Курица в духовке на бутылке с пивом рецепт с фото

Курица в духовке на бутылке с пивом: рецепты

Каких только рецептов с участием курицы не бывает на свете! Иногда диву даешься от удивления, как можно было выдумать нечто новое, вкусное и оригинальное из банальной курочки. Хотя некоторые рецепты не относятся к разряду новейших. Они скорее из «хорошо забытого старого». Вот и сегодня будем готовить курицу в духовке, на бутылке с пивом. Такое блюдо во времена распада Союза считалось исключительно праздничным. Ну что же, вас тоже накрыла ностальгия? Тогда поскорее приступим к воплощению в жизнь рецептов курицы, на бутылке с пивом в духовке, с фото готового блюда, присутствующими в статье. Молодые хозяюшки, которые не знали о существовании подобного способа приготовления курицы, скорее всего, тоже заинтересуются этим простым способом.

Что даст пиво для курочки: первый рецепт

Куриное мясо, приготовленное подобным образом, получится очень нежным внутри и поджаристым снаружи. Приступим к самому простому рецепту курицы на бутылке пива в духовке. Для начала можно приготовить курицу в целях обучения и повышения собственного кулинарного мастерства. А чуть позже, на праздник или в выходной, это блюдо приготовится намного быстрее.

Убедимся, что в наших закромах имеется необходимый для этого блюда минимум продуктов:

  • Тушка курочки.
  • Бутылка с пивом. Ее желательно предварительно открыть. Также пивную тару освобождают от этикетки и тщательно промывают снаружи. Если у вас в наличии уже имеется подготовленная бутылка из стекла, не имеющая этикеток, тогда влейте в нее двести миллилитров напитка и свободно используйте в процессе приготовления.
  • Соль, специи и постное масло.
  • Один-два лавровых листика.

Технология приготовления

А теперь приступаем к приготовлению курицы на бутылке пива в духовке. Пошаговый рецепт, с фото которого можно ознакомиться выше:

  1. Прежде всего, промоем куриную тушку и слегка обсушим ее.
  2. В бутылку, на четверть наполненную пивом, кинем лавровый листик.
  3. В тазик поместим курицу и усердно натрем ее солью и перцем молотым. Это можно делать похлопывающими движениями, как бы вбивая в курочку соль. Тогда соль лучше закрепится на мясе. То же самое повторяем с перцем.
  4. Теперь всю куриную тушку нужно намазать постным маслом, чтобы корочка получилась аппетитной и хрустящей.
  5. Бутылку устанавливаем на противень и усаживаем на ее горлышко всю курицу.
  6. Помещаем получившуюся конструкцию в холодную духовку.
  7. Нагреваем духовой шкаф до ста девяносто градусов и шестьдесят минут готовим курицу в духовке на бутылке с пивом.
  8. Спустя положенное время печь выключаем и очень осторожно снимаем курочку с ее «пьедестала» и затем укладываем на блюдо.

Это был самый простейший и бюджетный способ приготовления.

Рецепт второй — усложненный

Данный рецепт приготовления курицы в духовке на бутылке с пивом немного отличается составом продуктов. Этот вариант получится более нежным и жгучим. Вместо черного перца можно использовать аджику, перемешанную с майонезом. Тогда блюдо станет фаворитом стола для любителей очень острых и ароматных блюд.

Курица в духовке на бутылке с пивом, обмазанная майонезом

Состав продуктов для приготовления блюда:

  • Тушка курочки, массой около двух килограммов.
  • Соль мелкая — две маленьких ложечки.
  • По одной чайной ложке красного и черного перчика (молотого).
  • Стакан майонезного соуса.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Чистая бутылка, заполненная пивом комнатной температуры (не доходя до горлышка четырех сантиметров).

Как будем готовить

Натираем куриную тушку изнутри и снаружи смесью перцев и соли. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и обмазываем курицу только снаружи.

Оставляем подготовленную тушку для того, чтобы она впитала в себя перец и чеснок. Время предварительной подготовки — час-полтора, при комнатной температуре.

В неполную бутылку пива засыпаем половину чайной ложечки соли и растворяем ее.

Помещаем птицу на бутылку таким образом, чтобы горлышко тары оказалось внутри тушки.

Ставим тару в посуду с водой (жаровня или глубокая форма для выпечки). Вода должна прикрывать не менее четверти всей поверхности стеклянной бутылки.

Если вам не очень нравятся слишком зажаренные крылышки, их можно предварительно обернуть фольгой.

Получившееся произведение искусства из сковородки, воды, бутылки с пивом и курочки, очень аккуратно помещаем на противень в холодную духовку. Теперь можно нагреть ее до температурного значения в двести градусов. Время приготовления после нагревания — не менее тридцати минут. Когда пройдет полчаса, необходимо снизить жар духовки до ста восьмидесяти градусов и еще половину часа ждать окончательного приготовления курицы.

Готовую птицу нужно очень осторожно вынимать из отключенной духовки. Не допускайте резкого перепада температуры и не ставьте противень на что-то холодное, дабы избежать повреждения стеклянной тары. Если внезапно сменить горячую температуру на холодную, бутылка может лопнуть и испортить вам весь обед (в самом легком случае). Снимать с бутылки готовую птицу нужно аккуратно, не торопясь. Затем ее нужно уложить на блюдо и можно подавать. Ваши домашние уже все в ожидании.

Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом

Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

  • Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
  • Курица в духовке на бутылке с водой

    Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Мёд – 4 ст.л;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
    2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
    3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
    4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
    5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
    6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
    7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

    Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

    Курица в медово-горчичном маринаде

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка -1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Майонез -100 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.

    Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой

    Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.

    Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой.

    Обязательно снимите этикетки, проверьте бутылки на сколы и трещины.

    Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой

    Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.

    • Тушка курицы целиком.
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    • Соль, растительное масло.
    • Приправа для курицы, мускатный орех, перец, карри. Состав приправ разрешается варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Кладите любые и в любом количестве.

    Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.

    Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.

    Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.

    Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.

    Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.

    Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.

    Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.

    Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.

    Периодически заглядывайте в духовой шкаф, особенно к концу запекания. Пару раз разверните птицу другой стороной к дверце. Если корочка начала образовываться, а до готовности еще далеко, отрегулируйте температурный режим. Ежели наоборот, мясо готово, а хрустящей корочки нет, прибавьте жару.

    Пьяная курица на бутылке с вином в духовке

    Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.

    Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.

    • Целая курица – 2 шт.
    • Бутылка портвейна – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Зубчики чеснока – 5 шт.
    • Приправа хмели-сунели – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Перец, соль.
    • Оставшийся после запекания тушки портвейн.
    • Крахмал – 10 гр.
    • Вода – 30 мл.
    • Тыква – 1,3 кг.
    • Розмарин, перец, соль – по щепотке.
    • Лимон.
    • Груша – 2 шт.
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Как вкусно запечь целую курицу с вином:

    1. Помойте тушку, непременно обсушите бумажными салфетками.
    2. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте к ним соль, хмели-сунели, перец. Размешайте смесь, плесните масла. Вновь перемешайте и щедро натрите полученным маринадом тушку снаружи и изнутри.
    3. Отложите заготовленную птицу на 40 минут для маринования.
    4. Поскольку кур у нас две, возьмите пару бутылок, налейте в каждую по 50 мл. воды и портвейна.
    5. Поставьте ёмкости на противень или в форму. Наденьте курицу.
    6. Запекайте при 180 о С., включив таймер на 1 час. Если тушка крупная, действуйте по ситуации, в некоторых случаях время приготовления придется увеличить.
    7. В процессе запекания один раз разверните тушку «лицом» к задней стенке духовки, тогда она приготовится равномерно.
    8. Параллельно очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте колечками толщиной в 1,5-2 см.
    9. Поперчите, посыпьте солью, розмарином. Полейте смесью лимонного сока и оливкового масла.
    10. Нарежьте полукольцами грушу, добавьте к тыкве.
    11. За полчаса до готовности, разложите маринованные ингредиенты на противень вокруг бутылок.
    12. Готовую курицу достаньте, дайте постоять минут 10, немного остудив (говорят, от этого мясо становится сочнее).
    13. Снимите с бутылок, переложите на широкое блюдо.
    14. Сделайте соус. Вылейте вино из бутылок в небольшой сотейник. Туда же соберите и перелейте жир, вытекший из курочки. Поставьте на конфорку.
    15. Возьмите готовый кусочек тыквы, разомните его вилочкой. Мякоть отправьте в соус. Одновременно разведите крахмал водой.
    16. Когда соус закипит, влейте крахмал, быстро размешайте и выключите газ.
    17. Разделайте мясо на порции, добавьте гарнир, полейте соусом и приступайте к дегустации.

    Вкусная курица на бутылке с пивом

    Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.

    • Целая курица.
    • Светлое или темное пиво – бутылка.
    • Чеснок – 3-5 зубков.
    • Сметана (или майонез) – 4 большие ложки.
    • Перец, соль.
    1. Сделайте соус для маринования тушки, добавив в сметану специи. В сметанный соус можно дополнительно класть любые специи. Но если задействуете майонез, не переберите с приправами, соус итак имеет достаточно выраженный вкус.
    2. Натрите соусом куриную тушку. Оставьте на полчаса постоять и пропитаться.
    3. Налейте в бутылку пиво, наполнив до половины.
    4. Наденьте птицу на бутылку. Поставьте на противень, налив на дно немного воды.
    5. В электрической духовке на запекание уйдет примерно 1 час 10 минут при 200 о С. Для газовой духовки время варьируется в зависимости от мощности и размера тушки.

    Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке

    Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!

    • Тушка птицы.
    • Картофельные клубни – 5 шт.
    • Майонез – маленькая упаковка.
    • Чесночные дольки – 3-5 шт.
    • Луковица.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Приправы для курочки.
    1. Помытую и обсушенную тушку посолите со всех сторон.
    2. Добавьте в майонез давленный прессом чеснок, куриные приправы. Щедро намажьте тушку. Маринуйте 2-4 часа.
    3. Крупно нарежьте картофель, помидоры поделите на четверти или кружочками. Нашинкуйте толстыми кольцами луковицу.
    4. Наденьте тушку на бутылочку, поставьте в центр формы.
    5. Вокруг разложите овощи. Можно в произвольном порядке, или сделав слои.
    6. Полейте соусом, в котором мариновалась птица.
    7. Запекайте 1-2 часа при прогреве духовке до 180 о С.

    Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке

    Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.

    • Большая курица.
    • Соевый соус – 8 ложек.
    • Мед – 4 ложки.
    • Чесночные дольки – 3-5 шт.
    • Пиво или вода.
    • Перец.
    1. Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
    2. Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
    3. Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
    4. Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
    5. Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
    6. Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
    7. Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.

    Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке

    Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Курица на бутылке

    Разместил Денис

    Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

    Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

    • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
    • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
    • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
    • Мёд — 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Томат-паста — 1 ст. ложка
    • Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
    • Чеснок — 3−4 зубка
    • Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Фольга пищевая — 20−30 см

    Как приготовить курицу на бутылке

    1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
    2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
    3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
    4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
    5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
    6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C. И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
    7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела
    8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!

    Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

    Как вкусно приготовить курицу на бутылке в духовке

    Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.

    Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.

    1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
    2. Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
    3. Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
    4. Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
    5. После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
    6. Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
    7. Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
    8. Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
    9. После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
    10. Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.

    Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет самым любимым вашим блюдом.

    Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.

    Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.

    Курица на бутылке с пивом в духовке

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • Бройлерная курочка – 2 кг;
    • Темное пиво – пол-литра;
    • 20 грамм меда;
    • 50 грамм зернистой горчицы;
    • 5 зубцов чеснока;
    • Растительное масло;
    • Немного паприки;
    • ¼ ч. ложки молотой зиры;
    • ¼ ч. ложки кориандра;
    • ¼ ч. ложки корицы;
    • Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
    • Немного поваренной соли.
      1. Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;

      1. Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
      2. После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;

      1. Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
      2. Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
      3. После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
      4. Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
      5. Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;

      1. Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
      2. Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;

    1. Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.

    Курица на бутылке в духовке с картошкой

    Потребуются следующие продукты:

    • Курица – 2 кг;
    • Картофель – 6 штук;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • 2 луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Майонез – 300 грамм;
    • Немного поваренной соли;
    • Немного специй.
    1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
    2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
    3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
    4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
    5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
    6. Помидоры нарезаем кружочками;
    7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
    8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
    9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
    10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
    11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

    Курица-гриль на бутылке в духовке

    Потребуются следующие продукты:

    • Курочка – 2 кг;
    • Растительное или оливковое масло;
    • Немного соли;
    • Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.

    1. Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
    2. Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
    3. Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
    4. Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
    5. Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
    6. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
    7. Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.

    Полезные советы

    • Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
    • Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
    • Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.

    Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!

    Читать еще:  Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector