Тушеная картошка с капустой и курицей рецепт с фото

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Читать еще:  Плов с курицей в сковороде рецепт с фото

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Картофель с капустой и курицей

Всем привет! Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов. Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина. Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.

Читать еще:  Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото

Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:

  • Курица (Количество примерное. У меня было два бедра) — 200 г
  • Картофель (Крупных) — 2 шт
  • Брокколи (Можно взять любую другую капусту) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с капустой и курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами (у меня приправа без соли), добавить соевый соус, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты для запеканки.

Нарезаем овощи.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и тушим около 5 минут. Белокочанную капусту тушить подольше. Присолить, поперчить, добавить зелень.

Подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем кружочками около 5 мм. Главное не тонко, чтоб картофель не развалился. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем руками, чтоб все кружочки были в специях. У меня была приправа для картошки.

Берем форму, желательно с крышкой, она нам понадобится. У меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала.

Первой в два слоя укладываем картошку, как бы черепичкой, плотненько друг к другу.
Поверх картошки выкладываем тушеную капусту, разравниваем.

Далее кладем курицу. Хорошенько сверху смазываем курицу сметаной.

Накрываем крышкой (можно покрыть фольгой, если форма без крышки), ставим в духовку, запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины картофельные с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясом и грибами

  • 12
  • 370
  • 14014

Дроб-сарма по-турецки

  • 139
  • 1880
  • 25603

Запечённые кабачки с мясом

Пицца из фарша

Запеканка «Шинкенфлекен»

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Запеканка «Мясо с макаронами»

  • 39
  • 158
  • 20763

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 87
  • 1400
  • 18667

Закуска «Селедка в шубе»

Янтарные пирожные

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года inulia68 #

23 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года inulia68 #

22 апреля 2019 года magala56 #

22 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

21 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сытная тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

Тушеная капуста с картошкой и курицей — блюдо, которое получается сытным, полезным и ароматным. Вам точно понравится пошаговый фоторецепт ввиду простоты приготовления. Блюдо имеет неповторимый вкус благодаря сбалансированности ингредиентов, среди которых куриное филе, картофель и грибы.
Калорийность тушеной капусты с картошкой и курицей составляет 56,3 килокалории на 100 граммов. Это немного, поэтому при умеренном потреблении блюдо не навредит вашей фигуре, а хорошо насытит и порадует приятным вкусом.

Особенности приготовления и этапы закладки ингредиентов прописаны ниже в пошаговом рецепте с фото. Сама готовка простая и быстрая. Спустя буквально час-полтора у вас на столе будет вкусная картошка с капустой, грибами и мясом. Домочадцы будут приятно удивлены разнообразием в рационе.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Тушеная капуста с картошкой и курицей — рецепт приготовления

Первое, что следует сделать, приступая к готовке тушеной капусты с картошкой и курицей, это подготовить требуемые ингредиенты. Выложите все необходимое на рабочую поверхность для удобства приготовления.

Следующий шаг — подготовка курицы. Помойте и обсушите филе. Далее мясо нужно нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпьте ингредиент черным молотым перцем. Обжарьте до легкого румянца.

Далее нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Нарежьте его колечками или полукольцами и выложите в сковороду. Потом очистите, помойте и обсушите морковь. Ее нужно мелко нарезать или же натереть на крупной терке. Отправьте ее тоже в сковороду. Огонь нужно уменьшить и продолжить тушение мяса и овощей.

Шампиньоны нужно очистить от кожицы, помыть и обсушить. Далее крупно нарежьте их.

Читать еще:  Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

Грибы имеют сильный аромат и приятный грибной вкус, который улучшит кушанье. Отправьте ингредиент в сковороду к другим компонентам.

Затем следует добавить томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, затем добавьте соль по вкусу. При необходимости можно долить немного воды (обязательно горячей), чтобы ингредиенты тушились, а не жарились.

Теперь помойте и обсушите капусту. Мелко нашинкуйте ее и слегка разомните руками. Выложите ее в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте. Время от времени перемешивайте капусту, исключая ее подгорание.

Очистите от кожуры, помойте и обсушите картофель. Нарежьте картошку некрупными кусочками и отправьте в сковороду с капустой. Продолжите жарку на протяжении пяти минут.

Последний шаг — добавление томатной зажарки к картошке. Хорошенько перемешайте для равномерного распределения, добавьте при необходимости горячей воды.

Ингредиенты нужно тушить до готовности. Добавьте в состав приправы и соль. Обязательно добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист, а остальные специи кладутся по вкусу.

По готовности тушеную капусту с картошкой и курицей нужно разложить по тарелкам и подать на стол. Вы убедились в том, что приготовить кушанье по пошаговому фоторецепту несложно, поэтому смело приступайте к готовке в домашних условиях. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить по списку все необходимые продукты.

Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector