Хе из курицы по корейски рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте продукты.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Поместите ёмкость с салатом в холодильник на 3 или более часов. Готово!

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до готовности

Натрите морковь на специальной тёрке

Перетрите чили и кориандр

Нарежьте отварные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Хе из курицы по-корейски

Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления станет приятным бонусом. Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы. Понравится всем без исключения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хе из курицы по-корейски
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.

Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.

Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.

Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!

Вообще, хе — это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Послужит отличной закуской в будние или праздничные дни. Всего через сутки вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда. Именно столько времени потребуется для его маринования. Поверьте, что ожидания того стоят! Корейская закуска, приготовленная по предложенному мною рецепту, поразит вас всей многогранностью вкуса и изумительного аромата, а, благодаря очень яркому и красочному виду, она сможет заслужить одно из почетных мест на вашем столе во время трапезы. Приятного аппетита!

Хе из курицы

Незабываемый вкус. Отличная закуска. (Хранится 3 — 4 дня).

Ингредиенты для «Хе из курицы»:

  • Филе куриное — 0.5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Приправа (для корейской моркови, продается везде) — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хе из курицы»:

Все это нарезать, перемешать.
Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не «доготовиться».
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хе из куриной грудки с овощами

  • 150
  • 1622
  • 19781

Курочка в стиле «Хе»

Похожие рецепты

Закуска рыбная

Куриные крылышки к пиву

Зелeные маринованные помидоры

  • 68
  • 203
  • 29085

Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата

Соленые сухарики к пиву

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 359
  • 47986

Сельдь домашнего посола с лимоном

  • 59
  • 474
  • 35871

Закуска «Погоны для мужчин»

Луковые кольца в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

  • 61
  • 389
  • 25158

Салат с сельдью «Новая шуба»

Мясо по-французски «От тети Любы»

  • 96
  • 322
  • 67759

Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

27 апреля 2017 года iriban #

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

27 апреля 2017 года iriban #

27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года iriban #

10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года bekulova #

8 ноября 2013 года sattaroff #

8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

22 марта 2013 года AlexI #

22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

5 января 2011 года Л-ля К #

30 декабря 2010 года Л-ля К #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

13 июня 2010 года Артур01 #

8 июня 2010 года Krolik44 #

27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

9 ноября 2009 года oxana1840 #

9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года oxana1840 #

22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

15 мая 2009 года Марьяна19 #

15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хе из курицы по-корейски

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Хе из курицы по-корейски

Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Легкость приготовления станет приятным бонусом. Очень вкусная и полезная для моего больного желудка острая закуска – хе из курицы. Понравится всем без исключения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хе из курицы по-корейски
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.

Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.

Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.

Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!

Вообще, хе — это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Послужит отличной закуской в будние или праздничные дни. Всего через сутки вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда. Именно столько времени потребуется для его маринования. Поверьте, что ожидания того стоят! Корейская закуска, приготовленная по предложенному мною рецепту, поразит вас всей многогранностью вкуса и изумительного аромата, а, благодаря очень яркому и красочному виду, она сможет заслужить одно из почетных мест на вашем столе во время трапезы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица в духовке с черносливом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector