Домашние купаты в кишке рецепт на мясорубке

Купаты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Содержание [ ]

Купаты для жарки

Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.


Ингредиенты:

• свинина – 4 кг;
• соль – 3 ст. л;
• вино белое сухое – 400 мл;
• чеснок – 1 головка;
• кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.

Смесь специй:

• черный перец молотый;
• фенхель;
• шалфей.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.


2. Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.


3. Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.


4. Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.


5. К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.


7. Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.


8. Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.


9. Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.

Купаты из телятины с бараньим жиром

Кроме бараньего жира, который придает домашним колбаскам сочность и аромат, в рецепте используется и отваренная баранья печень. Получается невероятно вкусно, особенно с овощами.


Ингредиенты:

• телятина – 1 кг;
• печень баранья отваренная – 300 г;
• бараний жир свежий (от молодого животного) – 100 г;
• чеснок – 2 головки;
• соль;
• кишки натуральные;
• перец черный и красный, кардамон.

Для гарнира:

• капуста;
• перец болгарский;
• морковь;
• зелень.

Приготовление:

1. Телятину для приготовления сытных и вкусных купатов в домашних условиях не прокручиваем на мясорубке, а нарезаем маленькими кусочками (не больше 1 см), согласно пошаговому рецепту с фото.
2. Точно также нарезаем отваренную печенку. Чеснок и бараний жир нарезаем очень мелко, добавляем к мясной нарезке.
3. Выкладываем в емкость с мясной начинкой для колбасок соль, перцы, кардамон и наливаем 300 мл холодной воды.
4. Тщательно все вымешиваем и наполняем кишки, пользуясь любым способом, делая «перекрутки» в разные стороны.
5. Выдерживаем готовые купаты в холодильнике не менее 8 – 10 часов.
6. Обжариваем колбаски любым способом. Для гарнира обжариваем овощи. Если обжарка будет производиться на гриле, то одновременно можно готовить и овощи.
7. Вкусную ароматную еду подаем к столу.

Купаты сливочные

Сочетание двух сортов мяса и жирных сливок обеспечивают потрясающий вкус домашних колбасок, аппетитный деликатес порадует домочадцев в полной мере.


Ингредиенты:

• телятина – 500 г;
• свинина с жирком – 500 г;
• сливки жирные – 500 мл;
• чеснок сушеный – 1 ч. л с горкой;
• крахмал кукурузный – 1 ч. л;
• свиная черева (кишки);
• перец черный;
• смесь грузинских специй для мяса – 1 ч. л;
• соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить отменные купаты в домашних условиях, подготовленное мясо нарезаем кусочками для прокручивания в мясорубке, как сказано в простом пошаговом рецепте.


2. После того, как куски мяса мы пропустили через мясорубку со средним размером ячеек на насадке, добавляем к ним приготовленные специи и крахмал.


3. Все тщательно вымешиваем и добавляем сливки, вновь основательно вымешиваем всю мясную массу. Сливки перед тем, как добавить в фарш следует основательно охладить.


4. Промытые черева насаживаем на трубку насадки для колбасок и наполняем их мясным фаршем, заполняя не слишком плотно.


5. Когда вся кишка будет заполнена, отключаем мясорубку и формируем небольшие колбаски нужной длины. Нитки можно не использовать, достаточно просто перекрутить череву между колбасками в разные стороны.


6. Сливочные купаты прокалываем зубочисткой, замораживаем. Нежные сливочные домашние колбаски лучше готовить на пару или отваривать.

Купаты с куриным филе

Колбаски по данному очень простому рецепту получаются отменными на вкус, подойдут как для обжаривания, так и для приготовления на пару или в воде.


Ингредиенты:

• свинина жирная – 1 кг;
• куриная грудка – 1 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• соль – 1 ст. л;
• смесь перцев;
• свиные черева;
• пряные травы.

Приготовление:

1. Для большего удобства при нарезке мяса для приготовления купатов, его лучше слегка заморозить в уже промытом и просушенном виде.


2. Нарезаем свинину и куриную грудку в домашних условиях мелкими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке, выкладываем к мясному фаршу. Добавляем к подготовленным продуктам соль, стакан воды, перцы и пряности.


3. Всю массу тщательно вымешиваем.


4. Если нет специальной насадки для приготовления домашней колбасы в виде трубки, то используем горлышко от обычной пластиковой бутылки.

Читать еще:  Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото


5. На горлышко надеваем конец промытой в проточной воде кишки, основательно привязываем ниткой.


6. Заполняем фаршем всю кишку, продавливая его пальцами. Чтобы кишка была наполнена не слишком плотно, а также для большего удобства заполнения, помогаем рукой продвижению мяса.


7. Заполненную кишку делим перевязками на небольшие отрезки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой с двух сторон. Убираем в холодильник на три часа. После того, как колбаски промариновались отвариваем их в подсоленной воде с дополнительными специями в течение 30 минут.


8. Отваренные колбаски обжариваем в любом жире, подаем к столу.

Купаты в мультиварке

В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.


Ингредиенты:

• куриная грудка – 1 кг;
• масло сливочное – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец;
• любые специи.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить очень вкусные сытные купаты в домашних условиях, подготавливаем куриное филе, промываем, отделяем от костей и мелко нарезаем, согласно простому пошаговому рецепту.


2. К куриному нарезному мясу добавляем размягченное сливочное масло, измельченные лук и чеснок. Также выкладываем в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно вымешиваем.

3. Фасовочные пакеты разрезаем на половинки и выкладываем приготовленный фарш, формируя из него колбаску.


4. Завязываем колбаски с двух сторон, укладываем на поддон мультиварки для варки на пару.

5. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем поддон и включаем режим «варка на пару» 25 минут.


6. Приготовленные колбаски освобождаем от пленки и обжариваем на сильном огне на сливочном или растительном масле.


7. Для чего сначала сливаем из чаши воду и наливаем жир, укладываем колбаски и включаем любой из имеющихся режимов «выпечка» или «жарка».

Освоив приготовление купатов по любому из рецептов, в дальнейшем можно готовить их, создавая свои уникальные рецепты. Вкусные домашние колбаски в морозильной камере обеспечивают хозяйке возможность всегда вкусно и сытно накормить не только семью, но и гостей.

Меняем колбасу из магазина на домашние купаты

Жареные домашние колбаски – одна из самых вкусных закусок! Приготовьте купаты в кишке из свежего фарша в мясорубке, и радуйте семью вкусными и качественными мясными продуктами каждый день!

Домашние колбаски из свинины в кишке: рецепт на мясорубке

Не так давно стала очень популярной практика отказываться от употребления колбасных изделий, потому что там содержится большое количество вредных различных добавок и красителей. Все эти вещества могут пагубно сказаться на здоровье всей семьи. Но неужели придется навсегда забыть о любимых сардельках или утреннем бутерброде с колбасой? Выход есть – делать колбасу собственного приготовления из проверенных продуктов. Далее предложен рецепт купатов из свинины. Сочными домашними колбасками можно свободно заменить всеми любимые мясные магазинные изделия и сардельки.
Для приготовления важно правильно подобрать ингредиенты. Рецептов домашних колбасных изделий огромное множество. Стоит лишь набрать в поисковике запрос, как со всех страниц посыплется десяток вариантов приготовления домашних колбас, купатов и прочего.
Также немаловажно правильно выбрать черева или кишки. Чаще всего используют свиные, говяжьи и бараньи. Для купат небольшого размера рекомендуются свиные кишки. Если требуется сделать колбасу, то для нее лучше всего взять говяжьи, так как они имеют более крупный размер. А для тонких сосисок отлично подойдут бараньи кишки.
После покупки все кишки необходимо тщательно, но аккуратно промыть. Хранить в морозильнике, предварительно засыпав солью. Размораживать перед приготовлением, опустив в воду комнатной температуры.
Итак, расскажем, как правильно сделать купаты из свинины в домашних условиях, рецепт предполагает следующий набор продуктов:

  • свинина или готовый свиной фарш – 2 кг;
  • свиная кишка – 3 метра;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • нить шелковая для завязывания

Как приготовить домашние колбаски, рецепт с фото пошагово:

Свинину нарезать кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Фарш посолить. Добавить приправы для мяса, перец. Хорошо перемешать.

Кишку промыть под проточной водой.

Надеть на специальную насадку мясорубки. Один край зафиксировать ниткой.

Прокручивать фарш и постепенно наполнять кишку.

Заполнять следует до тех пор, пока колбаски не достигнут желаемого размера. Снова завязать противоположный конец нитью. Впоследствии, когда сосиски будут разрезаны, фарш не вывалится, а сок не вытечет.

Таким же способом заполнить всю кишку.

Затем отрезать домашние колбаски друг от дружки ножницами. В итоге получатся отдельные купаты, которые с обеих сторон закреплены нитью.

Вот так легко и просто можно приготовить домашние колбаски из свинины в кишке. Теперь остается запечь, пожарить, отварить их или же заморозить, доставая по мере необходимости. Такие заготовки всегда выручат сердобольную хозяйку, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин. Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Купаты домашние

Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты — еда жирная сама по себе, но я делаю их постными, и поэтому они нравятся моим детям.

Ингредиенты для «Купаты домашние»:

  • Телятина — 1 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Сало (свиное) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Субпродукты (свиные кишки)
Читать еще:  Рецепт манты с мясом и с картошкой с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Купаты домашние»:

Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т. к. по консистенции они получаются очень нежные.
Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Домашняя колбаска

  • 152
  • 461
  • 111681

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013
  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 287
  • 25055

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

Похожие рецепты

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 419
  • 7478
  • 574590

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

  • 44
  • 661
  • 14301

Котлеты из сосисок и сыра

  • 498
  • 6132
  • 477369

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

Жаркое «По-охотничьи» с яйцом

Сосиски по-корейски

  • 475
  • 2084
  • 50595

Поджарка с кровяной колбасой

Завтрак детям

Сосиска в тесте с луковым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

  • 442
  • 1585
  • 19653

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

  • 109
  • 1246
  • 39896

Кекс «Ненасытная монашка»

  • 79
  • 1502
  • 23877

Фотографии «Купаты домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Pilligrimka #

3 сентября 2017 года viktorgorodn #

18 сентября 2017 года Pilligrimka #

15 апреля 2016 года logika #

8 декабря 2014 года Дарья Белоусова #

31 декабря 2013 года Maniga #

1 июля 2012 года русский хант #

3 февраля 2012 года irenchik1 #

3 февраля 2012 года tanyata #

3 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

Спасибо за отзыв! Кишки покупала год назад, до сих пор еще не использовала все, хотя хранить их надо только 6 мес в холодильнике

Набрала в поисковике, точно уже не помню, по-моему, оборудование и сырье для производства колбас. Конторы, которые продают усилители вкуса, всякую химию, они торгуют и оболочками. Попробуйте набрать оболочки, мне подвезли бесплатно курьером прямо к метро, очень удобно! Попробуйте, в европе оболочки продают в гипермаркетах, у нас пока так не развито это. Удачи вам!

4 февраля 2012 года tanyata #

2 февраля 2012 года tomi_tn #

2 февраля 2012 года a-lesa #

2 февраля 2012 года katico #

2 февраля 2012 года белошвейка #

2 февраля 2012 года нютта #

29 февраля 2012 года Elenkavoronay #

2 февраля 2012 года Anksunamun #

2 февраля 2012 года Odessit82 #

2 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года vorobyshek #

2 февраля 2012 года мисс #

2 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Вика_1807 #

2 февраля 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале

Клубничная шарлотка

Заливной пирог с кабачками и сыром

Оладьи из кабачков

Домашняя буженина

Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.
Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи.
В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученного на мясорубке фарша и из рубленного мяса
В колбаски также можно добавить зелень, например кинзу, или сыр нарезанный кусочками.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом.
Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.
Лук очистим и поделим поровну.

Читать еще:  Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото с мясом

Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.
Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза. Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
Теперь есть 2 пути.
Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике.
Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.
Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.
Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.
Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично проготовятся и не пригорят.

Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Домашние колбаски-купаты в кишке на мясорубке

Очень удобно иметь среди своих запасов в холодильнике такую мясную заготовку, как купаты — вкусные домашние колбаски. Сегодня я и займусь их приготовлением. Несложный рецепт, но требует достаточно времени для своего воплощения. Зато результат вознаградит ваш труд — ароматные и сочные колбаски из проверенного мяса, теперь, всегда будут на вашем столе. А простой проверенный годами рецепт, с пошагово отснятыми фото, теперь, будет всегда у вас под рукой. 😉

  • Мясо свинина – 1,4 кг,
  • Мясо говядина – 600 грамм,
  • Кориандр молотый – 1 ч.ложка,
  • Тмин – 0,5 ч.ложки,
  • Перец черный – 9/10 штук,
  • Перец душистый горошек – 6/7 штук,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Соль – 2,5 ч.ложки,
  • Мясной бульон – 150 мл,
  • Натуральная оболочка.

Как сделать купаты в домашних условиях

Как приготовить фарш для колбасок

Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Сеточку/решетку, желательно, взять с крупными дырками.

Отдельно в ступке смешиваем все специи, лавровый лист лучше поломать на кусочки. Перемалываем все в одну смесь-приправу. В фарш вливаем бульон и всыпаем готовую приправу. Хорошенько перемешиваем.

Подготовка оболочки

Достаем кишки из упаковки и промываем под проточной водой снаружи и внутри. Как правило, она продается в соляном растворе (пересыпана солью).

В мясорубку вставляем специальную насадку, смазываем ее растительным маслом и насаживаем оболочку.

Когда остается пару сантиметров оболочки до конца, завяжите ее в узел.

Если, в момент насаживания, вы заметили в кишке порванное место – не пугайтесь. Делайте колбаску не доходя до разрыва несколько сантиметров, перевяжите оболочку ниткой и отрежьте ее. Затем, снова кончик завяжите в узел и продолжайте работать.

Как сделать домашние колбаски

Начинаем медленно прокручивать фарш и, придерживая рукой выдавленную колбаску, перекручиваем ее, как показано на фото. Со следующей колбаской поступаем точно также.

Если колбасок получилось много, перевяжите оболочку ниткой, отрежьте ее и снова завяжите кончик, который остался на мясорубке, в узел. Продолжайте делать колбаски, пока мясо и оболочка не закончатся.

Мясной полуфабрикат-заготовка на этом готовы.

Вкусные домашние колбаски можно сразу готовить и наслаждаться. Так же, купаты можно разделить на порции и заморозить, но не забывайте перевязывать оболочку в месте разреза.

Если у вас осталась оболочка после завершения приготовления, пересыпьте ее обильно солью, положите в пакет и заморозьте до следующего раза.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector