Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Блины и блинчики
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.

Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.

У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.

Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.

Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком

Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.

Размер блинов около 35 сантиметров.

  • 1⁄2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 4 крупные куриные яйца;
  • 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 1⁄4 чайной ложечки соли;
  • Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм грибов, нарезанных;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца.
  • Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • 1 ложка майонеза.

Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.

Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.

Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.

Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.

Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.

Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.

Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.

Блинчики с мясом и грибами готовы.

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Есть несколько правил приготовления блинов:

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂

Читать еще:  Холодный свекольник с мясом рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны.

. затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Получается вот такая гора блинчиков.

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Блинчики с мясом и грибами»

Фаршированные блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.

2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.

3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.

5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.

6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.

Читать еще:  Щавелевый суп рецепт с яйцом и мясом

7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.

9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.

10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.

11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.

13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами можно приготовить с использованием мясного фарша или вареного (запеченного) мяса, перекрученного на мясорубке. Грибы подойдут любые – удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, так как их не нужно предварительно проваривать. Это сэкономит время. А если будете использовать лесные грибы – то нужно их проварить 30 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 7-8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г мясного фарша;
  • 5 ст. л. масла для жарки;
  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 100-120 г пшеничной муки.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и грибами

Чтобы приготовить начинку, отправьте готовый фарш на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить к нему мелко нарезанную луковицу. Свежие грибы помойте и мелко нарежьте, подмешайте к фаршу. Подсолите и поперчите начинку, влейте 50 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой минут 7.

В глубокую миску разбейте свежее крупное куриное яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.

Взбейте яйцо с сахаром и солью венчиком, влейте свежее молоко и снова все перемешайте. После добавьте воду.

Добавьте просеянную пшеничную муку и размешайте венчиком до однородности. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Влейте также растительное масло, размешайте и дайте блинному тесту постоять минут 20.

Чтобы первый блинчик не прилип к сковороде, нужно ее хорошенько разогреть, а затем смазать растительным маслом. Чтобы блинчик получился тонким, теста нужно наливать совсем немного и затем распределять его по сковороде. Жарить нужно на слабом огне.

Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Затем снимите его со сковороды и жарьте следующий.

На край горячего блинчика положите пару столовых ложек начинки из мяса и фарша. Заверните в плотный конверт и фаршируйте следующий блинчик.

Читать еще:  Квашеная капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Подавать такие блины желательно теплыми и со сметаной – получается очень вкусно.

Приятного аппетита! Если вам понравился наш рецепт с фото, то добавьте его в закладки, чтобы не потерять.

Блинчики с мясом и грибами

Моя семья обожает блинчики! Именно «блинчики» не «блины». Тоненькие, и чтобы много, и чтобы можно было и со сметанкой, и с творогом, и с вареньем!
Но больше всего мы любим блинчики с мясом. Это моё фирменное блюдо, пользуется неизменным успехом в любой компании.
А если в качестве начинки использовать не просто мясо, а мясо с грибами, то вообще — супер.

Для начала нужно напечь блинчиков. Рецепт может быть любой, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Делаю много, сотни полторы, из них полсотни мои расхватывают, что называется, «прямо со сковородки» (мероприятие это на несколько часов, жарю на двух сковородках).

Потом делаем начинку. Нужна отварная говядина. Мясо варю заранее, в небольшом количестве воды (бульон мы просто выпиваем, хотя можно и супчик на нём сварить), обязательно добавляю луковицу, пару морковок, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Заранее же подготавливаем грибы. В моём случае это был трутовик серно-жёлтый, пара молодых небольших «блинов»: отварены и порезаны мелкой «соломкой». Пробовала делать с опятами, маслятами, с трутовиком чешуйчатым и с печёночницей. Все варианты очень вкусные, каждый по-своему. Именно мясо с грибами. Можно делать блинчики просто с грибной начинкой, но такой вариант нам нравится меньше.

Отваренную и остуженную говядину перекручиваем на мясорубке вместе с отварной морковкой (той, что варилась вместе с говядиной).
Пару луковиц мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния. Как только лук немного обжарился, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривание на небольшом огне, важно, чтобы лук не пригорал.
Минут через 10 добавляем на сковороду перекрученное мясо и очень тщательно перемешиваем с луком и грибами. Добавляем сливочное масло, немного, граммов 50-70, при необходимости досаливаем и продолжаем перемешивать, пока масло полностью не растает.
Важный секрет: такой обжаренный фарш получается несколько суховат. Потом, когда придёт время заворачивать его в блинчики, он будет рассыпаться. Поэтому в самом конце приготовления начинки я доливаю на сковородку бульон.

Вот такая получается начинка для блинчиков, не сухая и не слишком «мокрая», тут видно и лук, и кусочки грибов.

Дальше я бы написала просто, заворачиваем начинку в блинчики и наслаждаемся блюдом, но оказалось, что далеко не все мои подруги знают, как заворачивать блинчики в трубочки «с закрытыми краями» — меня это поразило.
Так что вот подробнейшая инструкция, пошагово, всё на фото.

А теперь — ещё «фирменный» секрет. Не разогревайте блинчики в СВЧ. Грейте традиционно, на сковороде. Если растопить немножко сливочного масла и разогреть блинчики под крышкой, позволив образоваться хрустящей корочке (я их переворачиваю, обжариваю с двух сторон) — это будет просто неописуемо вкусно!

Хочется процитировать мою младшую: «Очень жирно. Очень вредно. Очень вкусно!»

Рецепт записан специально для Домовят.нет и ВикиГриб.ру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector