
- Полейте его оливковым маслом. Оставьте мариноваться на столе.
- Очистите луковую головку и морковь. Нарежьте их полукольцами.
- На дно глубокой сковороды налейте масло. Нагрейте его.
- Выложите морковь и лук в сковороду. Жарьте минут 8-10.
- К овощам добавьте сливочное масло.
- Приправьте эти ингредиенты перцем
- Посолите.
- Жарьте овощи еще пять минут, все время помешивая, чтобы они не подгорели.
- Влейте в сковороду бульон.
- Возьмите объемную форму для запекания.
- Выложите в нее обжаренные овощи.
- Теперь отправьте на раскаленную сковороду кусочки промаринованной говядины.
- Подрумяньте их со всех сторон примерно семь минут.
- Долейте немного бульона.
- Положите веточки тимьяна.
- Тушите мясо, пока не выкипит большая часть бульона.
- Положите говядину в форму поверх овощей.
- С чесночных долек снимите жесткую шкурку.
- Нарубите их тоненькими пластинками и разложите на мясо.
- Добавьте горошины душистого перца.
- Залейте это все бульоном (примерно до половины формы).
- Верх емкости запечатайте куском пищевой фольги.
- Включите духовку. Выставьте температурный режим 200°.
- Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее свое блюдо.
- Запекайте его час.
- Затем добавьте вымытую гречку.
- Долейте оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл крупу.
- Повторно закройте форму фольгой.
- Готовьте блюдо в духовке еще 30 минут.
- Выньте форму, дайте гречке настояться еще 10 минут и начинайте ее пробовать!
Читайте также:
Говядина и гречка, по мнению докторов — идеальная парочка, ведь употребляя такие продукты, можно поднять гемоглобин! А если приготовить их не на сковороде, а в духовке, то польза станет еще выше, а само блюдо еще вкуснее. Так что готовьте, кушайте сами и чаще включайте его в рацион своей семьи!
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески в горшочках
Гречка по-купечески
Гречка со свининой в горшочке
- 23
- 119
- 24541
Гречка «По-купечески»
- 31
- 115
- 57909
Греча по-купечески
Похожие рецепты
Кантонский рис
Рис с овощами и копчеными колбасками
Ризотто из овсянки с грибами
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Бил меслен, кус-кус по-тунисски
Рисовая запеканка с копченым сыром
- 193
- 927
- 27472
Еврейский плов в мешке
- 107
- 195
- 16993
Каша из зеленой гречки
Каша с овощами «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с зелёной редькой
Квашеные фаршированные перцы по-великолукски
- 120
- 1475
- 17915
Ванильный зефир
- 291
- 1246
- 360312
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
19 ноября 2017 года Julia 2602 #
13 ноября 2016 года pellegrina175 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.