Макароны с курицей на сковороде рецепт с фото

Курица с макаронами

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 141 ккал
    • Жиры: 57 г
    • Белки: 100 г
    • Углеводы: 119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.

На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Читать еще:  В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Овощи берите любые — и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, и баклажан будут уместны.

2. Если не используете сельдерей с его ярким ароматом, возьмите специи по вкусу: тимьян, базилик, розмарин или другие травы.

Вкусные макароны с курицей на сковороде — быстрый ужин за 30 минут🍝

Из этой статьи вы узнаете, как тушить макароны с курицей на сковороде. Получается необыкновенно вкусно. Способ приготовления похож на плов из риса. А главное – это что-то новое в повседневном меню. Вермишель, приготовленная таким способом, очень вкусная. В готовом виде не слипается. Мясо мягкое, сочное. Создать такое блюдо своими руками вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, какие оригинальные салаты можно подать к этому необычному плову. Каждый из них уникален по своему составу и вкусу. Какой именно выбрать – решать вам.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 г) моем, обсушиваем и режем кубиками. Лучше взять филе от бедер и грудки.
  2. Одну морковь, одну луковицу и два зубка чеснока чистим и моем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
  3. Мелкими кубиками режем луковицу.
  4. В толстостенную сковороду или казан наливаем примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
  5. В разогретую сковороду кладем мясо и тушим до испарения жидкости под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавляем половину чайной ложки соли, когда жидкость испарится. Перчим по вкусу и все перемешиваем.
  7. Добавляем морковь, лук и жарим все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, можно добавить еще растительного масла.
  8. В поджаренные овощи добавляем 400 г сухой вермишели. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета вермишели.
  9. Подогреваем 450 мл воды и заливаем ею вермишель на сковороде.
  10. Два зубчика чеснока измельчаем через пресс и добавляем в сковородку. Туда же кладем половину чайной ложки соли.
  11. Все хорошо перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
  12. Убираем с огня и оставляем доходить блюдо до нужной кондиции до 10 минут.
  13. Теперь, когда блюдо готово, можно перемешивать и подавать его к столу.

Способы украшения и подачи

К этому блюду хорошим дополнением послужат салаты из овощей.

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.
Читать еще:  Рецепт щи с курицей из свежей капусты

Видеорецепт

В этом видео подробно показан процесс создания блюда из макарон и курицы.

Макароны с курицей по-итальянски — готовим на сковороде 🍝

Сегодня вы узнаете, как сделать макароны с курицей на сковороде, не потратив на готовку много времени. В этом простом рецепте рассказано, как нужно добавлять продукты, сколько времени занимает приготовление блюда, и какие ингредиенты делают его особенно вкусным. Вам остается следовать пошаговой инструкции с подробным описанием всех этапов, и тогда вы сможете накормить семью или близких людей ароматным и сытным кушаньем.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, кухонные весы, кухонное бумажное полотенце мерный стакан, половник, столовая ложка, мелкая терка, глубокая сковородка с крышкой, чайная ложка, кухонные щипцы, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  • Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, затем вырезаем плодоножку, удаляем все семена, еще раз промываем снаружи и внутри, и нарезаем на прямоугольники примерно 1,5×1,5 см.
  • Промываем под проточной водой 1 зеленый болгарский перец, вырезаем плодоножку, удаляем все семена, снова промываем и нарезаем прямоугольниками примерно 1,5×1,5 см.
  • Промываем под проточной водой 1 помидор, делим его на две половинки, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками 1×1 см.
  • Промываем под проточной водой 100 г шампиньонов, чистим их по своему усмотрению и нарезаем пластинами толщиной примерно 3 мм.
  • Промываем под водой 300 г куриного филе, удаляем с него влагу бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см.

Спагетти с курицей

  1. В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, в середину выкладываем 70-100 г спагетти целиком.
  2. В нижнем углу слева от спагетти размещаем ½ часть нарезанного куриного филе, рядом с ним половину кубиков помидора, а затем прямоугольники зеленого перца.
  3. В нижнем правом углу возле спагетти насыпаем нарезанный красный перец, затем пластины шампиньонов, и в верхний угол помещаем вторую половину куриного филе.
  4. Включаем на средний огонь. Посыпаем все сверху 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 0,5 ч. л. смесью «Итальянские травы». Добавляем частями при помощи половника 500 мл воды или куриного бульона, поливая жидкостью расположенные в середине сковороды спагетти. Накрываем сковороду с продуктами крышкой и тушим все на протяжении 20 минут на маленьком огне. Спустя 20 минут открываем крышку и немного перемешиваем спагетти с остальными ингредиентами кухонными щипцами.
  5. Увеличиваем огонь до среднего и оставляем томиться в открытом виде 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Натираем на мелкой терке 30 г сыра пармезан. Промываем под проточной водой 100 г свежего базилика, подсушиваем и отделяем листочки. Промываем под проточной водой 100 г помидоров черри. Спустя 5 минут посыпаем блюдо тертым сыром пармезан, выкладываем целые помидоры черри и листья базилика, затем оставляем все настаиваться 5 минут.
  6. Через 5 минут перемешиваем все ингредиенты кухонными щипцами, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем еще на 5 минут под крышкой, затем выкладываем готовое кушанье на обеденную тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Важно! При желании, можно добавить больше итальянской нотки вкуса и положить в готовящееся блюдо пропущенный через пресс чеснок.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта можно уточнить такие моменты, как очередность и правильное расположение ингредиентов в сковороде, а также увидеть уже готовое блюдо.

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector