Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Кисло-сладкий соус для курицы

Курица вкусна, полезна и доступна. Ее готовят почти в каждой семье. Блюда из нее разнообразны, и часто их вкус определяет используемый соус. Считается, что подлива, обладающая кисло-сладким вкусом, способна наилучшим образом подчеркнуть вкус курятины. Кисло-сладкий соус для курицы делают на основе фруктов, ягод, томатов, часто подчеркивая кислинку вином или уксусом, подслащивая сахаром или медом. Жидкую приправу можно подавать отдельно или поливать ею блюдо при подаче. Иногда курицу сразу готовят в таком соусе, используя после его в качестве подливы.

Особенности приготовления

Вариантов кисло-сладкого соуса, подходящего к курице, существует довольно много. Технология их приготовления и состав могут иметь существенные различия. Однако для получения наилучшего результата, независимо от выбранного рецепта, пригодится знание нескольких моментов.

    Для приготовления кисло-сладкого соуса часто используют ягоды и фрукты. Иногда их недостаточно измельчить в блендере. Для получения более гладкой консистенции ягодную или фруктовую массу перетирают сквозь сито. Некоторые рецепты предусматривают измельчение фруктов ножом, тогда в соусе будут попадаться их кусочки, не ухудшая, а, напротив, улучшая его органолептические качества.

Кисло-сладкий соус может иметь очень разный вид и вкус. Многое зависит от того, какие продукты составляют его основу. Вариант приправы можно подобрать на любой вкус.

Кисло-сладкий соус по-китайски к курице

  • репчатый лук – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • тростниковый сахар – 20-40 г;
  • кетчуп – 60 мл;
  • вода – 40 мл;
  • картофельный крахмал – крупная щепоть;
  • фруктовый сок (апельсиновый или другой) – 120 мл.
  • Очистите корень имбиря, измельчите его на терке.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порубите ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Протрите овощи через сито.
  • Овощную массу смешайте с тертым имбирем, сахаром, кетчупом и соевым соусом. Разведите эту смесь фруктовым соком.
  • В отдельной емкости разведите чистой прохладной водой крахмал.
  • Основную массу поместите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
  • Размешивая соус, влейте в него крахмал.
  • Поварите соус 2-3 минуты, снимите с огня.

Остается процедить соус, охладить, и подать к столу. Его можно также использовать теплым в качестве подливы.

Кисло-сладкий соус по-тайски к курице

  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • корень имбиря – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мука – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  • Луковицу и корень имбиря очистите, мелко порежьте. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините сахар с уксусом. Подогрейте на медленном огне.
  • Добавьте к полученной смеси томатный соус, перемешайте.
  • Перелейте смесь в сотейник с обжаренными продуктами и мукой. Тщательно перемешайте.
  • Продолжая перемешивать соус лопаткой, готовьте его до получения желаемой консистенции.

Готовый соус процеживают и остужают. Эта приправа имеет сильно выраженный кисло-сладкий вкус, поэтому для применения в качестве подливы не подходит. Ее помещают в соусник и подают к курице отдельно.

Острый кисло-сладкий соус к курице

  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофельный крахмал – крупная щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • Крахмал разведите в 2 чайных ложках остуженной до комнатной температуры кипяченой воды. Временно отставьте в сторону.
  • Сахар смешайте с оставшейся водой.
  • Перец помойте, удалите плодоножку, семена и перегородки. Измельчите перечную мякоть ножом.
  • Небольшими кусками нарежьте чеснок.
  • Измельченные овощи залейте сладкой массой и измельчите получившуюся смесь с помощью блендера до однородности.
  • Поставьте сироп на медленный огонь и подогревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  • По несколько капель подливайте крахмал, разведенный водой, и тщательно перемешивайте, пока крахмал не закончится.
  • Снимите загустевший соус с огня и остудите.

Соус, приготовленный по данному рецепту, обладает кисло-сладким и одновременно острым вкусом. Его подают к курице отдельно.

Кисло-сладкий соус для курицы с помидорами и ананасами

  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • сахар – 25 г;
  • перец – по вкусу.
  • Помидоры обдайте кипятком или пробланшируйте 2 минуты в кипятке. Остудите, очистите от кожицы. Удалите мякоть с семенами. Оставшуюся часть томатов порежьте небольшими кубиками.
  • Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно удалив из него семена.
  • Ананас порежьте небольшими маленькими кубиками.
  • Томатную пасту разведите водой, смешайте ее с сахаром, перцем. Добавьте соевый соус и уксус, перемешайте.
  • Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне и уварите в течение 5 минут, помешивая.
  • Добавьте в соус измельченные овощи и ананасы. Потушите его 5-10 минут.

В этом соусе можно потушить курицу или использовать его в качестве подливы к мясу птицы. Ананас в составе данного соуса можно заменить яблоком. Вкус соуса от этого изменится, но останется приятным.

Курица хорошо сочетается с кисло-сладким соусом. Его чаще всего готовят на основе фруктов или томатов, добавляя уксус, сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и другие продукты. Соус к курице может подаваться отдельно или служить в качестве подливы. Рецептов этой жидкой приправы так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Кисло-сладкий соус для курицы

В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!

Кисло-сладкий соус для курицы

Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?

Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Читать еще:  Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами

Как приготовить кисло сладкий соус для курицы

Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.

Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.

Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Термическая обработка соуса

Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?

Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.
  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Калорийность – 90 ккал.

  1. Все очень просто. В ковшик или кастрюлюку всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Помешайте как следует.
  2. Добавьте все ингредиенты: уксус, томатную массу и соевый соус.
  3. Тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы рецепт быстрого приготовления

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.

Калорийность – 99 ккал.

  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Болгарский перчик – половинка;
  • Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка.
  1. Половинку болгарского перца нашинкуйте мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1-2 минуты.
  2. Добавьте мелко нарубленные консервированные ананасы, потушите еще 1 минуту.
  3. Положите томатную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3-4 ст.л. обычной чистой воды.
  4. Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
  5. Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Калорийность – 95 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 60 мл.;
  • Вода – 3 ст.л.

Рецепт приготовления элементарно прост:

  1. Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
  2. Размешайте все до полной однородности.
  3. Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
  4. Поставьте на средний огонь, мешайте силиконовой ложкой.
  5. Тушите 5-7 минут, помешивая.

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Читать еще:  Запечь курицу в духовке целиком рецепт

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Калорийность – 101 ккал.

  • Лук красный – половинка крупной головки;
  • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
  • Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
  1. Пошинкуйте половинку красной луковицы очень мелко;
  2. На сковородку или в сотейник бросьте кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
  3. Бросьте нарезанный лучок на масло, обжарьте три-четыре минуты;
  4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
  5. Выдавите прямо руками лимон, стараясь удалять косточки;
  6. Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
  7. Бросьте по щепотке специй;
  8. Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
  9. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Охладите, и ваш восхитительный соус готов!

Заключение

Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!

Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!

7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное ‍

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

Курица в кисло-сладком соусе

Очень простой вариант классического китайского блюда.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Вино рисовое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Белок яичный — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смесь специй (5 специй) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

С куриных бедер снять шкуру и отделить мясо от костей. Как вариант купите готовое филе бедер. Можно делать и грудку, но бедро получается сочнее. Филе нарезать полосками. Добавить риовое вино (можно заменить хересом), соль, перец по вкусу, яичные белки, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут.

Читать еще:  Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Пока маринуется курица, сделаем соус. Смешать уксус, сахар, соевый соус, томатную пасту, воду и смесь 5 специй.

В раскаленном масле партиями пожарить курицу до золотистой корочки.

Слить со сковороды почти все масло. Вернуть в сковороду курицу, залить соусом. Тушить 5-10 минут, добавить кунжут и тушить еще пару минут.

Подавать горячим. Можно гарнировать рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка «Сюрприз»

Отбивные из куриного филе с сыром

Кус-кус с курицей и овощами

Куриные котлеты «Новомихайловские»

  • 132
  • 1733
  • 127935

Рулетики «Детки в маме»

Курица с апельсинами

  • 103
  • 798
  • 52065

Курица в соевом соусе с медом

Карамелизированные курица и красный лук

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке «Золушка»

  • 46
  • 106
  • 20240

Закусочные бутерброды

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром

  • 108
  • 1067
  • 35869

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая NDemon # (автор рецепта)

9 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года ann frost #

19 сентября 2019 года vinniknat #

14 сентября 2019 года зайка312 #

13 сентября 2019 года Евгения 1976 #

12 сентября 2019 года Ange77 #

12 сентября 2019 года красавица киса #

12 сентября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года красавица киса #

13 сентября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Ирушенька #

12 сентября 2019 года artemida prim #

12 сентября 2019 года NDemon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года ААСК #

12 сентября 2019 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе. Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой букет, который дарует блюдам неповторимый вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить кисло-сладкий соус.

Существует несколько десятков способов приготовления кисло-сладкого соуса. К примеру, список ингредиентов, необходимых для создания китайского соуса, будет отличаться от европейского. Разнятся рецепты также и в зависимости от блюда, к которому планируется подать соус. Именно поэтому мы решили предложить сразу несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Вам потребуются:
• натуральный сок с кислинкой (яблочный, апельсиновый, ананасовый и т.п.) – 1/2 стакана,
• чеснок – 3 зубчика,
• лук репчатый – 1 штука,
• корень имбиря – кусочек длиной примерно 5-7 сантиметров,
• масло растительное – 3 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• соевый соус – 2 столовые ложки,
• сахар коричневый – 2 столовые ложки,
• вода – 2 столовые ложки,
• уксус 6% — 1 столовая ложка,
• крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим. Мелко рубим.
2. Лук чистим, моем. Измельчаем.
3. Имбирь чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Подготовленные овощи выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.
5. Добавляем уксус, соевый соус, сок, кетчуп и сахар. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
6. В кипящий соус, постоянно помешивая, вводим крахмал, разведенный водой.
7. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Готово!

Как быстро приготовить кисло-сладкий соус

Вам потребуются:
• уксус рисовый – 1/3 стакана,
• сахар коричневый – 4 столовые ложки,

• кетчуп – 1 столовая ложка,
• крахмал кукурузный – 2 чайные ложки,
• вода – 2 чайные ложки,
• соевый соус – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Разводим крахмал в воде до его полного растворения.
2. В кастрюле или сотейнике соединяем уксус с сахаром. К слову, если у вас не оказалось коричневого сахара, то его можно заменить обыкновенным.
3. Добавляем кетчуп и соевый соус. Перемешиваем.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
5. В завершение в соус тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Перемешиваем. Варим до загустения.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Вам потребуются:
• сахар – 10 столовых ложек,
• томатная паста – 4 столовые ложки,
• масло растительное – 2 столовые ложки,
• крахмал – 1,5 столовых ложек,
• винный уксус – 200 мл,
• сок яблочный – 50 мл,
• чеснок – 5 зубчиков,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим. Мелко рубим.
2. В яблочном соке разводим сахар.
3. Добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чесночок.
5. Вливаем смешанные ингредиенты. Доводим до кипения.
6. В завершение добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

Кисло-сладкий соус из простых продуктов

Вам потребуются:
• вода – 4 столовые ложки,
• сок апельсиновый – 3 столовые ложки,
• уксус 6% – 2 столовые ложки
• сахар – 1,5 столовые ложки,
• соус соевый – 1 столовая ложка,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• мука кукурузная – 1 чайная ложка.

Читать ещё Соус тонкацу

Способ приготовления
1. Соединяем в сотейнике сахар, уксус, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
2. Ставим на медленный огонь.
3. Смешиваем муку с водой и добавляем в соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
4. Как только соус загустеет, его можно снять с огня и подавать к мясу или рыбке.

Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вам потребуются:
• соленый огурец – 2 штуки,
• масло растительное – 1 столовая ложка,
• коньяк – 2 чайные ложки,
• крахмал – 2 чайные ложки,
• сахар – 2 чайные ложки,
• томатная паста – 1 чайная ложка,
• уксус винный – 1/2 чайной ложки (можно заменить уксусом 6%),
• молотый имбирь – 1/2 чайной ложки,
• вода – 2 стакана.

Способ приготовления
1. Огурцы мелко рубим.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем 3 столовые ложки огурчиков. Тушим в течение 5 минут.
3. Пока огурцы тушатся, в миске соединяем все указанные в списке ингредиентов продукты, кроме воды. Последнюю вливаем в самом конце, постоянно помешивая.
4. Добавляем жидкую основу к тушеным огурчикам и томим на слабом огне до загустения соуса.
5. Приготовленный по этому рецепту кисло-сладкий соус подходит практически к любым блюдам. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector