Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с грибами и ветчиной

Простая в приготовлении и ароматная паста с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Прекрасно сочетается с бокалом Пино Гриджио или грушевого сидра)

Ингредиенты для «Паста с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Лучше фетуччини или тальятелли) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Пармезан — 100 г
  • Орегано (Сушёный) — 2 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (Сушёная) — 3 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с грибами и ветчиной»:

На сковороду налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь. Ветчину в тонкой нарезке порезать на квадратики примерно 1,5х1,5 см и выложить на сковороду. Поставить греться воду для пасты (не забудьте посолить)).

Почистить и тонко нарезать шампиньоны, добавить их к ветчине и увеличить огонь до среднего, периодически помешивая. Добавить чёрный перец, орегано и петрушку.

В закипевшую воду закинуть макароны, засечь интервал приготовления, указанный на упаковке. Не забывая помешивать)

В сковороду с грибами и ветчиной вылить сливки, увеличить огонь и довести почти до кипения. По вкусу можно добавить соль. Когда сливки запузырились, уменьшить огонь. Важный момент: из кастрюли с макаронами перед сливом зачерпнуть крахмальной воды (примерно 50-70 мл) и добавить в сливочный соус для вязкости. Макароны слить и выложить в сковороду, хорошо перемешать с соусом и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. На мелкой тёрке натереть пармезан (80-100 г), равномерно посыпать пасту, выключить плиту и минуту подержать под крышкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог-лазанья «Тройка»

Постная «Азбука» с грибной икрой

Спагетти «Весенние»

Паста с рыбным филе и баклажанами

Пенне с помидорами черри и козьим сыром

Фарфалле с копченым лососем

Макароны с пикантным соусом

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Феттуччине «Alfredo» с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 264
  • 62444

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 572
  • 14423

Шоколадный чизкейк

  • 38
  • 478
  • 72954

Фотографии «Паста с грибами и ветчиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #

1 июля 2017 года mv131 #

15 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

4 мая 2017 года GEETA #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года mv131 #

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ShaplovaJ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь

Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии. Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.

Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной. Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно. А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного)
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жидких жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.
Читать еще:  Суп с грибной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

  • класс В — из муки для выпечки хлеба.
  • “Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

    Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

    Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

    Накручивают их вилкой на уровне груди.

    Этикет запрещает резать фетучини ножом.

  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
  • Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

    Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

    Рецепты приготовления

    Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

    Правила:

    • Использовать большое количество жидкости.

    В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

    Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

    Время от времени их нужно помешивать.

    Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
  • Выбор подходящих продуктов в магазине

    Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

    Макаронные изделия:

    • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

    целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

    темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
  • Ветчина:

    • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

    лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

    обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

    оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

    пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
  • Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

    Грибы:

    • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

    излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

    чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

    немного земли на плодоножке — хороший признак;

  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
  • Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фетучини — 250 грамм;

    шампиньоны — 200 грамм;

    ветчина — 200 грамм;

    пармезан — 60 гр;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

  • специи, сушеные травы — по вкусу.
  • Процесс:

    • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

    Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

    Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

    К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

    Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

    Добавить специи, травы и натереть пармезан.

  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • макароны “ленточки” — 250 грамм;

    шампиньоны — 100 грамм;

    ветчина — 100 грамм;

    сливочное масло — 60 грамм;

    сливки 20% — 180 мл;

    мука — 1 стол. ложка;

    пармезан — 65 грамм;

    специи — по вкусу;

    базилик, орегано — по одной веточке каждого;

  • оливковое масло — 1 стол. ложка.
  • Процесс:

    • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.

    Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

    Растопить на сковороде сливочное масло.

    Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

    Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

    Потушить на медленном огне около 3 минут.

    Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
  • В мультиварке

    Ингредиенты:

    • “ленточки” — 400 грамм;

    мясное изделие — 300 грамм;

    грибы — 300 грамм;

    сливочное масло — 30 грамм;

    Читать еще:  Куриное филе в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

    мука — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

    Нарезать маленькими кубиками ветчину.

    В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

    Добавить грибы, поджарить три минуты.

    Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

    Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

    Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

    На режиме “Суп” отварить фетучини.

  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
  • Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

    В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

    А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

    Альтернативные варианты

    Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

    ветчину на слегка копченое мясо;

    грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

    Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

    зелень выбирается тоже только по вкусу;

    сливки заменит некислая сметана;

  • специи, как и зелень используются по вкусу.
  • Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

    Подача и рекомендации

    Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.

    Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

    Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

    Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

    Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

    Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
  • Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

    Паста с грибами — самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

    Паста с грибами – великолепное блюдо, заслуживающее самой высокой похвалы. Его внушительные питательные характеристики позволяют качественно утолить голод, наполнив организм нужными элементами, а умеренная калорийность сбережет стройность фигуры.

    Как приготовить пасту с грибами?

    Макароны с грибами можно приготовить лаконично без кулинарных изысков или же сделать оригинальное по всем параметрам яство, которое станет достойным вариантом для праздничного застолья.

    1. Пасту отваривают в кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь.
    2. Отдельно готовят грибы, отварив их или пожарив с добавлением других составляющих, овощей, пряных добавок.
    3. Зачастую грибную массу дополняют жидкой томатной или сливочной составляющей, получая аппетитный соус, который сделает пасту самой вкусной и аппетитной.
    4. Если блюдо сопровождает жидкий соус, то макароны предпочтительно выбирать фигурные с рифленой поверхностью, которая будет лучше его удерживать.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе

    Самой вкусной получается паста с лесными грибами, особенно если дополнить блюдо сливочным соусом. Идеальный выбор – ароматные боровики, которые можно взять как свежие, так и замороженные. Их не следует мыть, а только протереть салфеткой от загрязнений и пыли или, если потребуется, счистить верхний слой ножом.

    • белые грибы и паста – по 250 г;
    • лук – 120 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 60 г;
    • сливки – 350 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, растительное масло, петрушка.
    1. Отваривают макароны с добавлением масла и соли, сливают отвар, оставив половину стакана, дают стечь
    2. Обжаривают лук с чесноком на масле сливочном, добавляют нарезанные грибы, жарят 5 минут.
    3. Вливают сливки, лимонный сок, приправляют по вкусу, томят 4 минуты.
    4. Вливают отвар, закладывают в соус макароны.
    5. Подается паста с белыми грибами незамедлительно с петрушкой.

    Паста Альфредо с курицей и грибами

    Предложенная далее версия блюда является визитной карточкой итальянской кухни. Соус с грибами для пасты готовится с добавлением обжаренной отдельно куриной грудкой, что позволяет получить сытное и сбалансированное яство, придуманное в свое время итальянским ресторатором Феттучини Альфредо.

    • грибы и паста – по 250 г;
    • куриная грудка – 300 г;
    • лук – 120 г;
    • чеснок – 7 зубков;
    • масло сливочное и растительное – по 60 г;
    • сливки – 400 мл;
    • орегано и черный молотый перец – по 1,5-2 ч. ложки;
    • соль, тертый пармезан.
    1. Отваривают макароны.
    2. Обжаривают на растительном масле нарезанную куриную грудку, а затем и грибы.
    3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и чеснок на сливочном масле.
    4. Вливают к пассеровке сливки, закладывают курятину и грибы, приправляют по вкусу, вмешивают макароны.
    5. Подается горячая паста с курицей и грибами с тертым пармезаном.

    Паста с ветчиной и грибами

    Невероятно вкусна и питательна паста с грибами и сливками, если приготовить ее с ветчиной. Составляющие можно просто нарезать и добавить в соус с макаронами, отварив перед этим шампиньоны до готовности. Дополнительный вкус яству придаст предварительное обжаривание грибов и ломтиков ветчины до румянца.

    • паста – 250 г;
    • ветчина и грибы – по 150 г;
    • лук – 80 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло – 70 г;
    • сливки – 350 мл;
    • мука – 40 г;
    • соль, мускатный орех, зелень, пармезан.
    1. Отваривают макароны.
    2. По отдельности обжаривают грибы с луком и чесноком и ветчину.
    3. Соединяют составляющие в общей сковороде, в которой предварительно пассеруют муку.
    4. Вливают сливки, приправляют соус солью, перцем, мускатным орехом, прогревают 3 минуты, закладывают макароны.
    5. Подается паста с ветчиной и грибами горячей, дополняется при этом зеленью и пармезаном.

    Паста с грибами и сыром

    Приготовленные макароны с грибами и сыром по следующему рецепту порадуют насыщенным сливочным вкусом, достигаемым за счет добавления сыра. Пикантность соуса можно усилить, добавив другие пряности и специи. Густота соуса легко регулируется добавлением макаронного отвара или горячего бульона.

    • паста – 250 г;
    • грибы – 450 г;
    • лук – 120 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 70 мл;
    • сливочный сыр – 220 г;
    • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
    • соль, специи, зелень, пармезан.
    1. Отваривают макароны, сливают, дают стечь.
    2. Подрумянивают грибы на масле, добавляют лук, жарят 5 минут.
    3. Добавляют сыр, бульон, приправы, зелень, прогревают до кипения.
    4. Перед подачей смешивается паста с соусом и грибами, посыпается сыром.

    Паста карбонара с грибами

    Особенный вкус приобретает паста с грибами, если приготовить ее в сливочном соусе с добавлением обжаренного копченого бекона. Лаконичный набор специй в виде молотого черного перца можно расширить, добавив в соус щепотку итальянских или прованских трав, сушеный чеснок или другие приправы на выбор.

    • паста – 250 г;
    • грибы – 250 г;
    • бекон копченый – 100 г;
    • лук – 70 г;
    • масло – 50 мл;
    • сливки – 300 мл;
    • бульон, отвар или вода – 0,5 стакана;
    • соль, специи, зелень, пармезан.
    1. Варят макароны.
    2. Обжаривают по отдельности на сковороде грибы с луком и бекон.
    3. В грибную поджарку вливают сливки, приправляют, томят 2 минуты.
    4. Горячие макароны выкладывают на блюдо, посыпают беконом и поливают соусом.
    5. Паста с беконом и грибами станет еще вкуснее, если приправить ее пармезаном и зеленью.

    Рецепт пасты с фаршем и грибами

    Быстро и не затейливо готовится паста с фаршем и грибами, а получается очень аппетитной, сытной и питательной. Прекрасный вариант для того, чтобы качественно и вкусно накормить мужскую аудиторию. Сметану можно заменить порцией жидких сливок средней жирности, исключив при этом из состава ингредиентов воду.

    • паста – 250 г;
    • фарш и грибы – по 250 г;
    • бекон копченый – 100 г;
    • лук – 90 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 40 мл;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • вода – 70 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают на сковороде по отдельности лук с грибами и фарш, приправив поджарку и добавив в процессе зелень.
    2. Соединяют грибную смесь и мясо, добавляют сметану, воду, соль, перец.
    3. Томят соус 5 минут, после чего смешивают с сваренной пастой и подают.

    Паста с помидорами и грибами

    Паста с грибами, приготовленная по следующему рецепту, является универсальным блюдом, которое может быть подано к постному столу или включено в меню вегетарианцев. Соус в данном случае готовится с помидорами, которые можно взять как свежие очищенные от кожуры, так и консервированные в собственном соку.

    • паста – 250 г;
    • помидоры и грибы – по 300 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
    2. Добавляют нарезанные помидоры, чеснок, жарят массу еще 7 минут.
    3. Закладывают в сковороду отваренные спагетти, прогревают пару минут.
    4. При подаче паста с грибами в томатном соусе приправляется зеленью.
    Читать еще:  Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

    Паста с креветками и грибами

    Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Креветки по желанию можно дополнить мидиями или вовсе взять замороженный морской коктейль, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным. Подчеркнет вкус составляющих базилик, добавленный в соус при приготовлении и поверх пасты при подаче.

    • паста и креветки – по 250 г;
    • грибы – 200 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 50 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • мука – 20 г;
    • соль, специи, прованские травы, пармезан, сушенный и свежий базилик.
    1. Обжаривают чеснок на масле, закладывают грибы, жарят до легкого румянца.
    2. Добавляют креветки, обжаривают пару минут, вливают сливки.
    3. Приправляют соус сушеным базиликом, травами, солью, перцем и горчицей, добавляют муку, размешивают, прогревают немного, добавляют отваренные макароны.
    4. При подаче паста с морепродуктами и грибами дополняется листиками базилика.

    Паста с грибами и соусом песто

    Паста с грибами, рецепт которой будет изложен следующим, подается с соусом песто из базилика, чеснока, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов. Его можно приготовить с запасом, после чего переложить в банку и отправить на хранение в холодильник до следующей трапезы или же использовать для других блюд.

    • паста и грибы – по 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик свежий – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • орехи кедровые – 1 горсть;
    • пармезан – 50 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Обжаривают с луком нарезанные грибы, приправив в процессе по вкусу, добавляют макароны, прогревают, добавив немного отвара.
    2. Подсушивают на сковороде орехи, соединяют в блендере с базиликом, пармезаном и маслом, взбивают до максимальной однородности.
    3. Добавляют к пасте с грибами 3 ст. ложки соуса, перемешивают и тут же подают.

    Паста с грибами и баклажанами

    Еще одна легкая версия любимого блюда, которая удовлетворит запросы здорового меню или подойдет для питания в пост – паста с жареными грибами и баклажанами. В качестве томатной основы используют помидоры в собственном соку или свежие томаты, предварительно очистив их от кожуры, нарезав ломтиками или измельчив в блендере.

    • паста и грибы – по 250 г;
    • баклажаны – 350 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • помидоры в своем соку – 450 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, приправы, зелень.
    1. Нарезают баклажаны некрупно, подсаливают, а через 20 минут обсушивают и подрумянивают в масле, добавив в конце чеснок.
    2. Отдельно жарят грибы, перекладывают к синеньким.
    3. Добавляют перетертые томаты с соком, приправляют соус по вкусу, протушивают 2 минуты.
    4. Отваривают пасту и подают ее с приготовленным соусом.

    Паста с грибами в мультиварке

    Быстро и легко в один прием готовится паста с грибами в сметанном соусе в мультиварке. Вкус блюда можно разнообразить, добавив к грибам при жарке овощи, мясо или другие компоненты на выбор. Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества макарон. Лишнюю выпаривают на «Выпечке», недостающую доливают в процессе готовки.

    • паста – 300 г;
    • грибы – 450 г;
    • масло – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 450 мл;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, приправы, зелень, сыр.
    1. Грибы обжаривают на «Выпечке» с маслом и луком.
    2. Доливают воду, приправляют по вкусу, закладывают сухую пасту.
    3. Готовят блюдо на программе «Суп» 15-25 минут, добавляют сметану.
    4. При подаче сдабривают пасту зеленью и сыром.

    Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

    Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

    Содержание:

    По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

    Простой рецепт пасты алла карбонара

    Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

    Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

    Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

    Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

    Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

    Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

    • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
    • сливки 20% жирности – 150 г;
    • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
    • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
    • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
    • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
    • перец горошком (черный) – 1-2 г;
    • кедровые орехи – горсть (по желанию);
    • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
    • масло – 1 ст. л. или 20 г.

    Подробный алгоритм приготовления:

    1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
    2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
    3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
    4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
    5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
    6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
    7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
    8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
    9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
    10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
    11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
    12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
    13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
    14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
    15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.

    Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

    Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector