Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Бризоль из курицы

Бризоли — мясные омлетные блинчики, да еще и с начинкой! Готовить всем. Бризоль с курицей — легкое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Это плотный завтрак или легкий ужин — решать нужно только когда это приготовить и с чем подать, а вопрос, готовить ли, тут вообще не стоит. Ответ однозначен — готовить и повторять снова.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бризоль из курицы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

В фарш добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымешайте и отбейте фарш до плотной однородной массы. Бывает, что куриный фарш очень жидкий. В этом случае добавьте в него ложку крахмала или манки и дайте немного постоять. Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех и немного их отбейте.

Раскатайте фарш по размеру сковороды. Очень удобно это делать в пленке, смазанной маслом.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу, масло, молоко и хорошо взбейте вилкой. Примерно половник яичной смеси налейте в плоскую тарелку. На яичную эмульсию переверните с пленки блинчик из фарша.

Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте. Быстрым движением спустите с тарелки яйцо с куриным фаршем и обжарьте до золотистого цвета.

Переверните блинчик на другую сторону, чуть обжарьте. Потом сверните бризоль пополам красивой стороной наружу и обжарьте теперь с двух сторон до готовности.

Так приготовьте все бризоли.

Для начинки нарежьте чеснок и смешайте его с майонезом.

Соломкой нарежьте огурцы.

Смажьте бризоли внутри майонезом с чесноком, выложите ровным слоем огурцы и чуть придавите верхнюю половинку, чтобы начинка не высыпалась. И подавайте скорее, пока бризоли не остыли.

Приятного!
П.С. Начинка может быть любая. В бризоли отлично чувствуют себя сыр (от твердого до сливочных), помидоры и грибы с луком, болгарские перцы, зелень. хлебные крошки, перемолотые с чесноком, солью и сдобренные оливковым маслом на французский манер. фантазия тут не имеет границ. И это только с курицей. А можно взять для бризоли бараний фарш и вместо начинки смазать блинчик внутри клюквенным соусом, или гранатовым, — это уже и в ресторан можно не ходить.

Бризоль из курицы – 5 необычных рецептов

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.

Базовый рецепт запекания в духовке

Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим следующим образом:

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.

Читать еще:  Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Готовим угощение из продуктов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.

Действуем по алгоритму:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.

Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
  3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
  4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.

С грибным вкусом

Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из следующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специй и соли по своему вкусу.

Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.

Вкусный бризоль из курицы с сыром

Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.

Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.

Бризоль из куриной грудки

Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Читать еще:  Курник рецепт с курицей и картошкой с дрожжевым тестом

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 36
  • 113
  • 33667

Крылышки-барбекю

Куриные котлеты «Акварель-ка»

  • 224
  • 1113
  • 259660

Курица с копчеными колбасками

Птичка в оранжевом наряде

Глазированные куриные крылышки

Муамба из курицы

Курица по-флорентийски

Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»

  • 39
  • 133
  • 17215

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Харбинский»

  • 55
  • 631
  • 72014

Эскабече из скумбрии

  • 185
  • 951
  • 19049

Торт с двойным муссом «Капуччино»

  • 168
  • 860
  • 32493

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

16 января 2012 года Устик # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Надеждаа #

4 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года mila87 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши познания о том, что это блюдо из фарша?

18 декабря 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Oksy #

2 мая 2009 года Иришка #

2 мая 2009 года ledi701 #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бризоли из курицы

Бризоль – это способ приготовления блюда при помощи кляра. Рецепт бризолей из курицы достаточно прост, но при этом блюдо получается сочным и очень вкусным. Бризоли из курицы отлично подойдут для праздничного стола. Для этого рецепта Вам понадобится филе курицы, помидор, сыр, яйцо, мука и специи.

Порций: 10 шт.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для бризолей из курицы:

  1. Куриные грудки – 5 шт.
  2. Помидор – 2 шт.
  3. Сыр – 200 гр.
  4. Мука – 50 гр.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Базилик.
  8. Перец.
  9. Соль.

Рецепт бризолей из курицы:

Грудки промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

Каждую половинку хорошо отбить.

Необходимо сделать кляр. Для этого яйца взбить венчиком.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец, базилик и снова перемешать. Кляр готов.

В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть на сильном огне. Отбитые куриные грудки обмакивать в кляр. Обжаривать грудки до золотистой корочки в течение 2х минут.

Перевернуть и обжарить с другой стороны столько же.

Томаты промыть и нарезать кольцами.

Выложить обжаренные бризоли на противень.

На каждый кусочек курицы положить кружок томата.

Посыпать тёртым сыром каждую бризоль. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Читать еще:  Рецепт чахохбили из курицы на сковороде

Бризоли из курицы готовы, приятного аппетита. На гарнир хорошо подойдёт отваренный рис или картофельное пюре.

Бризоль из курицы

Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной начинкой, свернем рулетом и подадим под броским названием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает изощряться с простыми, доступными продуктами, преображать банальные блюда в оригинальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется кстати.

Всего-то и нужны — куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) — и есть бризоль.

Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка — сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.

В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями — проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яйца 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 веток
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление

Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере — сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий — все омлеты охлаждаем.

Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы — пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез — решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

Дальше на каждый холодный блин наносим сметанно-укропный соус, затем ровным слоем распределяем фарш. Сворачиваем плотными рулетами.

Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело — добровольное.

Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector