Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-7
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!

Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.

Что нам потребуется для рулета:

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Зеленый лук — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию «Кабачковый рулет с грибами и морковью», истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро, выглядит эффектно — вкус непременно Вас порадует.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень укропа мелко нарезать.

К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец.

Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.

Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.

Читать еще:  Паста в сливочном соусе с грибами рецепт

Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.

Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.

Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям.

Украсить зеленью укропа и овощами.

Кабачковый рулет готов. Нарезать на кружочки и подавать!

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами.

Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом. Аппетитные рулетики из кабачков с грибами и сыром подойдут для постного или вегетарианского меню, если заменить сыры твердых сортов на тофу.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок свежего укропа

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

СУПЕРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ. Вкуснопост от Покашеварим

Сам, реально очень вкусно

Грибы щас дорогие дохуя

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

— Соевый соус – 6 ст.ложек

— Рисовый уксус – 3 ст.ложки

— Сахар – 2 ст.ложки

— Крахмал – 1 ст.ложка

— Чеснок – 4 зубчика

— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Читать еще:  Суп с грибами и с плавленным сыром рецепт фото

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

ТОП-4 рецепта рулетиков из кабачков с разными начинками

Кабачки — это вкусный и полезный овощ. Но когда созревает щедрый урожай, возникает вопрос как их расходовать и как разнообразить домашнее меню? Отличная закуска в сезон, от которой останутся в восторге все гости — вкусные рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты разнообразят повседневное и праздничное меню. Блюда очень простые в исполнении, не требуют больших трудозатрат и много времени. Кроме того, кабачковые рулетики готовятся самыми разными вариантами. Поэтому подать к столу вы можете новое и небанальное кушанье!

Как подготавливать кабачки для рулетов

1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Рулетики из кабачков — полезные советы

  • Покупайте кабачки среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой, чтобы не пришлось их предварительно обрабатывать.
  • С молодых кабачков с одной стороны отрежьте плодоножку, со второй — кончик.
  • Если плод зрелый снимите кожуру и выскоблите внутренние семечки. Такие кабачки для рулетиков не подойдут, для тушения.
  • Кабачки после термообработки теряют упругость и могут легко порваться. Поэтому с мякотью надо аккуратно работать.
  • Свежими рулетики останутся при хранении в холодильнике в течении 2 суток.

Идеи начинок для рулетиков из кабачков

В готовые пластины можно завернуть любую начинку: овощную, мясную, грибную, творожную. Выбор может быть ограничен только вкусом. Здесь можно бесконечно фантазировать и менять продукты. Ниже приведены примеры вариантов классических начинок:

  • Сыр с отварными яйцами, зеленью и чесноком.
  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Запеченное куриное филе с творогом.
  • Отваренное куриное филе с вареным яйцом и майонезом.
  • Отваренное мясо с помидором и базиликом.
  • Плавленый сыр с жареными орехами.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Очень вкусные, яркие и нежные рулетики из кабачков с морковью и сыром. Это идеальная закуска, которая заменит небольшие бутерброды и канапе.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 25 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление рулетиков из кабачков с морковью и сыром:

  1. Кабачки тонко нарежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон, приправив солью.
  2. Морковь натрите на средней терке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Зелень мелко накрошите.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В миску выложите сыр, морковь, зелень и чеснок.
  7. Начинку посолите, добавьте сметану и перемешайте.
  8. На слайсы кабачков выложите 2 ч.л. начинки и сверните их рулетиками.
Читать еще:  Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром — простая и быстрая в приготовлении закуска. В сочетании с крабовыми палочками кабачковые рулетики получается полезными и гармоничными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Творожный сыр — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление рулетиков из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром:

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной по 4-5 мм.
  2. Выложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой духовке до 190°С 20 минут. Во время готовки один раз переверните ломтики.
  3. Для начинки размягчите сливочный сыр, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую свежую зелень и нарезанные крабовые палочки.
  4. На остывшие кабачки выложите смесь начинки и скрутите их рулетиками.

Рулет из кабачков с сыром и грибами

Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 25% жирности — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:

  1. Кабачки натрите на крупной терке.
  2. К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
  3. Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
  4. Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
  5. Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
  6. Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
  7. Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
  8. Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
  9. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
  10. В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  11. Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
  12. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
  13. Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
  14. Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
  15. Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
  16. Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.

Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке

Главная задача в данном рецепте — ломтики кабачков сделать пластичными, чтобы их можно было свернуть в сыром виде. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление запеченных рулетиков из кабачков с мясом в духовке:

  1. Кабачки нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
  2. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр.
  4. На один край ломтика кабачков выложите мясную начинку и сверните в рулетики.
  5. Выложите рулетики плотно друг с другом в форму для выпечки.
  6. Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Влейте в сковороду пасту из помидоров в собственном соку и томите ее на слабом огне 5 минут.
  8. Затем влейте куриный бульон, приправить солью с молотым перцем и добавьте нарезанную зелень.
  9. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды и вылейте в томатный соус.
  10. Все хорошо перемешайте и залейте соусом рулетики из кабачков.
  11. По желанию сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Форму закройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 190°С духовку на 40 минут.

Видео-рецепты:

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

Рулетики из кабачка.

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector