Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 15 Штук
    2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 2-3 ложки растительного масла
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.

2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.

3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.

4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.

9. Яйца очистите и натрите на терке.

10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.

11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.

13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.

14. Теперь — блин с кремом и яйцом.

15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.

16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.

17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блинный пирог с курицей, грибами и творогом»

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Читать еще:  Как приготовить плов с курицей пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Читать еще:  Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту. Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло «Олейна».

Испечь блинчики как обычно. Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна» и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести «решетку» для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385
  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинчатый пирог

Блины «Черепашка»

Похожие рецепты

Блинные голубцы под соусом «Бешамель»

Фасолево-грибная начинка к блинам

Блинный рожок

Блинный рулет «Хватит всем»

Блинчики с горохово-копченой начинкой

Блинчики с консервированной горбушей и рисом

Блинная улитка со сладкой начинкой

Начинка для блинов «Изумительная»

Блины с фруктами

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года Murena777 #

29 октября 2017 года tanushka mikki #

1 марта 2017 года Ленхен-2016 #

24 февраля 2017 года francevaosa1 #

23 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года svilya #

20 февраля 2017 года charly angel 2 #

19 февраля 2017 года natalia986 #

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

19 февраля 2017 года Olga_Viktoriya #

7 мая 2016 года НинаВэл #

8 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Виктория Бук #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года helga 1950 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2016 года gala705 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года vickypivic #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Larchuk #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Larchuk #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный пирог с курицей и грибами

Сначала действуем обычным методом: готовим по любому привычному рецепту тонкие блины, формируем начинку — отвариваем филе и обжариваем шампиньоны с луком. А дальше немного творческой работы — сворачиваем блинные трубочки и вплотную размещаем в форме, собирая одно большое изделие. Пропитав сметанной заливкой, отправляем пирог на короткое время в духовую печь. Достаем и наслаждаемся аппетитным блюдом с румяной хрустящей корочкой и обильным сытным наполнением.

Читать еще:  Пирог с грибами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • блины — около 10 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки — 2-3 ст. ложки.

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

  1. Для формирования пирога подходят любые блины. Главное, чтобы они были тонкие и гибкие. В нашем примере используются самые обычные на молоке (как в рецепте блинных мешочков). Удобно сделать блины заранее, тогда время на сборку пирога заметно сокращается. Берем прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба. Дно и стенки прокладываем блинами — создаем нахлест. Боковые края могут свешиваться за борт, в дальнейшем они станут оболочкой пирога.
  2. Готовим начинку. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на прогретой с маслом сковороде 2-4 минуты (до легкой золотистости).
  3. Чистые шампиньоны режем тонкими пластинами и сгружаем к луковой нарезке.
  4. Помешивая, обжариваем грибную массу до выпаривания влаги. Солим и перчим. Остужаем.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде около 20-25 минут (до готовности). Остудив, мелко режем или разбираем на тонкие волокна. Соединяем курицу и грибы с луком, перемешиваем.
  6. Для заливки взбалтываем вилкой сметану с яйцом. Приправляем перцем, слегка солим.
  7. Приступаем к сборке изделия. На каждый блин длинным бруском укладываем порцию начинки.
  8. Сворачиваем плотный рулет. Края не подгибаем, оставляем открытыми.
  9. Выкладываем в подготовленную форму первый слой трубочек. В нашем примере используется емкость с примерными размерами 30х9,5 см. Три трубочки уместились полностью и еще одна разрезана на три части.
  10. Равномерно заливаем блины бо́льшей частью сметанной смеси. Оставляем только пару ложек заливки для смазки верха пирога.
  11. Формируем второй слой трубочек аналогично первому.
  12. Со всех сторон подгибаем свисающие края блинов. Затем силиконовой кистью наносим остатки сметаны. Благодаря заливке все стыки в процессе выпекания надежно «запечатаются».
  13. Отправляем блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до зарумянивания).
  14. Извлекаем пирог из формы. Можно перевернуть, чтобы сверху оказалась ровная сторона.
  15. Разрезаем на порции и подаем к столу!

Блинный пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами «Сытный»

Друзья, готовим блинный пирог с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из предварительно испеченных тонких блинов и начинки.

Пирог из блинов с начинкой вполне достоин праздничного стола или вкусного семейного обеда. Если для основы рецепта всегда используют блинчики, то начинка для блинного пирога может быть абсолютно любая. Не только мясная, но и овощная, творожная, а также сладкая.

Мы с вами уже пекли похожий сладкий десерт — блинный торт с заварным кремом, рецепт, которого вы можете посмотреть здесь.

Сегодняшний рецепт не менее вкусный, — пирог, собранный из блинов, получается с сочной начинкой и аппетитной корочкой.

Давайте станем смотреть, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного блинного пирога нам нужно взять следующие продукты:

для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

для начинки:

  • Куриные грудки — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец сметана — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить пирог из блинов с курицей и грибами

  1. Сначала испечем блины и приготовим для этого блинное тесто: нальем молоко, вобьем яйца, добавим масло. Взобьем венчиком и потом через сито станем добавлять муку, соль, сахар, делая это постепенно, чтобы не появилось комочков.

Когда тесто станет похоже на консистенцию сметаны — оно готово.

  • Разогреем сковороду и плеснем в нее масло, половником выльем порцию теста и, взяв сковороду в руку, вращательным движением распределим тесто по ее поверхности, чтобы добиться тонких блинчиков. Обжарим блин с другой стороны. Так поступим, пока не закончится все тесто. Испеченные блины сложим стопкой.
  • Теперь приготовим начинку: куриные грудки помоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистим и мелко нашинкуем, отправим его пассироваться на сковороду. В это время нарежем шампиньоны пластинами и отправим их жариться к луку.

    Когда выделится вся жидкость — грибы с луком будут готовы. Пару грибочков отложим для украшения блюда.

    Соединяем курицу, грибы с луком и добавляем в начинку по вкусу сметану. Вместо сметаны модно использовать майонез. Солим и перчим по вкусу.

    По желанию можете в начинку добавить любую рубленную зелень.

    Теперь на дно круглой формы выложим первый блин и смажем его слоем начинки. Которую закроем вторым блином и снова его промажем начинкой. Таким же образом уложим все блины, кладя на них тонким слоем начинку. На самый верхний блин выкладываем нарезанные пластинами грибочки для украшения пирога.

    При желании можете еще посыпать пирог из блинов сыром.

  • Отправим в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться блинный пирог на 15 минут.
  • Закусочный блинный пирог с курицей и грибами готов, он чем-то похож на торт, блюдо выглядит аппетитно с красивой румяной корочкой.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector