Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста

Очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста с картофелем и курицей! Такой пирог можно быстро и просто приготовить, использовав замороженное готовое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях непосредственно перед выпеканием пирога или заранее. Останется лишь разморозить тесто и подготовить начинку. Курник можно испечь к праздничному столу или к обычному обеду или ужину в семейном кругу. Пирог получается очень вкусным и сытным. Можно подать как самостоятельное блюдо с чаем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник с картошкой и курицей из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто.

Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

Тесто делим на 4 равных кусочка.

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Для пирога потребуется два таких кусочка теста.

Приготовим ингредиенты. Если используете готовое слоеное тесто, то вынимаем его из морозилки и даем растаять. У курицы можно взять любую часть, нам нужно мясо без косточек. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. Можно взять копченые куриные бедрышки, вкус у пирога получится с приятным привкусом копченостей.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт.

Картофель моем, чистим и натираем на средней терке, если картофель свежий и очень сочный, то сок нужно отжать, иначе тесто от него станет влажным.

Зеленое перо лука тщательно промываем и мелко нарезаем ножом.

Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки ножом или расщепляем вилкой.

В смазанную форму для запекания выкладываем одну часть теста. На нее выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим картофель по вкусу. Посыпаем порезанным луком. Сверху выкладываем кусочки куриного мяса. Также можно слегка присолить и поперчить.

Накрываем сверху вторым пластом теста, прищипывая края, чтобы начинка была плотно закрыта. В середине пирога делаем небольшое отверстие, оно нужно для выхода пара во время выпекания пирога.

В мисочке взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Смазываем сверху пирог взбитым яйцом. Форму с пирогом накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в при такой температуре около 25 минут. Затем снимаем фольгу и пекем еще около 10 минут, даем пирогу сверху зарумяниться. Вынимаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Теперь займемся мясом.
У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Читать еще:  Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Курник. Рецепт пирога с картошкой и курицей со слоеным тестом, на кефире, сметане

    Курник – это разновидность закрытого пирога, основным ингредиентом которого является курица (она и дала название блюду). Курник является древнерусским блюдом, которое в ХVI веке подавалось только на свадьбу и на Святую Троицу, так как основные ингредиенты считались символами благополучия и плодородия.

    Существовала и царская версия выпекания пирога по иному рецепту, в виде шапки Мономаха (он выделялся невероятными размерами из-за большого количества слоев, которые были разделены блинами). Но большую популярность и распространение получил классический вариант курника, в который вместе с основным ингредиентом добавляли картофель.

    Классический рецепт

    Курник (рецепт с картошкой и курицей является классическим вариантом приготовления пирога) считается универсальным самостоятельным блюдом, так как при правильном приготовлении в нем содержится первое (это небольшое количество бульона), второе (в виде картошки с курицей) и хлеб.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления курника потребуются ингредиенты для теста и начинки, к ним относятся:

    Дополнительно потребуется подготовить инвентарь для замеса теста, емкости для начинки и противень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Так как тесто для курника должно немножко «отдохнуть» перед использованием, то процесс приготовления пирога начинается с замеса теста.

    Замес теста состоит из следующих этапов:

    1. Маргарин необходимо растопить. Для этого можно использовать водяную баню или микроволновую печь.
    2. Для замеса теста потребуется только желток. Для этого его нужно выделить с помощью специальной емкости или вручную. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо, чтобы скорлупа разделилась на 2 части, а сырое яйцо осталось в одной из частей. После этого над емкостью нужно переливать сырое яйцо из 1 части скорлупы в другую пока весь белок не вытечет, а в скорлупе не останется только желток. Белок не выкидывать.
    3. В емкость для замеса теста поместить топленный маргарин, яичный желток и сметану. Хорошо перемешать ингредиенты и добавить к ним молоко. Снова перемешать до однородной консистенции.
    4. После этого в емкость требуется добавить соль и сахарный песок. Растворить ингредиенты.
    5. Далее вводится мука. Должно получиться эластичное тесто как для пельменей. Его нужно убрать в пакет иначе тесто обветрится.

    Пока тесто «отдыхает» готовится начинка:

    1. Луковицы и картофель нужно нарезать на небольшие брусочки.
    2. Куриное филе (рекомендовано использовать мясо с окорочков и грудины) нарезать средними кусочками.
    3. В емкость для приготовления начинки выложить мясо курицы, лук и картофель.
    4. Далее ингредиенты требуется заправить солью, добавить ломаный лавровый лист и перец. Ингредиенты нужно перемешать руками.
    5. После этого в фарш необходимо добавить масло и снова перемешать с использованием ложки.

    Фарш нужно оставить примерно на 15 мин, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

    Последним пунктом является сборка и выпекание пирога. Для этого потребуется:

    1. Необходимо включить духовой шкаф и оставить его прогреваться до 180 °С.
    2. Емкость для выпекания нужно смазать растительным или сливочным маслом.
    3. Далее тесно нужно разделить на части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
    4. Раскатать большую часть теста и выложить ее в смазанную емкость. Теста должно быть достаточно чтобы сформировать бортики.
    5. После этого на тесто нужно ровным слоем выложить начинку. В центре фарша сделать небольшое углубление.
    6. Далее требуется раскатать меньшую часть теста и накрыть им пирог. Края нижнего и верхнего слоев теста нужно хорошо скрепить.
    7. Если остались кусочки теста, то из него можно вырезать листочки или иные фигурки и украсить ими курник.
    8. В центре пирога требуется сделать небольшое отверстие (напротив углубления в фарше) и налить через него около 70 мл воды. Иначе начинка получится сухой.
    9. Верхний слой теста необходимо смазать яичным белком и поставить курник выпекаться примерно на 80-90 мин.

    Курник, приготовленный по классическому рецепту.

    Верхний слой теста у готового пирога нужно смазать сливочным маслом. После этого курник необходимо накрыть чистой тканью и оставить «отдохнуть» на 15 мин.

    Что можно добавить

    Для усиления мясного аромата в начинку можно добавить куриные специи (при этом следует учитывать наличие в них соли) или заменить воду концентрированным куриным бульоном. Также в фарш можно добавить сушеную зелень или увеличить количество перца для придания блюду остроты. Дополнительно в начинку можно поместить обжаренные грибы.

    Как подавать блюдо на стол

    Курник лучше подавать на стол в целом виде. Порционные кусочки можно употреблять как самостоятельное блюдо или со свежим чаем.

    Курник из слоеного теста

    Разнообразить классический рецепт курника можно с помощью приготовления пирога на основе слоеного теста.

    Состав ингредиентов

    Для ускорения приготовления курника тесто можно приобрести в готовом варианте.

    Также потребуются следующие ингредиенты:

    Аппетитный Курник с курицей и картофелем

    Приготовить аппетитный курник с курицей и картофелем можно и в домашних условиях. Курник — это такой пирог с курицей и картофелем. Можно сделать один большой и сытный пирог, но я предлагаю сделать мини-курники: удобно, красиво и получается достаточно много. Приготовить пироги можно из слоеного теста, а печь будем в духовке. Сегодня также поделюсь с Вами рецептом — быстрого теста для курника: оно тонкое, слоеное и готовиться на кефире.

    Читать еще:  Рецепт сациви из курицы по-грузински с фото

    Ингредиенты:

    • мука — 480 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • маргарин — 180 грамм;
    • кефир — 200 миллилитров;
    • соль, сахар — по 0,5 чайной ложке;
    • уксус 70% — 0,25 чайной ложки.

    • куриное филе — 300 грамм;
    • картофель — 600 грамм;
    • луковица — 200 грамм;
    • соль, перец — по вкусу;
    • куркума — 0,5 чайной ложки;
    • паприка — 1 чайная ложка.
    • яйцо для смазывания — 1 штука;
    • масло сливочное в начинку;
    • семена кунжута.
    Пошаговый рецепт приготовления аппетитного курника с картофелем можно посмотреть на видео:

    Вкуснейший мини-курник с картофелем и курицей в духовке. Пошаговый рецепт
    1. Приготовим сначала слоеное тесто на кефире. Натираем на крупной терке замороженный маргарин, периодически обмакивая в муку. Немного натерли — перемешали с мукой, в таком порядке измельчаем.

    2. В отдельной чашке смешиваем вилкой одно яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир и немного уксуса, тщательно размешаем.

    3. Вливаем полученную смесь в муку с маргарином, быстро перемешиваем вилкой, а затем руками

    4. Долго не следует замешивать тесто, как только оно соберется в комок — перестаем месить. Разрезаем готовое тесто для удобства на две части, каждую немного придавим — так оно быстрее охладиться. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод на 30-40 минут.

    5. За это время приготовим начинку: порежем мелким кубиком сырой картофель, репчатый лук и куриную грудку. По вкусу солим и перчим, добавляем по желанию куркуму и паприку. Тщательно смешиваем начинку руками.

    6. Достаем охлажденную половину теста. Раскатываем в прямоугольник или квадрат толщиной 3-5 мм, делим на квадраты — примерно 15 см х 15 см. В середину кладем начинку, также при желании допускается для сочности положить по кусочку сливочного масла в начинку.

    7. Формируем квадратный курник. Для этого все углы соединяем в центре, защипываем получившиеся стороны, швы заворачиваем косичкой. Можно в середине оставить отверстие.

    8. Вот такой получается пирожок. Кладем на противень с пекарской бумагой. И сразу отправляем в духовку — разогретую до 220 градусов. Печем 20 минут.

    9. Спустя это время, достаем пироги из духовки Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут до полной готовности начинки. Температуру следует уже убавить до 200 градусов.

    10. Тесто получается тонким, слегка слоеным и очень вкусным. Начинка приобретаем красивый цвет и аромат за счет приправ. Получаются очень вкусные и сытные курники. Попробуйте!

    Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться! Если понравился рецепт — не забывайте делиться им с друзьями! До новых встреч на кулинарном блоге!

    Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога

    Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

    Простой курник без блинов от Джейми Оливера

    Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

    Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

    Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

    Курник из песочного теста без блинов, но с картошкой

    Курник из слоёного теста с блинами, рисом и грибами

    Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами

    Универсальный рецепт блинов для курника

    Готовьте так, как было принято на Руси, или выбирайте простые современные варианты.

    Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

    sekreti-domovodstva.ru

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.
    • 1 стакан молока;
    • 25 г живых дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 500 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
    • 1 яичный желток, чтобы смазать пирог.

    Для куриной начинки:

    • 2 куриных филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Для грибной начинки:

    • 300 г грибов;
    • растительное масло — по вкусу;
    • 1–2 луковицы;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Для рисово-яичной начинки:

    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 мл жирных сливок или сметаны.

    Приготовление

    В первую очередь испеките блины.

    Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

    Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

    Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

    Отварите курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

    Покрошите грибы небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом масле, пока они не ужарятся в два раза. Снимите с огня и переложите в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец.

    Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

    Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

    Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

    На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и покройте раскатанным тестом. Теперь соберите пирог: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторите, чтобы получилась горка.

    Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

    Из обрезков теста можно сделать украшения.

    В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

    Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

    Простой курник без блинов от Джейми Оливера

    jamieoliver.com

    Читать еще:  Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сливочного сыра;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для начинки из курицы и грибов:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка муки с горкой;
    • 200 мл густых сливок;
    • ¹⁄₂ пучка петрушки;
    • ¹⁄₂ лимона;
    • 1 мускатный орех.

    Для рисовой начинки:

    • 200 г риса;
    • 500 мл куриного бульона.

    Для яичной начинки:

    Приготовление

    Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Сварите курицу, бульон не выливайте. Мелко нарежьте чеснок, лук и грибы. Пассеруйте чеснок и лук в разогретом масле примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Введите муку, сливки и 250 мл куриного бульона и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

    Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.

    Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.

    Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.

    Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.

    Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.

    Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.

    Попробуйте

    Курник из песочного теста с блинами, картошкой и грибами

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.
    • 300–350 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 г сливочного масла;
    • 50 г сметаны;
    • 50 г майонеза;
    • 60 мл молока;
    • 1 яйцо — смазать пирог.
    • 300 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • растительное масло — по вкусу;
    • 200 г грибов;
    • 1 яйцо;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 картофелины;
    • пучок зелени.

    Приготовление

    Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.

    В отдельной ёмкости соедините сметану, майонез и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте курицу и лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Порубите и отдельно поджарьте грибы. Соедините их с курицей и измельчите блендером. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и взбейте.

    Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.

    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.

    Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

    Поэкспериментируйте

    Быстрый курник без блинов с картошкой и грибами

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сметаны или майонеза;
    • 1 стакан воды;
    • 450 г муки;
    • соль — по вкусу.
    • 200 г куриного филе;
    • 100 г грибов;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 крупная картофелина;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы — ломтиками, лук — кольцами. Очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

    Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Влейте половину теста. Распределите кусочки курицы, следом — кольца лука, затем — грибы. Добавьте соль и перец. Выложите тёртый картофель. Вылейте оставшееся тесто.

    Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.

    Курник из бездрожжевого теста с блинами, рисом, грибами и сыром

    wikipedia.org/Off-shell

    Ингредиенты

    • 8–10 блинов.

    Для куриной начинки:

    • 4 куриных бедра;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г сыра;
    • зелень — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 450–550 г муки;
    • 1 яичный желток — смазать пирог.

    Для грибной начинки:

    • 350 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло — по вкусу;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Для рисово-яичной начинки:

    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 25 г сливочного масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. На разогретую сковороду капните растительное масло, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.

    Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

    Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.

    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Теперь соберите курник: блинчик — курица с сыром — блинчик — рис с яйцом — блинчик — грибы. Повторите слои.

    Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.

    Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.

    Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector