Рецепт жюльена грибы и курица картофель

Жульен, рецепт с картошкой грибами и курицей, пошаговое описание приготовления

Жульен – вкуснейшее грибное блюдо французской кухни, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Изначально «жульен» — это специальный способ нарезки овощей тончайшими ломтиками, шириной 1-1,5 мм, а в привычном нам виде жульен, с грибами и с картошкой, появился сравнительно недавно.

Продукты для жульена нарезают специальным ножом, с тонким лезвием, длина которого 250 мм, а ширина – не больше 20 мм. Нож должен быть очень острый, продукты сначала нарезают тонкими ломтиками, затем шинкуют ломтики в соломку толщиной до 2 мм.

Жульен, приготовленный для фуршета или банкета, запекается и подается в специальных кокотницах, порционно. Для домашних застолий грибное лакомство можно запечь в небольшом противне, это особенно удобно, если жульен запекается с картофелем.

Жульен с картошкой и курицей

Жульен, рецепт с картошкой, грибами и курицей, пожалуй, самое популярное и недорогое блюдо домашней кухни. Для приготовления 6 порций потребуется:

  • филе куриное, лучше грудка – 0,5 кг;
  • грибы шампиньоны или лесные, например, сыроежки, лисички, опята – 0,75-1,0 кг;
  • лук репчатый – 2 средних или 1 большая луковица;
  • мука – 1 ст. л. без горочки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сливки – 500 мл (можно взять половину порции и развести водой);
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • перчик, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • картофель – 1,5 кг.

Как правильно приготовить жульен с курицей и картофелем:

  1. Почистите картофель, порежьте кубиками 10*10 мм или 15*15 мм, поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла почти до готовности. Выложите в жаропрочный противень, равномерно распределите по дну.
  2. Курицу порежьте мелкими кубиками до 10 мм. Поставьте большую сковороду, желательно с толстым дном, на огонь, налейте масло, и быстро обжарьте куриные кусочки.
  3. Почистите лук, очень мелко нарежьте кубиками, до 5*5 мм, и отправьте жариться к курице до красивого золотистого цвета.
  4. Грибочки помойте, тонко нашинкуйте соломкой и отправьте в сковороду к курице и луку. Сначала в сковороде образуется сок, его надо выпарить и поджарить грибы. Посолите и поперчите.
  5. В сотейник насыпьте муку, поставьте на огонь и поджарьте, пока мука не начнет темнеть, положите сливочное масло и хорошенько размешайте, до однородной массы. Аккуратно влейте сливки, интенсивно размешивайте венчиком, это поможет избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите. Поперчите и выдавите чеснок.
  6. Вылейте соус в сковороду к курице и грибам, хорошенько размешайте, дайте закипеть. Снимите с плиты и залейте приготовленной смесью картофель.
  7. Твердый сыр потрите на терке и посыпьте блюдо.
  8. Отправьте жульен с курицей и грибами запекаться в предварительно разогретый до температуры 180 о С духовой шкаф. Время запекания 20-30 минут, до полной готовности картофеля и образования красивой коричневой сырной корочки сверху.

Жульен в картофеле

Очень эффектно на праздничном столе смотрится жюльен в картофеле, рецепт приготовления очень простой, блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Запеченная картошечка с сырно-сливочным соусом и грибочками, украшенная зеленью да с румяной корочкой – мечта эстета и любителя вкусно покушать, такой жульен будет уместен как на банкете, так и на домашнем столе.

Интересен способ подачи: жульен подается в «кокотницах» из запеченного картофеля:

  • выберите 5-7 картофелин среднего размера;
  • вымойте, разрежьте вдоль на 2 части вдоль;
  • ложкой или ножом удалите серединку, сделайте углубление;
  • идеальные параметры картофельной корзиночки — толщина картофеля по бокам около 7 мм, дно потолще, около 15 мм. Для устойчивости выпуклое дно картофеля можно выровнять, срезав небольшой слой.

Как готовить картофельные кокотницы:

  • Выложите картофельные корзиночки на противень, смазанный маслом.
  • В углубление положите по пол чайной ложечки сливочного масла, слегка посолите и поперчите.
  • Отправьте картофель запекаться в духовой шкаф минут на 25-30, до полуготовности. Чтобы картофель не был сухой, на дно противня можно подлить немного воды.

Ингредиенты для жульена:

  • курица филе – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 500-600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • плавленый сырок «дружба» — 1 шт. – 100 г, можно взять мягкий сыр типа янтарь или президент;
  • сметана — 250 мл;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сыр твердый — 250 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • петрушка зеленая – 3 веточки для украшения;
  • чеснок – 3 зубка.

Как своими руками приготовить жульен – пошаговая инструкция:

  1. Порежьте очень мелко куриное филе. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Выложите курицу в сковороду и отправьте на огонь жариться.
  2. Кубиками 5*5 мм нарежьте лук и положите к курице, перемешайте и жарьте минут 5-7, до размягчения.
  3. Грибочки пошинкуйте очень тонко и отправьте жарится в сковороду с курицей, минут на 10-15, жидкость должна полностью выпариться, а курица с грибами поджарится до золотистой корочки.
  4. Потрите на терке плавленый сырок и отправьте в сковороду к грибам и курице, размешайте, сыр начнет плавится. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Когда сыр расплавится, добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Достаньте из духовки полуготовые картофельные корзиночки, в их углубление ложкой положите добрую порцию жульена. Посыпьте обильно натертым на мелкой терке твердым сыром.
  7. Отправьте блюдо обратно в духовку запекаться на 25-30 минут, до образования коричневой сырной корочки.
  8. Украсить листиком петрушки.

Подавать картофель с жульеном лучше горячим, на большом блюде.Чтобы приготовить свой индивидуальный жульен, в рецепт с картошкой и курицей можно внести свою изюминку, например, заменить сметану молоком, соусом бешамель, смешать майонез в равных частях со сметаной, совсем не добавлять плавленый сырок или вместо него положить в блюдо мягкий подкопченный сыр.

Жульен с грибами и картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Читать еще:  Рецепт холодца из рульки свиной и курицы

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель.

На картофель выложить грибную смесь.

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Рекомендуем

Жульен он и есть Жульен. Его нельзя изменить,или что то в него добавить, а здесь картошка с грибами запеченная в сливках.

Леш, слушай, это ты, в самом деле, странный какой-то жюльен сделал. Нарезка — абсолютно не жюльенная. Жюльен — это тонкие пластинки (около 1 мм), соломки — но не кубики.

Я однажды услышал от кулинара: «Если тебе не нравится мой странный выставленный торт «Морское дно», хоть он сделан совсем не как правильное и настоящее «Морское дно» , а так, как мне хотелось,то у тебя есть полное право выставить свой рецепт «правильного » «Морского дна » на сайт . Так что сегодня — ответочка! Я выставил тот вариант рецепта «Жульена с грибами и картошкой», который пользуется в русскоязычном интернете самой большей популярностью. Кому не нравится что-то- может всегда выставить на Вебспун свой вариант

Жульен в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке — это сытное и нежное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Жульен — это французская закуска, которую чаще всего готовят на основе сметаны и грибов. Относится она к разряду горячих блюд. У нас под этим термином называли овощную заготовку, нарезанную тонкой и ровной соломкой, а позже и многослойное блюдо. В нашей стране блюдо получило особую популярность и регулярно видоизменялось. Так сформировались десятки лучших вариантов приготовления вкусной и сочной закуски.

Как приготовить жульен в мультиварке

Перед приготовлением нежного и сочного блюда, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, как приготовить жульен в мультиварке:

  • курица — один из главных элементов для создания жульена, в процессе лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать кости или шкурки, мясное филе предварительно отваривают и остужают;
  • для грибной основы рекомендовано выбирать шампиньоны, они дают блюду хороший вкус и насыщенный аромат;
  • соусы делают на основе молока, сметаны или сливок;
  • сыр выбирают твердого сорта, чтобы он запекся прочной корочкой.

Классический жульен готовят в духовке. Но при желании сэкономить время можно воспользоваться мультиваркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей можно приготовить в мультиварке из следующих продуктов.

  • 1 ложка муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 500 г сырых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 300 г твердого сыра (голландский, российский).
  1. Начинать лучше с соуса. Для этого небольшой кусочек сливочного масла потребуется выложить в чашу и растопить его до жидкого состояния. Для этого достаточно 30 секунд.
  2. В масляную заготовку высыпать муку, перемешать смесь до однородности, по итогу она должна получить немного коричневатый оттенок.
  3. Включить мультиварку на режиме «Жарка», помешать массу, но так, чтобы она не пригорела.
  4. Влить молоко, промешать заготовку.
  5. Массу постоянно помешивают, пока она не станет густоватой. Печь при этом держат включенной на том же режиме.
  6. Когда соус стал густым по своей консистенции, его можно пересыпать в отдельную емкость и доставать и печи. Чашу требуется промыть под горячей водой.
  7. Теперь можно приступать к блюду. Шампиньоны промыть от остатков грязи.
  8. Нарезать грибы маленькими и тонкими кусочками. Чем меньше — тем лучше.
  9. Повторить действия с очищенным луком.
  10. В чашу влить немного оливкового масла и активировать режим «Жарка».
  11. Когда пройдет 5 минут, в емкость потребуется высыпать грибную нарезку, обжаривать на сильной мощности 5 минут.
  12. После испарения влаги можно всыпать лук и снова поместить заготовку в мультиварку на 5 минут.
  13. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать мелкими кубиками.
  14. Высыпать мясную основу к грибной заготовке, жарить и перемешивать около 5 минут.
  15. Мультиварку можно выключать, а закуску обрабатывать солью и приправами на собственный вкус.
  16. Сверху выложить заранее подготовленный соус и также сделать из него ровный слой.
  17. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать его на молочный соус, распределить ровно по поверхности.
  18. Отправить заготовку снова в мультиварку на 30 минут. Использовать рекомендовано все тот же режим «Жарка».

Через время жульен достают из печи, разрезают на кусочки и подают к столу с зеленью.

Жульен с картошкой в мультиварке

Жульен с картошкой более сытный и сочный получается в мультиварке, хотя такой вариант приготовления не считается стандартным.

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 400 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны, но можно воспользоваться и другими видами грибов);
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 больших картофелин;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 60 г жирной сметаны.
  1. Сваренную курицу промыть, отодрать от нее мякоть, нарезать мясо ломтиками или кубиками.
  2. Также потребуется отварить картофель. Для этого используют немного подсоленную воду, процесс варки длится около 50 минут в зависимости от сорта изделия. При необходимости сварить корнеплоды можно в мультиварке на режиме «Паровая варка».
  3. После этого картофель остужают и нарезают кубиками, так же, как и филе.
  4. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и активировать режим «Жарка».
  5. Высыпать просеянную муку в масляную смесь, перемешивать до получения однородной смеси без комочков. При этом нужно стараться, чтобы мука не пригорела.
  6. Через несколько минут можно влить молоко и сметану, ингредиенты перемешать. Мультиварку при этом выключать не надо.
  7. Нужно проварить соус до того момента, пока он не станет густым. Обычно на это уходит около 5-6 минут.
  8. Когда готовая однородная закуска загустела, ее можно переложить в отдельную посуду.
  9. Теперь стоит заняться грибами. Их требуется тщательно промыть и порезать мелкими и тонкими кусками.
  10. После этого их выложить в чашу и обжаривать около 3 минут со всех сторон.
  11. Нарезают мелкими кубиками очищенный лук и высыпают его к грибной нарезке. Мультиварку при этом выключать не стоит.
  12. Проделать действия с грибной нарезкой. Обжаривать и помешивать заготовку, чтобы она не пригорела к емкости.
  13. Через 2-3 минуты обжаривания в чашу следует поместить мясную нарезку, а также картофель. Компоненты лучше перемешать, чтобы равномерно распределить выделяющийся из овощей сок.
  14. Поставить заготовку для обжарки на 20 минут. При этом режим «Жарка» должен работать на полной мощности.
  15. Через время блюдо достают из мультиварки, разравнивают.
  16. Сверху потребуется выложить слой подготовленного соуса.
  17. А сверху просыпать натертый сыр.
  18. В таком виде жульен снова отправляют в мультиварку на 30 минут. Если картофель старый, то время можно увеличить до 50 минут.
  19. Готовый жульен разрезают, украшают зеленым луком и подают к столу.
Читать еще:  Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Оформление дневника. (206)
  • Фоны (63)
  • Мои фото и видео зарисовки (158)
  • Пожелания! (40)
  • Мясные изделия (12)
  • Компьютер (10)
  • Курск (8)
  • История (4)
  • Любовь (3)
  • Гороскопы (3)
  • Крой и шитьё (2)
  • Интересные сайты (2)
  • Цветоводство + Садоводство (1)
  • Для хорошего настроения (1)
  • Кулинарное видео (1)
  • Моя любимая МОСКВА прошлого ВЕКА (6)
  • PinUp (9)
  • Анимация (4)
  • Байки-коротышки (15)
  • Бесполезные советы (1)
  • Боди-арт (11)
  • Весёлое видео. (49)
  • Вспоминалки СССР. (66)
  • Всякая вкуснятинка. (274)
  • Блюда из курицы (28)
  • Грибные блюда (3)
  • Заготовки (19)
  • Кулинарные советы (18)
  • Мучные изделия (73)
  • Овощные блюда (17)
  • Первые блюда (3)
  • Рыбные изделия (9)
  • Салаты (6)
  • Фруктовые блюда и напитки (15)
  • Дизайн (25)
  • Домоводство с улыбкой (2)
  • Женская красота. (26)
  • Женская магия (45)
  • Живопись это прекрасно (74)
  • Живые фотографии (5)
  • Здоровье (267)
  • Игрушки для детей и взрослых (3)
  • Иллюстрация (30)
  • Косметика и бельё (35)
  • Кошки (124)
  • Милые животные (246)
  • Мода (67)
  • Мои рамочки (133)
  • Мой дневник-личное. (66)
  • Море и всё, что с ним связанно. (35)
  • Морские обитатели (9)
  • Муз.клипы (365)
  • Музыка (116)
  • Мультики (53)
  • Насекомые. (6)
  • Наука (12)
  • Наши и не наши знаменитости (104)
  • Необычное (20)
  • Необычные животные (25)
  • Новости (23)
  • Очень интересненько! (134)
  • Поделки (82)
  • Полезные советы. (31)
  • Праздники (112)
  • Природа (8)
  • Притчи , высказывания ,цитаты. (82)
  • Психология (116)
  • Тест (70)
  • Птицы (27)
  • Путешествие (50)
  • Рынки и базары мира. (10)
  • Всё что связанно с интернететом (7)
  • Разные происшествия (26)
  • Спорт (5)
  • Стихи и проза (345)
  • Стрит-арт (5)
  • Супер кадр из интернета ! (667)
  • Танцы (23)
  • Технологии (7)
  • ТОРРЕНТЫ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И РЕЙТИНГА (1)
  • Учимся фотографировать + фотошоп (27)
  • фен-щуй (1)
  • Фитнес (2)
  • Фотоподборка (94)
  • Художественная фотография (81)
  • Цветы (22)
  • Это может пригодиться. (8)
  • Юмор (213)
  • Анекдот (11)
  • Юмористические фотографии (45)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жюльен с курицей, картофелем и шампиньонами

Жюльен по-домашнему широко известен в России главным образом в качестве закуски. Редакция Евы.Ру и шеф-повар Knorr разработали специальный рецепт полноценного блюда — сытного жюльена по-домашнему с курицей, картофелем и шампиньонами.


Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г.
Картофель – 200 г.
Шампиньоны — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сыр тёртый — 400 г.
Масло растительное
Перец чёрный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу

Мясо курицы отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле. Нарезать брусочками картофель.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо, картофель к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей и картофелем на слабом огне.

Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.

Через 15 минут посыпать жюльен с курицей, картофелем и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Жульен с картошкой: несколько вкусных способов приготовления

Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов — картофелем.

Жульен с картошкой, курицей и грибами

  • картофель (семь штук среднего размера);
  • небольшой кусок куриного мяса без косточки;
  • двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
  • половина чайной ложки ложки;
  • молотый черный перец;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • свежий укроп;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.

Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).

Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.

Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.

Читать еще:  Плов рассыпчатый с курицей рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!

Жульен на сковороде с картошкой

  • картофель (пять штук среднего размера);
  • одна пачка сливок (20%);
  • двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • одна баночка маринованных шампиньонов;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.

Шаг 2. Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.

Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.

Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!

Жульен в картошке

  • картофель (семь штук большого размера);
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • четыре луковицы;
  • двести граммов сыра твердого сыра;
  • пятьдесят граммов муки;
  • одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного сухой паприки по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.

Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.

На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Жульен с картошкой и мясом

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • картофель (восемь штук среднего размера);
  • луковицы (три штуки);
  • один стакан сметаны;
  • оливковое масло (половина стакана);
  • мука (тридцать граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.

Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.

Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.

Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.

3 простых секрета удачного жульена

  • Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
  • Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
  • Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector