Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Читать еще:  Сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях

Куриное мясо, овощи и зелень, завернутые в лепешку! Приготовить дома это традиционное мексиканское блюдо совсем не сложно. И времени на это уйдет не много. Тортилью можно подать как основное блюдо, а можно взять с собой как вкусный и полезный перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

Перец нарежьте длинными полосками.

Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

Читать еще:  Плов с курицей в казане рецепт с фото пошагово

Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

Уложите листья салата. На них выложите курицу.

Сверху положите перец и помидоры.

Аккуратно сверните тортилью рулетом.

Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.

Тортилья с курицей и овощами

Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!

Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:

Маринад

Основное

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:

Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.

Нарезваем овощи соломкой

Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано

Доставаем маринованное мясо и обжариваем

Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон

Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крылышки куриные по-восточному

Куриные крылья медовые

  • 1
  • 105
  • 23442

Фруктовая птица

Курочка запеченная «Проще некуда!»

Булгур с курицей

  • 64
  • 292
  • 33954

Курица не в том соусе, или о пользе рассеянности

Цыпленок с айвой

Курица в соусе по-молдавски

  • 28
  • 201
  • 18131

Курочка без масла»Грибной сюрприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чебурашка»

  • 38
  • 671
  • 24284

Свекольная икра с грецкими орехами

Cырный десерт для фуршета

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тортилья с курицей и овощами

Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читать еще:  Курники рецепт с курицей и картошкой

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Тортильи с курицей в домашних условиях

Все большую популярность набирает знаменитое мексиканское блюдо – тортилья. За основу берется хрустящая лепешка из кукурузной муки, а начинкой могут быть совершенно разные овощи, соусы и куриное мясо. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу, на занятия, на семейный и не только пикник. А завернув рулет в пищевую фольгу, вы дольше сможете наслаждаться теплым вкусом закуски.

Но сегодня хозяйки адаптировали мексиканское блюдо на отечественный лад и вместо кукурузной лепешки активно используют традиционный лаваш. И это ни сколько не портит вкус готового продукта. А экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно каждый раз получать новый, яркий вкус аппетитной закуски. Сладкий болгарский перчик, красный лук, различные листовые салаты, свежие помидоры и огурцы делают начинку сочной, полезной и невероятно вкусной, а дополнительные соусы объединят вкус овощей в одну пищевую вкусовую гармонию. Даря наслаждение и насыщение одновременно.

Как приготовить «Тортильи с курицей»

Этот рецепт советую брать за основу, а потом можно добавлять свои любимые овощи или соусы. И тогда вы обязательно получите идеальный для себя и семьи вкус готового продукта. Что в скором времени сделает этот вид еды любимым блюдом всего семейства. Что и произошло у нас дома. Теперь воскресное утро обязательно начинается с этой прекрасной закуски.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Мясо кур – 400 грамм;
  • Свежий огурец – пара штук;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Листья салата (на выбор) – три штуки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сладкий кетчуп – на усмотрение.

Мясо кур сварить в течение часа в соленой воде. Смотрите сами за готовностью, мясо должно легко делиться на волокна.

Для вкуса рекомендую добавить в жидкость черный перец и лавровый лист.

Тонкий лаваш расстелить на столе, смазать тщательно кетчупом. Посыпать мелко потертым сыром, положить листья салата. Посыпать тонко порезанным огурцом. Предварительно следует отжать слегка у огурца сок, что бы готовое блюдо не потекло.

Далее следуют кусочки курицы, порванные на средние кусочки. Их размер зависит от ваших предпочтений. Если любите то, режьте на маленькие порции. Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая руками. Перенести в форму для запекания. Смазать тщательно поверхность листа взбитым яйцом, что бы ни осталось не смазанного пространства. Перенести форму с закуской в предварительно разогретый духовой шкаф и запечь в течение пятнадцати минут при 180С. При наличии сковороды гриль, советую обжарить в ней с каждой стороны до получения золотистой корочки. Порезать рулет порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу. Тортилья отлична на вкус как горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как приготовить тортильи с курицей и помидорами. Вкусно и быстро.

В данном видео ролике показан способ приготовления настоящей тортильи на индивидуальных листах лепешки. И правильный способ сворачивания листа с начинкой. Для более насыщенного вкуса мяса, шеф-повар использовал не отварное мясо, а копченую курицу. Что сделало закуску более пикантной на вкус.

Обжаривание заготовки на сковороде без масла, делает их хрустящими с наружи, а нежный соус сочным внутри. Что и создаёт гармонию вкуса в данном блюде. Что толку много говорить. Вы обязательно должны приготовить эту закуску самостоятельно и все сомнения отпадут с первого укуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector