Маффины с курицей и сыром рецепт с фото

Маффины с курицей и сыром


Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочные маффины с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.
Читать еще:  Рецепт.курица без костей в духовке рецепт с фото

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.
  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

  • Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  • Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  • В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  • Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  • Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  • Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.
  • Куриные маффины с сыром и оливками

    Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. куриной грудки;
    • 1 стебель зеленого лука;
    • 10 шт. зеленых оливок;
    • 80 гр. твердого сыра;
    • 100 мл молочка;
    • 100 мл сливочного масла;
    • 11 гр. разрыхлителя;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 гр. белой муки;
    • 1 щепотка морской соли;
    • 0,5 ч.л. сухого орегано;
    • 1-2 щепотки черного перца.

      Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.

  • Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
  • В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
  • Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
  • Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
  • В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
  • Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.
  • Видео:

    Куриные маффины — 7 рецептов

    Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

    Базовый рецепт вкусного блюда

    Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень, пряности;
    • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
    • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
    • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
    • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
    1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
    2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
    3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
    4. Вводят крошеную зелень, муку.
    5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
    6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
    7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

    От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

    С грибным вкусом

    Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

    • перец, тимьян, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 230 г;
    • шампиньоны – 1/5 кг;
    • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
    • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
    • филе – 1/3 кг.
    1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
    2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
    3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
    4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
    5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
    6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
    7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
    8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
    9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
    10. Их плотно укладывают в формочки.
    11. Натирают сыр.
    12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
    13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
    14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
    15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

    Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

    Диетический вариант по Дюкану

    Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

    • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
    • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
    • специи, соль – по усмотрению;
    • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • филе – 500 г;
    • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
    • пшеничные отруби – 55 г.
    1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
    2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
    3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
    4. Соединяют фарш, лук, зелень.
    5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
    6. В эту жидкость вводят отруби.
    7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
    8. Добавляют соль, специи.
    9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
    10. В формочки капают масло, растирают.
    11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
    12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.
    Читать еще:  Люля-кебаб из курицы рецепт в духовке рецепт с фото

    Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

    Нежные куриные маффины с творогом

    Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

    • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
    • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
    • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль;
    • мука (качественная) – 350 г;
    • кефир – 230 г;
    • петрушка (только листики) – 40 г;
    • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
    1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
    2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
    3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
    4. Шинкуют петрушку.
    5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
    6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
    7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
    8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
    9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

    Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

    С сырной начинкой

    Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

    • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
    • сливочное масло – 65 г;
    • острый перец – по желанию;
    • соль, пряности – по усомтрению;
    • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
    • сметана – 70 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 160 г.
    1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
    2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
    3. Всыпают соль, пряности.
    4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
    5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
    6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
    7. Кладут одинаковые порции фарша.
    8. Делают углубления.
    9. Заполняют их сырно-яичной массой.
    10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

    Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

    Из куриного филе

    Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

    • отруби — 35 г;
    • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
    • соль, перец – по усмотрению;
    • яйца – 2 шт.;
    • филе – 450 г.
    1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
    2. Моют филе.
    3. С белками и желтками работают отдельно.
    4. Белки выпускают в чистую емкость.
    5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
    6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
    7. Желтки вливают в этот фарш.
    8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
    9. Вводят белковую пену.
    10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
    11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
    12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

    Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

    Куриные маффины с томатами

    Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

    • черри (свежие) – 100 г;
    • филе – 650 г;
    • соль, горчица, специи – по вкусу;
    • зелень – для оформления;
    • зеленый лук (только перья) – 15 г;
    • красный лук – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
    2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
    3. Разминают массу до однородности ладонями.
    4. Всыпают целые черри, перемешивают.
    5. Выставляют в печи 200 градусов.
    6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

    Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

    Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

    Кури­ные маффи­ны – соч­ные кот­лет­ки, ори­ги­наль­ные рецеп­ты для Ваше­го сто­ла

    Содер­жа­ние

    Маффи­ны из кури­но­го фар­ша или мяса – свое­об­раз­ные ори­ги­наль­ные кот­лет­ки, при­го­тов­ля­е­мые мето­дом выпеч­ки. Это почти пол­но­стью исклю­ча­ет при­сут­ствие жира, да и исполь­зо­ва­ние фор­мо­чек поз­во­ля­ет достичь почти эффек­та паро­вых кот­ле­ток. Уточ­ним, что для нестро­гих диет — это одно из луч­ших блюд.

    Кури­ные маффи­ны – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

    • Для при­го­тов­ле­ния блю­да берут кури­ную груд­ку. Мясо пти­цы наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или измель­ча­ют в фарш на мясо­руб­ке.
    • В кури­ный фарш для соч­но­сти добав­ля­ют лук, молоч­ные про­дук­ты или раз­мо­чен­ный мякиш чёрст­во­го бато­на. Для улуч­ше­ния вку­со­вых харак­те­ри­стик куря­ти­ну сме­ши­ва­ют с сыром, ово­ща­ми, тво­ро­гом.
    • Из кусоч­ков сырой груд­ки гото­вят маффи­ны с начин­кой. Лом­ти­ки хоро­шо отби­ва­ют и укла­ды­ва­ют на дно и вдоль сте­нок фор­мо­чек так, что­бы в сере­дине оста­лось сво­бод­ное про­стран­ство для начин­ки.
    • Если кури­ные маффи­ны гото­вят с тестом, в него добав­ля­ют толь­ко отвар­ную куря­ти­ну, наре­зан­ную некруп­ны­ми куби­ка­ми. В каче­стве жид­кой осно­вы для таких маффи­нов берут кефир.
    • Кури­ные маффи­ны запе­ка­ют в фор­моч­ках, само­сто­я­тель­но изго­тов­лен­ных из фоль­ги или фаб­рич­ных фор­мах из сили­ко­на. Что­бы изде­лия про­пек­лись рав­но­мер­но и не пере­сох­ли, тем­пе­ра­ту­ра запе­ка­ния не долж­на быть менее 180 гра­ду­сов, мож­но чуть выше.
    • Маффи­ны с кури­цей могут пода­вать­ся с гар­ни­ром или само­сто­я­тель­но, они оди­на­ко­во хоро­ши как горя­чи­ми, так и остыв­ши­ми.

    Рецепт соч­ных кури­ных маффи­нов с сыром

    Ингре­ди­ен­ты :

    • 600 грам­мов кури­но­го охла­ждён­но­го филе ;
    • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 100 гр.;
    • крах­мал – 2 ст. л.;
    • 100 мл сме­та­ны, сред­не­жир­ной ;
    • неболь­шая луко­ви­ца ;
    • по вку­су – сушё­ный укроп или пет­руш­ка ;
    • одно яйцо ;
    • чес­нок.

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Про­мой­те кури­ное филе в холод­ной воде. Обсу­ши­те, про­мок­нув одно­ра­зо­вым поло­тен­цем, и нарежь­те куби­ка­ми, при­мер­но в пол­то­ра сан­ти­мет­ра раз­ме­ром. Бру­соч­ка­ми чуть мень­шей вели­чи­ны нарежь­те сыр.
    2. Измель­чи­те лук. Луч­ше все­го нашин­ко­вать некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, но если не люби­те когда в блю­де попа­да­ют­ся его кусоч­ки – измель­чи­те сред­ней тёр­кой.
    3. Выло­жи­те куря­ти­ну с луком в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну, слег­ка под­со­ли­те, влей­те яйцо. По сво­е­му вку­су при­правь­те моло­тым пер­цем и совсем немно­го сушё­ной зеле­нью, добавь­те измель­чён­ный на мел­кой тёр­ке чес­нок.
    4. Поло­жи­те в мас­су кар­то­фель­ный крах­мал и хоро­шень­ко раз­ме­шай­те лож­кой. Если полу­чит­ся жид­ко­ва­то, вве­ди­те ещё лож­ку крах­ма­ла.
    5. Запол­ни­те сме­сью фор­моч­ки из сили­ко­на довер­ху и отправь­те кури­ные маффи­ны запе­кать­ся в духов­ку. Вре­мя тем­пе­ра­тур­ной обра­бот­ки зави­сит от раз­ме­ра фор­мо­чек, и может зани­мать от чет­вер­ти часа до 25 минут.

    Рецепт кабач­ко­вых маффи­нов с кури­цей

    Ингре­ди­ен­ты :

    • кило­грамм моло­дых кабач­ков ;
    • пол­ки­ло кури­но­го филе ;
    • четы­ре яйца ;
    • ман­ная кру­па – 50 гр.;
    • три неболь­ших зуб­ца чес­но­ка ;
    • боль­шой пучок укро­па ;
    • 150 мл йогур­та или мало­жир­ной сме­та­ны.
    Читать еще:  Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле рецепт с фото

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Обмой­те кабач­ки, срежь­те кожу­ру и натри­те на круп­ной тёр­ке. Дай­те немно­го посто­ять, ото­жми­те рука­ми сок.
    2. Обмы­тое, про­су­шен­ное поло­тен­цем филе, нарежь­те куби­ка­ми, раз­ме­ром до 0,7 см. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну к измель­чён­ным кабач­кам.
    3. Добавь­те сухую ман­ку, измель­чён­ный укроп, при­мер­но треть пуч­ка, и влей­те яйца. При­правь­те пер­цем, раз­да­ви­те или мел­ко потри­те на тёр­ке 2 зуб­ца чес­но­ка, слег­ка при­со­ли­те. Затем тща­тель­но раз­ме­шай­те и дай­те посто­ять 20 минут.
    4. Сили­ко­но­вой кисточ­кой на дно и бока фор­мо­чек нане­си­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­ло­жи­те мяс­ную мас­су и поме­сти­те на пол­ча­са в горя­чую духов­ку.
    5. Мел­ко пору­би­те остав­ший­ся укроп и всыпь­те зелень в под­го­тов­лен­ный кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт (йогурт или сме­та­ну). Добавь­те остав­ший­ся измель­чён­ный чес­нок, немно­го посо­ли­те и раз­ме­шай­те соус.
    6. Гото­вые кабач­ко­вые маффи­ны с кури­цей акку­рат­но достань­те из форм и пода­вай­те с при­го­тов­лен­ным соусом.

    Соч­ные кури­ные маффи­ны с гри­ба­ми

    Ингре­ди­ен­ты :

    • две луко­ви­цы ;
    • пол­ки­ло све­жих гри­бов (подой­дут шам­пи­ньо­ны или вешен­ки);
    • слив­ки сред­не­жир­ные, жид­кие – 100 мл ;
    • 2 кури­ных филе ;
    • свет­лый сое­вый соус – 2 ст. л.;
    • смесь « Про­ван­ские тра­вы » – по вку­су ;
    • мас­ло для обжа­ри­ва­ния ;
    • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 120 гр.;
    • шесть поми­до­ри­нок « Чер­ри ».

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Нарежь­те филе попе­рёк воло­кон на лом­ти­ки тол­щи­ной до полу­сан­ти­мет­ра. Если кусоч­ки будут тол­ще, маффи­ны пло­хо про­пе­кут­ся. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну в мис­ку, влей­те к ней сое­вый соус. При­правь­те моло­тым пер­цем, по вку­су добавь­те « Про­ван­ские тра­вы », чуть под­со­ли­те и пере­ме­шай­те. Важ­но не пере­со­лить мясо, если взя­ли тём­ный сое­вый соус, не соли­те вооб­ще.
    2. Хоро­шо про­мой­те гри­бы и обсу­ши­те, нарежь­те некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, а лук измель­чи­те тяжё­лым ножом.
    3. В ско­во­ро­де про­грей­те пол­то­ры лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, опу­сти­те в него лук и обжарь­те до лёг­кой про­зрач­но­сти.
    4. Добавь­те измель­чён­ные гри­боч­ки и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом нагре­ве, до испа­ре­ния всей вла­ги. Когда кусоч­ки гри­бов слег­ка под­ру­мя­нят­ся, немно­го посо­ли­те их и влей­те слив­ки.
    5. Хоро­шо пере­ме­шав, поту­ши­те гри­бы в сли­воч­ном соусе минут десять. Гриб­ная обжар­ка не долж­на быть жид­кой. При необ­хо­ди­мо­сти про­дли­те вре­мя туше­ния.
    6. Для при­го­тов­ле­ния таких маффи­нов, фор­моч­ки для выпеч­ки кек­сов не подой­дут, они слиш­ком низ­кие. Ёмко­сти при­дёт­ся изго­то­вить самим. Возь­ми­те боль­шой лист фоль­ги, дли­ной не менее 50 см, и сло­жи­те втрое так, что­бы полу­чи­лась длин­ная поло­са. Поло­жи­те на неё ста­кан, отсту­пая от края при­мер­но на треть, и завер­ни­те его в фоль­гу. Не остав­ляя про­ме­жут­ков, загни­те сво­бод­ный край на дно ста­ка­на и плот­но при­жми­те. Акку­рат­но осво­бо­ди­те полу­чив­шу­ю­ся фор­моч­ку от ста­ка­на и изго­товь­те, таким обра­зом, ещё четы­ре.
    7. Про­ма­ри­но­вав­ши­е­ся кусоч­ки филе уло­жи­те в один слой на дно изго­тов­лен­ных ёмко­стей. Укла­ды­вай­те плот­но, не остав­ляя зазо­ров. Затем выло­жи­те кусоч­ки мяса вдоль сте­нок так, что­бы сере­дин­ка оста­ва­лась пустой.
    8. Довер­ху запол­ни­те углуб­ле­ние гриб­ной начин­кой, а свер­ху плот­ным сло­ем выло­жи­те круп­ную сыр­ную крош­ку. Сле­ду­ю­щим сло­ем будет поми­дор, слег­ка при­жми­те его, что­бы томат углу­бил­ся. « Чер­ри » мож­но заме­нить круп­ны­ми поми­до­ра­ми, наре­зав их доль­ка­ми.
    9. Поме­сти­те кури­ные маффи­ны в духов­ку на 20 минут, затем выклю­чи­те нагрев и выдер­жи­те изде­лия при закры­той двер­це ещё 10 минут. Осво­бо­ди­те от фоль­ги и пода­вай­те.

    Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

    Ингре­ди­ен­ты :

    • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
    • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
    • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
    • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
    • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
    • одно яйцо ;
    • лист лавруш­ки ;
    • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
    2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
    3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
    4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
    5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
    6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
    7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.

    Пикант­ные тво­рож­ные маффи­ны с кури­цей и тома­том

    Ингре­ди­ен­ты :

    • кило­грамм кури­ной груд­ки ;
    • 200 гр. нежир­но­го эла­стич­но­го тво­ро­га ;
    • две луко­ви­цы ;
    • немно­го укро­па ;
    • три лож­ки несо­лё­ной томат-пас­ты ;
    • ман­ка – 4 ст. л.;
    • спе­ции – неост­рые, не пря­ные.

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Очи­сти­те лук и вме­сте с кури­ным филе пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке. Измель­чи­те сна­ча­ла мясо и толь­ко после него лук.
    2. Добавь­те в при­го­тов­лен­ный фарш тво­рог, пере­ме­шай­те. Если про­дукт зер­ни­стый, пере­кру­ти­те его на мясо­руб­ке после куря­ти­ны.
    3. При­правь­те кури­ный фарш люби­мы­ми спе­ци­я­ми или про­сто моло­тым пер­цем. Добавь­те соль, поло­жи­те томат, всыпь­те мел­ко­руб­ле­ный укроп и ман­ку. Хоро­шо раз­ме­шав, дай­те мяс­ной мас­се посто­ять десять минут, что­бы ман­ка слег­ка раз­бух­ла.
    4. Раз­ло­жи­те по изго­тов­лен­ным из сили­ко­на фор­моч­кам, и поставь­те запе­кать­ся на 25 минут.

    Кар­то­фель­ные маффи­ны с кури­цей

    Ингре­ди­ен­ты :

    • две сред­них кар­то­фе­ли­ны ;
    • 700 гр. кури­но­го филе (груд­ка);
    • два яйца ;
    • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
    • три лож­ки жир­ной сме­та­ны ;
    • 5 – 6 вето­чек све­же­го укро­па ;
    • при­пра­ва « Для блюд из пти­цы », « Для кар­то­фе­ля » – по вку­су ;
    • моло­тая слад­кая папри­ка, чёр­ный перец ;
    • чай­ная ложеч­ка пост­но­го мас­ла ;
    • сто­ло­вая лож­ка ман­ки.

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

    1. Залей­те груд­ку холод­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Осту­ди­те, не выни­мая из бульо­на, затем слег­ка про­су­ши­те и нарежь­те куби­ка­ми. Все кусоч­ки долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и не более одно­го сан­ти­мет­ра в реб­ре, мож­но мень­ше.
    2. Раз­бей­те в куря­ти­ну яйца, добавь­те сме­та­ну и мел­ко­руб­ле­ный укроп. Сюда же мел­кой тёр­кой натри­те кар­тош­ку. При­правь­те всё моло­тым пер­цем и спе­ци­я­ми. Добавь­те немно­го моло­той папри­ки, соль, всыпь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Не измель­чай­те кар­то­фель зара­нее, добав­ляй­те его в послед­нюю оче­редь, ина­че потем­не­ет.
    3. Что­бы маффи­ны хоро­шо дер­жа­ли фор­му и име­ли хру­стя­щую короч­ку, нане­си­те на стен­ки и дно фор­мо­чек тон­ким сло­ем сли­воч­ное мас­ло и обиль­но посыпь­те ман­кой.
    4. Раз­ло­жи­те кури­ную мас­су по под­го­тов­лен­ным ёмко­стям и отправь­те в разо­гре­тый до 180 гра­ду­сов духо­вой шкаф. Кури­ные маффи­ны сле­ду­ет запе­кать не более 20 минут, пока не при­об­ре­тут кра­си­вый румя­нец.

    Маффи­ны с кури­цей – хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния и полез­ные сове­ты

    • Для маффи­нов мож­но исполь­зо­вать не толь­ко груд­ку. Из филе бёдер и ножек тоже мож­но при­го­то­вить заме­ча­тель­ный фарш.
    • Не жалей­те лука, он при­да­ёт сухо­ва­то­му кури­но­му мясу допол­ни­тель­ную соч­ность.
    • Напол­няй­те фор­моч­ки довер­ху, маффи­ны из кури­цы не под­ни­ма­ют­ся. Поме­щай­те в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но выста­вив на про­ти­вень, что­бы выбе­га­ю­щий сок скап­ли­вал­ся в нём.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector