Рецепт бешбармака в домашних условиях с курицей

Бешбармак из курицы – очень вкусное блюдо с простыми рецептами

Бешбармак из курицы – нетрадиционная вариация вкусного среднеазиатского блюда, представляющего собой сочетание мяса, лука, крупных лепестков домашней лапши и наваристого бульона. При подаче в тарелку зачастую добавляют свежую зелень, которая придаст дополнительный аромат и свежесть.

Как приготовить бешбармак из курицы?

Куриный бешбармак может быть приготовлен из целой тушки птицы, из голеней, бедер или диетической грудки, которую предварительно отваривают до полной готовности с добавлением лавра и специй.

  1. Отваренное мясо извлекают их бульона, разделяют на ломтики, удалив кости.
  2. Тесто для бешбармака замешивается преимущественно на воде с яйцами и тонко раскатывается после предварительной расстойки, нарезается крупно и отваривается в бульоне.
  3. В горячем бульоне или в масле припускают нарезанный лук.
  4. Бешбармак из курицы может дополняться картофелем, морковью, чесноком.

Бешбармак из курицы – классический рецепт

Приготовленный бешбармак из курицы в домашних условиях подается порционно: в каждую тарелку добавляют лапшу, мясо и лук с бульоном. Как вариант на столе представляют составляющие в отдельных емкостях, из которых каждый едок накладывает себе компоненты по желанию, регулируя густоту блюда и размер порции самостоятельно.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Курицу отваривают до готовности, добавив соль, лавр и перец.
  2. Бульон процеживают, а мясо отделяют от костей.
  3. Из воды, муки, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают, нарезают крупно.
  4. Отваривают лапшу в кипящем бульоне.
  5. На масле слегка припускают лук.
  6. Подают вкусный бешбармак из курицы с зеленью.

Бешбармак из курицы с картошкой – рецепт

Многим по нраву нетрадиционный вариант среднеазиатского блюда – бешбармак из курицы с картошкой и морковью. Овощи придают дополнительный интересный вкус и густоту горячему, которое можно подавать с бульоном в виде супа или в качестве второго на плоском блюде, посыпав мелко рубленной петрушкой или кинзой.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Нарезают курятину, варят до полуготовности.
  2. Добавляют лавр, перец, очищенную морковь и картофель.
  3. По готовности овощей и мяса, перекладывают составляющие в разные тарелки, удалив из курятины кости.
  4. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, раскатывают спустя час, разрезают.
  5. Бульон процеживают, отваривают в нем лапшу, а затем нарезанный лук около минуты.
  6. Подают бешбармак из курицы, соединив все составляющие в тарелке.

Ленивый бешбармак из курицы

Бешбармак с курицей – рецепт, который можно упростить, приготовив ленивую, но не менее вкусную версию блюда. Для этого используют готовую лапшу или листы для лазаньи, предварительно отварив продукт в бульоне вместе с мясом. Останется только припустить слегка лук или просто залить его кипятком на некоторое время.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • лапша – 1 упаковка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Курятину отваривают до готовности.
  2. Добавляют соль, лавр, перец и лапшу.
  3. Шинкуют лук, немного припускают на масле.
  4. Подают бешбармак ленивый из курицы, накладывая порции мяса с лапшой в тарелку и дополняя блюдо луком.

Бешбармак рецепт с курицей из готовых макарон

Элементарно и без лишних хлопот исполняется рецепт бешбармака в домашних условиях из курицы и готовых макаронных изделий хорошего качества. В идеале используют широкую лапшу. Вместо окорочков можно использовать грудку, ножки, бедра, крылья или разрезанную на произвольные части целую куриную тушку.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лапша или макароны – 450 г;
  • соль, перец, лавр, масло, петрушка.
  1. Окорочка заливают водой, добавляют лавр, перец и соль, варят до готовности.
  2. Мясо отделяют от костей, бульон процеживают.
  3. Дают отвару закипеть, отваривают в нем макароны.
  4. На масле припускают полукольца лука, подают его с мясом и макаронами.
  5. Посыпают бешбармак из курицы с готовой лапшой свежей петрушкой

Бешбармак с куриной грудкой

Если есть желание приготовить бешбармак из курицы в домашних условиях в максимально диетическом составе, то в качестве базового ингредиента используют куриную грудку. Подойдет мясо на кости с кожей или чистое филе. Нарезанный лук для нежности вкуса предпочтительно пассеровать на сливочном масле.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Куриную грудку варят примерно 20-30 минут, добавив лавр, перец и соль.
  2. Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, через 30 минут раскатывают, нарезают.
  3. Извлекают мясо, измельчают, а в бульоне отваривают лапшу.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Подают бешбармак диетический из курицы выложив в тарелку слоями лапшу и мясо с луком.

Бешбармак с курицей и чесноком

Рецепт приготовления бешбармака из курицы зачастую дополняют чесноком, добавив нарезанные зубки к мясу с лапшой и луком. В бульон при варке можно добавить целую морковь, луковицу, стебли или корень сельдерея, что обеспечит отвару и мясу максимальную насыщенность вкуса и сделает блюдо по итогу очень ароматным.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • коренья;
  • вода для теста – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Курицу отваривают с добавлением кореньев, соли и приправ, избавляют от костей.
  2. Смешивают муку с солью, яйцом и водой, замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают.
  3. В смеси масел пассеруют лук, выкладывают на тарелку с лапшой и мясом.
  4. Посыпают блюдо чесноком и зеленью.

Бешбармак из курицы и свинины

Потрясающий вкусовой результат дает приготовление бешбармака из курицы и свинины. Последнюю лучше взять на косточке, отварив предварительно до полуготовности, прежде чем добавлять птицу. Чеснок здесь смешивают с небольшим количеством бульона, которым поливают в тарелке порции составляющих.

  • курица – 800 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • вода для теста – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Отваривают свинину, добавив курятину, лавр, перец и соль.
  2. Из воды, яиц, муки и соли замешивают тесто, раскатывают и нарезают лапшу, отваривают ее в порции бульона.
  3. Обжаривают совсем немного лук, перекладывают в тарелку с лапшой и ломтиками мяса.
  4. В пиалу с бульоном высыпают нарубленный чеснок и зелень, поливают соусом бешбармак.

Бешбармак с курицей и маринованным луком – рецепт

Пикантным, насыщенным и вкусным получается бешбармак с курицей и маринованным луком. В отличие от других версий, где луковую нарезку запаривают бульоном или припускают в масле, здесь ее маринуют с добавлением уксуса, сахара, соли и воды. Дополнительно в маринад можно добавить нарубленный укроп.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Отваривают курятину, отделяют от костей, бульон процеживают.
  2. К муке разбивают яйцо, добавляют соль и воду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают, нарезают, отваривают лапшу в бульоне.
  4. Лук шинкуют, заливают стаканом кипятка, добавив уксус, сахар и соль.
  5. Через 15 минут маринованный лук сливают и подают вместе с лапшой и мясом.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Домашний бешбармак с курицей можно готовить в мультиварке, которая обеспечит деликатное кипение бульона и сохранит его прозрачность. По готовности мяса останется поочередно довести до готовности и нужного состояния луковую нарезку и лапшу. Важно не передержать лук в кипятке и извлечь не позже, чем через пару минут кипения.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • вода для теста – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-400;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Небольшую тушку курицы заливают водой, добавляют луковицу, лавр и перец, включают режим «Суп» или «Тушение» на час.
  2. Мясо отделяют от кости, бульон процеживают.
  3. Включают повторно режим варки, закладывают нарезанный лук, а через 1,5 минуты извлекают из бульона шумовкой.
  4. Смешивают муку, яйцо, соль и воду, замешивают, раскатывают, разрезают на фрагменты тесто, отваривают в кипящем бульоне.
  5. Подают лапшу с мясом, луком и зеленью.

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Читать еще:  Курица по китайски в кисло-сладком соусе рецепт

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

  • окорок крупный — 1 шт.;
  • 3 л воды;
  • пара морковок;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • луковица — 1-2 головки;
  • 2-3 шт. Душистого горошка;
  • пара лаврушек;
  • петрушка;
  • 250-350 г муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • полстакана воды.

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

  1. Овощи очищаем и промываем. Окорок ставим отвариваться. Когда вода закипит, добавляем горошек, лаврушку, картофель и морковь. Подсаливаем по вкусу.
  2. Некрупные овощи кидаем целиком. По необходимости делим пополам. Картошку и морковку варим до готовности. Примерно полчаса. Затем извлекаем плоды из кастрюли. Мясо продолжаем варить.
  3. Пенку обязательно снимаем.
  4. Тем временем готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой. Затем всыпаем постепенно муку, замешивая эластичную массу, которая не липнет к рукам.
  5. Накрываем колобок полотенцем и оставляем в покое минут на 10. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
  6. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 5-10 мин. Отварное мясо отделяем от кости. Часть бульона процеживаем и отставляем. В оставшемся наваре отвариваем прямоугольники (максимум 10 минут).
  7. Отварную лапшу выложим на блюдце и смажем сливочным маслом. По центру выкладываем курицу, посыпаем зеленью.
  8. Далее, выкладываем лук, кусочки картофеля и морковки. Бульон разливаем по пиалам. Блюдо готово.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 стакана муки

Маринад для лука:

  • 1-2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. соли.

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

  1. Курицу ставим варить. После закипания примерно 1 час. Убираем пенку, солим по вкусу. Лук мелко шинкуем, заливаем водой. Вводим ингредиенты для маринада и оставляем настаиваться.
  2. В миске взбиваем яйцо с солью, молоком и водой. Затем всыпаем муку, вымешивая эластичное тесто в шар. Убираем его под пленку и в холодильник.
  3. Готовую тушку достаем и отделяем мякоть. В мясо выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
  4. Часть бульона переливаем в отдельную емкость — им блюдо будем запивать.
  5. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ломтики. Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне, который предварительно доведем до кипения.
  6. Затем откидываем ромбики на сито/дуршлаг и перекладываем в блюдце для подачи.
  7. Перемешиваем с кусочками сливочного масла. Сверху выкладываем курицу.
  8. Слои перчим по вкусу. Лук отжимаем и посыпаем им блюдо. Подаем бешбармак в центр стола, а отвар разливаем порционно по кружечкам.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Для бульона нам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • луковица;
  • морковь;
  • стебли сельдерея.
  • мука;
  • половина стандартной кружки воды;
  • два яйца;
  • немного соли.
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • свежая петрушка;
  • отварное куриное мясо;
  • перец;
  • 4 небольших луковицы.

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

  1. Отвариваем тушку до готовности. Варим вместе с овощами.
  2. Приступим к тесту. 1 столовую ложку соли разводим в воде и выливаем в глубокую миску.
  3. Разбиваем туда яйца и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто как на пельмени.
  4. Собираем массу в шар, накрываем (можно миской) и оставляем отдыхать 15—20 мин. Луковицы шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде/в казане с растительным и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
  5. Петрушку мелко рубим, курицу разделываем, отделяя мясо. Тесто раскатываем в пласт, который делим на несколько ромбиков.
  6. Тесто подсушиваем и отправляем вариться в кипящий бульон. Варим лапшу до готовности и достаем шумовкой.
  7. Блюдо выкладываем слоями. Ромбики, лук, курица, петрушка. Затем выкладку можно повторить: лапша, лук, мясо, зелень.
  8. По вкусу компоненты перчим. Сверху слегка польем бульоном. Оставшийся отвар процеживаем и разливаем каждому в отдельную пиалу.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

  • 2 бройлера;
  • 1 кг картошки;
  • пара морковок;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5-6 луковиц;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • 500 г муки.
  1. Отвариваем тушки в подсоленной воде. Овощи очищаем и промываем.
  2. Для приготовления теста соединяем яйца с мукой и солью (1 ч. л.). Все перемешиваем и вливаем полстакана остывшей кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто.
  3. Накрываем замес полотенцем и оставляем на 30 мин. Затем снова немного вымесим тесто, поделим на три части. Каждую раскатаем в тонкий пласт и нарежем на ромбики. Оставим заготовку немного подсушиться.
  4. Готовые тушки достаем и разделываем. Мясо без кости и кожи расщепляем на волокна. Бульон делим на три части. Первую отливаем для подачи. Вторую переливаем в отдельную кастрюльку и доводим до кипения.
  5. В оставшемся наваре отвариваем картофель. Морковь можно отварить с клубнями либо обжарить.
  6. Лапшу кидаем в кипящим бульон и варим 5 мин.
  7. Лук мелко шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде с маслом. Приступаем к сборке.
  8. На красивое блюдце выкладываем картофель, порезанный кусочками. Затем курицу, лапшу и лук в масле. Морковь выкладываем первым слоем либо вместе с луком (в зависимости от метода приготовления овоща).
  9. Украшаем бешбармак зеленью, а бульон разливаем по пиалам. Подаем блюдо не как суп, а как второе, которое запивается куриным отваром.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

  • 300 г филе кур;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 250 г любых макарон;
  • лаврушка, специи по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • томатный соус.
  1. Филе и овощи отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим, перчим, добавляем лаврушку и т. д.
  2. Устанавливаем программу “Суп”, время 120 мин.
  3. Макароны отварим в кипящей воде, в кастрюле на плите. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 2/3 уже готовым бульоном.
  4. Макароны выкладываем первым слоем, затем лук с бульоном. Далее, порезанную кусочками курицу. По желанию украшаем зеленью. Подаем с кружечкой бульона и томатным соусом (по желанию).

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

  • лапша (сочни) для бешбармака;
  • курица — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • душистый и черный горошек;
  • лавровый лист.

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

  • лук;
  • морковь;
  • окорочка;
  • лаврушка;
  • вола;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 370 г.
Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Бешбармак из курицы

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой! . «Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бешбармак из курицы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Бешбармак из курицы рецепты приготовления

Неклассический рецепт казахского блюда, бешбармак из курицы и тушенного лука. Блюдо для праздничного стола из вареного теста, куриного мяса, тушеного лука.

Ингредиенты:

  • 4 шт. лука
  • 100 гр. слив. масла
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень петрушки

Для теста:

Для бульона:

  • 1 курица
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 2-3 шт. стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее варим бульон из целой курицы с добавлением моркови, лука, стебля сельдерея. Вынимаем готовую курицу из бульона.
  2. Готовим тесто. В кружку с водой добавляем ложку соли. Перемешиваем. Выливаем в миску. Вбиваем 2 яйца. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставляем тесто отдыхать на 15-20 минут.
  4. Нарезаем лук соломкой. В казан наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Лук протушиваем на медленном огне пару минут.
  5. Нарезаем петрушку. Пока готовится лук, необходимо разобрать курицу. Убираем кости и шкурку. Крупные куски курицы разламываем руками на меньшие кусочки.
  6. Лук готов, он стал прозрачный.
  7. Берем от теста кусочек и раскатываем тонко. Нарезаем ромбиками. Тесто оставляем на столе, оно должно просохнуть.
  8. В кипящий бульон отправляем кусочки теста. Помешиваем. Готовим до готовности. Тесто отварилось. Выкладываем отваренные кусочки теста на тарелку. Сверху выкладываем лук.
  9. Потом кусочки мяса. Мясо перчим, посыпаем петрушкой.
  10. Опять слой теста, лука, мяса, перчим, посыпаем петрушкой. Поливаем немного бульоном.
  11. При подаче отдельно в маленькую мисочку наливаем бульон. Приятного аппетита. Читайте еще: Бифштекс с яйцом рецепт приготовления с фото.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тушка курицы — 1 Штука
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Лапша для бешбармака — 400 Грамм
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Укроп свежий — 20-30 Грамм (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово:

  1. Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.
  2. Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.
  3. Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.
  4. Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.
  6. Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.
  7. После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.
  8. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Бешбармак с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (с костями и кожей) — 1 кг;
  • яичная лапша для бешбармака — 200 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — 5 грамм;
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, разрезать пополам.
  2. Отвариваем куриную грудку в чуть подсоленной воде в течение 30 минут, в конце варки добавляем лавровый лист и перец. Важно варить мясо для бешбармака на кости, тогда вкус получится более насыщенным.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Затем добавляем к луку небольшое количество куриного бульона, тушим лук 5-10 минут на среднем огне.
  6. Готовое куриное филе достаем из бульона и немного остужаем.
  7. В кипящий куриный бульон кладем лапшу для бешбармака, варим 5-7 минут.
  8. Немного охлажденное куриное филе отделяем от костей и кожи, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  9. Нарезанное куриное мясо добавляем к тушеному луку, перемешиваем.
  10. Отваренную лапшу с помощью шумовки достаем из бульона, выкладываем лапшу на тарелку.
  11. Сверху выкладываем куриное филе с луком, можно дополнительно полить блюдо небольшим количеством бульона. Бешбарак обычно подается на больших плоских тарелках, в пиалы наливают куриный бульон.

Как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак — блюдо казахской национальной кухни. Но для нас бешбармак — память о нашей юности, о том месте, где мы родились, и о наших родителях, которые прожили в Казахстане много лет. Итак, рецепт приготовления бешбармака из курицы на городской кухне.

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица
  • 1 кг магазинных куриных бедрышек или же 0,5-1 шт. молодой мясной курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Для теста:
  • 1-2 яйца
  • 150 г воды
  • мука высшего сорта — 2-3 стакана

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон.
  2. Домашнюю суповую курицу, подготовленную для варки, кладем в объёмную кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, не забыв вовремя снять образовавщуюся пену. После этого добавляем в бульон очищенные луковицу и морковь (целиком!) и, убавив огонь до минимуму, продолжаем варить курицу. Бульон не должен сильно кипеть, «бульки» образуются не чаще одного в секунду. Именно при такой готовке бульон получается вкусный и прозрачный. Время варки зависит от возраста суповой курицы, но в среднем 2 часа. После того, как мясо уже почти отделяется от костей, добавляем сырые тщательно вымытые бедрышки и добавляем огонь, чтобы бульон максимально быстро дошел до кипения. После закипания, бульон солим по вкусу, но так, чтобы соль чувствовалась, убавляем огонь и варим мясо, пока оно не будет легко отделяться от костей.
  3. Примерно за час до готовности мяса замешиваем тесто.
  4. Яйца, воду, половину чайной ложки соли соединяем в миске и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и эластичным. Отставить готовое тесто на 10-15 минут, затем нарезать на небольшие куски и каждый раскатать в тоненький пласт (толщиной в 2-3 мм). Раскатанные листы теста разложить на подготовленное место и подсушить.
  5. Курицу разбираем на куски
  6. Возвращаемся к нашему бульону из курицы. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть, чтобы потом можно было его разобрать руками и отделить кости. Само мясо рвем на небольшие куски и складываем в отдельную посудину.
  7. Из бульона вынимаем луковицу и морковь.
  8. В отдельную емкость помещаем мелко нарезанную свежую луковицу, заливаем ее кипящим бульоном и накрываем крышкой. Когда лук запарится, добавляем в него немного чёрного молотого перца.
  9. Запариваем лук в бульоне
  10. Прежде чем мы начнем варить тесто, необходимо подготовить большое и по возможности глубокое блюдо, в котором мы будем подавать бешбармак на стол.
  11. Под кастрюлей с бульоном увеличиваем огонь. Закладываем подготовленные листы теста в кипящий бульон (если теста много, то делаем 2 или 3 закладки). Варим до готовности 5-6 минут. Главное не переварить. А вот теперь самое сложное: вынуть готовые листы теста из бульона. Одному человеку надо держать блюдо рядом с кастрюлей, а другой с помощью специальных кухонных щипцов вынимает тесто. Победа! Пласты теста на блюде!
  12. Нарезаем их ножом на крупные ромбы (10 х 10 см), сверху по краям блюда укладываем мясо и поливаем горячим бульоном. Лук подается отдельно.
  13. Надо сказать, что закладывать тесто в бульон нужно тогда, когда гости уже сидят за столом и уже было сказано несколько тостов и выпито соответствующее количество напитков, а в качестве закуски на столе присутствуют салаты и нарезки. И вот тут-то подаём горячее, невероятно вкусно пахнущее блюдо — бешбармакиз курицы, сваренной на городской кухне!
Читать еще:  Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото в казане

Занавес! В течение последующих 15 минут затихают разговоры за столом и только стук вилок по тарелкам нарушает эту тишину!

Бешбармак из курицы

Традиционно бешбармак готовили из конины, затем стали использовать говядину и баранину. В последнее время популярность приобрел рецепт бешбармака из курицы. Мясо курицы очень нежное, да и, к тому же, бюджетное.

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы;
  • Курица средних размеров;
  • Ст.л. растительного масла;
  • ¾ стакана воды;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для начала промойте курицу. Большую тушку можно разделить на несколько частей.
  2. Отправьте курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Вода должна полностью покрывать курицу.
  3. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и снимите пену. Варите на минимальном огне не менее двух часов.
  4. Замесите тесто и хорошенько вымешайте его руками. За счет добавления растительного масла, с таким тестом будет гораздо проще и приятнее работать.
  5. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой или положите в пакет и – в холодильник. Пусть тесто отдохнет минут 30.
  6. Очистите лук и обжарьте его до готовности на среднем огне.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте ромбики.
  8. Перелейте 5-7 стаканов бульона в другую емкость, а в оставшемся бульоне отварите лапшу. Стоит помнить, что домашняя лапша очень быстро разваривается.
  9. Варите максимум 5 минут.
  10. Порвите куриное мясо на небольшие кусочки и выложите на тарелку вместе с лапшой.
  11. Бульон можно подать в пиале, а можно залить им блюдо. Читайте еще: Как приготовить фрикадельки.

Бешбармак, приготовленный из готовой лапши

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – полтушки
  • Бесбармачная лапша – одна упаковка
  • Три головки лука
  • Соль

Рецепт приготовления бешбармака из курицы:

  1. В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.
  2. Варить курицу необходимо около часа, или даже больше, чтобы мясо ее было мягким. Лучше брать домашнюю курицу, она более жирная. Ее жиром будем поливать лапшу, чтобы она не склеилась.
  3. Когда курица сварилась, достаем ее и разрезаем на куски средних размеров. Кости оставляем.
  4. С бульона собираем ложкой жир в отдельную миску.
  5. В оставшимся бульоне отвариваем лапшу.
  6. Для этого в кипящий бульон бросаем готовую лапшу и варим около шести минут. Постоянно помешиваем. Не стоит бросать много лапши, она может склеиться. Лучше разделить ее на два раза.
  7. Разрезанное мясо курицы перекладываем в большую кастрюлю иди блюдо.
  8. Готовую лапшу достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с мясом. Поливаем жиром с бульона и перемешиваем.
  9. Варим оставшуюся лапшу. Готовую лапшу также достаем шумовкой, добавляем жир и снова перемешиваем. Чем больше жира нальем, тем вкуснее будет бешбармак.
  10. Очищаем и нарезаем лук.
  11. Лук можно предварительно обжарить в сковороде с маслом. После этого добавить в бешбармак и перемешать.
  12. Но мы сегодня его не будем обжаривать.
  13. В тарелку накладываем бешбармак, сверху посыпаем луком.

Бешбармак из курицы и свинины

Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз)))

Ингредиенты для «Бешбармак из курицы и свинины»:

  • Курица — 0.5 шт
  • Свинина — 0.5 кг
  • Лапша (Готовая бесбармачная) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп,лучок) — 1 пуч.
  • Перец душистый (По вкусу) — 4 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу) — 2 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бешбармак из курицы и свинины»:

Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу.

Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку)))

Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)

Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу.

Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым перцем (по желанию) и оставляем настиваться.

Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))

Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию.

Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока. аррооомммааааттт. ммммм)))

Все. вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово. вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлетки «Неженки»

Жаркое из куриных желудочков

Говяжья голень запеченная

  • 17
  • 124
  • 10145

Гуляш с яблоками

Фаршированный картофель

Мясной рулет»Настроение»

Моя буженина

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

Мясо «Банановая шубка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

  • 31
  • 420
  • 22566

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

Лимонный творожник в порционной подаче

  • 82
  • 1404
  • 21757

Фотографии «Бешбармак из курицы и свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года svetik5552 #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года svetik5552 #

16 июня 2016 года Pomodoro #

16 июня 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Pomodoro #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года katya1804 #

3 апреля 2016 года vaskathecat #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector