Плов в мультиварке рецепт с курицей рецепт

Плов в Мультиварке с Курицей (10 Рецептов)

Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов в мультиварке с курицей. Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке?

А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.

Ингредиенты

  • 420 г куриного филе (можно взять куриную грудку);
  • 520 г риса;
  • 420 мл воды;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • 4 морковки;
  • 80 г раст.масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправа для плова;
  • соль, перец;
  • аджика по вкусу.

Описание приготовления

  1. Промыть мясо, обсушить насухо.
  2. Курочку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Слегка посолить и поперчить мясцо.
  4. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  5. Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
  6. Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
  7. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  8. Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
  9. Добавить сливочное масло в мультиварку.
  10. Обжаривать морковь 6-7 минут.
  11. Добавить в электроприбор аджику.
  12. Обжаривать пару минут.
  13. Добавить в мультиварку лук и курочку.
  14. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  15. Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
  16. Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
  17. Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
  18. Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
  19. Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
  20. После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.

Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке

Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки

Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.

Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»

Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.

Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса

Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.

Плов в мультиварке с курицей и грибами

А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.

  • 520 г мяса;
  • 220 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 мл риса;
  • 63 г раст.масла;
  • 10-15 г карри;
  • соль и специи.

  1. Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
  2. Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
  3. Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
  4. Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
  5. Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
  6. Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
  7. Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
  8. Добавить морковку к грибам.
  9. Измельчить курочку на куски порционного размера.
  10. Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
  11. Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
  12. Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
  13. Сверху уложить специи, в том числе и карри.
  14. Залить все аккуратно водой.
  15. Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
  16. Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
  17. Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
  18. Приятного аппетита!

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.

Плов с овощами и курицей в мультиварке

Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.

  • 420 г курицы;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г зеленого гороха;
  • 55 мл раст.масла;
  • 520 мл воды;
  • соль и специи.
Читать еще:  Курица в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

  1. Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
  2. Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
  3. Морковку и перец нарезать способом кубики.
  4. Лук измельчить полукольцами.
  5. Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
  6. Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
  7. Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
  8. Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
  9. На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
  10. Залить все водой максимально аккуратно.
  11. Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
  12. После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  13. Плов готов к употреблению!

Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Филе куриное (можно взять курицу с косточками, например, «ножки» от куриных крылышек) — 400 г
  • Рис (самый обычный. я беру краснодарский круглый) — 3 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Аджика (Тот самый секретный ингредиент. Берите любую острую с натуральным составом. Можно домашнего приготовления) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для плова. БЕЗ СОЛИ в составе) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:

Включаем мультиварку на режим «Жарка». наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут

Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме «Жарка» до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.

Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент — аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ «Руна»

Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.

Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически — 1 час) и идем заниматься своими делами.

Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый ужин из грудки с овощами

  • 37
  • 538
  • 41259

Курица в кефире с черемшой

Куриная грудка с изюмом и оливками

Пряная куриная грудка в мультиварке

Курица с шампиньонами и картофелем

Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке

  • 42
  • 582
  • 78221

Курица по-охотничьи

Курица с овощной подливой в мультиварке

  • 130
  • 934
  • 95756

Утиный рийет с грибами

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года hristalla #

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

29 марта 2019 года neiluskorr #

29 марта 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Laurinda #

23 января 2019 года Елена Sinitsya #

10 мая 2018 года Alena Mila #

15 августа 2017 года Настена lilac #

15 августа 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года Сурик #

15 июня 2017 года Сурик #

16 июня 2017 года акчуч #

19 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Сурик #

2 июня 2017 года Лугару2 #

Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику — 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе — это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.

2 июня 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shevakovas #

28 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Jlob43 #

26 мая 2017 года Blondinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.

Сегодня же мне хотелось бы поделиться с вами простыми и вкусными идеями, как приготовить плов в мультиварке. Но готовить это яство мы будем с мясом курицы.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
  3. Морковь порежьте соломкой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
  6. Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
  7. Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
  8. Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
  9. Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
  10. Посыпьте специями, поперчите и посолите.
  11. Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
  12. Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
  13. На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.
Читать еще:  Шаурма диетическая с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.

Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

Плов из куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

Плов в мультиварке с курицей

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить!

Сегодня в статье:

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Читать еще:  Гуляш из курицы рецепт с фото в мультиварке

Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать.

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector