Картошка с курицей в духовке рецепт в рукаве с фото
Картошка с курицей в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.
Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку
Время готовки – 2 ч.
Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.
Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 г.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
- К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
- Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
- Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Любимые специи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
- В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.
- Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
- Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
- В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
- Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
- Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
- Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
- Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 г.
- Картофель – 600 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
- Заранее разогреваем духовку до 210 С.
- В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
- Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
- Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
- Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
- Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
- В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
- Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
- На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
- Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Картофель с курицей в рукаве
Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно — это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное — не надо мыть посуду.
Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Майонез (можно сметану или йогурт несладкий) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:
Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).
Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.
На картошку выложить лук и курицу.
Завязать пакет, надрезать его. Поставить в разогретую духовку. Примерно на 40-50 минут. Главное — следить, чтобы сок не выкипел весь.
Минут за 5 до готовности отрезать пакету верхушку и еще раз поставить в духовку.
Выходит вот такая красота.
На тарелку выкладывать прямо из пакета. Форма остается чистой. А вкус — замечательный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица с картофелем «Барьерный риф»
- 256
- 1381
- 72275
Курица с картофелем «2 в 1»
- 75
- 354
- 12022
Курица с картофелем, запеченная в соусе
Запеченная курочка с картошкой
- 56
- 273
- 12647
Куриные ножки с картофелем в духовке
Картофель, запечённый с курицей
Картошечка от мамы
Картошка в духовке с куриным филе
- 12
- 139
- 16836
Куриные бедра с картофелем
- 22
- 125
- 29895
Курица «Пальчики оближешь»
- 22
- 120
- 11786
Куриные бедрышки
- 23
- 120
- 12680
Картофель с курицей в рукаве
Запеченная курица с картошкой
Картофельная запеканка «Проще простого»
Печeная картошка с курицей
Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке
Картофель с курицей в духовке
- 29
- 62
- 113558
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»
Курочка «румяная»
Сочные куриные бедра
Окорочка с картофелем «Сырное искушение»
Самая обычная картошечка с курочкой
Пряный картофель с курицей
Курочка маринованная с картофелем
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
Картофельные носики с курицей
Курица с овощами
Похожие рецепты
Хлебный салат
Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
Овощи с макаронами
Перцы «Пьемонтезе»
- 56
- 484
- 15619
Картофельная слойка
Дважды запеченный картофель
Драники «Мои любимые»
- 14
- 382
- 65981
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
Свекла по-корейски
- 59
- 700
- 76176
Овсяное печенье «Быстрое»
- 360
- 4411
- 278344
Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 марта 2010 года Светун #
3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года PiaoLiang #
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года PiaoLiang #
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Игруша #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года FLAVE #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Elvyrka #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года belo4ka #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Русичка1 #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.
Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты
Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.
Итак, понадобятся такие продукты:
- целая курица — 1 шт.;
- крупный картофель — 5–6 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- любая зелень по вкусу (лук, укроп);
- соль, приправы для курицы или смесь перцев;
- сметана, оливковое масло — по 3 ст. л.
Курица в духовке получится вкусной и ароматной, если применить такие рекомендации:
- Для запекания выбирайте немолодой картофель средней рассыпчатости.
- Сухая и нежирная тушка получится сочнее, если при запекании добавить овощи (помидоры, баклажаны).
- Важно герметично упаковать ингредиенты в рукав. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку.
- Тушку весом около 2 кг следует запекать 1,5–2 часа.
- Чтобы мясо не подгорело и не вышло сухим, установите оптимальную температуру в 180 градусов.
Запеченная курица в рукаве получается нежной и тающей во рту. Мясо прекрасно пропитывается специями благодаря воздействию пара и правильному соусу. Ниже описаны подробности подготовки ингредиентов.
Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве
Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:
- Измельчите чеснок и зелень.
- Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.
Теперь натрите курицу соусом и отставьте мариноваться. Пока мясо пропитывается ароматными специями, подготовьте остальные ингредиенты.
Узнайте, как приготовить курицу в духовке:
- Очистите и помойте картофель. Разрежьте его на четвертинки.
- Смажьте кусочки сметаной с добавлением специй.
- Теперь важно правильно уложить продукты в рукав. Чтобы курица вышла сочной, кладите ее грудкой вниз. Вокруг поместите картофель.
- Еще один секрет: чтобы блюдо вышло с аппетитной корочкой, все кусочки равномерно распределите по рукаву.
- Следите, чтобы перфорация на пакете была сверху и свободно выпускала пар. Если отверстий не предусмотрено — проколите их зубочисткой.
- Надежно зафиксируйте концы рукава.
- Отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте 1,5 часа в зависимости от размеров тушки.
Готовое блюдо достаньте из рукава и выложите в посуду, украсьте зеленью и овощами.
Рецепт курицы в духовке прост в приготовлении и займет максимум два часа.
Порадуйте близких сочным и ароматным обедом в будние дни.
Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками с картошкой пошагово с фото
Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.
Необходимые ингредиенты
Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.
На 500 г куриных кусочков подготовьте:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприку, куркуму по вкусу и желанию;
- немного любимой сушеной зелени;
- 1/2 ч. л. приправы для мяса;
- 1/3 ч. л. приправы для картофеля.
Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.
Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.
Как приготовить курицу в рукаве с картошкой
Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.
- Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
- Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
- Лук нарезается полукольцами.
- Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.
- Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
- Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
- В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
- Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
- Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.
- В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
- Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.
Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Целая курица с картошкой в рукаве
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.
Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.
Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.
Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.
Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.
Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.
Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.