Цезарь с курицей рецепт с фото готовим дома фото

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Читать еще:  Рецепт картошки с курицей в мультиварке

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Салат Цезарь классический с курицей

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат-легенда, названный так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Цезарь классический с курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления салата.

Батон нарежьте на небольшие кубики.

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

10 простых и вкусных рецептов салата «Цезарь»

Секрет салата «Цезарь» заключается в одноимённом соусе, изобретённом американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини в 1924 году. Он случайно смешал по капельке несколько ингредиентов, и результат его фантазии сегодня покорил весь мир.

Поначалу в классический рецепт салата входили листья салата Романо, сухарики, сыр пармезан и яйца, а для соуса мистер Кардини смешал ворчестерский соус, сок лимона и оливковое масло. Позднее в число ингредиентов вошли каперсы, анчоусы, зерновая горчица.

Сегодня варианты знаменитого и вкусного блюда исчисляются многими десятками, но мы выбрали самые лучшие и простые рецепты салата Цезарь с фотографиями, которые расскажут, как вкусно приготовить его в домашних условиях.

1. Салат «Цезарь» с курицей классический

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Пармезан – 100 г.
  • Хлеб – ½ буханки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат Айсберг – 1 кочан.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек разделить на кубики.
  2. Чеснок размять, смешать с маслом и прогреть 20 сек в микроволновке.
  3. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом и подсушить в духовке в течение 20 мин при температуре 180° до зарумянивания.
  4. Филе разделить на кусочки, смешать с солью и перцем, обжарить, измельчить.
  5. Промытые листья салата обязательно порвать, если использовать нож, то салат будет горчить.
  6. Помидоры черри разделить на 4 части, а пармезан – на удобные ломтики.
  7. На тарелке в произвольном порядке уложить салат, курицу и сыр.
  8. Посыпать сухариками, полить маслом, украсить четвертинками помидоров.

2. Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Листья салата – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Оливковое масло.
  • Майонез.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Хлеб без корок порезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок, смешать с водой (1 стол. ложка), оливковым маслом (2 стол. ложки) и специями.
  3. Соединить смесь с хлебом, размешать, высушить на сухой сковороде.
  4. Салатные листья порвать.
  5. Курицу и помидоры черри разделить на ломтики.
  6. Разогреть масло, на сковороду выложить бекон и обжарить до корочки, разрезать на кусочки.
  7. Для соуса взбить блендером анчоусы, оливки, горчицу, пармезан, йогурт, майонез, каперсы, масло.
  8. Разложить на сервировочной тарелке гренки, помидоры, зелень салата, полить заправкой.
  9. Кусочки бекона и курицы уложить сверху, посыпать тёртым сыром.

3. Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Филе копчёной курицы – 200 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Салат латук – 20 листиков.
  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Хлеб – 200 г.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Филе разделить на кусочки.
  2. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарить на масле с добавлением чеснока.
  3. Натереть сыр, томаты разделить на четвертинки.
  4. Зелень салата порвать.
  5. В посуду выложить курицу, салат, сухари и сыр, подсолить и посыпать перцем.
  6. Украсить томатами.
  7. Майонез подавать в отдельной посуде.

4. Салат «Цезарь» с сёмгой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Салат – пучок.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пармезан – 150 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.
Читать еще:  Жульен с курицей и грибами и сливками на сковороде рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезать на небольшие кусочки сёмгу, томаты, отварные яйца.
  2. Порвать капусту и салат.
  3. Натереть пармезан.
  4. Майонез соединить с измельчённым чесноком.
  5. При подаче выложить на тарелку капусту и салат, поверх них помидоры, сёмгу, сыр, яйца. Соус распределить по кусочкам в произвольном порядке.

5. Салат «Цезарь» с сёмгой на гриле

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 250 г.
  • Гренки – 100 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Листья салата Романо.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Приготовить сёмгу в духовке в режиме «Гриль».
  2. Смешать в ёмкости гренки, рваные листья салата, измельчённые оливки. Добавить соус. Разложить рыбу, натереть сверху сыр.
  3. Соус приготовить как указано в рецепте № 2.

6. Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 200 г.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандариновый сок – из 2 плодов.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для заправки из мандаринов выжать сок, соединить с майонезом.
  2. Разделить на части креветки.
  3. Сельдерей и яблоки нашинковать.
  4. Мандариновые дольки освободить от кожицы.
  5. Орехи порубить.
  6. Продукты смешать, заправить соусом.
  7. Подавать порционно, посыпать зеленью.

7. Салат «Цезарь» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зелень – 150 г.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Анчоусы.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 20 г.
  • Йогурт натуральный – 4 стол. ложки.
  • Ворчестерский соус – 1 ч. ложка.
  • Розмарин.
  • Перец молотый.
  • Масло оливковое – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. В миску мелко натереть сыр, соединить с анчоусами, йогуртом, перцем, горчицей и ворчестерским соусом. Добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, масло, смешать миксером.
  2. Лук нашинковать, залить половиной соуса.
  3. Нарезать на дольки авокадо и помидоры.
  4. Креветки обжарить на сковороде, смазанной маслом, добавить соль, перец, розмарин.
  5. Всыпать на ту же сковороду кубики хлеба.
  6. Креветки извлечь, а сухарики довести до хрустящего состояния.
  7. Тарелку выстелить листьями салата, выложить помидоры, гренки, лук.
  8. Сверху уложить кусочки авокадо и креветки.
  9. Полить соусом.

8. Салат «Цезарь классический» без курицы

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 150 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 25 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 40 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Салат Романо – 150 г.

Приготовление:

  1. Посыпать кубики хлеба специями, соединить с маслом и высушить в духовке.
  2. Замариновать филе в луке, розмарине и масле, обжарить.
  3. Приготовить соус – смешать каперсы, горчицу, чеснок, лимонный сок, анчоусы, желток и масло.
  4. На листья салата уложить курицу, сухари, помидоры, сбрызнуть соусом и натереть сверху пармезан.

9. Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г.
  • Салат Романо – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соус «Цезарь» – 75 г.
  • Гренки – 15 г.
  • Пармезан – 15 г.
  • Масло – 15 г.
  • Соль, перец.
  • Тимьян.
  • Майонез – 300 г.
  • Соус ворчестерский – 5 г.
  • Уксус бальзамический – 5 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Пудра сахарная – 15 г.
  • Анчоусы – 40 г.
  • Каперсы – 3 г.

Приготовление:

  1. Продукты для соуса взбить блендером.
  2. Салат порвать.
  3. Мясо замариновать в сливках с добавлением тимьяна, соли и перца в течение часа, обжарить до готовности.
  4. Подсушить гренки.
  5. Салатные листья, гренки и соус смешать, выложить на сервировочную тарелку. Сбоку расположить грудку, нарезанную поперёк волокон. Сверху натереть пармезан.

10. Салат «Цезарь» с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • На 6 фрикаделек – 250 г куриной мякоти.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Соус «Цезарь» — 3 стол. ложки.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Пармезан – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать компоненты для соуса.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока, добавить соль и перец.
  3. Сформовать фрикадельки, обвалять в сухарях и довести до румяности во фритюре.
  4. Поместить в жарочный шкаф и готовить 10 минут при 180°С.
  5. Салатный микс порвать руками, разделить на дольки томаты.
  6. Соус «Цезарь» приготовить по инструкции в рецепте № 2.
  7. Смешать продукты, добавить соус.
  8. На тарелку выложить порцию смеси, 3 фрикадельки, украсить половинкой яйца и тёртым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома

Конечно, в этой подборке мы предлагаем не один салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях (рецепт с фото). Вообще, в составе этого салата будут такие основные ингредиенты как зеленые листья, сухарики и курица, сыр. Но главной отличительной особенностью любого салата этой категории является, конечно же, соус.

Вообще, некоторые считают, что соус следует готовить строго по определенному рецепту, который когда-то был придуман создателем этого блюда. Но мы считаем, что современная кулинария позволяет проводить различные эксперименты. Поэтому, салат "Цезарь" с курицей может иметь свои особенные нотки. В общем, о каждом рецепте, в том числе и рецепте соуса, мы поговорим подробно в этой статье.

Рецепты салата «Цезарь» с курицей

С курицей и сухариками

Данный салат мы будем готовить не только из нужных ингредиентов, но и с правильным соусом. За основу берется оригинальный американский рецепт, который, в принципе, сегодня можно повторить и в обычных домашних условиях.

Что нужно для рецепта:
• 200 граммов батона;
• 200 граммов куриного филе;
• Пучок листьев салата;
• Два зубчика чеснока;
• 50 граммов твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
• Помидор;
• Соль и перец;

Для соуса «Цезарь»:
• Горошины черного перца;
• Зубчик чеснока;
• Соль;
• Столовая ложка соуса из анчоусов;
• Три желтка;
• 70 мл оливкового масла;
• Сок одного лимона;
• Чайная ложка горчицы с крупными зернами;

Грудку нужно натереть солью и перцем. Затем накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник. Лучше всего оставить грудку в холодильнике на несколько часов, но, если не получится, то хотя бы на время приготовления других ингредиентов.

В оливковое масло, которое расколоть на сковородке, бросить порезанный чеснок. Обжарить и вынуть. Теперь в этом масле обжарить кубики нарезанного батона. Выложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Теперь на той же сковороде обжарить курицу: достаточно пяти минут с каждой стороны. Нарезать курицу тонкими полосками. Помидор порезать крупными кружочками.

Чтобы приготовить соус нужно будет все ингредиенты смешать. Чеснок, конечно же, пропускается через перец. Можно начать смешивать с яичных желтков, а потом, постепенно, добавлять другие ингредиенты. Взбить все вилкой, а не миксером (если взбивать слишком интенсивно, то соус может просто расслоиться).

Остается только правильно подать салат. Это делается, конечно, для каждого в отдельности. На тарелку выложить листья салата, затем сбрызнуть соусом и присыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить курицу, снова немного соуса, потом сухарики и еще немного сыра. Полить соусом и сверху выложить помидоры.

С оливковым маслом

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками и пекинской капустой, заправив оливковым маслом. Возможно, что для вас это покажется сильным расхождением с классическим рецептом. Но такой вариант заправки отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой и не хотят кушать жирные соусы.

Что потребуется для рецепта:
• Одна куриная грудка;
• 300 граммов помидоров;
• Листья зеленого салата;
• 200 граммов сухариков;
• Оливковое масло;
• Куриное яйцо;
• 50 граммов сыра пармезан;

В этом рецепте грудку нужно будет отварить, а потом немного обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Перед обжариванием курицу сразу можно нарезать средними кусочками.

Читать еще:  Люля-кебаб на шампурах рецепт из курицы

Добавить к курице сухарики. Их можно купить уже готовые (тогда брать со вкусом чеснока), а можно приготовить самостоятельно (200 граммов мякоти батона нарезать кубиком и обжарить в растительном масле). Листья салата просто нарвать руками, а помидоры порезать крупным кружком, сыр натереть на терке.

Яйцо нужно отварить и нарезать кружком, также добавить в салат. Заправить все оливковым маслом и перемешать. Данный рецепт, кстати, отличается от других вариантов приготовления "Цезаря" еще и тем, что его можно будет подавать в общем салатом блюде.

С курицей и креветками

При приготовлении данного рецепта можно обратить внимание на то, что отличается не только соус. Можно будет также разнообразить привычный вкус салата за счет того, что к нежной курице добавится морской аромат креветок.

Что нужно для рецепта:
• 400 граммов филе курицы;
• 200 граммов очищенных и отваренных креветок;
• Листья салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• 200 граммов белого хлеба;
• Два яйца;
• 150 граммов оливкового масла;
• Столовая ложка горчицы и бальзамического уксуса;
• Столовая ложка сахара, немного соли;

Филе нужно будет нарезать вдоль волокон. Его натереть солью перцем, оливковым маслом, можно также использовать другие приправы для курицы. Отправить филе в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия. Затем выключить духовку и дать курице остыть прямо в ней.

Чтобы приготовить гренки, немного масла разогревается на сковородке. В масло можно кинуть пару зубчиков чеснока, чтобы оно приобрело интересный вкусовой оттенок. Затем чеснок вынуть, а батон, нарезанный кубиком, кинуть в сковородку. Готовить до золотистой корочки каждого сухарика (у каждого сухарика должно быть свое место на сковородке).

Яйца на две минуты опустить в крутой кипяток, а потом поставить под холодную воду. Нужно будет взять желтки и смешать их с горчицей, уксусом и сахаром. Перемешивая, постепенно добавлять растительное масло. Листья салата нарвать руками и выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. Потом переложить филе (порезать средним кубиком), креветки, гренки и тертый пармезан. Понятное дело, что вместо листьев салата можно использовать обычную пекинскую капусту: вкусовые качества блюда ничуть не уменьшаться.

С магазинным соусом

Для этого салата мы будем просто использовать готовый соус «Цезарь». Сегодня его можно купить даже в небольшом магазине, при этом, есть возможность выбора между разными производителями. Если вам хочется приготовить соус самостоятельно, то самый простой вариант – использовать майонез, чеснок и зелень.

Что нужно для рецепта:
• Пучок салата (пекинская капуста);
• 300 граммов филе курицы;
• Один помидор;
• Шесть кусочков белого хлеба без корочки;
• Соус «Цезарь»;
• Сливочное масло и чеснок;
• Сыр пармезан добавить по вкусу;

Это самый простой способ, как в домашних условиях можно приготовить салат «Цезарь». Все потому, что можно не готовить соус, а значит, процесс приготовления салата будет закончен в два раза быстрее. Салат мы просто рвем руками, кладем в холодильник.

Затем на сковородке растапливается ложка сливочного масла. В него кинуть пластины чеснока. Грудку нарезать кубиком и обжарить в чесночном масле до золотой корочки. Далее в эту же сковородку еще положить масла и уже обжаривать кусочки хлеба, которые по форме должны напоминать обычные сухарики. Когда у них будут румяные стороны, можно снимать и сухарики со сковородки. В охлажденные листья салата добавить курицу, помидор (порезать кубиком), сыр и сухарики. Все полить соусом и сверху еще немного присыпать сухариками (или свежей зеленью). А еще у нас есть тематическая подборка, какие салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные приготовить.

Мы привели в пример много рецептов, как можно приготовить вкуснейший салат «Цезарь» в домашних условиях. Только от вас зависит, какой именно рецепт будет выбран для реализации. Но все, приведенные в этой статье способы, проверенные и точно являются вкусными, простыми и быстрыми. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт

Салат Цезарь с курицей очень вкусный, сытный и питательный, а самое главное, что он довольно просто готовится в домашних условиях. Вы это поймете увидев наш фото рецепт приготовления. Конечно, сегодня масса «модификаций» этого салата, но с курицей считается одним из лучших.

Этот вид салата готовится во всем мире, и считается, что именно это и есть оригинальный рецепт, пришедший к нам из древних времен. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такой чудесный салат дома без труда и забот.

Не хватит пальцев на руках у всей вашей семьи, чтобы сосчитать разновидности данного салата, начиная с простого классического, и заканчивая с креветками, да и у вас не хватит пальцев на руках, чтобы можно было счесть, сколько рецептов Цезаря существует с курицей.

Мы долго думали, как вам подобрать самые лучшие рецепты, но даже при всем желании, получалось слишком много материала, и можно было целую книгу написать. Поэтому мы решили пойти более простым путем – и в одном рецепте все расскажем и покажем, а в конце сделаем дополнительный материал.

Салат «Цезарь» с курицей — рецепт

Для того, чтобы приготовить салат Цезарь с курицей просто и быстро, нам потребуется:

  • Батон или сухари белые
  • Курица – 250г
  • Сыр твердых сортов (Лучше Пармезан) – 50г
  • Листовой салат – 100г (или один пучок)
  • Горчица – 1чайная ложка
  • Оливковое масло – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Лимонный сок
  • Чеснок, соль, перец

Это не все компоненты, ведь сюда можно добавить помидоры, которые прекрасно сочетаются с курицей.

Теперь поговорим о выборе курицы. Если вы любите экстравагантные вкусы, то можно использовать копченую курицу, которая даст салату особенный, пикантный вкус. Естественно, в салате не должно быть ни единой косточки, если вы не хотите испортить впечатление. Представьте на секунду, что кость попала вам на зуб, а еще хуже – вашим гостям или членам семьи. Поэтому, какую бы курицу вы не выбрали, старайтесь отделить ее от костей. Еще лучше – использовать куриную грудку.

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Способ приготовления такого салата Цезарь с курицей, не особо отличается от предыдущих, но, тем не менее, расскажем вам о нем в деталях.

  1. Если всегда начинали приготовление с сухарей, то тут следует, в первую очередь, заняться курицей, так как ей следует немного настояться. Естественно, речь идет о свежей грудке, которую следует немного замариновать, а для этого использовать соль и перец. Натрите ими ингредиент, и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь, конечно, готовим сухари. Отделите батон от кожуры, и нарежьте его кусочками, примерно по 1см кубическому. Выложите их на противень, и подсолите немного. Вы можете использовать и другие специи, но не стоит слишком увлекаться. Взбрызните хлеб маслом, и поставьте в разогретую духовку на 7 минут. Все, сухарики готовы.
  3. Теперь займемся курицей. Достаньте ее из холодильника, отбейте слегка, и быстро обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Добавьте совершенно немного масла, чтобы курица не пригорала. Если это копченая курица, то, естественно, с ней ничего не стоит делать, достаточно просто нарезать небольшими ломтиками.
  4. Отделите желток от белка, потому что сейчас вам нужно будет приготовить особенный соус, которым заправим наш салат Цезарь с курицей. Разотрите желток с солью, горчицей, и добавьте немного перца. Добавьте также к этим компонентам ложку лимонного сока, и, не прекращая взбивать, вливайте понемногу оливковое масло. В итоге у вас получится густой и ароматный соус.
  5. Листья салата следует вымыть, высушить, и порвать руками на небольшие куски. Заправьте их майонезом, который у вас получился, и выложите курицу, крутоны (сухари). Сверху также следует полить майонезом, и присыпать сыром.

Все, салат «Цезарь» с курицей готов, его можно подавать на стол. К нему можно подать чудесные креветки в кляре, или же другие полезные для здоровья блюда. Наслаждайтесь вкусом, и делитесь впечатлениями в комментариях и находите нужную информацию в наших статьях! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector