Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото
Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста
Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.
В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.
Выход — 12-14 пирожков.
Ингредиенты для теста:
- молоко пастеризованное – 125 мл;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
- куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень петрушки – маленький пучок.
Дополнительно:
- куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Как приготовить пирожки с курицей
Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.
Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.
Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.
Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.
Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.
Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.
Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.
Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.
Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.
Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.
Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.
Пирожки с курицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Кислое молоко или кефир — 220 мл
Масло растительное — 40 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш — 400 г
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Курица отварная — 300 г.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл.
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Филе курицы – 300 г
Луковица большая (красная) – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло — 20 мл
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Зелень укропа — 2 веточки
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
Для фарша:
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2 зубца
Перец — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
Кефир — 100-150 мл
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – 600 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 100 мл.
Вода кипяченая – 50 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные грудки – 600 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 8 ч. л.
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло — сколько понадобится.
Слоеное тесто готовое — 1 кг
Филе куриное — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Майонез — 190 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — для смазывания противня
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Подсолнечное масло — 20 мл
Кипяток — 200 мл
Филе курицы — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш — 300 г
Специи — по вкусу
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Филейный куриный фарш — 700 г
Подсолнечное масло — 300 мл
Кондитерская мука «Пудовъ» — 500 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Прованские травы — 3 г
Приправа для барбекю — 3 г
Смесь майорана — 3 г
Сыр «Чечил» — 100 г
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Слоеное тесто — 900 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Семена льна и кунжута — 1 ч.л.
Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!
Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков
Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.
- мясо птицы – 300 г;
- вода – 500 мл;
- луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
- мука – 500 г;
- молоко – 750 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- дрожжи – 1 пакетик;
- постное масло – 100 г;
- Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
- Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
- Добавьте специи и соль в зажарку.
- Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
- Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
- Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
- Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.
Готовим с картошкой
Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- куриный фарш – 200 г;
- пюре картофельное – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи и соль;зелень − пучок.
- Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
- Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
- Обжарьте и добавьте в фарш.
- Введите яйцо, перемешайте.
- Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
- Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
- Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Пирожки с курицей и картошкой готовы!
Нежная выпечка с сыром
Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 500 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль и специи.
- Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
- Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
- Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
- Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.
Нежная выпечка с сыром готова.
Слоеные пирожки с курицей
Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.
- слоёное тесто – 1 кг;
- мясо курицы – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень − пучок;
- соль и специи.
- Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
- Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
- Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
- Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.
Выпечка из слоёного теста готова!
«Клубочки ниток» с куриным филе
Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень − пучок;
- мука – 800 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо − 1 шт.;
- соль и специи.
- Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
- Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
- Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
- Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
- Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
- Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
- Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
- Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
- Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
- Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
- Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Сытный вариант с рисом
Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.
- рис – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень − пучок;
- соль и специи.
- Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
- Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
- Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
- Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
- Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
- Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.
С добавлением в начинку грибов
Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.
Пирожки с курицей
- Тесто:
- 1 ст. теплой воды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- соль, перец
- яйцо или молоко для смазывания
Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.
Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!
Как приготовить пирожки с курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.
2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.
3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.
5. Добавить растительное масло, слегка размешать.
6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.
8. Залепить пирожок гребешком.
9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.
Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию 🙂
10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.
11. Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!
Пирожки с курицей в духовке — для всей семьи
По этому рецепту получаются отличные пирожки с курицей для всей семьи. Готовятся они из дрожжевого теста, внутрь кладется мясная начинка с яйцом, и выпекаются в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Обязательно побалуйте свою семью вкуснейшими пирожками с курицей. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Очень вкусные пирожки получаются еще с картофелем или тушеной капустой.
Из данного количества ингредиентов получается 8 пирожков с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 0,5 ст;
- мука — 1,75 ст;
- яйцо — 1 шт;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки.
- куриная четвертинка — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- куриный бульон – 50 мл.
Как приготовить пирожки с курицей
Просеять стакан муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.
Тонкой струей вливать теплое молоко в миску с мукой и дрожжами, одновременно перемешивая ложкой.
Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к нему яйцо, сахар и соль.
Венчиком все перемешать до однородности.
Влить яично-масляную смесь в тесто.
Добавить остальную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Чистую миску смазать подсолнечным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на час.
Отдельно отварить куриную четверть в подсоленной воде. Затем остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сварить яйцо, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
Перемешать все до однородности. Для сочности влить немного бульона, который остался после варки курицы.
Подошедшее тесто немного примять и разделить на 8-10 равных частей. Если хотите получить одинаковые по размеру пирожки, лучше воспользоваться кухонными весами и разделить тесто на равные части. Каждый кусочек теста скатать в колобок, и с помощью скалки сформировать лепешку. В центр лепешки положить мясную начинку.
Залепить края, и сформировать пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки.
Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пирожки, используя специальную кондитерскую кисточку.
Поставить противень с пирожками в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 30 минут до румяности. Время выпекания может немного меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув один пирожок зубочисткой или деревянной шпажкой. Если лучина выходит сухой, без налипаний сырого теста, значит, пирожки полностью пропеклись.
Пирожки с курицей готовы. Переложить их на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.