Лазанья рецепт с фото с грибами и курицей

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.

Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.

Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.

Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.

Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.

Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.

Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.

Выкладываем третий слой листов из теста.

Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Лазанья с курицей и грибами

Первый раз готовила лазанью, начинку придумала сама — не знаю, может уже есть что-то подобное, если что, заранее извиняюсь. Выставляю на ваш суд)))

Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:

  • Лазанья (листы) — 250 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
  • Сыр твердый (моцарелла) — 200 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 0,5 л
  • Приправа (орегано, итальянские травы)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:

Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.

Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.

Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.

Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи — по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Читать еще:  Пирог с картошкой и курицей рецепт с фото в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:7-8
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Читать еще:  Сацебели из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Лазанья из слоеного теста с курицей и грибами

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое -500 гр.
  • куриное филе – 250 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • томаты в собственном соку – 250 гр.
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление см. ниже.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить.

Читать еще:  Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

3. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить слоеное тесто.

4. На тесто равномерно выложить обжаренное куриное филе с луком.

5. Томаты очистить от кожицы, размять с помощью вилки и залить куриное филе.

6. Затем на растительном масле обжарить остальной лук с чесноком, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить.

7. Добавить сметану, муку, немного воды, соль и хорошо перемешать.

8. В форму поверх куриного филе в томате выложить второй слой слоеного теста. На тесто равномерно выложить грибы в сметане.

9. Яйца перемешать с солью.

10. Залить грибы.

11. Посыпать натертым на крупной терке сыром.

12. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

14. Готовую лазанью разрезать на порционные куски. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Дополнительная информация

Лазанью из слоеного теста готовить проще и быстрее. Выглядит это блюдо красиво,вкусно и сытно,поэтому его можно приготовить и на праздничный стол,а так же на романтический ужин.

Лазанья с курицей и грибами

Универсальное блюдо, не требующее дополнительных гарнира или салата, — лазанья. В основе находки итальянских кулинаров – тесто для традиционной пасты из твердых сортов пшеницы, раскатанное в максимально тонкие листы. Прослойки возможны из мясного фарша, птицы, грибов или овощного ассорти. Сочность и насыщенность вкуса достигается за счет присутствия значительного количества белого соуса типа «Бешамель» и сырной «шапки», под которой запекается лазанья.

  • 600-700 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец.
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 20 мл воды.

Для соуса «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 250 ккал .

1. Просеяв и насытив муку кислородом, вводят яйца, добавляют ложку оливкового масла, щепотку соли и замешивают тесто. В процессе замеса вливают воду, чтобы избежать слишком плотной фактуры мучного полуфабриката.

2. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, формируя лист толщиной 1-1,5 мм. Края аккуратно обрезают, подгоняя под размеры огнеупорной формы и будущей лазаньи. Понадобится три такие заготовки из теста.

3. Для начинки кубиками нарезают лук, грибы и куриное мясо.

4. В сотейнике с основательно разогретым растительным маслом обжаривают сначала лук, затем филе. Последними добавляют шампиньоны, немного солят, перчат и, закрыв, крышкой, позволяют массе протомиться минут 10-15.

5. Тем временем занимаются соусом (более подробный фото-рецепт соуса Бешамель вы можете прочитать по этой ссылке): растопив сливочное масло, бросают муку и непрерывно перемешивают. Получив однородный густой состав, вливают молоко, кладут соль, перец, приверженцы традиционной рецептуры добавляют молотый мускатный орех. Вымешивают постоянно: до момента кипения и полного заваривания соуса.

6. Удалив плодоножки, окатив кипятком и предварительно сняв кожицу, помидоры вместе с зеленью измельчают в блендере или пюрируют вручную.

7. На дно формы выкладывают первый лист теста.

8. Равномерно распределяют начинку из лука, грибов и куриных грудок.

9. Следующий этап – обжаренные компоненты обильно поливают половиной молочно-сливочного соуса.

10. Аналогично повторяют второй слой. Верхний – третий лист теста покрывают перетертыми томатами с зеленью. Лазанья с курицей и грибами отправляется в раскаленную до 180 градусов духовку на первые 20 минут. Затем достают, сверху разбрасывают крупную стружку из твердого сыра и возвращают обратно еще на 20-25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector